Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   УЗИ! Много раз слышала, что для будущих мам и неродившихся малышей это очень ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7423)

Кутакова 04.06.2009 20:11

Насчет потологии серда.тут уж извените.но статистика неумолима.и от того что не думать об этом.оно никуда не денется!Да и вообще.вы из мухи сделали слона!Ну не нравится вам УЗИ.так не пользуйтесь!Что вы всем доказываете что это плохо?Мы взрослые люди и сами понимаем где хорошо где плохо.Высказали свое мнение.и хватит.а то только и делаем что с вами спорим!

Кутакова 04.06.2009 20:13

И вообще не понимаю причем здесь Даун.его и без помощи УЗИ выявляют.с помощью анализа.Может и от анализа отказаться?И вообще к врачам не ходить.они монстры и наших детей гробят!А рожать в сарае надо.как это в старину женщины делали!Ну ей Богу.смешно уже!

Кутакова 04.06.2009 20:18

А еще я вам такую интересную вещь скажу о которой вы видимо не знаете.Все врачи-практики.сколько практикую.столько и учатся.Повышают квалификацию.посещают лекции.симпозиумы.постоянно обновляют знания!

Кутакова 05.06.2009 04:40

Да я согласна,что вред сейчас в нашей жизни есть во многом.Но если в меру.то не страшно.А 3 УЗИ за беременность.это действительно не страшно!Ну скажем "не так страшен черт как его малюют!"

Рускова-Гранков 05.06.2009 08:56

Марине.
Что вы всем доказываете что это плохо?
.
Из жизни. За несколько месяцев до родов рожала дочь коллеги моей свекрови. Перед родами на УЗИ (и на предыдущих) показали мальчика - родилась девочка. Делали разные врачи.

Кутакова 05.06.2009 10:32

Ну тогда доказывайте лучше.Не убедительно пока!Да.и можно факты.а не домыслы.

Алексанян 05.06.2009 13:21

Врач областной больницы моего города, довльно грамотный специалист, которая меня ведет сказала о том, что при наличии современного УЗИ оборудования УЗИ можно делать около 100 раз за всю беременность без вреда плоду и матери, возможно у всех врачей разный взгляд на этот вопрос.

Татьяна Аввакумова 06.06.2009 21:14

ДА сейчас хорошая оборудование,поэтому не бойтесь,а отказываться лучше не стоит.9НЕ буду писать почему) ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!(F)

Рускова-Гранков 07.06.2009 22:30

Ольге.
Да, что интересно, специально перелистала свой дневник и действительно на 17й. Очередь была около месяца. Я не спорю, могут лопнуть, но из-за очереди тянули.

Якунина 13.06.2009 22:56

Мне делали УЗИ во время беременности больше нормы по медицинской необходимости. Как врач узист сказал, что вредно делать часто УЗИ лишь потому, что при прикосновении датчиком к животу матка немного сокращается. А от УЗИ отказываться нельзя, т.к оно помогает выявить какие либо отклонения или вражденные заболевания на ранних стадиях. И можно подлечить ребеночка еще внутриутробно. Самое страшное, что может быть это когда ребенок рождаеться с диагнозом ГАСТРОШИЗ (с открытой брюшной полостью). Такие дети, как правило не выживают.

Якунина 14.06.2009 05:23

Если делать делать УЗИ и слушаться врача то, ребенок родиться здоровым. А гастрошиз рождается у тех, кто поздно становиться на учет или совсем не стоит на учете. Такое бывает редко, но бывает. А лезть в матку его зашивать совершенно не надо, это лечиться медикаметозно.

Дорфман 14.06.2009 06:22

Я не совсем согласна что УЗИ на поздних сроках не помогает ни чем!
Во первых родители сами решают хотят ли они больного ребёнка!Есть люди которые морально не готовы и не хотят ростить ребёнка с потологией и это лично их право!
Но мне УЗИ и монитор на 37 неделе спасло жизнь моему ребёнку! Он был очень сильно опутан пуповиной и уже задыхался и не двигался хотя иногда движения я чувствовала .меня отправили рожать,вызвали роды.и когда он родился вся шея была замотана пуповиной! Если б не это УЗИ кто знает сколько бы времени сидела и ждала ..
Так что не надо говорить что УЗИ не полезно,зато жизнь спасает!

Дорфман 14.06.2009 06:26

Самое главное что я ничего не подозревала и не чувставовала,а дитё там задыхается!
Только монитор показал что сердцебиение ниже нормы,а УЗИ что запутался!
А ножками бил не потомучто ему хорошо,а наоборот!
Мы же незнаем что там происходит!

Кутакова 14.06.2009 06:35

А сколько с помощью УЗИ проводят операций внутриутробно.и спасают малышей!А насчет отказаться от больного ребенка при выявлении на УЗИ серьезной патологии.то это действительно право родителей.это их решение.их грех.но осуждать никто не имеет право.у каждого на это свете своя жизнь.с ошибками.грехами и проступками и каждый несет за них свою ответственность.Некоторые например более гуманным считают не дать родиться ребенку с тяжелой патолгией,чем потом отдать его в интернат.где он потихоньку будет существовать как растение без ухода и помощи.и в итоге сгниет там.Не все будущие родители готовы брать на себя ответственность за больного ребенка!

Якунина 14.06.2009 06:44

Сестра моего мужа долго скрывала свою первую беременность т. к. "залетела" без мужа и на учет в жен. консультацию долго не становилась. Родила больного ребенка (инвалида).Сейчас замужем за родным отцом этой девочки, они родили еще 3-х детей, но эту девочку не бросают воспитывают сами.

Дорфман 14.06.2009 06:50

У моей знакомой увы так было.У малышки на 5 месяце нашли потологию не совместимую с жизьнью.т.е пока она в пузе она живёт,а как родится-умрёт,не было смысла носить ребёнка ещё 4 месяца.
Есть разные случаи,но я считаю что УЗИ это очень важная вещь в гинекологии!
Мой гинеколог при каждом осмотре проверяет через УЗИ,и я рада что он видит точно что там и как!
У моей сестры(она живёт на Украине),там УЗИ можно сказать и нет,так ей врач на ощуп поставил диагноз или миама или беременность.а окозалось совсем другое уже точно не помню или мочей пузырь или чтото выше.

Кутакова 14.06.2009 06:55

Не знаю.пока мне четко и ясно в цифрах и данных не расскажут о том,что вот этим малышам навредило УЗИ и это подтверждено диагнозом или обследованием.и как именно навредило УЗИ этим малышам.я буду считать что оно полезно.и никаких плохих последствий в нем нет.Пока я знаю кучи примеров пользы УЗИ!

Рассолова 15.07.2009 20:23

Нет,сейчас это совсем безвредно.Препараты усовершенствовались.Главное чтобы врач не ошибся с весом плода,если беременна.
Т.к. мне на УЗИ сказали плод-3500кг.,а на самом деле-3900кг.

Шнайдер 16.07.2009 00:34

Для того что бы удидится на 100% вредно это или полезно, то углубитесь в иследования волновой генетики, и вот вам даже ссылка (rutube.ru/tracks/422009.html?v=61ee02dd1cd228ec9626ac1ca4eb1eae ) где отрывок из цикла док. фильмов. В подробностях все пояснили.
Конечно на физическом уровне это чаще всего и не заметно, но не смотрите только у себя под носом, на этом мир и его прелести не заканчиваются.

Кутакова 16.07.2009 00:58

Я так думаю что ученные умы не раз углублялись в эти исследования.чтобы со спокойной душой уже на протяжении десятилетий спокойно делать УЗИ исследования.Вредо очень многое в этой жизни.Но если есть мера.есть польза.А конкретных данных по патологии у детей я так все таки и не нашла.хоть очень много чего читала.и много кого слушала.Во первых медик.во вторых сама мама.и не подвергла бы малыша опастности.поэтому нудно и долго вникала в воздействия всяких обследований.

Людмила Виноградова 14.08.2009 09:13

Если врач назначает, значит надо. согласна, что все в меру. У меня умерли брат и сестра в возрасте 7и8 лет, потому что тогда УЗИ небыло и диагноз поставили после рождения. Вот это беда. А когда предотвратить можно было бы, тогда не думаешь о пользе или вреде. Я родила двоих и была под тщательным контролем, дабы избежать геннетического воздействия. Решайте сами.

Шосткина 15.08.2009 11:31

30 лет назад УЗИ не было. а у меня оказалось центральное предлежание плаценты, это единственная причина 100% кесарева сечения, потому чтоумирает роженица.Хорошо что я в это время находилась в больнице, а то просто бы не довезли.А если бы увидели это на УзИ заранее-сразу бы готовили к кесареву и не пришлось бы меня спасать от верной смерти.

Шукшина 15.08.2009 20:54

УЗИ делать надо,но в меру не по сто раз за 9 мес.,когда я была беременна делала 6 раз,а по моему мнению и 2 бы вполне хватило,родила слава БОГУ!! здоровенькую малышку!Надо также знать специалиста,который делает УЗИ и не на грамм не сомневаться в его умении ставить диагнозы!

Курилко 18.08.2009 20:12

ДЕЛАТЬ УЗИ БЕРЕМЕННЫМ НАДО! А НАСЧЕТ ВРЕДНОСТИ - ЭТО БРЕД!

Мирослава . 18.08.2009 21:40

В 1987 году у нас, в Ивано-Франковске УЗИ только появилось. По стечению обстоятельств, единственным врачом, работавшим при нем, был мой участковый гинеколог, наблюдавший мою первую беременность. В первую очередь, конечно, он обследовал своих пациентов.Выписал направление и мне, так как попасть на УЗИ было сложно.Но я не пошла. Мотивация была такова: достаточно Чернобыля. А зря.Всвязи с тем, что дочь была трижды обмотана пуповиной, она погибла во время схваток. А если бы исследовалась, то не потеряла бы дочь.
Потом родила еще двоих сыновей, так бегала на УЗИ постоянно, как только этого требовали врачи.

Ольга Фомичева 19.08.2009 07:56

За 9 месяцев беременности положено 3 раз делать УЗИ. Но если есть какие либо отклонения или врач вчем либо сомневается, то конечно же чтобы подтвердить или опровергнуть свои предположения он назначает УЗИ. Я думаю что врачу веднее.

СУНЦОВА 19.08.2009 18:06

моей подруге 5 лет назад сделали узи и выявили патологию и сказали нужно сделать аборт тк ребенок будет больной,она отказалась и родила прекрасного здорового мальчика а сколько нервов было потрачено из за этого

Шосткина 20.08.2009 07:53

во всем можно найти свои минусы, но здесь плюсов гораздо больше

Коронелли 29.08.2009 11:07

при мне УЗИ спасло жизнь нерожденному ребенку - увидели у мамочки,что тройное обвитие пуповиной. без этого бы неминуемо потеряли ребенка.

Коронелли 29.08.2009 19:10

кесарили?

Коронелли 30.08.2009 08:47

а, ну я про 1999й рассказываю ,с тройным - тогда ее пулей прокесарили

natasha stepannikova 07.11.2009 03:37

По данным иследований солнце намного вредней,чем узи.

Анастасия Тельтевская 27.01.2010 10:26

Я знаю точно,что опровергли этот факт.Нет ничего вредного.
Просто малыш реагирует на вторжение его пространства,чувствует что на него смотрят и как правило возмущается.(ch)

Любовь Мельникова 27.01.2010 10:29

узи не вредно,не верьте этим слухам!

Ирина Зинакова 27.01.2010 11:17

УЗИ НЕ ВРЕДНО ВООБЩЕ,МНЕ ПОКАЗЫВАЛИ АЛЬБОМ,В ГЕРМАНИИ УЗИ ДЕЛАЮТ ПОЧТИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ,ФОТОГРАФИРУЮТ ПЛОД,А ПОТОМ ДЕЛАЮТ АЛЬБОМ РОДИТЕЛЯМ НА ПАМЯТЬ

Чашина 27.01.2010 17:38

а кто сказал,что УЗИ вредно???Это же не рентген!УЗИ-это не облучение,это просто звуковые волны ультравысоких частот,которые при прохождении через ткани разной плотности и полости дают тени разной интенсивности.УЗИ безвредно и для мам и малышей

Frank Enstein 27.01.2010 17:48

в Германии не делают узи каждую неделю, здесъ болъничная касса оплачивает вам за весъ срок беременности 3 УЗИ, а болъше зачем? Толъко если какие то осложнения, и то не будут вам его делатъ каждую неделю!

Ирина Зинакова 27.01.2010 19:38

Ну знаете дорогая Ирина ,если вам чего то не делали и не предлагали это не значит что не делали некому.Я лично видела такой альбом у знакомых аж 15лет назадНасчёт была ли там паталогия или нет ,я не в курсе,И то что Узи делают всего 3раза это тоже не правда,даже в России его делают сколь угодно

King Queene 28.01.2010 10:27

Вы видимо, не прочитали, что я написала- Я написала, что болъничная касса оплачивает 3 узи за всю беременностъ, если естъ лишние денъги- ходите делайте хотъ каждый денъ, но во первых, это дорого, во вторых, подумайте сами- делатъ узи каждую неделю, чтобы потом составитъ фотоалъбом, это надо бытъ болъной на всю голову. Я таких не встречала. Живу здесъ 14 лет, последний ребенок здесъ родился, были проблемы, но мне сделали за всю беременностъ 5 узи. И это не безобидная процедура, ее делают, что бы узнатъ, что с вашим ребенком все в порядке, а не для семейного фотоалъбома!

Елена Грицман 28.01.2010 10:57

Ваш генеколог может делать вам узи, каждый раз когда вы пришодите к нему на приём. А более профисиональное обследование узи, в институте генетики или в больнице где вы собрались рожать, делается до 3 раз которое оплачивает больничная касса, это правда.

Часовой пояс GMT, время: 06:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек