![]() |
Мы в сад пока не ходим,нам только 1,5года! Вчера наблюдала картину,проходя мимо д/с..детишки гуляли, воспитательницы бурно беседовали между собой,совершенно не обращая внимания на детей (sc)! А малыши(лет по 5) девочки начали драться,причем чел 4 на одну(((( Так воспитательница,даже ухом не повела.! А сад один из лучших в нашем р-не(Кутузовский пр-т) Вот отдавай после этого в сад 8oI!
|
НИ ОДНОГО ВЕСОМОГО АРГУМЕНТА ПРОТИВ Д/С НЕ ПРОЧИТАЛА.ДЕВОЧКИ-ЭТО ЖИЗНЬ!НЕ НРАВИТСЯ.НЕ ВОДИТЕ,В САДЫ ОЧЕРЕДЬ!.СТОКО ДЛЯ ВАС ДЕЛАЕШЬ,РАЗРЫВАЕШЬСЯ НА КУСОЧКИ.ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО В САДАХ ОСТАЛИСЬ ЕДИНИЦЫ ТАКИХ ВОСПИТАЛОК(В ВОЗРАСТЕ ОБЫЧНО),КОТОРЫЕ РАНЬШЕ МОГЛИ НАВРЕДИТЬ.СЕЙЧАС ТАК УСИЛИЛИ КОНТРОЛЬ НАД Д/С.СТОКО ДАЛИ ПРАВ РОДИТЕЛЮ,ЧТО БЕДНОМУ ВОСПИТАТЕЛЮ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА.УСПОКОЙТЕСЬ!!В САДАХ СУЩЕСТВУЮТ САНПИНЫ,ПО КОТ.НУЖНО ПРОВЕТРИВАТЬ,ВЫВЕШИВАТЬ ТРЯПКИ.В САДАХ УЖЕ ДАВНО ТАКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ:БАССЕЙНЫ,САУНЫ,ЛОГОПЕДИЯ,ПСИХОЛОГИ,ХО РЕОГРАФИЯ,ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ПРЕДСТВАВЛЕНИЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.НОРМУ ПИТАНИЯ УВЕЛИЧИЛИ ВДВОЕ.А ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ,ВЫЯСНЯЙТЕ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ.ОНА ПОСТАВИТ НЕРАДИВЫХ НА МЕСТО.САД-ЭТО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ МЕСТО.САДЫ УЧАВСТВУЮТ В КОНКУРСАХ,ДЕТКИ ВЫСТУПАЮТ КАК АРТИСТЫ,СОРЕВН.В СПОРТЕ.А ПОДАРКИ ОСТАВТЕ СЕБЕ,У НАС НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА,КОНФЕТЫ,ЧАШКИМЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.НАБОЛЕЛО!!
|
Лале
если вы не знаете ситуации почему там драка то и не ругай те воспитателей может эта девченка умучила всех они собрались и наподдали ей у нас по вечерам тоже воспитатели не занимаются с детьми на прогулки а болтют между собой и с родителями но знают всегда где оставшиеся дети находятся я забирая дочь еще час там гуляю и я смотрю уже за дочкой и нас мамаш таких полно может там ине воспитатели вообще были а родители |
я лично считаю если что то не нравится надо идти и разбиратся а не на кухне это обговаривать
кто платит тот и музыку заказывает |
Ирина Якунина! Я с вами согласна! В школе, тоже самое, притащат коробку конфет, стою отказываюсь и руками и ногами отбиваюсь, так нет впихнут или подложат в класс после разговора, а потом, начинается: "Поставьте, три или четыре, я же вам приносил конфеты." А мне противно, что я сама не могу себе конфеты купить! Да не нужны мне ничьи подарки, я не нищая. Так, что дорогие родители, прекращайте эту моду на "подачки". Как-то надо учителей и воспитателей уважать! Мы тоже люди и настроение плохое бывает и в семье проблемы, и иногда больные работаем, у кого сердце у кого еще что-то. "Мертвые" на работу ползем, заменять некем. Но не удут люди работать ни в сады, ни в школу. Образование получают, а работать в офисы. И нагрузки болшие вместо 18 уроков в неделю ( по норме) по 40 отрабатываем. Учить некому!
|
Целиком и полностью согласна с Ириной Якуниной.Дорогие мамочки,вы не поверите ваши дети доверяют воспитателю больше чем родителям,от нас получают больше ласки и тепла и потом не забывайте,что все-таки воспитатель это практически вторая мама.
|
ДЕВОЧКИ СПАСИБО!!Я ВСЮ НОЧЬ ВИНИЛА СЕБЯ ЧТО НАПИСАЛА,В ФОРУМЕ ЭТО СМС.НО ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ И Я ПОНИМАЮ,ЧТО НЕ ОДНА ФАНАТ СВОЕГО ДЕЛА.А НЕКОТОРЫЕ МАМЫ ВСТАВЛЯЮТ ПАЛКИ В КОЛЕСА И БАЛАМУТЯТ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК.КОНЕЧНО ЕСТЬ НЕЛУЧШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ,НО МЫ ВСЕ РАБОТАЕМ НАД ИСКОРЕНЕНИЕМ ЭТИХ ИНДИВИДОВ
|
Я тоже с вами согласна, с теми кто встал на защиту воспитателей. У меня ребенок ходит в детский сад , а сама работаю в школе. И хотела бы выразить благодарность именно воспитателям. Они молодцы, сколько в них творчества, сколько заботы, сколько умения организовать . Так держать!
Сама работала в лагере на младших отрядах и знаю сколько надо вложить трудов и заботы.. А нянечки, сколько они вкладывают труда, который кстати вообще многие не замечают. |
спасибо всем тем кто выступил в защиту воспитателей . я попыталась сделать это первой. пусть мои слова были не так правильны и красивы как последующие ваши .наверное стоит создать группу "воспитатели ", но я думаю что это не конец . . так что милые мамочки и воспитатели терпения и сил ! вам и вашим детям !
|
Здравствуйте! Начиталась ваших сообщений и решила добавить..Я работаю в д/с помощником воспитателя(нянечкой).Сказать хочется многое,но скажу главное : работа мне нравится,детей своих обожаю(до этого я и не предполагала,что могу так относится к чужим детям:как к своим.)И воспитатели мне попались очень хорошие.Так что работаю и уходить пока не собираюсь. (ch)
|
У нас таких проблем не было, но очень долгий период адаптации был (более полугода), думаю это не столько от плохого отношения к детям, сколько от не понимания воспитателей, что необходимо делать для более безболезненной адаптации ребенка, но виню еще и себя, очень переживала по этому поводу, наверное малыш чувствовал это. Но как то один хороший психолог сказал, что у детей нет таких глубоких внутренних переживаний, все переживания ситуационные и я приняла это к сведению, буквально через неделю он стал ходить в сад с удовольствием. Нянечка там конечно не подарок и с детьми очень грубо по началу обращалась, но потом, после предупреждений, стала с ними ладить, теперь и дети ее любят и она к ним лучше относится. Все люди разные и говорить, что все оношение в садах плохое нельзя, ведь не только изверги работают там.
|
АЛЛА ВАШ ПРИМЕР ПРОСТО УЖАСЕН!!НАДЕЮСЬ ВСЕХ НАКАЗАЛИ ПО-ЗАСЛУГАМ?????ТАКИЕ ПЕДАГОГИ РОСТЯТ ТРАВМИРОВАННЫХ ДЕТОК.
|
САДИК РАБОТАЕТ ДО 19.00 ,ЗАБИРАЮ ОДИН РАЗ ДОЧУ В 18.50( ЭТО ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.С ДАЧИ ЕХАЛИ,ЗАДЕРЖАЛИСЬ.ПРОБКИ.),ТАК ВОТ СИДИТ МОЙ РЕБЕНОК И ЕЩЕ 2 ТАКИХ НЕ ЗАБРАННЫХ.В КОМПАНИИ СТОРОЖА..РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО..ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ СОБИРАЮТСЯ КАЖДЫЙ ГОД,А САДИК СЫПЛЕТСЯ..ЭЛЕМЕНТАРНО ИГРУШКИ ВСЕ ПОКУПАЕМ САМИ..СПИСОК ДЛИННЫЙ,ДУМАЮ НЕ У ОДНОЙ МЕНЯ ЕСТЬ СВОЙ ПОДОБНЫЙ СПИСОК.. ХОТЯ В САДИК ШЛИ НА ПОЗИТИВЕ.. (sc) :-O
|
Алла я в шоке. Это каким надо быть извергом чтобы так издеваться над детьми? А мы в садик ходили целый год плакали,может и у нас были конфликты,ребенок ведь ничего не расскажет нам было 2 годика. Но я их строила конкретно,один раз мне воспитатель сказала "-Я одна а их 26 человек за всеми не усмотришь" на что я ей ответила "Не можете справлятся со своими обязаностями идите метите улицу!". Наказание должно быть самое суровое не только воспитателям но и заведующей, есть такая пословица что "рыба гниет с головы". Вам удачи (F)
|
А у нас в группе детей наказывали тем, что загоняли в спальню и свет выключали. Это оч.суровое наказание, особенно если учесть, что в Питере зимой светло не бывает. Доказать мы ничего не смогли. Воспитательница нам сказала, что детский сад -это камера хранения для детей. И насчет "понять воспитателей тоже можно": я ребёнка не в магазине оставила , не в метро, я его отдала в специализированное детское учреждение, предварительно собрав все справки, отстояв очередь и оказав мат.помощ.
|
Спасибо настоящим педагогам и воспитателям! :)Но в настоящее время,если есть возможности не ходить в сад,то .лучше не ходить!Кроме официальной платы в государственном саду,люди должны благодарить за"особое" отношение к ребенку.И потом,каков уровень многих(конечно не всех) работников сада? Уровень развития надо повышать.Серьезнее подходить к подготовке воспитателей. :-S
|
Я ТОЖЕ В ДЕТСКОМ САДУ ОТРАБОТАЛА 10 ЛЕТ, И ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО КАК ВЫРАЗИЛАСЬ ОДНА ДАМА "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ"- ЭТО ПРАВДА, НО ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО И О СЕМЬЕ СКАЗАТЬ, КАКЯ МАМА-ТАКОЙ И МАЛЫШ! ОБВИНЯТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ МОЖНО СКОЛЬКО УГОДНО, НО ЗА СОБОЙ ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ. ПЕРВЫЙ ВОПРОС РОДИТЕЛЯ В ДЕТСКОМ САДУ: ТЫ СЕГОДНЯ ЧТО КУШАЛ?; ВТОРОЙ6 КТО ТЕБЯ ОБИЖАЛ? , А УЖ ПОТОМ ГДЕ-ТО ТАМ: ЧЕМ ВЫ СЕГОДНЯ ЗАНИМАЛИСЬ? ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ: ВЫ ДЛЯ ЧЕГО В САДИК ВОДИТЕ?
|
ПИШУТ ПРО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Я С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, С КАТЕГОРИЕЙ И С КУЧЕЙ НАГРАД И БЛАГОДАРНОСТЕЙ, НО НАДЕЛО РАБОТАТЬ ЗА БЕСПЛАТНО ПОЧТИ. КТО ИЗ ВАС СПОСОБЕН ПРОЖИТЬ НА 3000 В МЕСЯЦ? СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ 5-6 ТЫС. В МЕСЯЦ, НО ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ НАСТОЛЬКО, ЧТО ЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ НЕВОЗМОЖНО. В ДЕТСКОМ САДУ РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИЗ-ЗА СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, С НАДЕЖДОЙ, ЧТО РЕБЕНОК ОТХОДИТ 3-4 ГОДА И ПРОЩАЙ "ЛЮБИМАЯ" РАБОТА? А ВЫ ТОЛЬКО ПРАВА КАЧАТЬ НАУЧИЛИСЬ И ВСЕ! ПРИВЕДУТ В ЯСЛИ, А РЕБЕНОК НИ-ЧЕ-ГО НЕ УМЕЕТ, А ЧЕРЕЗ ГОД ВУНДЕРКИНДА ПОДАВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! А ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ? ЗАПЛАТИЛИ 1000 РУБЛЕЙ ЗА ПИТАНИЕ И С 9.00 ДО 19.00 ЗАБЫЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ДЕТЕЙ? ДЕТИ В САДУ ТАКОЕ О РОДИТЕЛЯХ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ВОЛОСЫ ВСТАЮТ ДЫБОМ!
|
Согласна с Юлей, но бывают и исключения, когда воспитатели издеваются, в детстве ощютила не себе!
А педагогам тяжело я тоже, очень давно правда, работала в школе и знаю, что рыба гнеет с головы. А в саду действительно работают люди без образования, ( которых обеспечивают) и они работают ради удовольствия- что работают, и те кто хочет быть ближе к ребенку. А на деньги,которые платят в саду не прожить. |
Бедьненкие детки, а операция какая-то возможна, глазки вылечить?
Я своим садиком довольна в принципе, но один раз прихожу за ним, еще зимой, чувствую попка влажная, а так вроде и не видно что в штаны наделал. . Короче ребенок подсохнуть успел. А нянечка со мной еще спорит, что совсем он и не уписялся!! А у него попка и ножка одна ледяные, носок весь мокрый. (sr) Такое там устроила. Хорошо я его еще днем забираю, до сна. А если бы так спать пошел. Пришла домой и реветь, ну как так можно, вроде хорошие воспитатели. :'( |
()
|
Я всё понимаю, но не поддерживаю разговоров в духе "за такие деньги детей любить?" (tr)Если работаешь, то работать надо хорошо. А то очень порочный круг будет. Все бюджетники начинут не работать, а мстить государству и его гражданам за свою низкую зарплату. Если не устравивает - пожалуйста - в няни. Другие деньги.
И мне хоть полторы тыщи зарплата - если работаешь с МОИМ РЕБЕНКОМ, то без истерик и садизма. Иначе поколочу, ей Богу. |
Ольга Жукова полностью с вами согласна
Такие разговоры про деньги считаю глупостью, Уже писала в какой-то теме, что сама работаю за 5000 руб в госслужбе и люди, которые обращаются ко мне за помощью не виноваты в том, что у меня такая зарплата. А с детьми должны работать люди, которые любят детей, кто их не любит не место в детсаду (N) (N) (N) |
Большое спасибо тем, кто поддерживает воспитателей! Тоже отработала воспитателем 12 лет, имею и высшее образование, и первую категорию, уровень развития высокий, но зарплата как была низкой, так и осталась (4500). Недавно уволилась, муж настоял-таки.
За свою практику на разных родителей насмотрелась: у одних ничего, кроме претензий, другие даже к воспитателю не подойдут утром - толкнут ребёнка в открытую калитку и на работу, а дошёл-не дошёл, не важно, третьи дельные советы дают: мой малыш какает только лёжа (в яслях, 1г8мес.) - как это вам? Я должна его уложить покакать? Или : мой ещё жевать не умеет, вы ему супчик не позавариваете? А ребёнку два года, у него зубов полный рот. Так что, прежде , чем обсуждать воспитателей, задумайтесь, всё ли правильно делаете вы. Конечно, и воспитатели бывают разные, за всех заступаться не берусь, но и вы всех под одну гребёнку не надо. Тоже от ваших высказываний обидно бывает. |
Начиталась сообщений и решила добавить. Работаю воспитателем. Всю душу вкладываю в малышей. Если приходится наказыватьмалыша, то сажаем на стульчик - посидеть отдохнуть и подумать. А вы, мамочки, как и за что наказываете своих детишек???Выходит малыш за пределы группы и начинается. Облился во время еды- шлепок по попе, грязные коленки - подзатыльник, а уж какими словами их называете! ВЫ с одним своим родным ребеночком справиться не можете, после выходных нередко слышим: "как ты мне надоел!" Прежде, чем обвинять воспитателей, обратите внимание на себя!
|
Я думаю если что то не устраивает мамочку как ее ребенка воспитуют занимайтесь малышом тогда сами дома и неплачтесь про плохих воспитателей .К каждому воспитателю не приставишь жандарма .
|
Я считаю, наоборот, только в детском саду и воспитывают вашего малыша: и занятия, и музыка, и физкультура, и спектакли, и наблюдения за живой и неживой природой. У меня дети на обычных прогулках вокруг меня ходят с открытыми от удивления ртами, в 3-4 года знают, почему божья коровка так называется, различат шмеля и пчёлку. Что-то мамы в парке с детьми гуляют, а дело тоько до себя: пиво с чипсами. Редко, когда мамы идут и с детьми о природе говорят.
|
Елена Тучкова - "прекрасная" позиция. То есть если НЕСКОЛЬКО детей приходят из детсада с синяками, и все остальные жалуются на "злую воспитательницу" - надо молчать?
Зачем жандармы? И при чем здесь "не устраивает, как воспитуют"? Зачем с больной головы на здоровую? :-O Сама помню, у нас воспитатели по неделям работали. Неделю Маргарита Игоревна (блин 30 лет прошло, а помню) - добрая, а неделю Людмила Александровна.вот последняя, если ребенок в детсад опаздывал (как понимаете не по своей вине) - потом час в туалете в трусах стоял. И попробуй родителям сказать, говорила она - больше в сад не попадешь И вот такие садюги в садах работают. И маленькую зарплату считают оправданием своей перверссии (иначе не назовешь). Я не говорю, что все такие. Наверное, их единицы, но бороться надо и "жандарма" приставлять (хотя бы к детям прислушиваться) (tr) |
ели воспитатель издеваеться над ребенкои-детьми: поймать ее в темном переулке и так же поидеваться! может в следующий раз подумает как издеваться над без защитными детками. нам повезло у нас хорошие воспитатели и Лялька моя в любимчиках :D
|
Просто врачами и педагогами надо быть от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ. А такие садюги.не пойму - зчем идут работать в сады? Ведь есть куча других специальностей.не понимаю. (tr)
|
Есть плохие родители,есть плохие воспитатели,есть хорошие.
У нас замечательная заведущая,человек с большой буквы,нам сразу сказали,что з.пл.маленькая и воспитателям надо будет помогать,2 раза в год мы сдавали как бы на праздники приличную сумму.У нас в саду методика ,что каждый год новая воспитательница,и за все 5лет,нас не устроила только одна воспитательница и то она с нами в период летн.каникул месяц была.Она обижала детей физически. Все пошли с жалобами и ее уволили.Я считаю нам повезло.У ребенка столько ярких,теплых воспоминаний от д.сада.Придя в школу, столкнулись просто с железобетонной стеной,а не учительницей.Такое безразличие у человека к работе,к жизни. Еще подруга в д.саду работала зав.складом таких историй наслушалась от нее.Лучше и не рассказывать,как наказывают,как спать укладывают и т.п. Все от заведущей зависит,которая и детей и воспитателей не даст в обиду. |
я считаю что воспитатель даже права не имеет чужого ребенка даже на стул отдельно сажать ! вы воспитатель должны быть сдержанными и поговорить с ребенком успакоить обьяснить и проблема уйдет сама собой! я не скрываю я своей Ляльки подзатыльники даю и по попе шлепую: я МАМА!! имею на это полное право. у ребенок не замкнеться и не станет ненавидить меня. мы сразу помиримся и поцелуемся. попросим прощения друг у друга и все . все забыто. а если воспитатель треснеть.? что тогда!? у меня сестра младшая сама педагок дошкольный. я ЗА хороших и добрых воспитателей! каторые могут обьяснить ребенку что плохо а что хорошо!
|
я не курю и не пью и о природе и не о природе разговариваем. что заинтересует моего ребенко то и расскажу!
|
посидела, я , почитала, и поняла, что правильное решение приняла не отдавать сына в детский садик пока совсем-совсе м самостоятельным не станет.ни кому не укор - понимаю и позицию воспитателей - попробуй за оравой малышек-сорванцов уследить!. и позиция мамочек тем более понятна, поэтому. если средства позволяют - нужно самой малышом заниматься и водить его в различные центры для социального общения и для педагогического развития.спасибо всем за высказанные мнения - очень полезно почитать было :)
|
Юлия Аристова а зачем вы 10 лет работали в садике за такую зарплату??? Для вас важнее всего деньги или все таки дети???Вообще-то есть такие организации где хорошо платят идите туда работать если вас что-то не устраивает.Идя на работу в детский сад педагог должен осозновать что работать он будет с детьми а не с кастрюлями и за низкую зар/плату.Сколько человеку не плати но.если он . (N)ему всегда мало будет. Дело не в деньгах и даже не в их количестве,дело в чести,достоинстве и совести!
|
Да нет Юля,первое что я спрашиваю у своей дочери какие занятия были в садике вы рисовали?у вас музыкальные занятия были а какую песенку пели давай вместе споем. И кстати никогда ребенка не настраиваю против воспитателя.но танцевать перед воспитателем чтобы к моему ребенку относились хорошо тоже не буду.Я когда на новый год собирала детишкам подарки в группе расплакалась девочка Светочка вот сидит молча и плачет я сама прослезилась у меня сердце от одного ее вида сжалось(не буду писать как с ней воспитатель поговорил который работает за 3000 тыс),я ее сама успокоила ласковыми и нежными словами как успокоила бы мама,она перестала плакать и мы вместе собирали подарки потом и другие детки нам помогали. И что рычать???
|
Елена ,а почему мама не должна вести в сад ребенка?,если что-то не устраивает.А потом не вести в школу?!Если учитель не устраивает.
В большинстве случаев не устраивает не маму,а дитя,за исключением некоторых экзэмпляров мамаш. |
Сижу и радуюсь!У меня сын пошел в садик в неполные пять лет,до этого с ним сидела бабушка,сама педагог-воспитатель,которая меня пугала садиком постоянно.В итоге выбрали садик,договорились с заведущей и пришли.Заведущая просто золото.Каждое утро встречает детей сама и каждому говорит"Как здорово что ты пришел!Мы тебя так ждали!"Сын после этого в садик просто бежал,его ведь так ждут,он просто не мог подвести.Воспитатели тоже замечательные.Нарадоваться не могла.В один день все резко меняется,сын в садик НЕ ИДЕТ.Не хочет.Беру выходной и ребенка целый день расспрашиваю,что сучилось.Выясняется,что воспитательница во время сон часа сказала,что он толстый(в это время он принимал гормональные препараты)Иду в сад ,вызываю воспитательницу и довольно резко,но ровно и категорично объясняю ей,что дома с мужем может обсуждать кого угодно и как угодно.Требую чтоб она извинилась перед моим сыном и сказала,что совсем другого мальчика имела ввиду.На след.утро так и произошло.
|
Конфликт был исчерпан.Каждый день ребенка из садика забирая,я постоянно смотрю его тетради ,подхожу к воспитателю и спрашиваю,что у него получается,а что нет.Наверстываю сама дома,что он не допонял в саду.
|
Наталья, не обобщайте. Таких мам, как вы, действительно мало, к сожалению. Опыт показывает, что мамы всё же чаще спрашивают: Что кушали? Кто обижал?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек