![]() |
Я считаю, что ни чё страшного нет в том, что муж на родах, тем более роды принимает акушерка, а не сам муж :)
У врачей совсем отношение другое становится!А не дай бог с ребёнком чё случится из-за врачебной холатности?И потом скажут что они не виноваты!Или еще похлеще обвинят мать, когда ребёнок подрастет (2-3 месяца) в неправильном уходе!А на самом деле родовая травма!Такое сплошь и рядом! Заграницей очень много на камеру снимают не только на память, но и для того чтобы фиксировать правильно ли были проведены роды,если возникнут проблемы в развитии ребёнка!Ничего постыдного я считаю в том что муж присутствует на родах нет!Наоборот! В зачатии ребёнка учавствуют оба родителя, а не по одиночки |
У меня были совместные роды с мужем. Я вообще не представляю как можно самой рожать. без моральной поддержки. И тем более роды принимает акушерка, а не муж. И абсолютно никакого психологического расстройства у мужа не было. Наоборот мы часто вспоминаем этот день, как мы все это вместе прошли..
|
Я ещё не рожала, но прочитала много разных мнений. Спасибо Вам, но я ещё не решила как в будущем рожать: в присутсвии мужа или без него.
|
Незнаю я против этого! Ведь всё это на западный манер сводят! а мы люди независимые!
да и ещё еслиб я увидел как это происходит то наверное к женщине (супруге) долго не притронулся ! и вообще я считаю что совместные роды - это компенсация мужчине который не присутствовал при зачатии :D |
Это смотря какой муж. Мой, например, всегда очень собран и умеет разгваривать с людьми. Конечно, понервничал немного в самом начале, но потом успокоился. Мы рожали без договоренности с врачом в 70 роддоме. А там отдельные боксы, двери закрыты. Врач приходит периодически посмотреть что и как. А так муж рядом был и доктора позвал кагдо надо, и мне спокойней было.
|
Даааа,смотря у кого какой муж.не всем в этом смысле повезло как мне ;)
|
Я считаю, что муж должен присутствовать в период схваток, а сам процесс родов ему не следует видеть. У меня так и было. Важнее всего чувствовать психологическую и моральную поддержку, и знать, что самый близкий человек находится рядом, а не где-нибудь отмечает рождение ребенка с друзьями (B) (B) (B).
|
Милые женщины! Извините, что вторгся в вашу тему.Но думаю, вы не против узнать мнение одного из мужчин.У меня есть любимая жена и дочь.Год назад , я сопровождал свою жену , когда были роды. Я бы даже не смог отпустить ее одну.И очень рад, что моя любимая, была не против, и мы вместе встретили нашу доченьку , когда она появилась на свет.Я рад, что смог быть рядом с любимой.И я не заглядывал, простите, туда и не смотрели потом, когда мою дорогую чистили.И никакого отвращения сроду не испытываю , люблю еще больше и ее ,и нашу малышку. И готов целовать ее каждую клеточку тела!( Что и делаю).Хотим еще ребенка.И конечно , буду вместе с любимой рожать.
(точно такая тема есть в другой группе, там я уже высказал, тоже самое) |
Я категорически против!Должна быть в женщине какая-то загадка.
|
о какой загадке, вы говорите, все мужчины знают, как дети появляются на свет
и нет, здесь никакой тайны.А свое я уже высказала ниже. Я "за" |
Считаю, что присутствие папы на родах очень важно, но это должно быть его решение! Слышала мнение многих мужчин, присутствующих на родах, и все они положительные. И очень важно, чтобы до конца папа был рядом. Нельзя выдержать тяжёлый период схваток и выйти когда остаётся только "работа". Самый ценный момент это появление младенца на свет! Когда его поднимают вверх и кладут на живот мамы. и это тепло. и немыслимое счастье! Этот кадр останется в памяти на всю жизнь и будет всегда ярким и трепетным! (Поэтому выходить не стоит!).
Что касается меня - я рожала с мамой. Осталась очень довольна, такая помощь! А муж мой просто не готов, но знаю, что всю ночь переживал и только утром когда я сообщила о рождении сына, разнеся благую весть родственника, примчался окрылённый в роддом! |
Первый раз я рожала без мужа)) в конце всего у меня было такое чувство, что я умерла)) Второй раз я была с мужем. Помошь безмерная - даже если он ничего не делает, а просто находится рядом))
Потом я разговаривала с ним! Он полностью пересмотрел свое отношение ко мне и к детям)) Теперь он все гораздо глубже чувствует! Обязательно муж НУЖЕН! |
Как я уже писала ниже и ещё ниже ;)!Из всех кто за то чтобы мужья были рядом(даже Александр написал) ни кто не написал что отношения ухудшились в семье наоборот все пишут что стало лучше!Если любит то любит и о каком отвращении идёт речь вообще не понимаю!Это самое светлое радостное воспоминание!Я могу сказать покраиней мере у меня семья стала намного крепче и муж меня ценит,любит и гордится что я ему двоих родила ;)
Так что девчёнки и мы умнички и мужья наши молодцы :D |
Я пока рожала только один раз. До родов была уверена, что муж на родах - это ни к чему совсем. Но когда находилась непосредственно в процессе, очень пожалела, что его не было рядо, не хватало чего-то родного, знаете. Теперь мы с мужем хотим ещё двоих. На следующие обязательно возьму его с собой - посмотрю, как он отреагирует . Считаю, что это поучительный процесс для них, с точки зрения уважения и заботы о женьщине. Единственное, что это возможно только на родах по контракту, а я рожала бесплатно и осталась очень довольна. Но ради таких ощущений готова и заплатить
|
Ирина, могу сказать, если, твой муж согласится, это будет для вас незабываемые минуты.И ты не будешь жалеть об этом, только наоборот! Счастья вам ! И еще деток!
|
Мне вообще не понятно, в чем дилема. В Израиле принято рожать с мужем, бывают редкие исключения, но не в нашем случае! У нас 5 детей, всех родили вместе. Личная жизнь не пострадала ;)
|
Я рожала с мужем, и благодарна ему за это.Я бы всем советовала рожать вместе.В семье хорошие отношения,уже прошло почти два года.Второго тоже рожать с мужем(если согласится)
|
А я думаю рожать вместе.это лишнее! Вот при схватках, да.возможно мне его не хватало(я рожала без мужа) А в сам процессс .. мне совершенно не нужно было его присутствие,да и не эстетично как-то (ch) Как представилю свое лицо во время :),ну и зачем ему такое видеть ;)
|
Моего мужа не было на родах,но я знаю,что он переживал сильно,у него даже живот разболелся.В каждом случае,я думаю,индивидуально,надо знать мужчину.Некоторых мужчин надо обязательно приглашать на роды,чтобы они лучше стали к женщинам относиться.А есть мужчины.которые и без совместных родов ,понимают насколько это ответственный и прекрасный момент для двоих любящих людей.
|
Я с Лалой согласно- это неистетично. Я Рожала без мужа мне он там был не нужен. Но многие женщины говорили, что присутствие мужа было необходимо. За него держались во время потуг. Это уж кому как. Но говорят, что у мужчин после совместных родов сексуальное влечение к жене пропасть может
|
А может и не пропасть ;), через 9 месяцев мы опять забеременели! И опять рожали вместе!
|
Y menea to4na tokovo bilo mi vmeste s mujam radili.on mne pamagal oceni.oceni.ia bez nevo ni v spravealasi sama, naverno maivo rebionku (X)vakum vitashili .esli ne bil on .on y menea umnita.ia o4eni garjusi s nim.
|
о какой эстетике может идти речь, когда на свет появляется ваш ребёнок!
ни один любящий мужчина на эту сторону вопроса и не подумает внимания обратить! |
ni pravda.ia ne saglasna s taboiu.Nastea.moi buj bil tak rad cto hotel tam vseh obneati.on pervii derjal nasu do4iku.on pervii meneal pampersiii.on s nei.gavaril.ia ne znaiu kakoi tvoi muj.esli ti dumaesh tak. :)
|
Последняя реплика ко мне??? Да я как раз о том, что любящий мужчина не посмотрит на эстетическую сторону вопроса. мне кажется я написала именно так! А что до памперсов и прочего, то мой муж с рождения дочери и по сей день проводит с ней каждую свободную минуту, я неделю с ангиной провалялась и была спокойна как удав, потому что дочка с папой!
Я очень очень рада за вас всех, у кого был муж рядом! У нас не получилось быть вместе, очень хотели, готовились, видео смотрели, литературу читали, причем он сам хотел даже больше меня на тот момент, но не вышло. (( второго будем рожать только вместе! |
Оба раза рожали вместе по обоюдному согласию. СУПЕР.
|
Мне мужа не хватало, я как в тумане была и его здравое мышлени е мне бы не помешала. Меня привезли по скорой и я очень растерялась, первые роды. А эстетика, он же не будет стоять смотреть как ребенок выходит, если только обоюдно. А прическа и усталый вид это мелочи, утром вы просыпаетесь тоже не очень привлекательная.
|
Я своему сказала одна туда не пойду, стали ходить на курсы, нас там класно подготовили. Больше всего меня порадовало, что он не мешал ни мне ни врачу, а когда надо было помогать (в потуги) помогал. Муж счастлив и всем мужикам советует посмотреть как детки достаются. А насчет секса, так это я от него теперь не знаю куда деться. Каждая пара будущих родителей должна решать отдельно и не спрашивать ни у кого совета.
|
я рожала одна. как некоторые думают, что после присутствия на родах, мужчины охладевают к женщине. не правда!меня мои подруги тоже этим пугали.мол пойдёшь с мужиком, он после всех страстей поостынет (по обстоятельствам я сама и не думала, что буду рожать, я прошла тогда на узи., а друг мой был на работе. при первой схватке я ему позвонила, чтоб он ко мне успел-рожать мы хотели вместе. т.к. всё прошло очень быстро, он просто даже не успел приехать.)он успел прийти ко мне тогда, когда мой мальчик только появился на свет и я ему успела перерезать пуповину.помогал акушерке,помогал его взвешивать, а весы находились как раз таки передо мной.так что увидав даже такую картину, он ко мне не поостыл, а даже наоборот.я-ЗА!сделали в 2-ём рожать тогда тоже 2-им!
|
Я рожала одна,считаю это не к чему,что бы муж присутствовал на родах.Ни раз слышала как мужей потом от жен отворачивает,в плане интима.Это мое мнение.
|
я за ,но каму как.мне не до супруга было.
|
Интересно,все,кто против,горорят о последующем охлаждении мужчин,отвращении и т.п.
хотя никто,кто рожал вместе с мужем(и я в том числе)ничего подобного не подтвердил :) откуда же вы это взяли?приведите,пожалуйста,хоть один реальный пример из жизни! |
Просто предположение и несбывшееся желание, что им хотелось бы, но не сложилось по каким-то причинам! Вот и оправдание - ОХЛАЖДЕНИЕ! (F)
Я сама без присутствия мужа двоих родила, но рада за тех, у кого была возможность рожать вместе по обоюдному желанию. |
Согласна с Ларисой. Рожала с мужем, так он после этого еще больше секса хочет. У нас и раньше-то все в порядке было, а теперь вообще улет! :D Мимо меня не может спокойно пройти и комплименты постоянно делает. А об отвращении говорят те, кому просто повод нужен или боятся, а признаться не хотят. Ну и мужики пошли! Блин, родов испугались. Значит, делать ребенка им приятно, а поддержать жену во время родов им неприятно. Кричит она, видите ли. Так вас же не просят, извините, роды принимат . Можно просто рядом стоять и за руку держать, между прочим, в этом ничего неприятного нет. А повод для развода всегда найдется.
|
Пример,пожалуйста:Знакомая рожала с мужем.Теперь он ей изменяет с ее же знакомой и рассказывает ей,что вообще жену не хочет и что у него перед глазами вот эта картина.Против тех кто рожал с мужем ни чего не имею!Это мою мнение.
|
Мужчины из другог теста!Им нас не понять,так-же как и нам их,так жизнь устроена.Как объяснить мужчине ту боль,которую женщина испытывает при родах?Роды непредсказуемый процесс.
|
Это дело лично каждого,кто то хочет рожать с мужем,кто то нет,Здесь каждый высказывает свою точку зрения.А кто против,это не потому что им бы так хотелось,а у них не получилось,просто все думают по разному!!
|
Меня бесет что все вокруг меня, родные, друзья, знакомые считают что я мужа силком рожать тащила, и эта тема до сих пор обсуждаема среди них. Я первая предложила ему, он не отказался. Вот в загс его я потащила, а на роды сыночка он сам пошел, и уже за дочкой хочет идти. Во всем мире это нормально, а у нас как всегда - импотенотом станет. Конечно в СССР секса не было, откуда совместным родам взяться.
|
Вообще мужщины слабый народ(за исключением некоторых). Видеть как мучается любимая женщина для них наверное тяжело. Я бы очень хотела, чтоб мой муж был рядом со мной во время схваток, а во время самих родов можно было бы и выйти. Но он наорез отказался! Да я и не настаивала! Когда у меня начались схватки, он был весь зеленый от страха! Какие тут еще могут быть разговоры о совместных родах!? :D
|
Я против!так как тебе и так тяжко во время схваток и родов,а тут за мужа переживать будешь больше ОНИ ЖЕ СЛАБЕНЬКИЕ У НАС!Мой вообще сказал что не сможет так как там говорит на Вас кричат я говорит и в глаз дать могу чтоб необижали!ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ ПУСТЬ ОНИ ЛУЧШЕ ДОМА ПЕРЕЖИВАЮТ!
|
Часовой пояс GMT, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек