Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сейчас всё чаще женщины рожают дома в воде.Как Вы к этому относитесь,пошли бы на ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7390)

Aлла Mирочник 18.04.2009 15:19

Родила дома в воде 18 лет назад в Москве,огромное количество моих друзей последовали моему примеру и никто не желеет,многие повторили.Это большой плюс ребенку и маме.

Евгения Строганова 18.04.2009 15:27

нет(hu) (hu) (hu)

Aлла Mирочник 18.04.2009 16:37

Более менее,все таки давно это было-в воде роды более мягкие,ребенок 9 месяцев находится в воде и выходя в воды он не получает стресс,который откладывает отпечаток на всю жизнь,он не обжигает легкие,т.к. дышит через пуповину,которую ему не поропяться обрезать,он выходит естественно,его не торопят,прикладывают к груди-молозиво очень важно,ему не светят в глаза лампы и многое другое.А приятная домашняя обстановка с музыкой и свечами.

Инна Леликова 18.04.2009 20:52

нет

СветЛана Лев.))) 18.04.2009 20:56

да уж это как будто просто повезет-не повезет. нельзя же так. все равно дома не так все стерильно как в родовой. как бы не было в роддоме, сякое все же бывает, но все равно там ВРАЧИ, а уж если вообще про платные говорить, я думаю дома не дешевле обойдется. поэтому все же рисовать не стала бы, а платно рожала б.мне тоже не всегда везло при родах. но все же и я жива и мои дочки!

Трушина 19.04.2009 06:55

Нет и еще раз нет.рожать только в роддоме под присмотром специалистов.У меня два кесарево.в первый роды ребенок погиб меня ели откачали(хотя мне было 18 лет организм молодой здоровый никаких потологий не было).Вторые роды:приехала в роддом рожать по графику установленному врачами,у меня уже на столе лопнул внутренний шов,рядом со мной была целая бригада врачей.все прошло удачно, родила благодаря только квалифицированной работе врачей.Я им безмерно благодарна,и всем своим знакомым советую рожать только там.Так что никакой самодеятельности и экономии.

Стародубцева 19.04.2009 07:12

категорически нет!!!!

Orson Carte 19.04.2009 07:15

Нет, котегорично! И что бы не говорили о мягком выходе и об обжеге легких ( здесь я вообще не вижу зависимости- вдохнуть ребенку все равно придется , и не в воде же:D). Я рожала в роддоме и никто не торопил, просто роды шли быстрые, и если бы я заранее не оказалаь в больнице на сохранении, меня не успели бы довести.И что тогда - кого винить? Рожать в современных условиях, когда мамочки больные сами, надо только под присмотром врачей! Другой вопрос , что надо найти хорошего, грамотного врача, даже если это дорого! Лечить своего ребенка в случае осложнений обойдется дороже!

Елисова 19.04.2009 19:27

Негативно. Никогда, т.к у меня было экстренное КС

марина макарова 20.04.2009 07:56

Елена Обогрелова - спасибо! Надеюсь молодые мамашки (как показывает практика моего общения на такой шаг идут подавляющим большинством молодые девчонки) примут к сведению. Рожать в воде - безответственно!! Подвергают риску свою жизнь и жизнь ни в чем не повинного малыша. А аргументируют как? Смешно.. Музыка свечи.. Девочки определитесь! Вы рожаете или в кафе с подружкой отдыхаете?

YULIYA TABEL SKAYA 20.04.2009 08:47

Я НЕТ! НЕИЗВЕСТНО КАК ПОЙДУТ РОДЫ И ВДРУГ ПОТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕДАППАРАТУРА И Т.Д И СЧЕТ ПОЙДЕТ НА СЕКУНДЫ

Коновалова 20.04.2009 09:01

Я бы не рискнула, сама ражала в роддоме, роды были сложные еслиб не врачи, кто знает чтобы было.

Aлла Mирочник 20.04.2009 09:34

Елена,ради бога,я никому не навязываю свой опыт,вы спросили,я объяснила,таких,как я очень много,но каждый решает сам.

Елена Родионова 20.04.2009 09:51

Нет нет и еще раз нет!

Светлана Косьяненко 20.04.2009 13:32

Нет, у меня кесарево было, а если бы дома рожала?..

Татьяна Лизогуб 20.04.2009 13:38

Нет!

Наташа Бурнашова 23.04.2009 13:45

никогда, мне не наплевать на своего ребёнка, а процесс родов может развернуться по-разному!

Ширяева 23.04.2009 14:02

Метод в воде себя не оправдал.официально его не поддерживают.

марина макарова 23.04.2009 17:20

Елена :)

Плужникова 24.04.2009 06:18

Хватит дурить.Или что во время беременности все мозги испарились.Телевизор нужно смотреть,сколько несчастных случаев при таких родах.Да еще и эти акушерки,прошли где-то 3 месячный курс по принятию родов и все квалифицированный специалист.Езжайте в роддом и рожайте там,если что не так,как у девушки в предыдущем рассказе,то вам помогут.Не глупите,потом будете всю жизнь жалеть.

Шевченко 25.04.2009 05:52

я бы не пошла мало ли что может случится лучше так как все .

ОЛЕНЬКА ANGEL 25.04.2009 20:21

В Европе сейчас многие рожают в воде (в специальных бассеинах в больницах). Моя подруга рожала в бассеине (в больнице).когда у нее начались схватки, она промучилась около 12 часов, в итоге ее посадили в бассеин и через пол часа она родила (и даже перестала чувствовать боль), все прошло хорошо.

ОЛЕНЬКА ANGEL 25.04.2009 20:28

Когда я была беременна, я тоже хотела рожать в воде (в бассеине в больнице), во время беременности проходишь даже специальные курсы для этого и все прекрасно обьясняют. Не рожала в воде только потому-что родила очень быстро (все обошлось в 3 часа). На счет того что бы рожать дома я тоже против, но в воде в больнице.почему бы и нет. Если бы это было бы так опасно, не думаю что женщины продолжали рожать в воде.

Горбунова 26.04.2009 05:46

НЕТ , мне кажется это очень опасно.В больнице еще куда нешло, можно еще и решиться.

Грехова 27.04.2009 07:25

Нет,конечно.Это очень страшно!Для меня лучше пусть муж в больнице на родах присутствует,чем роды в домашних условиях!!

miller 05.05.2009 15:55

я бы не решилась,у меня двое родов были тяжелыми,без патологий,просто дети были большие сын-4500,дочь=4040,без помощи врачей и дома я бы не справилась.

Суханова 05.05.2009 19:32

У меня тоже быля тяжелые роды, мальчик был крупный 3950 и 55 см, но самое главное - большая голова. Я не могла родить, ставили капельницу и выталкивали малыша, спасибо доктору и акушерке, намучались они с нами, было еще двоекратное обвитие пуповиной. Какие тут роды в воду?????:-|

Евгения Телешева 05.05.2009 19:35

Вполне возможно. Но перед этим бы я прочитала кучу литературы перед этим и обзавелась бы всем необходимым, включая и врача.

Любовь Федина 06.05.2009 11:36

Отрицательно. Мы не рыбы - мы люди. В воде не обитаем, на суше живем.

Марина Чернушич-Скотанюк 07.05.2009 16:27

Это очень большая ответственость, недай Бог что то случится, А врача и апаратуры рядом не окажется! А если кесарево нужно екстренное?, кровотечение откроется?Много ньюансов. Я второго ребёнка до сих пор рожать боюсь, хотя прошло уже 5 лет, родила за 2,5 часа, без розрывов и проблем, и мед персонал мне очень заботливый попался- огромное им спасибо. Я даже представить не могу как это делать дома!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Шпиганович 07.05.2009 20:53

(N)(N)(N)ПРОТИВ!!!!(N)(N)(N)

Наденька Морозова 07.05.2009 21:07

против!!!!опасно!!

Богданова 14.05.2009 08:06

ТОЛЬКО БОЛЬНИЦА! НИ КАКИХ ШАРЛОТАНОВ(N)(N)(N)

лариса емченко 14.05.2009 10:11

конечно в наше время и больнице особого доверия нет но все-таки любите себя и своих деток:)

Шосткина 14.05.2009 16:43

это недопустимо! У меня было центральное предлежание плаценты, это единственный случай 100 % кесарева сечения, т.к. погибает мать.Никто не знал, 9 месяцев прошло, я перехаживала и меня положили в больницу. Вдруг ночью началось кровотечение. Ну и дала я им жизни. Еле спасли.Сказали что могли даже не довести из дома. А если бы еще в воду залезла. Все это расчитано на идеальные роды, а таких раз-два и обчелся.

Ветрова 14.05.2009 17:54

Я отношусь отрицательно, потому что у меня кесарево сечение, кто-бы мне делал это дома в воде, пусть даже хорошие специалисты, дома не так стерильно как в опереционной., очень много случаев несчастных по этому поводу, вообще каждая женщина решает сама, если готова идти на риск, пожалуйста, ее дело.

Сорокина 23.05.2009 13:49

Согласна со всеми преддыдущими высказываниями! я-против!

Романика 24.05.2009 15:08

Все это расчитано на идеальные роды, а таких раз-два и обчелся.
Сейчас очень мало абсолютно здоровых мамочек, и даже у них роды непредсказуемы, что уж говорить об остальных. Я отношусь ко всякого рода альтернативным родам резко отрицательно. И ненадо все спихивать на недоверие к врачам-мол, я врачам не доверяю, буду рожать вот так.

Еростова 24.05.2009 15:44

Даже и не знаю.Кстати, будучи беременной, я была идеально здоровой мамашей.у меня просто настолько была активная жизнь, что некогда было болеть.

Романика 24.05.2009 17:33

У меня, кроме миопии, тоже все было в норме-и анализы, и давление, и УЗИ. За две беременности ни разу не лежала на сохранении. Но как представлю, что все эти родовые манипуляции проходят в другом месте, кроме роддома(в частности, дома в воде)-мне аж жутко становится.

Часовой пояс GMT, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек