![]() |
Несовместим приём красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.
|
Мне лично очень понравился комплекс для женщин (Франция). Производителя писать не буду, а то получится, что - реклама!
В наборе 4 продукта. Все сделано из натуральных продуктов. Для красоты используется: масло зародышей пшеницы, масло печени трески, пчелиный воск, экстракт виноградной выжимки. Для продления физиологический функций: изофлавоны сои. Для улучшения обмена веществ и поддержания общего тонуса: зверобой, астрагал, боярышник. Для нормального протекания критических дней: ангелика китайская, клопогон, толокнянка, полынь. |
ЭТИ ТРАВЫ ХОРОШИ ПРИ МАСТОПАТИИ И ПРИ СИЛЬНЫХ КД.
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как настаивать и принимать Красную щетку и Боровую матку? Помогают ли они, если трубы забиты (врачи отказались делать лапроскопию- сказали, что в моем случае это не поможет). Еще говорят, что клевер помогает прочищать трубы, так ли это? Или у меня остался единственный выход - ЭКО?
|
а я пила сбор "Травиата"-воспалениями уже не страдала или редко.
|
Здравствуйте! А подскажите, пожайлуста, можно пропить БОРОВУЮ МАТКУ просто для профилактики? Если да, то как её надо принимать и с какого дня цикла?
|
Шалфей лекарственный
Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах. |
Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации. Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени. Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан. При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. |
Наиболее часты способы употребления шалфея:
может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию. В пакетиках заваривать 1п. на стакан воды применять по ? 2 раза в день или ? на 3 приема. Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс. Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед. Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины. Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее. |
вырезка из статьи про лекарственные травы.
|
Противопоказания:
При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя! Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене. Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. |
А можно ли,во время приема боровой матки,принимать фолиевую кислоту?
|
девчёнки, кто знает:при хроническом аднексите можно такие травки попить. не получается забеременеть долгое время
|
Здравствуйте! Девочки подскажите, пожайлуста, что можно попить при задержке месячных ( уже 2 месяца)? Беременности точно нет. Что сделать, чтобы месячные шли как часики? Устала уже от этих сбоев.
|
Дюфастон можно принимать при задержке но надо консультация врача
|
Екатерина Горбачева, чтобы месячные шли как часики. В первую очередь нужно выяснить причину сбоев: проверить свой гормональный фон, сделать узи матки, нет ли новообразований. Желаю удачи!
|
Девочки , подскажите пожалуйста . Какая разница между травами МАТЕ и МАТКА? Или это одна и та же трава? Спасибо.
|
Jana barabanova
Mate Tee Мате -это зелёный чай, часто его пьют для понижения аппетита, он может быть в сборах для похудения. Матка- это Боровая матка. |
девочки,те, кто пьет БМ, а подскажите пожалуйста, нормально ли у вас прошли первые месячные после начала приема травки? просто у меня какие - то уж очень скудные были!:-S да и яичник один очень среагировал на эту травку прямо таки ощущала,что он есть у меня, особенно в первые 7-10 дней приема! девочки у кого-то так было?
|
Здравствуйте девочки, Олеся Правдина спрашивает можно ли забеременить при помощи травок.Я долгое время тоже не могла забеременить,потом стала пить "бадан",пила пол года по 3 глотка 3 раза в день,так как травка ядовита,паралельно ходила на массаж матки,у меня был загиб,ну вот благодаряэтомуи с Божьей помощью у нас получилось.
|
Если мес. не регулярные и нарушения гормональные, надо КЩ пить в первую очередь.
|
У меня вечная проблема с месячными. Их может не быть и 2-3, а иногда и 4 месяца. Пила и гормональные (от них только растолстела), и гомеопатические типа Ременс. Резельтат был только от гормональных. Мне посоветовали попить настойку календулы по 40 кап. 3-4 раза в день. Пью и месячные уже на подходе. Попробуйте у кого такая же проблема и поделитесь результатом.
|
скажите пожайлуста а если без врача принимать боровую матку это неопасно?я уже 2года не могу забеременнить ,врачи прописывали витамины но они не помогли,подскажите пожайлуста?:'(
|
Катенька Горбачёва -советую сходить на узи малого таза,у меня в этот раз месячных 4 месяца нет я пошла на узи там увидели кисты на яичнике и в матки ,а врачи мне тоже говарили что гормональный здвиг
|
Я пила боровую матку,настоянную на спирту,все как положено.Хотела избавиться от бесплодия.От бесплодия не избавилась,зато узнала ,что у меня камни в почках.Прием БМ спровоцировал очистительный процесс в почках.
|
я почти полгода пью боровую матку и красную щетку.эффекта нет вообще никакого (sr) пила и спиртовую настойку и отвар и фиточай, все бесполезно не могу ни то что забеременееть, но даже цикл воостановить не получается :'(
|
Шалфей нельзя пить тем,у кого повышенный уровень эстрогенов и кого гиперплазии эндометрия.
|
Восстановить цикл помогает календула Боровую матку пить желательно с сабельником при миоме Еще можно ботву моркови Курс месяц Небольшой перерыв и повторить Ботву в неограниченном количестве Но не забывайте организм разный
|
пила кщ .улучшилась работа почек
|
Здравствуйте! У меня вопрос к ИРИНЕ СКРИПЧЕНКО, скажете пожалуйста, а где продают напиток ЛЕДИ-А? Спасибо
|
все эти травы являются лекарствами. но все нужно только по назначению врача. зачем гнобить свою печень почки? советы не могут заменить консультации и обследования .
|
при воспалениях и я и кому советовала.(до этого пробовала разное) пить цветы акации белой 1ст.л. на стакан на 3приёма и хватает даже 1-2дней. на себе прошла.Мне посоветова сельский фельдшер.
|
А у меня такая проблема.моей маме 70лет.перенесла инсульт.а сейчас страдает от недержания мочи.может есть какие женские травки?подскажите
|
Я пила красную щетку но сироп. 4-5 баночек один курс. Чистит женские органы. от мастапатии. повышает имунитет. Рекамендую всем.
|
знаете девочки я тоже перепробовала много всяких трав.потом сестра порекомендовала мне попить алвео-это сбор из 26 трав,он оказывает очищающее и комплексное лечение на весь организм.уменя были нарушены гормональные функции,менструация шла как попало,была нервной и раздрожительной,еще и плюс ко всему камни в почках.сейчас чувствую себя-супер!советую и рекомендую всем!
|
Я вчера купила Кщ и залила водкой. У меня вопрос, в рецепте написано настаивать 10 дней, каждый день помешивая. Сколько нужно настаивать и в каком количестве пить? Я хочу востановить мой цикл. Спасибо, если кто-то ответит!
|
Красная щетка и боровая матка - травы, которые считаются самыми эффективными при лечении женских заболеваний, в том числе и такой болезни как эндометриоз.
Эндометриоз – это заболевание, при котором в женских органах возникают узлы, по строению похожие на внутреннюю слизистую оболочки матки эндометрий. Причины эндометриоза до сих пор достоверно не выяснены. Это очень неприятное заболевание, которое часто сопровождается бесплодием. Зачастую эта болезнь лечится довольно сложно и долго, и тогда в дополнение к традиционному лечению женщине очень полезно подключить лечение народными средствами. |
Эндометриоз в нетрадиционной медицине лечится такими травами, как <FONT color=#cc6600>боровая матка и красная щетка
. Они особенно эффективны в случае, если эндометрий большой, то есть присутствует его гиперплазия. Для того чтобы лечение было максимально действенным, красную щетку и боровую матку следует принимать курсами. Боровая матка действует на организм женщины избирательно и залечивает болезни, а красная щетка делает лечение эндометриоза эффективным, так как создает условия, которые не позволят болезни развиваться. |
Курс приема этих трав при лечении эндометриоза состоит из четырех этапов. Приготовьте водные настои каждой из трав и принимайте по такой схеме: 2 недели 3 раза в день до еды - по 1 столовой ложке настоя боровой матки с добавлением небольшого количества меда, затем сделайте перерыв в одну-две недели, в зависимости от того, как вы себя чувствуете. После этого 2 недели принимайте по той же схеме настой красной щетки. Снова сделайте перерыв и повторите оба этапа еще раз. Прием лучше начинать в середине цикла, чтобы перерыв пришелся как раз на менструацию, когда эти травы пить не советуют. Лечение эндометриоза с использованием травы боровая матка на первых порах может вызвать некий дискомфорт и ухудшение самочувствия. Поэтому прислушивайтесь к своему организму и в случае необходимости делайте перерыв больше.
|
Боровая матка сделает лечение эндометриоза еще более эффективным, если к приему трав подключить спринцевание ее отваром, которое всегда проводится вечером перед сном.
Красная щетка и боровая матка – это травы, которые делают лечение эндометриоза более комфортным, избавляя от многих неприятных ощущений, которые возникают во время этой болезни. Эти травы помогли при лечении эндометриоза многим. Главное помните, что прием народных средств следует начинать только после консультации со своим лечащим врачом. |
Часовой пояс GMT, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек