Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

немежанская 19.05.2008 05:46

ПРОТИВ!! (N) (N) (N)

Александрова 19.05.2008 05:59

Я однозначно против.У меня при отличной беременности дочку в роддоме еле спасли, а дома вообще не знаю чем закончилось всё,учитывая то что ребенок был нетранспортабелен!
Нет уж..и вообще всем рекомендую выбирать роддома где есть детская реанимация!!даже если у вас всё великолепно!

Яковлева 19.05.2008 06:05

ПРОТИВ.! У НАС МНОГО МОШЕННИКОВ, ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ДИПЛОМ, СЕРТИФИКАТ И ПРОЧЕЕ У "ДОМАШНЕЙ" АКУШЕРКИ НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ??? никто вам такой гарантии не даст и в "случае чего." вы концов не найдете. не сможете никого призвать к ответу.

Коробова 19.05.2008 14:09

Защитники родов дома могут обьяснить чем это лучше для ребёнка?

Телицина 19.05.2008 19:26

Я не защитица,думуйте что хотите, человек который встанет перед выбором - Где мне рожать??? Взвесит все ваши ПРОТИВ, и найдет мого ЗА ( славо богу это доступно.) это будет его личный выбор , который достоин уважения, каким бы он нибыл,Лично я родила 2 дочек дома , всё прошло очень хорошо. На самом деле это большая ответственость, которую мама не переложит ни на кого.Есть сомения и не увереность ? . - Когда мама придет в роддом ни кто же её не спросит - Асобирались ли Вы рожать дома ? Ни кто её за это не выгонит! , а та поготовка которую вы прошли только поможет вам.

Анна Никишина 19.05.2008 20:14

согласна с ИринойН. та подготовка которую проводят мамы при подготовке к домашним родам просто необходима (и не только для них но и всех остальных) Потому что множество проблем и осложнений на родах появляются при неправильном поведении роженицы,от незнания, страха и т.п. Я знаю трёх мамочек взявших на себя такую ответственность (две из них по 2 раза) ,у них всё прошло прекрасно и спокойно.И хотя я своих рожала в роддоме-не могу назвать девченок безответственными и осуждать их. А еще.если бы я могла себе позволить реанимационный автомобиль под окном то осталась бы рожать дома :)

Doug & Phil Updegrave 19.05.2008 21:10

ЕКАТЕРИНА КАГАНОВИЧ- мне кажется что вы слишком агитируете на домашние роды! Не много ли на себя берете????? Щас 18 летние девчата вса начитаются и побегут рожать ДОМА.а вы даете им гарантии, что именно их акушерка профи окажется, а не шарлотанкой???? нет не даете..так воть не надо разводить свою философию..сказали что вы за и харе..а то о статитстике заговорили знаем мы как ваша статистика пишется!! а когда опытная акушерка 3 суток девочку мучала дома???? у нее уже рбеночек мертвый был.а акушерка все пыталась чтоб он родился.это как в вашей статистике отметили? а в роддоме кесарнули и детеныш жил бы!! ТАК ЧТО ПРОПОГАНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ СТОИТ..И КСТАТИТ АРГУМЕНТЫ У ВАС ПОРШИВЫЕ- ТЕОРИЯ ТЕОРИЕЙ, А В РОДДОМЕ МОГУТ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ НА НОГИ ПОСТАВИТЬ!

Юлия Верд 19.05.2008 22:10

риск везде есть.в больнице не меньше неизвестно на кого попадешь. что в больнице врачи не действуют на абум?или никто не попадал на пересменку или может нет детских травм при родах?
я если буду рожать еще одного поеду в роддом но только из за эпидураля а не потому что так для кого то это правильно.
я не против домашних родов если быть уверенной в акушерке.
а рискуем все мы когда попадаем в роддом . и мы для кого то кого видем впервые не больше чем конвеер......

Наталья Максимова 19.05.2008 22:47

Я против! Риск конечно везде есть,но в больнице он наименьший.
А какая необходимость рожать дома?!

Nataliya Kushnina 19.05.2008 23:00

Очень против! :-O
Это огромный риск! (hu)

Легкова 19.05.2008 23:09

ТОлько сегодоня вечером по телевизору показывали передачу про роды дома. Я ПРОТИВ! Беременность может протекать нормально, а вот при родах надо быть готовым ко всему (готовыми соответственно должны быть медики!) Даже если, акушер на дому НАСТОЯЩИЙ медик, у нее или у них может просто не оказаться нужного инструмента и т.п. Я два раза рожала в роддоме и не жалею: оба раза родила сама, без разрывов и разрезов. Дети при родах получили высшие баллы! Так что, мамочки, если нет такой необходимости - рожать дома (всякое бывает!!), рожать езжайте в больницу, туда где вам готовы помочь!!

Юлия Верд 19.05.2008 23:31

я рожала 3 в больнице.но так как я рожала дочку 15 лет назад на Украине. уж лучше бы дествительно дома..
необходимости нет а право выбора есть. я хотела бы родить в воде но это не значит что я рискнула бы и пошла на это. :)

Шадская 20.05.2008 01:08

Хочу повторить тему форума,а то смотрю не все уже понимают в чем суть :)
Милые девочки ни в коем случае не обращайтесь
.kolybelka.ru/
Посмотрите ужасы .Последствия страшные
.kolybelka.spb.ru/
и еще тут
.medportal.ru/mednovosti/main/2007/10/25/cradle/
Выпавшие из "Колыбельки"-название статьи

Телицина 20.05.2008 05:25

И действительно в чем суть поднятой темы , если находится человек, который не против, почему считаете что он агитирует всех рожать дома. и он не против вас лично.
Я считаю что именно благодоря такой альтеративе, как роды дома в родильных домах стали появлятся новые услуги: присутсвие папы, или др. близких; вертивальные роды; есть отдельные платые палаты с условиями прибл. к домашим; возможнсть выбрать врача. и это огромный плюс для медицины , для мамы и в первую очередь для ребеночка!

Ксения 20.05.2008 05:33

У меня четыре подруги родили дома в общей сложности 8 детей (3+2+2+1) довольно благополучно, а в роддоме ребенку сестры чуть шею не сломали, я за то что бы рожать в род доме, но при этом узнав о нем и врачах все до самых мельчайших пдробностей,

Максимова 20.05.2008 05:42

Мы все разные,поэтому каждая женщина сама выбирает,где рожать: дома или в роддоме,взвесив все за и против.В данном случае-это только ее личное решение!
Например, меня никто не убедит рожать дома. :)

Коробова 20.05.2008 10:57

Вообщем некто так и неответил какие плюсы для ребёнка рождённого дома. А знаети почему? потому что их нет. а раз так то всё это только для нас любимых. для нашего удобства.
вот и всё.как мы себя любим.

Mo Lestor 20.05.2008 11:14

Полностья согласна с Еленой Макаровой!
Вот у меня как раз такой случай и был - беременность протекала "незаметно", без проблем - и , всегда и все показатели здоровья были в норме. И только в роддоме (беременность 39-40 недель) стало понятно, что без "кесарева" родиться мы не сможем. :'( (жизненные показатели)
Слава Богу - все прошло благополучно!
И вопрос про "домашние роды" лично для меня решен раз и навсегда!
Всем удачи! (F)

Vika-vika 20.05.2008 11:17

зачем в наше время рисковать!

Warren Peace 20.05.2008 11:26

Плюсы для ребёнка очевидны:
1. Он рождается в спокойной атмосфере, с приглушённым, комфортным светом
2. Рядом мама с папой , нет n-ого количества постороннего медперсонала, его никуда не забирают.
3. Пуповину перерезают не сразу, дают отпульсировать,т.е. ребёнок не теряет часть крови, которая по праву принадлежит ему
4. При родах не используются инструменты родовспоможения- меньше родовых травм
5. Сразу не ставят прививки, есть возможность оценить состояние малыша и принять верное и тщательно продуманное решение о их необходимости
6. с перврго дня ребёнок занимается плаванием , это очень успокаивает ребёнка и делает легче процесс адаптации после родов
7. В домашней атмосфере нет возможности подхватить какую-то постороннюю инфекцию, в отличие от роддома
На самом деле плюсов очень много, но с вами со всеми нет никакого смысла спорить и что-то доказывать, всё равно каждый останется при своем мнении

Варганова 20.05.2008 11:32

Анечка, я во всем с вами согласна! После 1 родов, собачее отношение врачей не хочу даже вспоминать.

Коробова 20.05.2008 11:32

Всё нижеперечисленное можно получить в роддоме с отдельной комнатой и услугами "рожаем в домашней обстановке" только ещё многое другое чего небудет дома.
(детская реанимация например)
Вообщем цена всего этого жизнь. (X)

Baum 20.05.2008 11:33

Ну я же говорю, все останутся при своём мнении:) Я рожала дома, ребёнок у меня прекрасный, слава Богу

Коробова 20.05.2008 11:34

Вам очень повезло. Я искренне за вас рада.

Kent C. Strait 20.05.2008 11:35

Ольга , вы не одиноки, у меня столько знакомых , которые просто не хотят вспоминать свои роды, а всё из-за непонятно жестокого и недоброго отношения медперсонала

Наталья Максимова 20.05.2008 11:36

Всё дело случая!

Мартиросян 20.05.2008 11:37

Я считаю, что каждая женщина вправе сама решить как и где она хочет, чтобы ее чадо появилось на свет. Мои первые роды, если б проходили б дома закончились летальным исходом это точно. А вот во второй раз, врач сказала моему мужу, могла б дома одна родить, все без сучка и задоринки, я тут только подстраховала.и на самом деле, во второй раз я приехала с 5 см раскрытия и через 1,5 часа родила сына...

Vika-vika 20.05.2008 11:39

рожать дома, я считаю это неоправданным риском, недовольство мед персоналом и прочее, это не повод рисковать жизнью своей и своего ребенка, увы не всегда все заканчивается хорошо, лучше найти хорошего врача и заплатить за отдельные аппартаменты в роддоме, а не ждать приезда скорой в случае кровотечения и прочих осложнений

Галина Анциферова 20.05.2008 13:17

Я бы ни за что не стала бы рожать дома. А вдруг что-то пойдет не так? Я рожала три раза, два последних в ЦПСиР. Врач со мной сидела постоянно. И все прошло замечательно.

Варшавски 20.05.2008 17:19

vsem privet! posle togo ,kak ja pro4la vse ety perepalky i spor : ja ne s4etau 4to na etot vopros est odnozna4niy otvet .,na moy vzglad pervie rodi ne prikakih ysloviyah prohodit v domawney obstanovke , daze pri nali4ie samoy opitnoy okywerki-NE DOLZNI! daze esli zenwina zdorova nikto ne mozet znat' kak rodi bydyt prodvigatsa rodi ikakie sloznosti mogyt vozniknyt',ja ne govoru 4to vroddomah isklu4eni krite4eskie situazii dlya buduwey mami irebenka, no opastnost' gorazdo bolwe vdom. ysloviyah,a nastatistiky operaza-eto vse rovno 4to operaza na srednuu rossiyskuu zarplatu vsrednem ona ne ploha , no 1-zarabativaet 10000$ a2-oy 200$, avsrednem poly4aeza ne plohaja zarplata. poeyomy pust' kazdiy rewaet sam dlya sebya .. JA BI LI4NO NE RESKNYLA ROZAT' DPMA -LU4WE PERESTRAHOVAZA. Y MENYA MAL4IKY 6 LET ROZALA EGO KONE4NO VBOLNIZE ISOVSEM NE ZALEU T.K. RODI BILI O4EN DOLGINI IVETOGE SDELALI KESAREVO SE4ENIE . TAK 4TO NE NUZNO NIKOMY NAVYAZEVAT' SVOE MNENIE. SKOLKO LUDEY STOLKO IMNENIY

М@ш@ М@ш@ 20.05.2008 17:29

Я вот душой очень бы хотела родить дома, но по другиим соображениям и страхам никогда на это не пойду. Тем более что с персоналом в роддоме мне повезло! Врачи все были доброжелательные, называли ласково, во всем помогали, не грубили, хотя рожала я ночью, и длилось все это 12 часов. Я считаю подвигом поступок тех матерей кто идет на такой риск, конечно через два часа после родов мне захотелось домой и последующие три дня в роддоме я провела в неприрывном ожидании выписки, но даже после этого я не согласилась бы рожать дома, хорошо если все пройдет гладко, а если нет??? А если все таки понадобится то чего нет в домашних условиях???

Волошина 21.05.2008 17:31

Против, против и ещё раз против! В наше время столько осложнений при родах, обязательно должны присутствовать высококвалифиц. врачи и современная техника. У меня были тяжёлые роды, если бы я рожала дома, страшно даже подумать чем бы всё закончилось.

Татьяна Панкова 21.05.2008 17:34

Присоединяюсь к тем,кто ПРОТИВ,и никаких исключений!Нельзя рисковать жизнью ребёнка,ведь у него права выбора нет!

Санталова 21.05.2008 22:33

Как я вижу-большинство из здесь высказавшихся(не в обиду всем вам (F))ничегошеньки не понимают в домашних родах,обсуждение этой темы должно происходить среди имеющих опыт,желательно роддомовский и обязательно домашний,а так-это переливание из пустого в порожнее.Давайте сходим в больницу,где все с параличом и обсудим как лучше бегать,отталкиваясь пятками или мысками Касаемо"Колыбельки" : 1.там все роды принимались в воду-мне это не нравится из логики и других соображений2.какже это можно"принимать роды"10 дней?они(Ермаковы) что ни разу не прослушали сердечко ребёнка?тут уже простой вопрос профпригодности их,как акушеров 3.и вообще слишком много об этом шумят-посадили бы их поскорее и всё тут,а вот про гибель детей(или мам и детей вместе)в роддомах-по халатности врачей-об этом молчок,а я лично знаю людей,на чью долю выпали эти несчастья--главное ничего не докажешь и никого не посадят(хотя бы в назидание, что б другим не повадно было).Я рожала 1-й раз в роддоме,а 2-й дома и не жалею

Санталова 21.05.2008 22:41

Не кидайтесь тапками,не разобравшись в теме,врачей если послушать,то д/р это 100%смерть,НО если у мамы и малыша всё ОК!,то они не обращаются в стационар,а врачам приходится чаще"разруливать"ситуации,когда д/р случайные-без акушерки,мама к ним не готовилась,может вообще под забором по-пьяни,а мнение(по лени поднять свой зад и поискать соответствующую информацию)как о ВСЕХ домашних родах,пугают мамашек глупыми страшилками.А мамашки в свою очередь"за что купили,за то и продают".Имею множество знакомых и друзей,родивших дома и ни разу не пожалевших об этом.У нас это,например,был весьма обдуманный шаг и не простой выбор

Юлия Верд 21.05.2008 23:06

я не рожала дома но ничего не имею против. это выбор каждого и этот выбор обдуманный. гораздо более обдумано чем ехать в больницу и не знать к какому врачу попадешь. если беременость здоровая если акушерка опытная то почему нет? я согласна с тем а почему не в отдельной палате и все таки не в больнице?
но я согласна так же с Мариной насчет халатности врачей. что случается в больницах все мы знаем но почему то молчим.

Сахарова 22.05.2008 22:37

Марина (Митрохина), я действительно ничего не понимаю в д/р (честно говоря и опытом ест./родов не могу поделится, у меня кесарево), но. Тут еще мужа нельзя со счетов сбрасывать. Мой муж меня в роддом отгрузил за неделю до родов (боялся очень, что начну рожать, а он не знает, что делать). Никакие уговоры и увещевания не помогли. Я все тянула, но когда однажды поняла, что мой муж уже 3 ночи не спит и слушает, как я дышу ( а я еще почему-то стонать по начам стала), я решила, что не надо мучать человека и поехала в роддом. Так что тут не только мама решает, но и папа слово имеет

Санталова 22.05.2008 22:43

Предложил рожать дома как раз папа!Авообще кому рожать,за тем и последнее слово ;)

Ольга Винаева 22.05.2008 22:50

Я за домашние,причем водные роды! Полтора года назад дочь рожала таким образом!Конечно,желательны занятия, подготовка,несколько иное отношение к питанию,принятию"витаминов" и прочего.Зато какое это счастье! Видеть счастливую здоровую мамочку и счастливого здорового ребенка! И ,поверьте,мне есть с чем сравнивать!
Доча собиралась рожать по контракту.у конкретного врача!
Но! Ей хватило суток в роддоме чтобы понять.что это и зачем! Чтобы понять что такое есть роддом! Что такое насилие и унижение! Когда тебе без показаний делают забор мочи катетером.затем кровит уретра.зате6м отпаивают.чтобы избежать восходящей инфекции.затем предлагают катетеризацию вены.чтобы "размочить",а чтоб спала.))) спящей без согласия делают релланиум. И это абсолютно здоровой беременной 21 летней женщине.с абсолютно нормальными анализами крови и мочи! Которая проплатила 27000 руб с условием,что никаких мнъекций и стимуляций не будет!А стимулировать планировали!

Ольга Винаева 22.05.2008 22:55

Мариночка! Прелесть! У вас отличный муж! Именно дома с папулей и нужно рожать! А с таким как у вас тем более! Могу направить вас и всех желающих к А.В. Наумову!Руководителю ценра по домашним водным родам и здоровому образу жизни вообще.

Часовой пояс GMT, время: 16:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек