Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я КОНСУЛЬТАНТ ПО ОРТОПЕДИЧЕСКИМ ТОВАРАМ. Как улучшить качество жизни, если есть: ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7367)

Игнатова 22.05.2009 10:00

Надежда Сидорова(Ло .
Заметила, что если целый день на ногах, к вечеру болят (именно болят) ступни, порой ступить не могу, Что это? Такая ерунда началась год назад.
У Вас типичные признаки плоскостопия. Вам рекомендация-Купить и носить стельки ортопедические (подбираются под проблему, и обувь).В Ортопедических Салонах-у консультантов,либо после осмотра ортопеда на плантографе для выявления степени плоскостопия.+зарядка,+ванночки для снятия усталости+не првоцировать развитие дальше

Игнатова 22.05.2009 10:02

Надежда Сидорова(Ло .И не запускайте,=чревато последствиями. Можете позвонить по тел 589-59-30-обьясню как правильно подобрать эти стельки.

Чеснокова 25.05.2009 08:06

Можно ли носить ортопедичекие стельки в обуви на коблуках?

Игнатова 25.05.2009 16:28

Светлана Мурыгина (Ч . Не можно,а НУЖНО. Есть на разную высоту каблука,есть вставочки в переднюю часть обуви,есть пелоты для уудобства и от натоптышей-=защита.Сейчас огромный есть ассортимент.Как мы шутим-любой каприз за Ваши деньги. Только надо обязательно покупать после консультации со специалистм-учитывая све проблемы с ножкой.Можно даже по интернету заказать,если нет у Вас в городе такого. В каждом магазине-консультанты.

Игнатова 27.05.2009 15:42

Родика Одажиу-Пуга Не рекомендуется нагружать позвоночник тяжестями(ребенка поднимать на ручки-нельзя). Если болевой синдром-носить поясничный корсет .Заниматься спец. зарядкой.Носить ортопедические стельки-обязательно наблюдаться у врача.

Игнатова 29.05.2009 20:51

А как Вы себе представляете лечение?.Либо Вы лечитесь,либо-калечитесь. Второго не дано.

Игнатова 29.05.2009 21:26

Девочки! Кому интересна тема о проблемах с ножками(плоскостопие,варикоз)можете зайти в информационную группу "ПЛОСКОСТОПИКИ"-у меня на странице-заходите-читайте=спрашивайте,если будут вопросы. .Сейчас столько различных изделий есть в продаже,чтобы облегчить состояние,улучшить качество жизни(о некоторых очень многие не знают).Например подушка под ножки при варикозе,подушки под спинку при проблемах с позвоночником,подушка на сиденье -для хорошей осанки.и еще много чего.-спрашивайте.

Виктория Радионова 30.05.2009 16:57

Подскажите пожалуйста какой самый хороший корсет для коррекции осанки.

Елена Иванова 30.05.2009 23:32

Здравствуйте. У меня такая проблема.Уже 3 раза у меня был вывих коленной чашечки,просто на ровном месте. Последний раз она выпала и сама вставилась. Может ли это быть из-за плоскостопия(я не знаю,есть ли оно у меня) И может есть какие-то средства предотвращающие эти выпадения? Заранее спасибо

Игнатова 01.06.2009 10:04

Самый хороший-это свой собствегнный.Нужно Обязательно делать зарядку для укрепления мышц (своих собственных).А по поводу какой лучше или хуже-надо смотреть по патологии.Может только реклинатор,может и с металлическими вставками,может мягкий подойдет.Нужно выяснять проблему.

Игнатова 01.06.2009 10:14

Елена Иванова Вам рекомендуется носить бандаж на коленный сустав с фиксацией надколенника (у нас эта модель называется RKN-103 (сайт ORTOMED.RU).И стельки -обязательно.Только смотрите-в какую обувь и смотря -какая у ВАС ПРОБЛЕМА.Стельки подбираются по степеням плоскостопия(продольное,поперечное,комбинированное )

Олеся Коллегина 01.06.2009 11:51

Здравствуйте Нина! Моей дочке 2,5 года. На мой взгляд у неё сильное плоскостопие: при ходьбе полностью встаёт на внутреннюю сторону стопы. Врач, хирург-ортопед, сказал, что до 3 лет это нормально, а вот после- не лечиться. Пока время не пропало, подскажите, к кому обратиться, что нужно сделать чтобы помочь дочурке?

Игнатова 02.06.2009 18:00

Олеся Коллегина..Конечно-заочно сложно давать рекомендации. А наш врач-подиатр(врач по СТОПЕ) всегда говорит так-в книжках по ортопедии это есть,но в жизни встречаеися редко.В основном-чем раньше начинать лечение-тем лучше и быстрей ребенок поправится. Стопа-это очень сложный орган,от ножки,как она правильно стоит в позиции-зависит весь позвоночник=а отсюда и работа всех органов.если есть у Вас в городе-поДИАТРЫ-ОБРАТИТЕСЬ. еСЛИ НЕТ-ТОГДА ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ДРУГОГО ОРТОПЕДА.

Игнатова 02.06.2009 18:01

Олеся Коллегина пО вАШИМ СЛОВАМ МОЖНО ПОНЯТЬ -У вАС ПЛОСКО -ВАЛЬГУСНЫЕ СТОПЫ. в вАШЕМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕРЫ ПРИНИМАТЬ СЕЙЧАС НУЖНО. -ПРОЧИТАЙТЕ В ГРУППЕ"пЛОСКОСТОПИКИ"-У МЕНЯ НА СТР.-ГРУППА ОТКРЫТАЯ-ИНФОРМАЦИОННАЯ.

Светлана Каюмова Давлеткильдина 02.06.2009 18:15

У меня плоскостопие с 13 лет.Еще с детство у меня болят очень сильно ноги.особенно когда меняются погодные условия.осанка немного нарушена, иногда проявляются боли в спине.А во время беременности у меня появился варикоз на левой ноге очень сильно болят вены, особенно к концу рабочего дня.это сильно ощущается.ходила к врачам, они кроме своей вишневской мази больше ничего не прописываютПосоветуйте пожалуйста , что мне делать.

Игнатова 02.06.2009 20:48

Сейчас появилось столько средств защиты и помощи при Вашей проблеме-и не знать о них врачам (даже общей практики)-просто преступно . У многих есть интернет-и задавать даже вопросы специалистам(если рядом с домом их нет)-тоже возможно. Я не врач,но порекомендую-Носите противоварикозный трикотаж,Ортопедические стельки,+крема и гели+прием препаратов во внутрь)тот же аскорутин можно без врача принимать)+зарядка и для стопы,и для вен+процедуры -желательно водные.И НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Почитайте о этих проблемах в группе"Плоскостопики" у меня на стр.-группа открытая-информационная.Есть вопросы-задавайте.

Ольга Еланева 03.06.2009 07:26

Доброго всем времени суток.У меня огромная проблема-ВАРИКОЗ и сожалению по мимо заработонного у меня к этому заболеванию гинетическая предросположенность.Ходить по врачам времени нет, у меня маленький ребенок , да и специалистов в этой области в нашем военном городке нет.Мне очень хотелось по-больше узнать о лечении при помощи пиявок, и цены. Если кто-то знает, пожалуйста подскажите!!!!

Тамара Русакова 03.06.2009 08:00

у ребенка (6 лет) нарушение осанки. на ЛФК не взяли, так как сказали, что не скалиоз и ладно. дак вот, что сделать, чтобы скалиоза то не было в будущем?

Игнатова 03.06.2009 13:17

Ольга Еланева Вам те же рекомендации,что и предыдущему человеку.

Игнатова 03.06.2009 13:20

Алена Вершинина Вам рекомендация-в первую очередь -укреплять верхний отдел позвоночника с помощью зарядки.Это основа. Можно и применить реклинатор для позвоночника.Но носить -временно.И ПОСТЕПЕННО сначала увеличивать время ношения-довести до 4-5 часов,потом постепенно уменьшать. А посмотреть какую зарядку-можете в группе"Плоскостопики"-у меня на стр. она открытая-информационная

Старавойтова 11.06.2009 11:14

у меня 2 межпозвонковых грыжи. Окостеневшие. Показаний к операции нету, но боль постоянная. Спасаюсь таблетками. Может кто что новенькое посоветует?

Игнатова 16.06.2009 18:05

татьяна Нестерова При болевом синдроме Вам показано носить Корсет для средней фиксации поясничного отдела позвоночника из эластичной сетки с четырьмя ребрами жесткости Orlett IBS-2004-он при ношении берет половину нагрузки с дисков на себя.Заниматься зарядкой на ортопедич. мяче,Не рекомендуется долго находиться в статической позе. +рекомендация -носить ортопедические стельки(каркасные) с амортизаторами в пяточном отделе-либо индивидуальные.

Игнатова 15.07.2009 09:34

Шишки на стопах
Деформация переднего отдела стопы («Шишки на стопах»)
Вальгусная
деформация большого пальца (Hallux Valgus), а на языке обывателей
«шишки на стопах» является одной из самых распространенных деформаций
стопы. Деформация происходит при прогрессировании поперечного
плоскостопия из-за смещения головки первой плюсневой кости кнутри.
Большой палец смещается в сторону остальных четырех пальцев.
Вальгусная
деформация большого пальца приводит к воспалению в области суставной
сумки, с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца.
Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и
вызывает нарушение ходьбы.В ортопедических Салонах продаются средства помощи при этих симптомах=спрашивайте.

Евгения Мажникова-ТЕМЕРБУЛАТОВА 15.07.2009 09:48

Ниночка! У меня искривление верхнего отдела спины с поворотом (не знаю, правильно ли написала). Мне говорили на массаже, что нельзя заниматься бегом и прыгать, но надо укреплять спину.
Я этим летом начала бегать, т.к. на занятия не успеваю. Да и схуднуть проще)) Но после первой же пробежки очень сильно стал болеть позвоночник в области поясницы.
Подскажите, как быть?

Марина Лукьянова 15.07.2009 12:01

Здравствуйте Нина!А что Вы посоветуете для устранения звездочек на ногах.???

Марина Лукьянова 15.07.2009 12:04

И еще один вопрос.как вы относитесь к процедуре "склеротерапия варикозно-расширенных вен+минифлебэктомия".Какие могут быть последствия?

Игнатова 17.07.2009 17:43

Евгения Мажникова-Т Вам сказали правду-любые резкие движения делать нельзя.Зарядку нужно делать обязательно,но какие конкретно упражнения-лучше узнать у врача ЛФК.(или врача).Для грудного отдела рекомендован корсет(или реклинатор).Но-после консультации врача.И в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ-поставьте свои ножки на ортопедические(т.е.правильные) стельки.

Игнатова 17.07.2009 17:47

Человек покупает машину.Заливает в нее хорошее масло,делает профилактику несколько раз в год.Сход-развал-тоже .Но к СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ С ПОФИГИЗМОМ.Врача не посещает,закидывает ТАКУЮ:-O пищу,что там одна химия,У специалистов -вообще не бывает-ну правильно-зачем-ведь организм и так все вытерпит. И вдруг здоровья-нет-так организм отвечает на невнимание.

Игнатова 17.07.2009 17:49

Марина Лукьянова Девочки-я не врач.К этой процедуре лично отношусь-нормально.Но т олько ПОЖИЗНЕННО нужно не провоцировать дальнейшее развитие варикоза,ПРОФИЛАКТИКА-на первом месте.Т.К. не факт,что это не проявится в других местах.

Веклич 21.07.2009 09:34

Здравствуйте,Нина помогите советом...у моего сына,ему 3г.плоскостопие.....вальгусное или как там правильно...мы ходим в ортопедтческий центр,заказываем обувь по 3,5т.а что делать дальше,массаж очень дорогой...может какие упражнения помогут,и вообще есть возможность это исправить как,как укрепить мышцы...жду ответа,заранее спасибо.

Игнатова 21.07.2009 18:35

Lenusik-Pusik Shueva(Vekl .Купите специальный массажный коврик для ножек(есть детские) .На нем ребенок и играет и укрепляет своды стопы одновременно. Есть зарядка(почитайте о ней в группе"Плоскостопики" у меня в личке-группа открытая информационная)

Oхотникова 07.08.2009 16:06

Здравствуйте, Нина ! У моей 19-летней дочери, кстати, модельной внешности, деформация грудной клетки. Хирург сказал, что это из-за сколиоза. Надо ехать к ортопеду. Что бы посоветовали Вы ?

Игнатова 07.08.2009 18:33

Ольга Алимпиева(Oх. Отказаться(хотя бы на время )от высоких каблуков. (или носить их только короткое время). ОБЯЗАТЕЛЬНА зарядка для верхнего отдела позвоночника. Если врач посоветует носить реклинатор-носите,только постепенно увеличивая время ношения(или уточняйте у врача-как лично Вам его нужно носить).Купите обязательно ортопедические стельки-это тоже помогает при проблемах с позвоночником. Проверьтесь на дефицит кальция(может нужен дополнительный прием). Я не врач.Проконсультируйтесь-какие упражнения нужны именно Вам.

Ольга Фомичева 13.08.2009 07:41

Ниночка подскажите пожалуйста. Моей дочери в сентябре исполнится 4 годиа. У нее ножки, как бы выразится по простонародному клещеногая. Я переживаю за нее, ведь всетаки девочка. Когда ей было 2 годика мы жили в Ростове на Дону, и там замечательные, хорошие врачи. Ортопед сказала нам что принимать ванны с морской солью периодически, пить кальций и носить правильную обувь. Все должно пройти. Если улучшений не будет, то ч/з полгода прийти и она назначит массаж.

Ольга Фомичева 13.08.2009 07:46

Но я родом с Волгоградской обл. и так получилось что пришлось переехать в Волгоград. А здесь врачи не настолько щепетильны в своем деле. И водя ее к ортопеду они говорят что ножки Х-ом и все. А лечения? Никакого.
Иак подскажите пожалуйста что можносделать в домашних условиях чтобы ножки выпрямить?Обувь ей я стораюсь покупать только правильную. Но этого ведь не достаточно.

Анна Буркова 14.08.2009 14:27

Наш3 месячный сынишка поворачивает головку предпочтительнее в одну сторону.чем в другуу,с чем это связано,это может быть искривление позвоночника??А я его ношу постоянно на руках,и у меня стали появляться вены на ногах,как быть?Заранее благодарю!

Диана Акарашева 05.09.2009 05:46

Анна,у вашего малыша скорее всего кривошейка,что сейчас намечается почти у каждого второго новорожденного,у моего сынули тоже такое было,вам следует пройти курс общего массажа,это нам врач прописывал и нам помогло. А на счет варикоза,мне кажется его не одной женщине не избежать,особенно после рождения ребенка,чаще всего это наследственно.

Коронелли 05.09.2009 18:29

д.время суток :) подскажите ,полезно ли при остеохондрозе спать на ортопедич.подушке? или лучше с наполнителем из гречнев. шелухи?

Бухалина 19.11.2009 18:29

У МОЕГО СЫНА ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ ОПРЕДЕЛИЛА ПЛОСКОСТОПИЕ,ХОТЯ Я УГО ПО ОБЩЕПРИНЯТОМУ СПОСОБУ ПРОВЕРЯЛА И НИ РАЗУ НЕ УВИДЕЛА---ОТУПЕЛА СОВСЕМ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПРИНЦИПЕ?

Шляхтина 19.11.2009 19:33

Нина, скажите пожалуйста, вот у меня со свекровью возник спор: она увидела, что у моей дочки когда она ходит босиком остаются плоские следы. и теперь настаивает на том что дома нужно носить обувь, чтобы не было плоскостопия. я тоже это видела, но как-то не обращала на это особого внимания, так как думала, что все детки рождаются с плоской стопой, а свод начинает формироваться когда ребенок начинает ходить. нам сейчас два годика, действительно ли для профилактики плоскостопия носить дома туфельки? спасибо за ответ!

Часовой пояс GMT, время: 12:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек