Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-277. ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Плюсы и минусы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6545)

Виктория Улитина 30.05.2008 11:25

А я орала как сумашедшая почти сутки. А родить так и не смогла. Для меня это был предел терпения боли

Варшавски 30.05.2008 13:55

esli est sposob obezbolit' 4to libo , a rodi eto o4en bolezneniy prozess , to po4imy bi im ne vospolzovaza??? samoe glavnoe 4to bi anasteziolog bil kvalifizirovaniy. y menya kesarevo pod opeduralem bilo, nikakih posledstviy ioslozneniy vse moi znakomie idryzya toze brali epidural vse 04en dovolni

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 31.05.2008 11:02

Да. почитала отзывы и могу добавить: рожала с эпидуралкой( первые роды в 35 лет), все было замечательно- никаких онемений и болей в ногах, никаких головных болей потом. Я как врач, думаю, что надо просто врачам-анестезиологам совершенствовать свою технику постановки эпидуральной анестезии ( не в обиду анестезиологам будет сказано!)

ксения кажанова 03.06.2008 08:11

я рожала с эпидурлкой после 3 см раскрытия. все прошло отлично - чувствовала все кроме боли! никаких последствий не было ни боли в спине ни головной боли. прошел уже год! все зависит от мастерства анестезиолога :)

Бутузова 03.06.2008 08:43

Я ни скажу что совсем ничего не чувствуешь при анестезии, но боль не острая, а тупая. Мне предложил эпидуральную врач акушер, потому что шейка очень плохо открывалась, хотя лежала уже долго и мне сделали анестезию и капельницы сначала в одну руку, под конец в две, т.к не могли добится открытия. И все-равно пришлось меня подрезать, что бы малыш родился Если бы не эпидуральная, я вообщето боли не переношу, то вообще орала бы как резанная, а так более менее стойко перенесла. На следующий день и потом ничего не болело и не немело. Только была сильная слабость, но так я не спала около 2 суток и потом не могла отдохнуть, т.к малыш просыпался постоянно. Вот тогда подумала помню как плохо, что малыша сразу кладут к маме, хоть бы сутки на восстановление и сон сразу после родов (ch)

Бутузова 03.06.2008 08:47

Второй раз тоже выберу эпидуральную анестезию, но вот не знаю действительно ли все зависит от мастерства врача или также влияет индивидуальная переносимость организма или нет анестезии

Татьяна Зудина 03.06.2008 09:02

Придерживаюсь мнения, что все зависит от специалиста. Если вы не поленились обговорить все нюансы с анастезиологом и после этого у вас не осталось чувства страха, то все будет ок. Главное строго следовать его инструкциям
Мне делали плановое кесарево, знакомы долго отговаривали от эпидуралки. Но тем не менее, выбрала именно ее. Для меня странно слышать о болях в спине и т.п. В середине дня родила, а вечером уже делала первые шаги.

Барабанова 03.06.2008 09:09

а как выбрать лучшего анестезиолога ?

Hunter 03.06.2008 09:15

Все зависит от мамочки,если хотите делайте эпидуральную.Я до родов достала своего врача вопросом-"Вы мне точно ее сделаете??? Она уже от меня бегала по отделению.Вообщем все прошло как по учебнику .Обезболили,потом еще добавили.Моя сестра например против всяких там лекарств,два раза рожала без обезболиваний .Соседка по палате(кстати врач акушер-гинеколог)рожала с эпидуральной,но у нее обезболилась только правая половина живота,левая часть все чувствовала.Говорит ощущения непередоваемые :-S.Вообщем решение за вами,я очень довольна :)

Барабанова 03.06.2008 09:25

А может ли само лекарство как-нибудь повлиять на ребёночка?

Mister Bates 03.06.2008 12:19

Сколько людей,столько и мнений! Некоторые говорят вредно ребенку,а кто то говорит не вредно.Но одна моя подруга,имея опыт долгих и тяжелых родов(будучи противницей Э,А),и по-прошествии 3лет ребенок с осложнениями после внутречерепного давления,говорит-Лучше б было обезболивание

Лякина 03.06.2008 13:24

Мне рожать с эпидуралкой порекомендовала соседка, по профессии она врач-анестезиолог. И племянница ее (тоже анестезиолог) рожала с эпидуралкой. Лично меня это убедило в безопасности подобной анестезии! Мне кажется, что все негативные последствия возникают из-за низкого профессионализма анестезиологов. Укол делается в междисковое пространство, и, если он правильно выполнен, осложнений быть не может. Если буду рожать еще, то только с эпидуралкой! Но, по возможности, лучше заранее искать хорошего анестезиолога!

Татьяна Зудина 04.06.2008 07:41

Девочки, давайте не забывать,что риск должен быть оправданным. Я безумно хотела родить сама, но офтальмологи были категоричны -Нельзя. Когда встал ребром вопрос об анестезии, пришли к общему мнению - эпидуральная. Может озвучу не столь распространенный факт - если у вас проблемы со зрением, то все же предпочтение стоит отдать эпидуралке.
Любой наркоз - это воздействие и на организм женщины, и на ребенка. Вопрос только в его дозировании и вашем самочувствии.

Летиция 04.06.2008 16:17

Девочки, меня кесарили и соответственно без анестезии не обойтись. Я много читала и консультировалась, эпидуральная анестезия не наносит никакого вреда ребенку в отличии от общего наркоза.На счет анестезии в родах - я когда готовила себя к естественным родам планировала на время схваток анестезию. И это нормально. Мамочка не должна быть во время потуг измученной и уставшей, а эпидуралка помогает "восстановить" сила. Я ЗА!

Летиция 04.06.2008 16:18

ААААА! Забыла написать САМЫЙ главный плюс. При общем наркозе Вы не можете увидеть своего малыша сразу, а с ЭА его показывают и прикладывают к груди. Это очень важно!

Рязанова 04.06.2008 16:19

Делали эпидуралку во время родов, разницы не почувствовала что с ней что без нее было невыносимо больно!

Minny van Gogh 04.06.2008 16:26

я рожала с эпидуральной и очень довольна боль не чувствовала! Второго буду токо с ней рожать!

Ульянова 04.06.2008 16:27

мне делали, хоть я и не хотела, перестраховались.в след раз буду настоятельно отказываться. У меня схватки были вполне терпимы.а на потугах она не действует.
Не понравилось как она отходит.

Жозефина @ 04.06.2008 16:57

А перед тем, как делать эту анестезию наверное нужно тест на аллргическую реакцию провести?? Мне через месяц рожать, а чем ближе к родам тем страшнее

Екатерина Лебедева 04.06.2008 17:04

ПРОТИВ! (N) (N) (N)

Жозефина @ 04.06.2008 17:10

Спасибо )) Посмотрим, будем настраиваться на самое лучшее !

tatiana Trifonova 04.06.2008 17:11

Эипдуральная облегчает схватки,а при потугах не действует(так скахал анастазиолог).Первый раз рожала с ней.Схватки были 12 часов.так вот с ЭА я даже смогла поспать и набраться сил,что очень важно!Я довольна. Вторые роды были без неё,т.к.срочные.

Татьяна Емцова 04.06.2008 17:12

я согласилась на эпидуралку как только не смогла терпеть схватки, никакой тест на аллергическую реакцию я не делала, плюс ее в том что схваток не чувствуешь, минус - это уже когда после родов болит поясница,( хотя может быть это и не от нее)

tatiana Trifonova 04.06.2008 17:14

У меня отходняка не было.

Гребенникова 04.06.2008 17:20

Я тоже делала!делала потому что схватки шли 1,5 суток,я не могу сказать что мне было очень больно,но за это время я просто ничего не ела,выпила пол стакана воды!и практически не спала,просыпалась на каждую схватку,а они были не регулярны!от постоянных схваток была сильная усталасть,сил рожать не было,поэтому решилась на эпидуралку!Тест никакой не делала!в 00:00 меня перевели в родблок,открытие 5пальцев было!00:30 сделали эпидуралку,после чего я заснула,проснулась в 6,боли не чувствовала,в 7 утра начались потуги я родила в 7:20 дочь 3840кг,52см!Я довольна!

Татьяна Емцова 04.06.2008 17:23

мне кажется что ЭА надо делать по ситуации, смотря какие схватки, сколько длятся ..

Екатерина Медвинская 04.06.2008 17:41

Я рожала сама двоих детей, без анестезии, получилось даже без разрывов. Первый раз -конечно не передать словами, половина не помню, т.к. "дали немног поспать", а когда проснулась, то уже невозможные схватки были. Когда второй раз -то уже все практически знала об этом процессе, что такое схватки и потуги, что и как, потому что из книжек и от чужих этого не поймешь, пока не испытаешь. Так что вторые как и говорится, в большенстве случаев -проще, а может больше понятней для женщины. Не могу сказать, что я совсем против эпидуралки, но мое мнение, что лучше искать хорошего врача с хорошей командой и хорошей акушеркой, здоровье женщины и здоровье детишек во многом зависит от них. Рожать самой реально. Я знаю девушку, у которой после неудачной эпидуралку немного отнялась нога, т.е. слегка волочилась.

Каширина 05.06.2008 08:51

Я с первым кесарилась под общим наркозом, а второго кесарили с эпидуральной анастезией. очень пожалела. Непередаваемый ужас когда ты чувствуешь что тебе живот режут, пусть даже не больно. У меня поднялось сильно давление во время операции, началась рвота. Я думаю это просто от ужаса, так что если с нервами не очень то лучше общий. Кстати и "отходняк" после эпидуралки у меня был больше.

Пилипенко 11.06.2008 18:42

делала! все просто супер, осталась довольна ! и спина не болела, и отошла быстро :)

Козлова 11.06.2008 18:49

А у меня был общий наркоз, но как малыш плакал я слышала и слышала как меня зашивали :) но ничего не чувствовала, через час уже звонила мужу, отходняка небыло никакого

Галина Яковлева 12.06.2008 20:34

Первый раз рожала под общим наркозом. Отходняк был. Но заболело как-то всё сразу. И потом еще очень долго не могла говорить нормально, болело горло. Второй раз - эпидуральная. Да. Всё слышишь - и не всегда это приятно: врачи не стесняются в терминах и озвучивают всё, что они там видят) Конечно, здорово, ты видишь и слышишь первый крик малышки. Это всё сглаживает! Очень тяжёлый наркоз. во всяком случае для меня. Делают его в спину, третий позвонок, но чтобы его найти нужно согнуться, а живот куда девать? А анастезиологи особо не церемонятся) А потом этот наркоз накатывает волной, давление поднимается, и пока ребёночка не извлекут - задыхаешься. У меня так было, может быть это и иначе происходит. А потом. отходняк. Уф. Ничего не чувствуешь. а потом с кончиков пальцев ног всё начинает постепенно отмерзать и наступает дикий озноб. А так всё хорошо))) Даже прикольно, когда снимают ширмочку. и ты не можешь свои ноги даже поднять. как кукла.)

Спирякова 12.06.2008 21:43

Кесарево мне делали под общим-эпидуралка плохо взяла. Делать эпидуралку-приятного мало!После нее у меня болела спина.А от общего был жуткий отходняк.

Ионова 13.06.2008 12:32

Мне делали чтобы я схваток не чувствовала!Поспала до родов ,сил набралась и родила!Отходняка не было,поясницу не много тянуло!А вобщем все хорошо!

Lou Pole 13.06.2008 12:42

Мне делали ЭА и ее хватило ровно на 30 мин., а потом отпустила. Анастезиолог был в шоке, что такое может быть - оказывается бывает.

Юлия Терлецкая Фрибус 14.06.2008 20:05

Один раз общий, было не очень, а второй раз ЭА мне больше понравилось на 6 сутки я была дома.

Надежда Бабей 27.07.2008 18:03

Мой опыт: только плюсы и никаких минусув! :D (X)

Екатерина ) 27.07.2008 18:04

с моей стороны скажу у меня одни плюсы :D

Евгения Прибыловская 27.07.2008 18:44

Мне в родах наркоту ставили после нескольких часов моих диких воплей. Бывает, когда действительно боль мешает нормальному процессу родов. А метод анестезии лучше всего обговаривать заранее с врачом.

Миронова 29.07.2008 18:24

Меня кессарили под ЭА-это всё же лучше,чем уснула-проснулась-рубёнок готов.А под ЭА я слышала слово извлечение и почувствовала как ребёнка потянули,а потом услышала первый крик-сладостней минуты за всю жизнь не было! (X) (F)

Крыгина 29.07.2008 18:56

Шикарная вещь,как специалист говорю

Часовой пояс GMT, время: 05:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек