![]() |
нам еще в роддоме сказали, памперсы нельзя, носить только к врачу и на прогулку, но как можно меньше их одевать и тряпочками я тоже не пользовалась. Писяли, какали все в штанишки, а затем в трусики мы их одели сразу как доросли до них. Плюс в том что ребенк к году стал проситься на горшок ночью не писял вообще. Да и сама уже пыла приучина к тому когда ему писять и какать пора. p.s. памперсы мы не носили по состоянию здоровья. Я почти уверена, что со вторым ребенком мы тоже будем памперсы одевать на "праздники"
|
У меня 2 сына,оба носили памперсы.Но как говорят,хорошего помаленьку.Не надо постоянно их носить,летом вобще можно без них обойтись.Тело должно дышать,а мамочки не лениться простернуть пару лишних штанишек. (F)
|
Мой малыш с рождения в памперсах и чувствует себя хорошо.После каждого "пи-пи,каки"смазываем ему кремом между ножками и попу.И вообще,если есть подгузники,зачем мучить себя с пелёнками,а?
|
Светлана, согласна с Вами полностью. И про сигнальную систему, и в остальном. Кроме того, из-за памперсов есть возможность прокараулить какую-нибудь болячку, связанную с почками или мочевым пузырем. Я говорю это не просто так (у родственников печальный опыт). Я считаю, мама должна знать: сколько раз в день малыш писает (вспомните "выпито-выделено"), какого это все цвета и т.д. А памперсы только на выход. кроме того, Если мамочка не ленивая, то и ползунки и трусики поменяет и попу помоет. А если мама не очень утруждается, то ребенок с полным памперсом весь день проходит. Тут и опрелости и все прелести прочие :-S
|
Мой старший сын стал сам ходить на горшок в 1 год ночью он уже не писал.Сейчас моей дочке 1год и 1м. и она уже сама садится на горшочек.А вот у моих "некоторых" подруг которые не пользовались падгузниками, детки до 3 лет писались в штаны и одна уже пол года лечит цистит дочке.А Ваша сигнальная система бред сивой кабылы.Всё зависит от настойчивости мамы. Причём здесь лень, для меня главное здоровье моих деток, памперсы меняются каждые 2 -3 часа если конечно ребёнок не покакал, и с каждой заменой памперса ребёнка моют.Всё зависит от мамы у некоторых детки и в мокрых штанишках целый день ходят. А по поводу всяких болезней с почками и мочевым пузырем маленьким деткам в 3мес.обязательное УЗИ почек и раз в три месяца делают анализ мочи, если что-то не так то анализы покажут.
|
Валентина я ни разу не видела деток после памперсов с опрелостями, а вот с пелёночным дерматитом после "описанных штанишек" спошь и рядом
|
мы памперсами не пользовались и пеленочного дерматита не было, а вот у моих подруг у которых детки были, я переодически слышала между ними разговор спрела попка, что делать. Сдесь долго можно спорить, что лучше, а что хуже. и все равно каждый останется при своем мнении. Я уже писала,но повторюсь, что в памперсах у меня не будет ходить ни один ребенок
|
Елена, ну как бред сивой кобылы насчет сигнальной системы??? Вот Вы, например, кушать захотели, то есть мозг сигнал получает - организму нужна пища. Вы садитесь за стол и кушаете. И Вы садитьесь за стол, заметьте, берете ложку и не едите руками. А вот, к примеру, некоторые американские психологи считают, что ложку ребенку вруки давать - это насилие над личностью. Мол, когда сам захочет ложкой-вилкой есть - сам и возьмет. Вас такое устраивает? Так же и с туалетом. В любом случае в мозг поступает сигнал - хочу пи-пи. А дальше уже все зависит от того, к чему малыш привык. Приучен маме сообщать, что хочет - сообщит, и мама его на горшок высадит. Если привык, что можно просто в памперс пописать, то и будет так делать дальше. А зачем проситься на горшок?
Про лень я к тому, что и в памперсах, как и в "тряпочках" можно довести до опрелостей. А насчет цистита, то как долого эти детки в мокрых штанах бегали? Я уверена, что и памперс в этом случае менялся бы только два раза в день. |
А я пользуюсь памперсами, кстати у меня сын. Не вижу в этом ничего плохого. Зимой голопопились по-меньше, т.к. дома было прохладно, сейчас лето и почти весь день без памперса, но это не значит, что я от них отказалась, не было никогда никаких опрелостей.
|
Ну, мне наверное, повезло. У нас и зимой дома тепло, даже жарко. Кстати, меня не напрягало менять ребенку штанишки. Снял - постирал (только не ЗАстирал, а ведь есть и такие). Кроме того, стирает машина. Красота! Я не против памперсов ВООБЩЕ, но считаю, что они нужны только в определенных случаях (как мальчикам, так и девочкам). Кстати, пробовали памперсы на ночь - не помогало. Все равно сына просыпался каждый раз, как в туалет хотел. Памперс приходилось снимать. Так что мне было проще из под него пеленку вытянуть и другую постелить. К счастью, сын рано перестал писить по ночам :D, до утра все оставлял.
|
Для мальчиков памперы вредные однозначно. Пользовались только на пролулке.
|
Вред не столько в позднем привыкании к горшку, а перегревании яичек.
|
Ой! А почему памперсы вредны мальчику? Ведь есть же спициализированые - именно для мальчиков.
|
Не знаю. Когда мой сын рос ещё подгузников не было, а на горшок он сел только в 2,5 и опрелостями всё время мучились.
|
Девочки вы что? Нормальный качественный памперс не пропускает жидкость обратно, ваш ребенок всегда сухой. А какой опрелости может идти речь? Кроме этого, а как же детские крема? А вот бумажки, салфетки и пеленание.
Вы уж меня простите, но вы то ваточками не пользуетесь во время менструаций, предпочитаете прокладки и тампоны! Вы знаете, уж у нас в Израиле, при жаре летом +40 все дети только в памперсах и никто не страдает от опрелостей. Но вот заверните ребенка один раз в пеленку будете потом неделю избавятся от потнички. |
Насчет того, что именно мальчикам-неуверена. Но в принципе, я думаю что деткам не особо приятно.Мы одеваем на прогулку и то через раз.
|
Nella, а Вы возьмите самые качественные прокладки и походите в них три недели. Даже при условии, что вы их менять будете каждые два часа, все равно неудобно. я не противница памперсов вообще, просто мой ребенок с 3 месяцев не в пеленках и в тряпочных подгузниках был, а в штанишках и трусиках. Которые, кстати, поменять не проблема - сразу видно, что ребенок "делишки сделал". И опрелостей не было. А памперсы только на улице, но после 1 года мы и на улице их перестали носить - сын стал проситься в туалет.
|
Валентина, могу вас уверить, что без проблем. Пришлось проходить месяц (да и спать с ними) из за кровотечений и я их вообще не чувствовала. Кроме этого, прокладки на каждый день? Кто ими не пользуется. На самом деле жалко, что детки не могут нам сказать, что им удобнее.
|
не знаю,я пользовалась всякими подгузниками,и суперскими японскими привеженными оттуда,конечное они на много лучше всяких либеро,памперосв и т.д,но все равно я противница всяких подгузников,мечтаю к году вообще о них забыть,не знаю правда как.бедные детишки.с этими седлами между ног,ужас
|
Nella, ну, прокладки на каждый день не сравнятся с прокладками на дни "особые" :D. Эти последние все-таки причиняют дискомфорт. Действительно, жалко, что детки сказать не могут, остается надеятся, что мы угадывем их предпочтения правильно. Поэтому, если Вам кажется, что Вашим деткам в памперсах лучше, значит это правильно. Вопрос: когда в у Вас 40 градусов жары, Вы не думаете, что деткам в памперсе жарко? Я бы вообще разрешала голышом или в трусиках. :D
|
Сыну одевала на ночь и на улицу до 1,8г, потом только на ночь. А в 2,4 перед сном сказал: мама, давай не будем его одевать. И правда, уже несколько дней памперс утром был сухой. С того дня как отрезала, правда иногда трусики мокрые бывали, но ничего, переросли. И ничего вредного в памперсах нет!
|
Нет. Вот мокрые пеленки вредны и мальчикам и девочкам
|
Все хорошо в меру. Одевайте на прогулку и на ночь, а в остальное время ползунки. Мы так делали, т.к. родились жарким летом, и никаких проблем небыло.
|
Хочу заметить что те "Памперсы" и "Хаггис" которые продаются в России и на Украине уж очччччень сильно отличаются от тех которые продают на Западе. Даже в Эмиратах - они гораздо хуже. Поэтому может быть и спор из за этого?! Качественные "Памперсы" не могут принести никакого вреда, просто нужно правильно ухаживать за попой. Хороший "Памперс" даже после того как его ребеночек хорошенько "наполнит" остается сухим на ощупь. И т к современный "памперс" - дышит, то перегревания яичек не будет (представляете как жарко должно быть в памперсе чтобы их перегреть? потрогайте попу вашего малыша когда переодеваете его, очень горячая? не думаю!) Вы быстрее перегреете яички в горячей ванне или в сауне, но не в памперсе!
|
У нас даже в жару попа прохладная была и сухая совершенно. И кожа прекрасная, что на лице, что на попе, что где-то еще
|
не вредны.
|
Elena Verick вы серьёзно? Как один и тот же товар в разных странах может быть разного качества? Разве в России нет организаций, которые следят за качеством товара?
|
Недавно по ТВ опять слушала о вреде памперсов для мальчиков. Выступал врач-уролог, который рассказал о клееночных гигиенических трусишках, которые были у деток до появления памперсов. Девочки, может кто из вас видел или помнит их? Я просто помню это по своей племяннице: такой жуткий синий клеенчатый "памперс", который одевали сверху на марлевый. Так вот как сказал врач, что в таком "памперсе" парниковый эффект бил все рекорды, но тем не менее, у того поколения мальчиков, которые выросли в этом есть дети. Мое мнение: хорошо все в меру. Своего сынишку с 3-х мес дома держала без памперсов (родился он зимой и в квартире было довольно прохладно), одевала только на улицу и на сон, потом перестали одевать на дневной сон, затем на улицу, а потом он сам совсем от них отказался. Хоия бывают казусы и днем, и ночью. Но с кем этого и не случается. Даже и с 5-6-летними детьми!
|
Только вот вчера читала книгу современного автора-доктора со стажем,так вот-он там ОБОСНОВАННО доказывает,что не вредны..Так что-не мучайте деток,это если кратко-пусть пользуются плодами цивилизации. ;) :D
|
Температура в памперсах превышает всего на полградуса,так что ничего с мальчиками не случится,просто регулярно менять надо,каждые 2-3 часа и всё будет о.к.
|
Nella, абсолютно серьезно! Мы со своими детьми пол мира объездили (в Памперсах), покупали наш любимый бранд в каждой стране, разница нас вначале тоже удивила, но к сожалению это правда. Самые худшие памперсы мы покупали на Украине (особенно "Хаггис", они с нашими "Хаггисами" вообще ничего общего не имеют!). То же самое касается и детского питания, например покупали HIPP на Украине и в Эмиратах - совсем не то что у нас! Даже в Америке и Канаде они немного отличаются (я бы не сказала что там они хуже, просто отличаются)
|
Не мучьте детей,пусть тело дышит.Неужели сложно простирнуть пару лишних штанов? :-|
|
нет не вредны. просто не надо забывать их менять и ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько раз в день по 15 минут делать воздушные ванны сынишке. и не недо никогда на него надевать те, которые либо малы либо в упор.
|
Инне Комаровой: А в мокрых штанах ребенку очень удобно? Даже 2 минуты это ужасно неприятно.
|
Да уж.надо человека специального нанимать, чтобы сидел рядом с ребенком и пеленки менял. Потому что до полугода (и еще больше) он писается до 4 раз в час. :)
|
По телевидению была передача про них недавно. В америке ими пользуются с 60-х годов и как то не страдает от этого рождаемость. то есть нет опасности бесплодия как думают некоторые.
а еще врач знакомый сказал, что половые органы у мальчиков чего то там как то (смысл точный не помню) формируются к 3м годам, а уж тогда все дети памперсы не носят)) |
Да всегда найдутся люди. которые посчитают всё современное вредным. Мол "в наши времена." :)
Моя мама в 71 году впервые подгузник одноразовый увидела (подруга из Финляндии привезла). Говорит, что была в шоке. Как представитель племени тумба-юмба при виде консервной банки "Завтрак Туриста" (вроде в " 12 стульях" так). А когда узнала, что он ОДНОРАЗОВЫЙ - не поверила. Такая сложная вещь. А вы наш детскопром вспомните с его страшными пеленками, страшными грелками, страшными клизмами, страшными сосками и всяким прочим. всего лишь вешь, делающая удобным быт, причем и мамы и ребенка. Я оставила как-то Гришу на час голеньким (думаю, в ванну скоро, пусть полежит). Так сын мой не играл, он лежал, смотрел на меня умоляюще, чтобы пеленку поменяла. Результат - три мокрые пеленки и час без игр у ребенка. А про нагрев вообще непонятно. даже в жару у моего ребенка попа была сухая и прохладная. Так что никакого перегрева |
Инна Комарова,а как это так вы советуете пару штанишек лишних простирнуть,если дите 3-4 раза только в час писает ,а часов-то их вон сколько.
Мы по своей не опытности около 3х месяцев не могли ребенку подгузники подобрать(т.к.кожа оч.нежная),и я уже отчаявшись думала отказаться от подгузников, меня да и дите хватило на 1день и пол ночи.Ребенок раздражительный был,раздражения на попке стало еще больше.Потом нашли ГУНИ,и все стало хорошо. |
Эльмира, а я наоборот читала что Америка как раз пожинает плоды ношения памперсов, т.е. бесплодие. Тем более что там памперсы носят до 5 лет.А на самом деле нам мамам просто так легче( ну согласитесь!!), не надо стирать регулярно.Вот моему ребенку памперсы не нравятся, но на ночь я все равно одеваю(мне удобно).
|
Я думаю,в Америке и без памперсов предостаточно причин для бесплодия.вы только посмотрите-там же сплошь ожирение от полуфабрикатов.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек