![]() |
Да, кстати, комп у моих тоже свой есть, и пока не поумненют, я им новый не куплю, а то Дуду вчера умудрился 3 диска в дисковод запихать. Но девкам свой лэп, пожалуй, отдам к концу года. А мобильный не покупаю из принципа, это блажь.
|
Лично мы с мужем очень хотим второго ребенка, но я боюсь, что пока наше материальное положение не позволит достаточно дать и одному и второму и чтоб себя не ущемлять в потребностях
|
Пардон мы говорим о МНОГОДЕТНЫХ семьях по многодетными лично я понимаю семьи с детьми от 5-х человек и далее.
|
Ирин, не надо обвинять время. Время и приоритеты, и многое другое создаем мы сами.
Да, умные родители, всё объясняют, и что деньги из воздуха не беруться и т.п., но чаще мне приходится сталкиваться именно с такими детьми, о которых я уже написала |
Адель, а сколько у тебя детей?
Если вопрос не коректный извини |
Многодетными считаются семьи уже с тремя детьми!
|
Я тоже под "многодетными" семьями понимаю семьи с 5 детьми и более.
Трое детей - это вполне нормально. |
Мои родители живут в районном центре, небольшой городок, я знаю несколько многодетных семей. Поверьте мне это кошмар. Дети в обносках, не совсем накормлены, а о том что такое шоколод некоторые совсем забыли. Я как только приезжаю несу туда продукты, одежду детскую и вообще что только могу. Вот может поэтому у меня вообще вопрос , а зачем так много???
Я других многодет. семей. просто не видела. |
Ольга, молодец, что помогаите, только всем не поможешь
|
Елен,
""Лично мы с мужем очень хотим второго ребенка, но я боюсь, что пока наше материальное положение не позволит достаточно дать и одному и второму и чтоб себя не ущемлять в потребностях"" В том то идело, главное себя не ущемлять. |
У нас-то? Четверо, я еще девочку хочу, надеюсь уговорить мужа к лету
|
А как по другому? Ребенку намного приятнее будет видеть красивую ухоженую мать или ту, которая прибегая замученная с трех работ в одежде из секонд хенда падает и засыпает ?
|
Ирина, а я видела! Семьи разные бывают! Еще раз повторюсь, вместо того, чтобы осуждать, лучше помочь! У моих знакомых своих трое детей, так они еще двоих себе взяли, а потом еще двоих из детдома! Семья верующая, никаких сотовых в детском саду не было и нет! Носят скромную одежду, часто донашивают за старшими! Там просто другие ценности! И никто не считает себя в чем-то ущербным!
|
Я считаю, что рожать детишек и потом полностью полагаться на благотворительность - это преступление против своих детей.
Конечно, можно уйти в философию, что и в пещере можно вырастить высокодуховного хорошего человека, но это будет скорее исключение. Для духовности надо, чтобы дети были счастливы, и не ущербны. И чтобы у них не было и доли сомнения втом, что их семья самая лучшая, а мама и папа - самые достойные люди на Земле.И уж простите меня - шоколадки в детстве тоже очень важны. А не одни лишь разговоры в духе "у нас денег нет" или "проживешь и без этого". Отказывать, конечно, нужно. Не скупать все магазины. Но чтобы ребенок знал "мы не нищие". |
Елена,а не слишком вы в крайности? с трёх работ да ещё и в секонд хенде :D
|
Ребенку не важно в чем его мать одета! Можно и в простой одежде выглядеть опрятно и аккуратно - это важнее!
|
Мы тоже семья многодетная, и я не замечаю, что б от этого мои дети страдали. Комп у нас есть, все что к нему нужно тоже, мобильник у сатаршей есть, млым пока не к чему, и дети мои одеваются вполне прилично, получше некоторых на улице. Не понимаю о чем речь??? Что разве нет неблагополучных семей с одним или двумя дтьми??? Пример: у нас в доме мамочку лешили род.прав,а ей по фиг, даже не дрогнула - бутылка важнее! А ребенок у нее ОДИН!! тАК ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МНОГОДЕТСТВО? Не проще ли поставить вопрос : Как Вы относитесь к неблагополучным семьям?????????
|
Вот Ольга , и я о том же
|
Мария 100% в цель. Самое лучшее и правильно е высказавание
|
А потом видишь форумы типа " я отдала всю жизнь воспитанию детей, на себя время не было а муж нашел любовницу" и все в этом роде. Нельзя жить только ради детей это вам любой психолог скажет(ну естественно сейчас меня в очередной раз обос.ут и эгоисткой назовут, но это мое мнение)
|
Ну скажите мне пожалуйста, . а не под руководством и наставлением родителей, . наши дети начинают хотеть братиков или сетсричек?????
У меня один сын, и я за его 10 лет, один раз только слышала, что он спросил про братику или сестренку. Может быть многодетные семти, а точнее родители-рожают все таки -чтобы свои потребности удовлетворить????? детям все равно , сколько у них или (X)., а тем более, тем, детям, которые ЗАНЯТЫ. делом. |
Анечка Смирнова
|
Вот-вот! Согласна с Марией Николаевой на все 100 %. Многодетные - еще не значит неблагополучные!
|
Мария правильно высказалась поэтому для меня тема исчерпана
|
Чтобы вырастить счастливых людей, надо и самой быть счастливой. И никаких жертв быть не должно. То, что происходит в семье после рождения ребенка - это не жертва, это преданность.и вот эта преданность должна, просто обязана быть счастливой. Не вымученной, ни в коем случае.
|
Светлана Акимова, если честно, я вообще не поняла о чем вы!
|
А я ее очень хорошо поняла
|
Ну вообщето когда рожают несколько детей,то супруги должны это решать вместе,так же как и воспитывать и обеспечивать их в будущем,тоже должны вместе.А то что муж любовницу нашол это их внутрисемейная проблема,которую не нужно было выносить на общее обозрение,а решать это в семье,из-за чего это получилось.Видимо муж просто не был готов к такой жизни.
|
Получается, если другой ребенок не просит, то и не надо?! Большинство единственных детей в семье - эгоисты! Я тоже никогда не просила братика или сестренку, но я не представляю, как бы жила без них!
|
Естественно каждый остался при своем мнении, чего и следовало ожидать
А перед многодетными семьями, где родители дают детям все я просто преклоняюсь. Счастья вам! |
Главное, чтобы дети -гордились родителями , а не стыдились!
Мало того, скорее всего, многодетные родители рожают в предверии своей безбедной старости, . но никак не на потеху своим старшеньким! неужели вам нечем занят старших детей, по мимо того, что они следят за младшими????? Столько секций, центров . займите чадо. И потом, тут 1 то сын, и мы уже планируем, думаем, решаем, копим, на его образование, не говоря уже об отдельном для него жилье, о котором МЫ задумались. А как многодетные???????? |
Ну вот тебе раз.. всем известно что без мужа оплодотаорения не будет... что значит не готов
|
И вообще, что за позиция такая? МНОГОДЕТСТВО=НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ??
|
Мария, мне кажется, права! здесь как то утрируется все сильно! а неблагополучные семьи и многодетные семьи -разные понятия! Елна Вострикова, вы на 100 процентов правы насчет того что жить надо не только ради ребенка, так как дети вырастают и хочешь- не хочешь уходят свои семьи создавть, а если семья только на ребенке держится- что остается? но только и с троими можно быть счастливой мамой и любящей женой!))) это зависит от дитей и от человека)
|
Это был ответ на пост Елены,насчёт того что там жена жаловалась на мужа,что он ушол к любовнице,а она вся измученная воспитанием ;)
|
Я тоже ничего против не имела и не имею - многодетных-как таковых, но на практике не встречала- очень счастливых, благополучных многодетных семей.Где нет дележки, . ссор, между детьми, дети ни в чем абсолютно не нуждаются, и никому не завидуют,.
Если таковые есть, то я только порадуюсь! |
А мой старший сынок 4г и 3мес, мне оччччень часто говорит как он рад, что у него есть братик! (Это для Светланы).Даже еще простит одного . Я бы и рада, но пока не в состоянии, с двумя то тяжело! А некоторые, смотрю и с 3 и 4 ловко так управляются . Я бы не смогла, честно! Пока 2 для меня предел, может лет через5-6 решусь, но под большим вопросом! Но я очень уважаю многодетные семьи в которых царит мир и понимание и детки все ухоженые и счастливые. О неблагополучных многодетных.. неприятно говорить. Дети алкоголиков и наркоманов сущий кошмар! (N)
|
Извините, Светлана Акимова, но я как-то всегда думала, что мужчина сам должен зарабатывать на квартиру и на семью! Хотя это моя точка зрения!
|
Хочу извинится если кого-то обидела своими высказываниями.
Молодцы те родители у которых счастливые дети не зависимо от количества (F) (F) (F) |
Светлана Ак.
""но на практике не встречала- очень счастливых, благополучных многодетных семей.Где нет дележки, . ссор, между детьми, дети ни в чем абсолютно не нуждаются, и никому не завидуют,."" Даже в обычных семьях детьми нуждается в чем-то. у них нет АБСОЛЮТНО всего. А нужно ли абсолютно все??? |
Часовой пояс GMT, время: 08:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек