![]() |
Мои роды были просто супер приехала к врачу на осмотр,а она говорит рожать надо! Схватки начались в 20.30,а в 23.30 я родила прекрасную малышку 3600-54 см без разрывов и швов,зато истытала столько боли с грудью после родов до сих пор в себя прийти не могу,слава Богу не резали!Вот это было самое страшное для меня!
|
А Я РОДИЛА НА 42 НЕД. МАТКА НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ!ДУМАЛА УМРУ С 8УТРА ДО 17.00 МУЧАЛАСЬ И В 17.32 ПРОКЕСАРИЛИ!ХОТЯ ПОТОМ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НА 4 -Й ДЕНЬ ВЫПИСАЛИ ДОМОЙ С (X)
|
на первых родах я была одна-не понравилось!!!подрезали.зато вторые роды прошли отлично.правда схватки пришлось вызывать.рожали вместе с мужем снимали на камеру появление нашей малышки мне очень понравилось!!!девочки рожайте с мужьями!!!:D
|
Я родила сыночка 12 августа в 22:20 час. Сначала вызывали роды с 9 час утра, потомпоставили анастезию в позвоночник и было все прекрасно, схватки могла видеть только на мониторе. В 9:55 час. прокололи воду и через 8 минут забрали экстренно на кесарево, так как у малыша стало сердечко останавливаться, а опуститься не мог, запутался в пуповине. Муж все время находился со мной и даже в операционной, я была счастлива.
А теперь в тройне счастливее, потому что я мам троих сыновей.;) |
если бы муж со мной находился в родильном зале - убила бы, чесслово :) только его там не хватало!
|
я себе представить не могу до сих пор (2 года почти прошло!), как бы это всё было без него)))правда!
|
Два раза рожала с мужем- не что бы было если он не находился рядом. А так была колосальная поддержка
|
нет , я рожала без мужа , очень жаль , так не хватаело родного человека рядом . В то время не поощрялись роды с мужем. Первого ребенка родила тяжело , второго легко , потомучто была готова и морально и физически.
|
меня еще смущает неэстетичность процесса - тут потуги, глаза на лоб, потная, волосы растрепались - бррр:-|
|
Мы вообще не парились на тему "эстетичности процесса":D
рождается ваш общий долгожданный ребёнок - как тут вообще что-то может смущать??ну вообще конечно это дело каждого,у всех нас своё мнение,тем и интересно!(F) |
ну .я-то хоть в родах не красилась - макичж ,а есть дамы ,которые в роды идут при полном параде и с прической - так что - кто насколько себя любит ,тут Вы правы!
|
Лена ,я серьезнО! 2 случая знаю ,когда дома девушки так готовились :) я сама в шоке была - вот это женщины, вот это даааа!:D
|
У меня муж присутствовал при рождении нашей дочки и я об этом не жалею! Кстати есть классная статья на эту тему «Муж на родах впечатление очевидца». Вот на нее ссылка:
hlmed.com.ua/2009/09/muzh-na-rodax-vpechatleniya-ochevidca/ |
Инна,спасибо за ссылку!особенно понравился второй рассказ, просто обсмеялась!:D:D:D(F)
|
Мужчина не должен это видеть. Это таинство и волшебная сказка - не разрушайте его иллюзий.
|
Инна, читала статью - первый рассказ - изрыдалась. какой папашка будет! Повезло - и жене, и сыну.
|
(F)Оля и Ольга (F)
Рада помочь. Материала в инете много. Мы стараемся на нашем сайте подобрать хорошие статьи, которым могут помочь разобраться и получить ответы на многие вопросы. Спасибо Вам за благодарность. Очень приятно. |
Мой муж присутствовал на родах, нашей дочери уже четыре года. Единственное что могу сказать, что неподготовленным мужчинам там детать нечего. Мы ходили на специальные курсы и проводили прихологическую подготовку с папами и то для него это был шок.
Несмотря на то что он стоял между ног и видел все воочию что происходило и как меня зашивали, и после этого врач акцинтировал внимание какой маленкий шовчик и ему это показал( что мне кажется неуместно), наши отношения никак не испортились. Единственное он не может мне простить, что я не позволила перерезать ему пуповину. Так как после появления нашей малышки он расплакался и в этот момент доктор его спрашивает: вы будете перерезать пупопину или нет ( мы дома заранее обсуждали, что он не готов к этому действию), и помня наш домашний разговор, я ответила за него: НЕТ. Так что дело сделано, а мой супруг только после того понял, что перерезали пуповину.. РОЖАЙТЕ ВМЕСТЕ И НЕ ЛИШАЙТЕ СВОИХ МУЖЕЙ ТАКИХ СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!;) |
Как же ж мы любим все вещи доводить до абсурда. Я в шоке.
|
Виктория я рожала в Швейцарии и сдесь абсолютно не шок рожать с мужьями. К слову сказать 30 лет тому назад моя свекровь уже рожала со своим мужем. Абсурдом будет рожать БЕЗ МУЖА.
|
Я не могу понять для чего это надо? Что изменится - больше будет любить, не думаю. Цель какая - чтобы увидел как мне плохо? Я привыкла как-то чтобы муж видел только красивое. Он видел мой животик, а чуть позже увидел отдохнувшую и посвежевшую жену и рядом драгоценный сверточек. Вот это зрелище - не хочу его травмировать, ведь мужчины такие нежные и трогательные создания.:)(F)
|
Это наш русский менталит, что бедные мужчины нежные и так далее. Кстати по началу я тоже была против, моя бабушка акушерка так что такое роды я знаю не по наслышке и все моя семья была против, но для иностранца момент появления ребенка на свет - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И для большинства иностранных мужей заботится о ребенке (поменять подгузник, заботится когда болеет - абсолютно нормально), Это наши русские мужья, как я вижу у своих подруг не умею делать больше ничего кроме как "коза-коза"
А вообще это дело настолько личное и мужчина -мужчине рознь.;) |
Мои вторые роды прошли с обезбаливанием, но без присутствия мужа он у меня очень брезгливый и вообще я сама не сторонник того чтобы он там был, было совсем не больно за исключением последнего часа самих родов(и то совсем терпимо)
|
Конечно, Настя, это дело каждого, поэтому спорить не будем, а просто высказываем свое мнение. А отношение к этому вопросу не всегда зависит от национальности, тем более она у меня прибалтийская.
|
Виктория 777, я с вами полностью согласна. Вы так корректно выразили свое мнение.
|
Делали кесарево почти четыре года назад. УЖАС! До сих ор нитки не рассосались
|
Рожала без мужа, хотя в предродовой он был мне очень нужен!Я с 12 ночи до 7 утра ходила по коридору и по палате с капельницей!Меня тошнило от стимуляторов! Муж звонил через каждые пол-часа, поддерживал как мог! Доча родилась на 2 недели раньше срока. Изначально назначали пановое кесарево, но родила сама, без разрывов и анестезий!Доктор сказала, что в срок сама бы не родила(зауженый таз, а ребенок крупный), а так раньше, зато сама! Правда потом были проблемы: молока не было, у меня началось воспаление, матка не сокращалась. Около месяца не могла подойти к ребенку, начинала или кричать или плкать, а с родителями и мужем вообще не разговаривала! Сейчас Аришке 3 годика, через пару лет хотим родить сыночка!
|
Рожала два раза,без разрывов и трещин и даже не кричала а просто мычала
|
Я всю жизнь буду благодарна своему мужу за заботу и помощь какую он мне оказал в роддоме. Мне делали кесарево и после операции все заботы(пеленки,памперсы и прочее) и обо мне в том числе лягли на его плечи. Если решимся еще на ребеночка пойдем снова вместе!
|
Роды прошли просто супер. Все схватки я проспала потом пошла сходила в душ. И родила за четыре потуги. А муж приехал ко мне в роддом за 150 км. (я рожала не у себя в городе) домчал за час (причем был после операуии и у него работала на тот момент только одна рука) и все мои схватки и роды простоял под роддомом.
|
ох,для меня роды были незабываемые!родила на две недели раньше поставленного срока!врач назначила процедуру,после которой у меня начало тянуть живот,поясницу!пришла к врачу,а она сказала все хорошо,так и должно быть.я на четвереньках с среды до воскресенья простояла.это были мои первые роды.я даже представить не могла,что это схватки.когда скорая приехала,меня муж обувать стал и у меня воды подтекать стали.зеленые!у меня ребенок все это время мучился внутри!роды прошли быстро.врач на меня матерился,а акушерка поддерживала как могла.но все это пустяки,главное что дочка родилась крепкая и здоровая:)
|
Я рожала без мужа и низачто никогда его с собой не возьму на роды. Я считаю что это личное дело женщины а мужчине об этом знать не обязательно!! Мне делали кесарево но потом шов 1,5 месяца гноился, разрезали поновой чистили и накладывали швы заново, но пережила-же и если буду рожать второго то только кесарево!!
|
Я рожала 8 часов,ни как не могла родить,долго мучалась мне хотелось за что нибудь вцепиться,но не за что было,пока муж не зашел,ну тут я и родила,он у меня молодец,помогал держал мне голову и громче всех кричал мне в ухо(тужся),а когда я уже,то плакал на взрыв,ну конечно он был не много под шафе иначе он бы не выдержал,а после он же и купал меня под душем.Может и не плохо когда муж рядом в трудную минуту.Конечно перед этим надо говорить об этом показывать док-фильмы и т.д
|
Говорят, вторые роды проходят легче. Что-то я не почувствовала этого. Правда, разница у моих деток 7,5 лет. Доченьку рожала труднее, схватки были слабые, но родила сама, без последствий, только больно было. Сына рожала, постонала часа 3-4 - и все, а тут - голосила, как резанная, сил терпеть не было. А в остальном все в порядке. Даже С мужем стали спать уже через 2 недели после родов:).
|
Я согласна с Викторией!Зачем мужу видеть жену в родах?Мне кажется это очень лично и интимно для каждой женщины.Пусть мужья нас видят всегда весёлыми и счастливыми,но не в муках.Это лично моя точка зрения.
|
Роды это зрелище не для слабонервных, и ни к чему мужу при этом присутствовать. Помочь он ни чем не сможет.
А моральная поддержка тут как-то не очень помогает. |
Девочки, сколько слушаю про мужей в родах, у всех по-разному. Мне кажется, это зависит и от мужчин - кто-то готов помочь любимой, и никакие зрелища его не пугают (в конце концов, что естественно, то не безобразно), а кого-то и новая прическа жены может напугать.:D
|
Моему сыну уже 14 лет.я рожала в америке, вопроса с мужем или нет даже не стояло, здесьВСЕ рожают с мужьями и , я еще не слышала, чтобы хоть один упал в обморок.Я бы не хотела такого мужчину рядом, который в обмороки падает, как за такого спрятаться? Это наш российский менталитет(который, слава Богу меняется) что женщина должна быть всегда с напудренным носом и страдать в одиночку.Муж меня очень поддерживал, и после родов (которые длились 28 часов) совершенно по другому стал относиться к женщинам вообще,как к хрупкому сосуду.По своему опыту и опыту моих подруг, у тех кто рожал с мужьями отношения более доверительные и глубокие.
|
Я правда еще не рожала, но после прочтения всего форума думаю буду рожать обязательно с мужем!
|
Нам уже почти 6 лет.Муж при родах не присутствовал.У меня воды отошли дома, привезли в роддом, пока все оформили, сделали сопутсвующие процедуры, думала с ума сойду, акушерка сказала, что первородка - буду часов 8-9 в родах.От её слов стало ещё хуже. Но всё случилось намного быстрее, подняли в родовую в 11.30, а в 13.25 зафиксировали рождение нашего сынули!У мамы тоже срочные роды были.Говорят, что вторые роды ещё быстрее пройдут, так чтож в роддоме жить!!;) Я родила через неделю после досрочной сдачи сессии в университете. Очень хочу дочку!Удачи всем!(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек