Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   СУРРОГАТНАЯ МАТЬ! Смогли бы вы ей стать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6721)

Елена Хохленкова-Москаленко 18.12.2008 22:53

Да,добавлю,на етот шаг сможет пойти только очень сильная женщина духовно и в психическом плане. К тому же,только имеющим здоровых детей ето позволяется. с улицы никто не берет сурогатных.

Анастасия Малинина 18.12.2008 22:54

Катюша, почему "бред"? Вы что-то читали о суррогатном материнстве?

КаЛиНкА 18.12.2008 22:57

Согласилась бы например помочь подруге, сестре. А за деньги не знаю. врядли

Елена Хохленкова-Москаленко 18.12.2008 22:58

Да не бред! не все парй готовы брать деток из детдома, к тому же если род. здоровы,но по каким либо причинам не могут выносить. А вы знаете,что в Питере покупают у здоровых женщин яйцеклетки? и не дешево,между прочим!

Тимохина 18.12.2008 23:03

хорошо, что есть на этот счет разные мнения..и Вы не представляете сколько пар молятся и ставят свечи за здравие тем сурмамам,которые сделали их счастливыми родителями!.Женщина единственная в своем роде, кто может подарить Жизнь, а если у Женщины позволяет здоровье подарить жизнь не одному человечку, но не хватает материальных средств, чтобы подарить здоровую жизнь своему родному дитю???..к сожалению, диагнозы и болезни бывают разные .. . на сур материнство идут в основном девушки из глубинок, где просто негде заработать за год такие деньги,которые даёт сурматеринство.очень часто, рожая малыша для биопары, см спасают жизно своим близким: детям,родителям, родственникам.

Тимохина 18.12.2008 23:24

Лена, а яйцеклетки покупают не только в Питере, а во всех городах,где есть клиники, в которых проводят искусственное оплодотворение.но это немного не по этой темке.сурмама не дает свои клетки.

Катя Ильченко 19.12.2008 00:00

И вообще такая тема была. Решили все по новой обсуждать?

Рогова 19.12.2008 00:03

Если я не ошибаюсь, здесь был вопрос о том, как относится к этому церковь.
Вот ответ
"Суррогатное материнство является грехом по отношению к всецелому единству Таинства брачного союза, результатом которого является совместное рождение детей, ибо Церковь благословляет целомудренный, то есть целостный союз, в котором нет никакого изъяна, нет никакой раздробленности."
А о том, что одна женщина дарит счастье какой-нить паре или семье. ни слова.
Настоятель храма св. мц. Татианы

НЕ СКАЖУ 19.12.2008 00:13

ЗНАЕТЕ, А МНЕ НАСТОЛЬКО НАЧХАТЬ, ЧТО ТАМ СЧИТАЕТ ЦЕРКОВЬ :-|. ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ВЫНОСИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО ОСУДИТЬ ПАРУ И ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ВЫНОСИТ ГЕНЕТИЧЕСКИ ИХ РЕБЕНКА, НЕ СМЕЕТ НИКТО!!!

Калетина 19.12.2008 00:18

Я бы не смогла стать сурогатной матерью никогда.даже представить себе это не могу как можно выносить дитя и потом отдать его.кошмар

Рогова 19.12.2008 00:21

Для Оксаны Аветисовой
Лен, да мы уж в курсе что вам на церковь начхать, чесн сказать особо хвалится нечем.

Рогова 19.12.2008 00:21

Ссылка для Оксаны.
Комент для Лены

Рогова 19.12.2008 00:24

Ой, не могу больше, побегла спать!
Всем спокойной ночи! (S)

Калетина 19.12.2008 00:27

Я бы даже не сделала это для подруги или сестры.у меня подруга не может иметь детей и мы с ней вышли на такой вывод,что если я рожу ей то мы больше никогда с ней не увидимся,сейчас они хотят усыновить из дома малютки

НЕ СКАЖУ 19.12.2008 00:31

Мария, а вам, наверное, нормальные священники попадались, а не безграмотные идиоты. Вам повезло. А мне на церковь начхать, а вот на веру - нет. Просто в последнее время вера и церковь становятся разными понятиями. Господь велел не судить, а о суррогатном материнстве сам Господь ничего не говорил и апостолы, представьте, тоже и словечком не обмолвились. И если покажут мне место в Библии, где это написано, то я, пожалуй, возьму свои слова обратно, а то навыдумывают некоторые священники фигни всякой 8oI. То ИНН грешно иметь, то паспорта не надо получать, то еще какая ерунда.
А что касаемо моего начхательства, то я в Бога верю, Он есть дух, а церковь всего лишь тело (а оно (тело в смысле) как известно, не без греха ;)).

Тимохина 19.12.2008 07:53

согласна с Леной Фастовской, одни священники с пеной у рта доказывают, что сурматеринство - грех, а другие благославляют на это.

Тимохина 19.12.2008 08:00

и, вообще, хорошо, если женщина не знает, что такое бесплодие.а вот кто с этим сталкивается, то усыновление - это,как правило, самый последний вариант.а так пара пытается всеми правдами и неправдами родить своего малыша.в варианте,когда у женщины просто нет матки, а ср-ва позволяют оплатить сурмаму, то уж,понятное дело никто усыновлением не занимается, а все силы бросают на рождение своего малыша.

Кл цкина 19.12.2008 08:01

Для родной сестры -да!!!Для чужой женщины- никогда!!

Игуменцева 19.12.2008 08:03

Для родного брата или сестры могла бы пойти на это, можно в будущем стать крестной мамой, а для чужих ни за какие деньги! Это очень тяжело, ведь это почти твой ребенок, выносить 9 месяцев, все прочувствовать, как он бьется и т.д. а потом отдать?!? С ума можно сойти, зная, что где - то живет ребеночек которого ты родила!

Светлана Л вина 19.12.2008 08:12

Нет, в любом случае

Джамаля Исмайлова 19.12.2008 08:24

Я немного удивлена, что церковь так трактует вопрос о суррогатности. В Исламе, это является очень Благим делом! Женщине, которая вынесла ребёнка для бесплодной матери, снимаются все грехи, а не наоборот. Также дело обстоит и с людьми, взявшими на воспитание сирот или брошенных детей. Если церковь гласит, что суррогатность - это грех, получается, что и усыновление - это грех, ибо всё должно быть по правилам.
Считаю суррогатную мать очень сильной женщиной и очень благородной (не имею в виду фактор денег)! Я бы не смогла на это пойти, у меня просто не хватит моральных сил. Даже если буду знать, что дорога в Рай мне гарантируется :)

ольга масленникова 19.12.2008 08:25

а если нужно много денег на операцию кого-то из родных?

Kсюша KислицЫна 19.12.2008 08:25

при определенном стечении обстоятельств наверное бы смогла. но было бы очень тяжело!
насколько я знаю на суррогатное материнство (для незнакомых людей) идут чаще всего из-за денег, а точнее из-за их отсутствия. смотрела передачу - одной такой женщине детей своих кормить не на что, другой жить негде - ей за вынашивание квартира досталась. если бы у меня была аналогичная безвыходная ситуация, наверное я бы смогла. только при условии что я больше не увижу этого ребенка.
а просто так - ни за что на свете (tr)

Джамаля Исмайлова 19.12.2008 08:30

Ольга, в этом случае, я бы пошла на это не задумываясь. Просто, трудно предугадать все жизненные ситуации.

Anna Chert 19.12.2008 08:35

Ни за что. Носить, испытывать тошноту, опухшие ноги, пинки по печени, схватки, роды и ради чего, чтобы отдать малыша не увидеть его улыбки, не сышать агукания и т.п. Нет, нет, и еще раз нет. А кто не может иметь деток пусть лучше усыновят совсем малютку и видят его развитие с самого начала.

Людмила СкурскаЯ 19.12.2008 08:39

Не исключено, если для очень близких людей.

Kсюша KислицЫна 19.12.2008 08:40

Анна, а если нет другой возможности получить деньги? я не могу даже представить той страшной картины, когда дочка будет плакать от голода, а мне будет нечем ее накормить. тут наверное любая мать пойдет на что угодно (не дай бог, конечно)
но это конечно действительно очень крайняя ситуация

Anna Chert 19.12.2008 08:45

Что значит нет другой возможности. Можно ведь всегда найти выход из ситуации. Мыть полы в подъезде, собирать грибы-ягоды и продавать, еще что-нибудь. Есть вещи , которые не будешь делать ни за что, среди них ограбление, убийство и сур. материнство

Anna Chert 19.12.2008 08:47

Вот прикол, написала тоже, что и Ольга Смирнова. Вот как мысли сходятся

Игуменцева 19.12.2008 08:57

Анна Черткова я с Вами полностью согласна!

Джамаля Исмайлова 19.12.2008 08:59

Ирина, знаю, что не в тему, но Вы очень похожи на Татьяну Веденееву :)

Оля Тишкина 19.12.2008 09:00

:-SНЕТ НЕТ и ещё раз НЕТ :-S
помоему такая тема уже была :)

Ситникова 19.12.2008 09:02

Однозначно НЕТ! :-S

Тимохина 19.12.2008 09:05

мыть полы, посуду в ресторане - это выход, когда есть нечего! а вот когда своего дитя надо лечить????.диагнозы и болезни бывают разные ..
.болезнь не ждет,когда заработаются деньги, а прогрессирует,к сожалению, на сур материнство идут в основном девушки из глубинок, где просто
негде заработать за год такие деньги,которые даёт
сурматеринство.очень часто, рожая малыша для биопары, см спасают
жизно своим близким: детям,родителям, родственникам.

Тимохина 19.12.2008 09:09

Ольга Смирнова, а Вы понимаете, что в этом ребенке нет Вашей крови?.сурматеринство не означает, что женщина рожает своего ребенка, а потом отдаёт.

Катя Ильченко 19.12.2008 09:17

Юлия Слабинская, такая тема уже действительно была. Я там тоже билась пару дней как Вы, а потом поняла, что женщины просто не до конца осознают причины, сопутствующие факторы суррогатного материнства, примеривая ситуацию на рождение своего, уже существующего ребеночка.
До такой степени не осознают, что ставят в один рад с ограблением и убийством. Это уже вообще бред какой-то :'(

Джамаля Исмайлова 19.12.2008 09:23

Я согласна с Юлие Слабинской полностью. Хотела написать то же самое про мытьё полов и про безвыходные ситуации.

Тимохина 19.12.2008 09:33

полюбить можно, но когда женщина соглашается быть сурмамой, то в ее голове на первом плане мысль о своем кровном ребенке,которого надо спасти и ради которого она идет на этот шаг, а те кто усыновляет, тот дарит свою нерастраченную любовь.у усыновления и сурматеринства разные предпосылки!!!

КаЛиНкА 19.12.2008 09:41

Знаете, я практически уверена, если бы какой-нибудь миллиардер с женой предложил стать для них суррогатнной матерью за приличное вознаграждение, то многие, кто сейчас пишет, что нет, не буду. Согласились бы. А я вот не понимаю, что здесь такого. Ну дал тебе господь крепкое здоровье и возможность рожать здоровых детей, а другие и пол срока выносить не могут, или вообще бесплодны. Так почему же им не помочь. Ведь не все хотят брать ребенка из детдома. Я-ЗА! Даже бесплатно, главное хорошим людям помочь, которые очень хотят ребеночка, но не могут

Цыганкова-Кривич 19.12.2008 09:55

Мария, спасибо за ссылки!

Часовой пояс GMT, время: 21:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек