![]() |
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! |
ЕЛЕНА Супер! :D :D :D (F) (F) (F)
|
(X) (X)
|
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! |
Два конвертика в коляске,
По всему видать – сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны. Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла. |
Елена прекрасные стихи!
|
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! |
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех разливистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки! |
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! .Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ! Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают. И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать. .Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ! |
Леночка, это ваши стихи? Потрясающие!
|
Не, Ира, стихи не мои. Нашла их когда-то в инете, очень понравились, сохранила их себе на комп.
|
Давно хотела найти подобные стихи для альбома сына! А тут что не стихотворение, то шедевр!
|
(X) (F) (F) (F) (F)
|
Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя, В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка, Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко, И ты будешь сопеть на руках, И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари. Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову. Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро опять стану мамой И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя подожду… |
Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться. Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится. |
Моя мама стала пышкой,
Говорит, что ждет малышку. Кто их, взрослых, разберет, Кто, кого, откуда ждет? Мама рядом усадила И ужасно удивила: У нее почти что год В животе сестра живет. Все про нас сестренка знает, Когда радио играет, Сказку нашу перед сном Слышит в домике своем. Она маленькая, крошка, Подрастет еще немножко, Маму ножкой в бок толкнет, Значит, скоро к нам придет. |
Тихая, безлунная наступила ночь
Все о сыне думала, а сказали - дочь Хорошо мечтаеться в тишине палат Голубые лампочки у дверей горят Ветер хлопнул форточкой, кисею струя Сдравствуй, милый сверточек - доченька моя |
Мама нас с сестлой подняла --
Лазбудить забыла. И, конечно, в детский сад Быстло пловодила. А в садике у нас с утла Вновь каса манная была. Я эту касу не люблю Набью за щеки -- и зую. Все бегают воклуг, кличат: "Там нечего зевать!" Но только знаю: Нас хотят на музыку загнать! А там начнётся: станьте в клуг! Потопай! Поскакай! Потом кличат: "А ну-ка пой! Лот сыле отклывай!" Потом усадят за столы, Пособия дадут И глупо сплосят: "Огулцы на делеве ластут?" Потом поплосят посчитать Двух снегилей в саду, Потом засунут в култки нас И погулять ведут. С плогулки -- плямо на обед. Аж слюнки потекли. Но слышен голос за спиной: "А луки вымыл ты?" Поели? -- быстло все в кловать! Заклой глаза и спи! А если кто не хочет спать, То в ясельки иди! Поспали? Снава все за стол. Час ужина летит. В моём же детском животе Ещё обед сидит. Я не успела на голсок -- Нет влемени с утла. Сколей бы мамочка за мной В мой милый сад плишла! |
Все мамы скучно так живут -
стирают, гладят, варят. И их на елки не зовут, подарки им не дарят. Когда я вырасту большой, Я тоже буду мамой. Но только мамой холостой, А не мужнячей дамой. Куплю я новое пальто Под цвет пунцовой шляпе. И никогда и ни за что Я не женюсь на папе. |
Мама спит, она устала!
Я её уже достала. Я не буду унывать, Буду папу доставать! |
Наталья, .море позитива
|
()
|
Приходит с рынка еврейская мама 8 детей, закрывается в комнате и начинает там есть. Дети к ней стучат :
-Что ты там делаешь?! -Делаю добрую маму! |
Леночка Полторак, я просто умиляюсь!
Оболденные стишки-ЗДОРОВО! |
:'( :'( :'( очень трогательно, всем спасибо!!! несколько украла для беременных подружек
|
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! |
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест.теперь не спит. Муж помогает.из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! |
Следующии два поста - одно стихотворение!
Почему то шрифт получился разный. |
ЖЕНЩИНА ПЛАЧЕТ.
Плачет?Только разве это плач? Молодая женщина рыдает,словно здесь невидимый палач. На глазах у всех её пытает, Не грабёж кровавый,не разбой, Здесь беда,каких на свете мало, Женщина с отчаянной мольбой Плачет криком: -Мама,мама,мама!. Для неё забыты все слова, Но и так до жути всё понятно: -Мама,я не верю-ты жива! Мама,слышишь?Воротись обратно! Мама, ненаглядная, прости О тебе заботилась я мало, Я же ведь могла тебя спасти. Если бы я это понимала! Мама,ты мне отдавала жизнь, Разрывалась в хлопотах на части, Мама всё изменится,вернись! Это бы такое было счастье!. Вечная,немыслимая драма Не прогнать её мольбою слёзной Дочь рыдает: Мама,мама,мама!. Только поздно,поздно,поздно,поздно.. |
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила. и щербет. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки |
Я - Мама. Это много или мало?
Я - Мама. Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть! За плач ночной, за молоко, пелёнки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей, за каждого ребёнка. Я - Мама! И поэтому права. Я целый мир! Я - жизни возрожденье! И я весь свет хотела бы обнять. Я - Мама, Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! |
Дарите мужьям своим нежность,
Заботой и лаской служите, И вместе прожитой неделей, И часом, и днём дорожите. Создайте уют им домашний, Чтоб дом был для них пристанью, Куда бы от бурь и ненастья Спешили б всегда укрыться они. Они у нас сильные, смелые, Но сколько на плечи ложится Порой непосильного бремени! -Позвольте им к вам прислониться! Мы, женщины, тихо поплакали - И снова светлеет дорога, Они ж устают одинаково, Но иначе устроены Богом. Просить будем Бога о мудрости, Чтоб нам их понять с полуслова, Чтоб радостные или грустные Нашли они в женах опору. Порой они несправедливы, Бывают грубы. Потерпите! И - улыбнитесь им мило, Любовью своей покорите! Кто знает, как долго осталось Нам в паре шагать по дороге? Чтоб сердце потом не терзалось, Не быть виноватой пред Богом. Дарите мужьям своим нежность, Заботой и лаской служите Вселяйте в них веру, надежду Цените их, жены, любите! |
В детском доме…
Он часто подбегает к двери, Шаги услышав…- Чуда ждет. Ничейный мальчик свято верит – Раз МАМА ищет, то найдет. В кроватке, глазки закрывая, Развеяв все заботы дня, Он как молитву повторяет: -Мамулечка, найди меня… В карманах спрятаны конфеты, Для мамы собраны цветы. Но остается без ответа Молитва детская в ночи. И все ж, с надеждой и упрямо, Тихонько сидя на окне, Ничейный мальчик слово МАМА Выводит пальцем на стекле… |
Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать? Вырасту я буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой. Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово -- "аборт". Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете. Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!. Меня больше нет. Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо. День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем еще." |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите. Это счастье , короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают, как снег весной, Промелькнут дни златые эти. И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Осенним парком топает малыш,
ЛУЧИСТЫЙ взгляд, весёлая улыбка, за клёнами мелькают скаты крыш, и где-то на аллее плачет скрипка… А рядом папа. Счастлив он и горд, ручонку сына ДЕРЖИТ восхищённо, не олигарх, не граф, не важный лорд… На их прогулку я смотрю заворожённо… Они для мамы золотой букет из облетевших листьев собирают, нашли и этот – словно кисти СЛЕД, оставленный художником из мая… Идут мужчины – папа и сынок, нерасторжима дружба ПОКОЛЕНИЙ… и ВСПЛЕСКОМ счастья подкатил комок, |
Он был красив, я не красива,
Он был спесив, я не спесива. Он называл меня дурнушкой, Хотя делил со мной подушку, И одеяло, и диван…. И всё искал во мне изъян. Я ж к зеркалам не подходила. .. Сосед твердил, что я красива, И мне проходу не давал, Желанной, милой называл, Мол, для него я королева, А все другие - справа, слева, Не стоят взгляда моего… И он добился своего. .. Мы вместе уже много лет. А, тот, другой? Он наш сосед! Уже давно живет один, Себе слуга и господин, Завял, зачах, собой любуясь, И к зеркалам себя ревнуя. .. И вам, друзья, скажу я честно ( конечно, если интересно), Когда ты любишь и любима, То ты божественно красива! На красоту запрета нет, Когда в глазах от счастья свет! |
Не дай мне Бог такою стать как все.
Усталой,грустной.с цвелыми глазами. И прятать свой еще веселый смех. За просто так .текущими слезами. Спаси меня от .ревности.и зла. От предрассудков .что нас убивают. И сделай чтоб по жизни пронесла. Всю гамму чувств.в которых я расстаю. Я не хочу украдкой пить Любовь. С бокала .что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда.собой. Не отнимай.подаренные крылья. |
Часовой пояс GMT, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек