Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Мария Машкина 23.05.2008 13:13

а правда, что через некоторое время кесареные могут сами родить?

Волкова 23.05.2008 13:50

Для Марии - да это правда, врачи говорят, что года через три после кесарево можно рожать самой, если со швами нет проблем.

Зверева 23.05.2008 16:35

Мне тоже не хотели сначала делать кесаревосечение. по узи говорили, 2800 весит. Было ягодичное прилежание все равно говорили будешь рожать сама. Но глав. врач род. дома посмотрела меня и настояла на кесарево. сделали кесарево ребенок родился с весом 3400. Так, что неверьте узи. Точный вес не показывает. кесарево прошло замечательно .

Дмитриева 24.05.2008 09:58

меня тоже кесарили. давление шкалило до 170, кости у меня широкие, врачи боялись, что таз не разойдётся, а доча крупная - 3800 родилась. :)

Ольга Ширвинская 24.05.2008 16:38

Меня тоже два раза кесарили. 1-ый раз в 27 р.д., второй в 25 р.д. Первый раз под общим наркозом, второй под спинальным. Мне больше понравилось второй раз. Считаю, что в кесарево нет ни чего страшного. Два сына- 5,9 и 1,8.
ВСЕМ удачи!!

Никитина 25.05.2008 10:20

кесарить решили экстренно, срок был 42 недели и уже началось отторжение плаценты, если бы сама не обратилась к врачам, было бы поздно-ждали раскрытия шейки матки

Наталья Вдовина 25.05.2008 10:47

Меня кесарили. Сынок сидел на попе в позе лотоса и кроме этого был букет диагнозов. Врачи даже не думали о самостоятельных родах.

Татьяна Орлова 25.05.2008 18:31

У МЕНЯ ДВА СЫНА - КЕСАРЕВО! все нормально!! тьфу - тьфу-тьфу! если нет других вариантов (мой случай!) - почему бы и нет.

Надежда Куликова 28.05.2008 10:13

а меня кесарили из-за того что зрение упало вообще, дочку родилась 3 200, 51 см, так что в кесарево нет ничего страшного

Ал на Волошина-Коршко 28.05.2008 11:26

Меня кесарили, потму что не раскрывалась шейка матки, даже на 1 см, а вода отошла еще 12 часов назад, стимуляция не помогла. Все прошло супер! Заживало очень быстро, ничего не тревожило. Сын - 3700, здоровенький, а вот с наркозом явно что то не то, отходила наверное месяца 2-3, ужасное воспоминание, до сих пор страшно, хочется второго, но боюсь чтобы не повторилось такое состояние.

Ю Ю 28.05.2008 11:34

У меня узи показало 3 900 а я родила 3 980-сейчас узи современное и показывает точно!

Сергеева 28.05.2008 20:17

У меня было кесарево на 36 неделях по причине плохой КТГ. Малыш страдал, а я хорошо себя чувствовала.

Кропива 28.05.2008 20:44

меня срочно кесарили, т.к. ребенок начал двигать бедренные кости. на узи мне говорили другой вес, чем при рождении (родился 3900) и показывали пуповину в области шеи, а достали мне малыша с удушением пуповиной (был обвит несколько раз). так что совет - делайте узи не за 2 недели до родов, а еще и за 2-3 дня до предполагаемой даты!!

Лариса Ф дорова Хлустикова 29.05.2008 04:54

У меня 2кесарева. Но лучше рожать самой-это всё таки природа. Но если, что не так-не отказывайтесь от кесарева-думате о ребёнке

Смирнова 29.05.2008 20:37

Мне делали кесарево(слава Богу). Мой гениколог,который меня наблюдал,сказала,что я рожу сама все прекрасно. Мы много раз делали узи,пол ребенка не удавалась определить,с 24 недель всегда сидела на попе. У меня была соседка акушерка,и она отвела меня к своему врачу,она схватилась за голову,у ребенка тазовое предлежание,вес на тот момент(36 неделя) -3590,она срочно определила в роддом(схаваток дожидатся нельзя),неделю готовили. Сделали кесарево на 38.Потом мне сказали,что ребенка успели достать вовремя,еще сутки,он бы задохнулся бы,было маловодие,начаналась гипоксия плода. У нас сразу обнаружили дисплазию. А если я бы рожала сама,по словам сваего гениколога..Шок! 8oI

Торкунова 29.05.2008 20:47

Привет всем! У меня тоже растет чудесный кесареныш! Первая (единственная) беременность, в 31 год, ужасная отечность (ведь отекает не только ВЕСЬ ваш организм, но и ребеночек) Меня даже не стимулировали, все произошло очень быстро - операция и точка. Скажу так, исключить любой риск; САМЫЙ минимальный ради ребенка (все что могло зависить от меня) я считала и считаю САМЫМ розумным
Слыхала такое мнение, что кесарята не так привязаны к маме, как те детки, что родились природным путем. ЭТО точно не про моюдочку - можно говорить не о "ниточке", а о "КАНАТЕ"

Анастасия Смирнова 29.05.2008 20:53

У меня моя Алиска после кесарева! Отличная развитая девченка (можете заценить фотки)! Никаких отрицательных моментов в кесарево не вижу. Да их и нет. Я врач. :)

Исупова 29.05.2008 22:27

Первый раз я рожала сама произошла трагедия,япотеряла ребенка при родах,бил болшой вес 4900 и ошибка врачей,2 дочку родила кесарево она тоже била крупной 4600 и я не жалею.А третий раз после 7 лет родила сама уже в германии.конешно когда рожаеш сама лучше,но кесарево как то увереней.

Бендер 03.06.2008 10:54

У меня 2 ое детей оба раза было кесарево разница между ними почти 3 года мне тоже сказали после первого кесарева что не льзя рожать 3 года первый раз был общий наркоз а второй местный все видела и слышала такой наркоз не влияет на ребенка да и самой не приходится долго очухиваться от наркоза !

Elenа 03.06.2008 10:59

а вот мне никто не предвещал операцию, после 16 часов мук врачи решили (я умоляла) прокесарить. родился сын 4340 гр.58 см. Знать бы что сама на справлюсь заранее пошла бы на операцию, а так только сама измучилась и ребенок настрадался! :'(

Солдатенко 03.06.2008 11:48

Кесарили из-за тазового предлежния и ХНЗП ит.д., хоть и матка раскрылась. Делали спинальную анастезию, чему оченьрада: видела своего ангелочка и слышала сразу с необрезанной пуповиной. Считаю, что детки кесаревские ничем не отличаются. А по поводу второго врачи говорят через 2 года можно и если плод будет некрупный можно и самой родить.Доча у меня родилась 3060, 53 см. (X)

Elenа 03.06.2008 12:01

я тоже считаю что наши дети ничем не отличаются от других, лишь бы не болели. (я даже забыла об операции, и шов в купальнике открытом не видно, так что никито и не замечает!) :D

Наталья Казарина 03.06.2008 13:53

У меня было два запланированных кесарева (по медицинским покзаниям). Первый раз было страшно, а ко второму была готова. Очень хочу еще и совсем не боюсь!

Врублевская 03.06.2008 15:14

Первый раз родила сама, без одного разрыва мальчик 3540. Через 6 лет пошли за вторым ребенком. На34 недели делали узи, было тазовое предлежание. Мой гинеколог ничего не говорил, только "все хорошо". На 39 недели я пошла снова на узи, уже по своей инициативе, так же - тазовое предлежание, сразу пошла к своему врачу, она дала направление в роддом, на следующий день я поехала в роддом, меня записали, только через неделю ложиться на плановое кесарево и отправили домой! А на следующий день я приехала к ним со схватками, по пути и воды отошли, я обрадовалась, думала сама рожу, а нет срочно кесарили, может к лучшему. Нам уже 2месяца и снова мальчик! Только живот весит. Как его можно в норму превести, исчезнит ли вообще?

Красовская 04.06.2008 11:35

Нам тоже делали плановое кесарево, из-за тазового прндлежания. Делали под общим наркозом.Остался маленький шовчик и любимый малыш . Но второй раз,если будет возможность, пойду рожать сама. :)

Летиция 04.06.2008 15:46

Меня тоже кесарили . экстренно . детенок перестал двигатся, да и родовой деятельности не наблюдалось вообще . Сейчас всё ок. Сыну почти 7 месяцев. шов маленький, почти не видно.

Кожевникова 04.06.2008 17:38

Я первых двоих сама родила, а третьего кесарили изза тазового предлежания. Татьяна, вообще то если предыдушие роды закончились кесарево, то следующего обязательно будут кесарить. Это я точно знаю.

Хоркина 04.06.2008 18:19

Елена, вы ошибаетесь. После кесарева сечения можно родить самой. Для этого разрез обязательно должен быть горизонтальным, а вот если кесарево делали с вертикальным разрезом (так было раньше, да и сейчас иногда по показаниям делают такой разрез), то тогда нельзя. Есть конечно и другие условия, беременность должна протекать идеально, без осложнений. Предлежание плода должно быть нормальным, никаких обвитий пуповиной и т.п. И во время таких родов нельзя делать стимуляцию родовой деятельности, т.к. шов на матке может разойтись.
Но конечно врачи (особенно у нас в России) перестраховываются, и чтобы "не возиться" предпочитают кесарить, так что надо "договариваться". Ну а насильно сделать вам кесарево вообще не могут, говорите твердое нет, и не подписывайте согласия на операцию (если конечно обладаете такой самоуверенностью). Но будьте готовы, что к вам дежурного психиатра пригласят. :D

Анна Полякова 04.06.2008 18:31

Меня тоже кесарили. Схватки были (около 10 часов) сильные и частые , но матка открылась только на один палец , меня стимулировали - безрезультатно, по-этому пришлось кесарить. Прошло уже полгода и шва почти не видно. А доча у меня молочинка! Нам полгодика и уже 5 зубов :D, и лепечет она постоянно "мамамамамапапапапапа"!

Анна Кренц 04.06.2008 18:35

У меня тоже было ножевое ранение от врачей 23 мая, тоесть 2 недели назад .на третий день мне уже разрешили вставать а на четвертый меня выписали все прошло хорошо, уже бегаю. Зашивали рассасывающими нитками, шов снимать ненадо ни боли ничего нету и с малышом все хорошо и это главное. В дальнейшем дети будут, врач сказал.

Котова 04.06.2008 18:44

У меня сынок - кесарёнок.
Если первые роды - кесарево сечение, то на повторные врачи могут пустить рожать самостоятельно. Только при этом должно пройти более 7 лет, со швом во время беременности должно быть всё нормально и прикрепление должно быть как можно дальше от шва. Роды будут проходить под контролем УЗИ.

Онофриенко 04.06.2008 19:08

Меня кесарили.срочная операция.-отслойка плаценты,кровотечение Встала через 4 часа после наркоза.сейчас всё ок!

Летиция 04.06.2008 19:38

Ольга Рослякова(Мороз) Если врачи нормальные, то второй раз будут резать по предыдущему шву, единственная проблема, что при втором кесаревом будет больше потеря крови, ну и соответственно слабость после операции чуть сильнее

Каширина 04.06.2008 19:44

У меня два сына, оба кесарята, причем разница между ними 2,4.

Лина-30 04.06.2008 19:58

У меня сын кесаренок.на 36 неделе преждевременные роды,излитие вод,чистоягодичное предлежание,гипотрофия плода(соответствовал 34-35 неделям).с ним все олично в итоге.а у меня пипец был.в итоге делали промывание матки и кололи.никак не сокращалась.ну и ладно.зато потом вс шикарно стало.спаек нет,ниче не болит.шов просто загляденье.Но вот вопрос.то,что есть РД где дадут при отсутствии угроз всяких попробовать самой родить-это я поняла.а давайте все-таки определимся,какой оптимальный срок между родами в этом случае? а то мне моя Г говорит, что 2-3 года.а дальше хуже (и вобще говорит,что фиг мне самой дадут.мол,перестраховываются все).а здесь вот говорят,что вобще больше 7 лет должно пройти.Девочки,мне сейчас 32! А я еще троих хочу к своей парочке! :'( Я не хочу пятого в 45 рожать!

Иванова 04.06.2008 20:05

Второй сынок кесаренок. В 33 недели отслойка плаценты, срочно на операционный стол, кислородное голодание плода, после,как достали его, через 10 минут был подключен ко всем аппаратам. Сейчас здоровенький ребенок,шустрый и умный. Но сколько клиник и врачей объехала и обошла, чтобы поднять на ноги, массаж через каждые 3 месяца по 15 сеансов.
А сидя на попе и попивая пиво во дворе ни чего не сделаешь(ни кому не в обиду, просто у нас во дворе вся молодежь с детьми помешались на пьянке!)

Красовская 04.06.2008 20:25

У меня разрез горионтальный, и врач говортла, что если все хорошо будет следующий раз можно рожать самой :)! Мы живем в Беларуси. (F)

Богачева 04.06.2008 20:27

на кесарево не собиралась. родила на 38 неделе. Когда поступила в роддом, шейка была не готова.Врачи пытались подготовить, но в один прекрасный день отошли вводы, схваток не было, шейка не раскрывалась. Промучили меня и ребенка 11 часов . на утро др. бригада кесарила. Ребенок в итоге лежал 5 дней на ИВЛ. Но слава богу все обошлось. Сейчас моей девочке 2.7, умный и живой ребенок. :)

Нина Алпатова 05.06.2008 08:42

Я четверых сыновей родила сама, а вот последнюю доченьку кесарили. Малышка ничем не отличается от других деток. Хотим шестого, но он уже будет, видимо, точно кесаренок:)

Вероника Богучарова 05.06.2008 10:58

Я готовилась к естественным родам :), муж был со мной. Через 4 часа схваток у нашего малыша стало падать сердцебиение (обвитие пуповиной). Срочное кесарево и Слава Богу, сыночек родился на 4160, а по УЗИ ставили 3200 (за 2 дня до родов), с моим узким тазом я бы сама не родила. Сейчас нащему сокровищу 3 месяца и он радует маму и папу каждый день. Кстати, первым его увидел папа, сыночка он просто обожает :D

Часовой пояс GMT, время: 20:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек