Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   118. ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК. а Вы бы смогли усыновить? Оставляйте обязательно отзывы! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6473)

Зеленина 23.10.2008 04:12

Я восхищаюсь теми людьми которые усыновляют, станосятся опекунами детей из ДД! У самой много раз были такие мысли. Хочется подарить тепло и материнскую ласку ребенку, которому, к сожалению, родная мать не дала.

эсквайр 23.10.2008 04:29

Я всегда говорю на эту тему одно и то же! Если бы государство
нормально платило тем, кто берет детей на воспитание, и предоставляло
жилье (по комнате в доме или квартире хотя бы на троих приемных
детей!), в стране не осталось бы детских домов! А помещения и
территорию ДД- как правило, расположенных в довольно живописных уголках
наших городов - можно было бы сдавать - вот вам и деньги на выплаты
опекунам, патронам и усыновителям!

Но государство,
как всегда, боится, что "на этом будут зарабатывать". Причем громче
всех об этом кричат самые высокооплачиваемые чиновники.

Stiller 23.10.2008 06:31

мы бы с удовольствием взяли ребеночка из россии,и подарили бы этому ребеночку нашу любовь ,дали бы все что и своим деткам,но увы это очень дорого,мы узнавали в пределах 15000-25000$,а таких денег у нас нет!

Зашибина 23.10.2008 09:10

А мы обязательно возьмем. Вот жилищный вопрос решим и возьмем, я мужа уже почти уговорила. У них такие старческие, нерадостные, недетские глазки у этих несчастных брошенных деток, ну хоть одного бы отогреть! Мы все равно троих хотели, а мне третьего не родить, так хоть чужой, все равно своим станет, полюбим.

Алексеева 23.10.2008 09:18

Моя знакомая 10 лет пыталась забеременнеть, операции делала, лечилась, проверялась-напрасно. Решила взять малышей из детского дома, 9 месяцев органы опеки не давали детей. придумывали разные поводы и предлоги, но она выдержала и забрала своих мальчишек домой (их у нее 4). и как только дети оказались дома-она узнала что беременна. Теперь ждут сыночка еще одного, назвать решили Богдан, Богом данный ребенок. :) Это великое дело!

Рогова 23.10.2008 11:07

Lilli (Stiller) Wilhelm Kramm простите ,а где вы спрашивали такие цены? Ну т.е. в каком ДД или ДР вам такую озвучили?
Уж больно дорого.

Худякова 06.11.2008 16:47

Мы с мужем решили, что обязательно возьмем!

владимир грачев 06.11.2008 16:53

Алёна кузьменко! можете начать с чего вам проще. с муниципалитета, Детдома, интернета.

Закурдаева 06.11.2008 17:24

Взять ребенка из за денег это немного не нормально. Ребенок должен быть в семье желанным, долгожданным и нев ажно родной или приемный.

Рогова 07.11.2008 12:26

Ольга, а из за денег брать малыша- ту и речи нет.

владимир грачев 07.11.2008 20:13

когда растишь своего ребёнка не задумываешься над тем где взять денег на еду, одежду, образование, квартиру.как бы всё само по себе.а вот когда в семье должен появиться приёмный..тут то тебя как током шарашет! а что если.кризис в стране.что если работу потеряю и т.д.. вот о каких деньгах идёт речь! многие не богатые(бедные) люди и рады бы взять.да вот только материальное положение не позволяет - не дадут, или жилплощадь не позволяет

Павлова 08.11.2008 10:15

Ребёнок это щастье и радость в доме небойтесь трудностей и вас всё получится . У нас все получило и мы очень щасливы , не так уж это все и сложно собрать все докуметы .

Жанна Ткач ва 08.11.2008 11:00

Очень серьезный и ответственный шаг.Своим говорим:весь в отца(мать),такой же.А тут чужой.Кто родители?Если уверены что как своему сможете все простить,понять,принять,любить без оговорок без упреков,попреков-ТОГДА ВПЕРЕД!Дело то БЛАГОЕ!Удачи!

Рогова 08.11.2008 12:26

Мария Павлова
А выдолго искали своего сыночка/дочку?
Как выбирали?

НЕ СКАЖУ 05.12.2008 11:37

НИКОГДА! даже, наверно, если бы своих не могла иметь. Ну не смогу я к чужому ребенку, как к родному относиться.

Ситникова 05.12.2008 11:42

Низкий поклон всем, кто решается усыновить ребенка! Удачи, счастья Вам и всего самого наилучшего!

Наталья Очагова Мартин 05.12.2008 13:11

Ой девочки и мальчики, взявшие деток, какие вы молодцы! (F) Я бы могла взять, обожаю деток. (X) Но наши жилищные условия к сожалению, не позволяют (tr) У нас своих (X) (X) (X).Если когда нибудь моя мечта, о своём доме сбудется, обязательно возьмем себе детишек! ;)
А бывают двойняшки в ДД?

Елена Сердечкина 05.12.2008 13:19

я бы тоже не смогла усыновить (удочерить) чужого ребенка, но искренне приклоняюсь перед женщинами, которые это делают, ВЫ МОЛОДЦЫ

Пфайфер 06.12.2008 21:49

я бы не смогла. характер не тот чтобы деток воспитывать, с детками нужно много терпения.но я преклоняюсь перед тему женщинами и мужчинами которые идут на такой шаг, и заботятся как о своих. просто молодцы. побольше бы таких людей

Виктория-25 06.12.2008 21:57

ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед теми, кто берет деток на воспитание! у меня, к сожалению, порой на свою нервов нехватает, поэт. вряд ли смогла бы воспитать чужого ребенка!

Калетина 06.12.2008 22:19

Приемный ребенок,сложный вопрос.воспитать я думаю на много сложнее чем своего родного.но еслиб не было сейчас таких материальных проблем и была бы квартира я думаю усыновила бы,ведь эти детишки не должны быть одинокими.

Лина-30 21.02.2009 19:51

:)

Александра Рыбакова 21.02.2009 19:58

у нас с мужем есть сын.а второго муж хотел бы взять приемного :) вот на работу выйду. попробуем. сейчас узнавали, нам не дали.

Коваленко 21.02.2009 21:21

Хочу поделиться своей историей. У меня своих 5-ро , но желание взять ребёнка не покидало нас(и не спрашивайте зачем и почему, сами не знаем. Просто любим и хотим помочь). И мы взяли сначало мальчика 5лет, а потом девочку12лет.С бумагами волокита, но когда посмотришь на радостные улыбки и благодарные глаза :) этих детей понимаешь, что это того стоит. В приюте им очень плохо. Как сказал Миша:"Там так страшно!" и каждый день звучит вопрос:"Ты меня не отдашь?" Недавно Миша празновал свой первый Д.р. настоящий с и (G) У него этого никогда не было. Я не могу описать его состояние. Это было больше, чем счастье . Берите детей они нуждаются в любви, а любовь подарить им можем мы с вами.

Коваленко 21.02.2009 21:22

Жили на свете две женщины, которые друг друга не знали.
Одну ты не помнишь, другую называешь мамой.
Две разные женщины, создавшие твою жизнь.
Одна стала твоей путеводной звездой,
Другая стала твоим солнцем.
Первая женщина дала тебе жизнь,
А вторая учила, как её прожить.
Первая дала тебе желание быть любимым,
А вторая подарила тебе любовь.
Одна дала тебе национальность, а другая дала тебе имя.
Одна подарила тебе талант, другая дала тебе цель.
Одна подарила тебе чувства, другая умиротворила твои страхи.
Одна видела твою милую улыбку при рождении,
Другая осушила твои слёзы.
Одна не смогла предоставить тебе дом,
Другая молила о ребёнке, и Бог услышал её.
И сейчас ты задаёшь мне сквозь слёзы вопрос, на который ещё никто не нашел ответ:
Наследственность или окружение – чей я плод?
Ничей, дорогой мой, ничей!
Просто две разные любви.

Юлия Зимнова 22.02.2009 11:16

Прочитала это стихотворение и сижу реву . Так стало жалко всех этих детишек. Вы молодцы и ваши мужья тоже

Татьяна Моргач ва 22.02.2009 11:23

У нас приёмная - доча Поляша (она сама себя так называет). Ни секунды не пожалели. Брали от безвыходности, т.к. второго ребёнка родить не могла, а очень хотелось. Нашему счастью (так она себя назвала, когда смогла говорить) было 5 мес., сейчас нам почти три года. Какое это счастье - словами передать не могу. Доча Поляша - и всё этим сказано.

Татьяна Моргач ва 22.02.2009 11:52

Ещё хочу сказать всем желающим усыновить ребёнка (или взять в приёмную семью), чтоб запасались терпением. Это такая долгая процедура, причём заволокитить её хотят на каждом уровне (и больница и центр опечи и попечительства). Но дело того стоит!

Израилова 22.02.2009 12:38

Если нет свои детей можно усыновить ,но я бвы не смогла знаю точно,К тому же в моей стране нет детских домов чему я очень рада

Израилова 22.02.2009 12:51

нет видимо не отказываються :)

Израилова 22.02.2009 12:55

есть конечно единичные случаи,но дитишек сразу же забирают в семья

Женя Фай 22.02.2009 13:19

У нас усыновление - огромная волкита, длится несколько лет и не факт, что ребёнка дадут. Но очень часто практикуется взятие ребёнка на воспитание, это гораздо быстрей. Официальным опекуном является в таком случае государство. Такие дети иногда остаются в семье долго, но их могут и вернуть их настоящим родителям, если те получили на это право. Усыновление детей из-за границы быстрей и проще, но и намного дороже. За немецкого ребёнка надо заплатить вего лишь пару сотен за оформление бумаг, а иностранные конторы по усыновлению берут где-то 20 тысяч евро.

Женя Фай 22.02.2009 13:22

Если нет свои детей можно усыновить ,но я бвы не смогла знаю точно,К тому же в моей стране нет детских домов чему я очень рада
В Израиле есть детские дома.

Васькова 22.02.2009 13:33

А у нас трое приемных братиков,своих кровных пятеро.И таких семей очень много.Это огромная ответственность ,но и счастье без края.Кому интересно,могу пригласить в группу"усыновление", "чужих детей не бывает","воспитание сирот"

Израилова 22.02.2009 13:39

молодцы те женщины и вобще семьи которые усыновляю детишик (F) (F) (F)
Женя Файнштейн В Израиле нет детских домов есть школы (интернаты )расчитаные на проблемные семьи там и учаться и живут но это взрослые дети ,и по возможти возвращаясь домой на субботу ,1000 семей в Израиле мечтают усыновить покажите где в каком городе вы видели детские дома???

Женя Фай 22.02.2009 16:33

Например, в Кирьят Гат - там есть детский дом для детей, которых по социальным причинам забрали из семей. Там живёт много, очень много детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Наталья Максимова 01.03.2009 13:42

(F)

Johnnie 14.06.2009 12:39

Приемный ребенок-это очень ответственный шаг.Прежде чем усыновить нужно сто раз подумать. У меня есть знакомые которые удочирили девочку( ей тогда было месяца 3-4),сейчас -16лет.Будучи еще маленькой, мама ее шла в сад и уже переживала ,не натворила ли ее доченька чего плохого?В 13 лет девочка узнала кто ее настоящие родители("добрые" люди помогли)и после этого девочка понеслась по подвалам,притонам, Москве.. Может есть и истории с хорошим концом? Но видя как сейчас живет эта семья я бы не смогла взять приемного ребенка.

Мишенькина 14.06.2009 12:56

Марина, а мне известны совсем другие истории. Приемная семья в Москв воспитала несколько детей-инвалидов, которые сейчас уже выросли и создали свои семьи. Приемный ребнок был взят из д/д с органическим поражением нервной системы - сейчас прекрасно адптировалась в обычном детском садике. Девочка от родителей-алкголиков, практически была не жилец, сейчас в школе почти отличница, изучает 2 языка. Может быть пробема не в детях, а в подготовлености родителей к принятию таких детей в семью??

Gail Force 14.06.2009 13:26

Уважаемая Ольга! Я согласна ,что есть и хорошие дети,а так же и плохие родители. Но все равно это очень ответственно. И я, лично я, не смогла бы взять ребенка. Мне очень жаль этих ребятишек,но тем не менее.

Часовой пояс GMT, время: 05:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек