![]() |
интересно, что когда ребёнок в чём-то не успевает или что-то не получается как у всех , начиняют винить маму.
" не смотрит ", " не учит ", и т.п а когда ребёнок в норме или ещё и преуспевает в развитии, значит мама не причём ей просто с ребёнком повезло?!(ch) Не согласна))) |
""" что только ни делали пока один мудрый доктор не сказал оставить ребенка в покое"" Может родители не просто воспитывали ребенка, а реально тиранили, тогда этот совет как раз к месту!;)
|
Юль, ну я например считаю что роль мамы в том чтобы развить умение ребёнка в том или ином деле, помочь ему в чём-то улучшиться, научить его всему.можно долго перечислять что может для ребёнка сделать мама.
Конечно есть дети вундеркинды от рождения, я сейчас говорю не о них. Я например для своих детей полностью выкладываюсь и уверенна, что каждая женщина скажет так о себе, поэтому не согласна что мама не причём если ребёнок успевает во всём.роль родителей в этом большая и важная! |
можно долго перечислять что может для ребёнка сделать мама.
Наташ, я считаю не может а должна много сделать любая мама, и все адекватные мамы так и делают а результаты разные.почему? потому что одна мама лучше? мамистее? остаюсь при своем мнении заслуги каждого человека это его заслуги 99%, не мамины не папины, которые лишь направляют..и вот это я полностью выкладываюсь, это типо с наездом что другие мамы не выкладываются? именно поэтому у них дети хуже говорят позже ходят на горшок? |
Для любой мамы девиз: "Не навреди" (в плане, не переусердствуй в желании сделать все как можно лучше). Все рано или поздно само придет, главное - не мешать и направлять:) :) . Очень многое завсит от генетики ребенка. ИМХО.
|
мамы разные есть:D , я тут знаю маму одну, которая не хочет учить свою дочь ни стирать, ни убирать, ни готовить, а только отдавать указания
|
Уж точно памперс мальчику после трех не одевать. Высаживайте его на горшочек сонного, ребеночек даже не проснется, пись-пись - пописал и дальше спать. Я так и делаю. А постепенно он вообще ночью писать не будет, или будет говорить, что хочет писать. Удачи вам) А памперсы выбросьте!
|
Юлия, это не редкость. Моя свекровь так свою младшую дочь воспитывает
|
:D Нам по 9 месяцев но нагоршок мы еще не ходим. Мы просто на нем не можем усидеть и постоянно падаем. Если подержать над ним, другое дело
|
Марго, все мамы разные, и далеко не все выкладываются в своем материнстве на полную
|
АНь О перебор тоже не есть хорошо
|
Марго, я с тобой тоже не согласна, многое от мамы зависит, знаю так же маму, которая не парится с высаживаниями, а одевает памперс, ребенку уже 4 года, так она еще в памперсах ходит- вот это кошмар! когда я спросила-почему памперсы не снимаешь? аона ответила- лень с мокрыми штанаами возиться и ковор запачкает, он дорогой! а ребенок сам должен научится
|
У моей подруги другая история. Оденет памперс (сыну 3 года) - просыпается сухой, не оденет - писает. Она смеется, может памперс рядом на подушку класть. Но у них п невралгии проблемы
|
пропустила слово проблемы
|
то есть слово по. пипец! спать больше надо
|
Не согласны и не надо, я не истина в последней инстанции.а я с вами не согласна
|
Марго, а с вами согласна. Ребенок научится делать все в свое время, когда дозреет до этого. Можно начинать завороженно говорить над ним "пис-пис", только на горшок он начнет ходит, когда дорастет до этого
|
Ань А.. с тобой.не люблю этот формализм;)
|
Ладно, с этой точкой зрения:D
|
такое впечатление, что мамы совсем не учат ходить на горшок, не учат одеваться, кушать и тд, ребенок сам вырастает и сам учится!
|
У меня вот племянник 2,6 не может ночью сходить на горшок, у него начинается дикая истерика, просыпается от того, что хочет, садишь на горшок и капут. слезы, сопли. Это я к тому веду, что не все дети сикают на горшок, не просыпаясь. С мед. стороны у малого все нормально, я уже сестре говорю, одень памперс и хоть одну ночь нормально поспи, так нет, они памперсон уже давно забыли. Про памперс я с сестрой пошутила, просто ее жалко стало, она уже давно нормально не спит, часто у нее ночую и все это слышу.
|
Юль у тебя не правильное впечатление.мамы учат, по крайней мере адекватные, а вот когда до ре дойдет, только ему решать
|
Лен, я согласна, что дети разные есть,. но и мамы некоторые не видят совсем ничего, я даже про сестру свою могу написать, что когда у ее сына (моего племянника) была проблема с логопедией, ей многие говорили, а она не верила и считала, что у него все нормально, парень вырос, а проблема осталась, а тоже думала- ааа, перерастет само-собой, он просто маленький! и таких примеров полно!
|
а некоторые мамы что то видят там где ничего нет.:D
|
:D :D :D ага, есть такие
|
Охренеть. Неужели вы реально считаете что ребенок сам всему научиться а мама не играет никакую роль??? Я фигею просто.
Приведу некоторые примеры. 1. Мальчик, 4,5 года, ходит в памперсе, с соской, пьет из бутылки и почти не разговаривает - проблем со здоровьем нет, это маме просто лень 2. Девочка, 3,5 года. Есть сама не умеет, одеть на себя абсолютно ничего не может, и тд. Мама считает когда нить сама научится, а учить неохота, так быстрее. Это нормально? Да, базара нет, они когда нить научатся. Вопрос лишь в том - когда. И это абсолютно ненормально и подобных примеров я еще кучу могу привести |
Ань О да не сам научится, о господи, мама папа его направлют есессно, учат, но это не их заслуга а их обязанность
|
Можно помогать ребенку научиться, но в подходящее время
|
Ну ну
|
некоторые это подходящее время просто пропускают, наивно полагая, что оно еще не пришло
|
Я про то же Юль
|
улыбнуло:D
|
А что не так то, Маргош?
|
Ань О все нормально:) все отлично
|
А если без ехидства? Что "улыбнуло"?
|
Маргош, ну у каждого есть своё мнение и представление о чём-то.это было моё представление о роли мамы в развитии ребёнка.
про "выкладываюсь", я уточнила "что уверенна, что каждая из нас здесь скажет так о себе", поэтому камень я ни в чей огород не кидала;) или ты не выкладываешься?;) (шутка) вобщем, я остаюсь при своём(F) (ic) |
К примеру, я считаю что физ.состояние ребенка, его растяжка - это моя Заслуга, так как занимаюсь с ним этим каждый день. Это вовсе не обязанность. Обязанность это совсем другое.
|
Ань я без ехидства, просто лыблюсь:D
|
Ань я бы могла конечно поспорить но че то уже неохота, охота спать.
|
А тут просто спорить нечего.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек