![]() |
Здравствуйте, Кирилл. У меня вопрос о лишении отцовских прав. Первый муж после рождения двойняшек нас покинул в неизвестном направлении. В течении 10 лет детьми не интересовался и денег не платил. Разводилась я заочно. На алименты не подавала. Давно 2-ой раз замужем, третий ребёнок, и муж хотел бы усыновить первых двух. Что можно сделать? Как можно вывезти детей на отдых за границу, если у меня фамилия второго мужа, а у детей прошлого? Один из двойни прописан у отца, имеет ли ребёнок какие-нибудь права на часть квартиры в дальнейшем? Если нет, можно ли прописать его к себе с "ухудшением условий"?
|
Какие документы нужны?У меня уже есть характеристики с его бывшего места работы,копия его трудовой книжки,справки из детского сада и поликлиники о том что они папу никогда не видели.
Есть заявление о том что он отказывается от воспитания ребенка,но оно не официальное заверенное председателем колхоза. |
Отец двойняшек себя проявлял. 2 года назад он попросил выписать сына из его квартиры. Найти его сейчас не составит труда - он висит в "одноклассниках" и на данный момент проживает в Москве. В его квартире, приватизированной, мы были прописаны все вместе, потом я с дочерью выписалась к моей тёте, а сын остался. Сразу за этим общение неожиданно закончилось.
|
В квартире прописан сам бывший муж, мой сын и сестра мужа с дочерью.
|
Расскажите какие документы мне понадобятсь если я с ребенком и со вторым мужем едем отдыхать за границу. Какие документы нужны от родного отца ребенка( второй муж не родной отец).
|
Спасибо большое.
|
Спасибо.
|
Квартира прватизирована на мужа. Сын в свидетельстве о собственности не числится.
|
Этого, к сожалению, я уже не знаю. Могу я прописать сына к себе?
|
А органы опёки не будут против, ведь сильное уменшение по метрам?
|
Значит, я могу быть уверена, что ребёнок ни чего не выиграет от прописки у отца?
|
Здравствуйте!Мне предстоит поездка с ребенком полутора лет на Украину.Какие документы на ребенка я должна иметь с собой.И должна ли быть отметка в свидетельстве о рождения о гражданстве ребенка.
|
Огромное спасибо, Вы очень помогли.
|
У меня какраз такая сетуация,у меня только РВП,а муж гражданин РФ.А как же Указ презедента от 6 .02.2007.закон №62 он ,не катируется,или я плохо его поняла?
|
Это Вы правельно заметели.Спасибо огромное за совет,обязательно воспользуюсь.
|
Ой ,я даже писать не хочу через сколько припонов я прошла,что б получить РВП,да и ещё предстоит ГРФ.Вот уже 5 лет я занимаюсь этим делом. :'(
|
В любом случае спасибо,за все очень приятно было "поболтать".Может ещё вопросики созреют в голове так вернусь к Вам.
|
Здравствуйте Кирилл! У меня такой вопрос мы живём в Германии и собрались всей семьёй ехать в Россию в отпуск.Я и мой муж имеем российские паспорта,а дети нет у них нем.загран.паспорта мы им делаем российские визы.И я хотела спросить можем ли мы так ехать родители как российские граждани а дети по нем.пастортам?не будет ли проблем на границе? в фирмах нам по разному отвечают,а как правильно?
|
Здравствуйте Кирилл! У меня следующая ситуация: мы с мужем развелись, он у меня силой отобрал все (к сожалению, свидетелей нет, мы тогда жили одни с ребенком) и оставил меня с ребенком без ничего, даже без квартиры. Обещал помогать, но видимо мы этого никогда не дождемся. Я могу по суду оформить хотя бы часть его квартиры на ребенка? И не может произойти такого, что он у меня отберет и ребенка?
|
здравствуйте,Кирилл. У меня есть к вам вопрос:мы с мужем в разводе. по-началу он вообще не платил алименты,был осужден по стате 157. алименты были назначены по средней статестической зарплате по россии,так каксправку в суд он не предоставил,при этом он назвал место работы,должность,официальную зарплату,но секретарь не внес эти данные в протокол,а судья сослалась на то,что не была предоставленна справка о зарплате. сейчас он платит алименты как хочет раз в2-3месяца. что с этим делать?сейчас ребенок постоянно болеет,есть медецинский документ,что ребенок не садовский и я фактически не могу работать. могу ли я увеличить размер алиментов,что бы обеспечить ребенку прежний уровень жизни. до какой суммы?
|
Спасибо за ответ. а что делать с не регулярностью выплат?
|
Большое спасибо
|
А можно и мне задать вопросик? Скажите пожалуйста, дети рожденные в 2001г, им надо делать гражданство. Говорят, что сейчас в школах требуют. Спасибо.
|
Уважаемый Кирилл! Посмею побеспокоить Вас ещё раз. Самый больной вопрос. Каким образом я могу обезопасить детей от возможных претензий на алименты после их 18-тилетия со стороны биологического отца. Он обязательно попытается сесть на их шею, не смотря на то, что ни когда в жизни ни чего для них не делал.
|
Здравствуйте.Меня беспокоит такой же вопрос как и Марину С.И еще один может ли отец ребенка дать пожизненное согласие на выезд за границу?
|
Кирилл, помогите пожалуйста разрешить вопрос: мы с мужем и ребенком живем с отцом мужа(моим свекром). Свекр является собственником квартиры(кооперативная квартира), но он не платит за коммунальные услуги, платим мы с мужем. У свекра нерабочая группа по инвалидности. Когда мы еще не были женаты собственницей квартиры была мать моего мужа, но она умерла. И почему-то вся квартира была оформлена на отца мужа, а не пополам. Хотя мужу было 25 лет! ЗАКОННО ЛИ ЭТО? Муж прописан в квартире с рождения.
Может ли свекр, будучи хозяином квариры, ВЫПИСАТЬ самостоятельно нашего ребенка? Я в квартире не прописана. Прописаны: свекр, муж, наш ребенок. И будет ли ребенок ИМЕТЬ ДОЛЮ в квартире после нашего развода? |
Кирилл ответьте пожалуйста на вопрос Марины С. Меня это тоже беспокоит.
|
Кирилл, я недавно у вас спрашивала, какие выплаты от государства положены безработной маме после полутора лет ребенку. вы ответили- 500р. вот сегодня была у инспектора по детским пособиям. безработным мамам положены пособия в размере 2000р до 3-х лет, а от 3-х до 16 лет - 1000р! но это при условии, если средний доход меньше прожиточного минимума. по МО прожиточный минимум- 4934р :)
|
Скажите пожалйуста , после наступления ребенку 1,5 лет , работа должна что нибудь выплачивать????
|
Спосибо большое за инф. А у нас соц. защита выплачивваает 150 руб. посколкьу прописана в Московской области,а там пособия не оч большие!
|
может ли муж претендовать при разводе на кв.метры квартиры,где прописана жена со своими родителями.квартира приватизирована.муж с ребенком прописаны в квартире мужа
|
тогда получается,что жена тоже не может претендовать на "метры" квартиры мужа.а как же кв.метры ребенка?
|
У меня вопрос по поводу развода.слышала что если один из родителей против развода,то по закону до трех лет исполнения ребенку,суд может отказать в разводе одному из родителей,правда??
|
Добрый день! Сейчас нахожусь в декретном отпуске.Но очень хочу выйти на работу.Может ли мой муж вместо меня взять декретный отпуск у себя на работе(ребенку уже 10 месяцев).И какие для этого нужны документы и т.п.Заранее спасибо
|
Скажите пожалуйста,в случае развода родителей,с кем (более вероятно)останется ребенок 4х лет,и мать,и отец настаивают,чтобы мальчик жил с ними.НО,ребёнок прописан в квартире родителей отца,квартира,где прописана мать - меньше по площади,зарплата матери тоже меньше.Это ситуация моей сестры,она очень боится,что бывший муж через суд отберет у неё сына
|
а муж тоже будет получать пособие 40% от з/п с работы?
|
СПасибо! :D
|
СПАСИБО!А в 4года у ребенка мнение будут спрашивать?
|
У нас во дворе есть участок земли,под которым проходят трубы с водой.Трубы прорвало,их заменили,закопали песком и оградили железными балками.Соседка на этом участке посадила цветы(они ещё не взошли,а какие интересно цветы растут в песке ?:-O).Моей дочери 1,5года,во время прогулки она зашла на этот участок, соседка увидела и начала кричать,что там она посадила цветы и на эту территорию ходить нельзя.Подскажите,пожалуйста,имеют ли право ходить на этой территории дети,когда месяц назад там люди ставили машины!?
|
Ой а у меня такой вопросик!Вот я не оформляла детские которые по 500 руб, но собираюсь оформлять,мне недавно сказали, что последние 6 месяцев они компенсируют! Это Правда или нет? :)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек