![]() |
я вот читаю и удивляюсь:не брала и не буду брать: не надо зарекаться жизнь злаю штучка так повернётся, так как снами произошло, остались одни 3 сестры и приходится нам приобретать всё только на кредит.одно купишь выплачиваешь потом другое и так всю квартиру.а как ещё я одна с ребёнком помощи неоткуда ждать.
|
Девченки, а сейчас кредиты выдают? Сбербанк под сколько ппроцентов выдает?
|
Далеки мы от цивилизации.Весь запад и Америка в кредит живет и ничего.У нас уже третий кредит.Первый был 1500000 на 2 года, брали для запуска производства.Выплатили, производство работает.Второй 500000 на покупку дачи.Выплатили, производство продолжает работать.И третий 600000 на пукупку машины для дочери на 18 лет, Пошел второй год, производство по прежнему работает, выплатим.Ничего страшного.Потребуется -опять возьмем без всяких страхов.
|
Обидно, что в западных банках сейчас из-за кризиса за счёт спредов понижена ставка за потребительский кредит с 6.2 % до 5.6%.
О-Б-Б-А-А-Л-Л-Д-Е-ТЬ. Банки заинтересованы в сохранении платежеспособности клиентов и реально готовы уступить %% , лишь бы было кому платить. |
не брала и надеюсь что не прийдётся. с нашим государством это как "обделатся на морозе- сначала даже тепло".^o)
|
не все могут себе позволит накопить деньги- жизнь сложная штука. так что кому надо - пусть берет. некоторые просто копить не умеют. а кому-то не с чего. ну, что же пенсионер не может взять потребительский кредит и купить себе стиральную машину??? ну, нет у него сразу столько денег. или многодетные семьи- ну, есть чуть чуть "лишних" денег- как раз на погашение кредита, а вещь сейчас нужна очень, то как???
конечно, ипотека- это кабала, но не все богатые , чтобы за наличку купить квартиру. и у меня есть кредит. |
Я более10 лет работала бухгалтером в продуктовых магазинах. И вот мои наблюдения: во времена, когда не было понятия "купить в кредит" выручка в прод. магазинах была в 1,5-2 раза выше, чем во времена распространенности кредитов. Людям не хватало денег, чтобы купить мебель, быт. технику и т.д. и они их просто "прожирали". Лучше работать на выплату кредита, с помощью которого ты себе что-то нужное приобрел, чем , пардон, на туалет.
|
Хотелось бы обходится без кредита,но не получается.
|
Прежде,чем взять кредит в банке,нужно все взвесить - это с одной стороны,
А если все взвешивать и не ризковать ,то вероятность приобретения многих вещей становиться равна нулю. Проще говоря: Часто свечка под попой(извиняюсь) толкает идти вперед больше,чем факел над головой. Жизнь состоит из быстро принятых решений,т.чт. Решайте сами ! |
кредит или ипотека это не всегда плохо. Например ипотека, да большая переплата, да платить лет 20-30, но с другой стороны, когда на эту квартиру накопишь чтоб купить ее за наличные?Но фишка в том, что не всегда эту ипотеку дадут, условия в банках ужесточились.
|
К кредитам отношусь очень настороженно.Пока приходилось брать только один раз на машину,и то взяли рассрочку,и как то тяжеловато,правда как камень на шее.Считаю что если брать кредит то надо 10 раз просчитать ,продумать,а так сгоряча.у меня есть некоторые знакомые которые брали не думая,а потом долго жалели об этом. Но не хочу никого осуждать,у всех свои мнения по этому поводу.
|
в разумных пределах я думаю нормально.Вот Елена говорит за машинку.У меня вся бытовая техника в кридит.Выплатила не напрягаясь за 2 года. А как бы я насобирала 8 тыс.гривен с нашим уровнем жизни.
|
а в исламе кредиты и пр. считается тяжким грехом. в Коране по этому поводу сказано:"Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого сатана поверг своим прикосновением. Это – потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству». Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится предостережение от Аллаха, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно". (2:275)
Говорится в тафсире, что они воскреснут не в своём уме, т.е. как пьяные или умолишённые (что одно и тоже) и это тоже будет позорным наказанием Аллаха, пусть Аллах сохранит нас и отдалит от этого! |
У нас люди, которые взяли кредиты долгосрочные, сейчас из-за кризиса в такое влипли, что врагу не пожелаешь. Банки забирают машины, квартиры. Сами продают, поскорее, подешевле. А люди остаются на улице. Вот и бери кредит.
|
правильно! кредит- сначала хорошо, а потом. у меня сестра замуж выходила-кредит брали с мужем! теперь одна его и выплачивает!
|
Если кредит небольшой и срочно надо, и если уверен, что выплатишь, - бывают случаи, что нужно брать. А вообще я к этому отношусь отрицательно. Но УВЫ, молодым не всегда можно без этого обойтись.
|
Марина Каташова, согласна с Вами! Мы полностью живем в кредит. Конечно, не бездумно, все просчитываем. Разу после свадьбы в 98 году в июле, взяли хол-к "индезит"за 3 тыс, в августе случился дефолт. Все поднялось в цене, токой хол-к, как наш стал стоить 9 тыс. мы спокойненько выплачивали по 300 руб в месяц. За 10 лет совместной жизни вся техника была приобретена в кредит, дважды меняли стиралку, сменили 3-ю машину, сменили 3-ю кв-ру(все расширяемся по мере прибавления детей.!). Не хвастаюсь, живем скромно. За это время муж выучился (платно) в институте. И нечего. Не знаю, если бы не кредиты, не выбрались бы из 1-комн. кв-ры,с нашим государством, с его нестабильностью. Я за кредиты!
|
Вчера специально зашла на сайт сбербанка, и рассчитала, сколько я переплачу, взяв кредит на 5 лет, пол-лимона деревянных. Вышла сумма в 180 тысяч.
|
А мы всю домашнюю технику купили без кредитов. Подсчитали сколько переплатим кредитным спилкам, банкам, и не стали с ними связываться. Получается от стоимости товара 25-30%. Ну их подальше. Лучше подкопить. Сейчас дефицита нет. Товара сколько хочешь. Магазинов тоже. Не в одном, так в другом. Дочка учится в университете, на платном, обходимся без кредита. Средняя дочка купила компьютер в кредит. Все выплатила. Они взяли повысили процент в связи с кризисом. На Пасху раз 17 позвонили коллекторы, чтобы мы доплатили остальное. И не ей домой, а мне матери. Вот так выбиваются из людей деньги. А вот дипозиты, если подошел срок, людям не отдают. С банком связаться на данный час - можно в такую кабалу попасть, потом не выпутаешься.
|
Не люблю занимать и в долг давать,но всё-таки в Сбер.банк обращаюсь.Выплачиваю "бегом"раньше срока.
|
Раньше спокойнее было с кредитами.а сейчас кого не послушаешь.везде проблемы,и проценты поднимают и торопят с выплатой.Мне бы и надо на строительство.но наверное лучше не ввязываться.
|
Никогда не брала никаких кредитов и ссуд, даже стараюсь в долг деньги не брать у знакомых и родных. Ну не было у меня стиралки автомат, обходилась и без нее, стирала руками, 5 лет назад скопили денег купили. Компьютер тоже купила 3 месяца назад за наличные, потомучто за все рассрочки и кредиты переплачиваешь.Всего чего хочется сразу не купишь, а постепенно можно. О компьютере мечтала давно, а позволила себе эту роскошь тольлко в 33 года. Не понимаю многих людей, которые концы с концами еле сводят, а влипают в ссуды, чтобы купить своим чадам дорогущие сотовые телефоны или компьютеры. Поэтому к кредитам отношусь отрицательно. За всеми не угонишься, поэтому имеешь 3 тысячи в месяц, вот и располагай на эти деньги, имеешь больше, располагай на эту сумму.А влипнешь в долги, никогда из них не вылезешь.
|
Моё мнение такое, гланый принцип, когда берёшь кредит расчитывать свои силы, и реально понимать сколько ты можешь выплатить в месяц без ущерба для семейного бюджета. Я в кредитах с 1998года. И сбербанковские и потребительские брала и ничего. Кредитная история чистая. Надо внимательно читать договор и не спешить сразу подписывать. До сих пор Русский Стандарт предлагает ( несмотря на кризис) потребительский кредит 10-10-10. Удобно и переплата всего 10% от стоимости.
|
У меня кредит на квартиру в долларах, и должна быть частичная компенсация МЖК.Когда брала курс был ниже, а сейчас больше намного да и МЖК с нового года не погашает, объясняя в бютжете нет денег.Лучше их небрать. И получается какойто кошмар
|
я брола много раз. но надо рассчитывть только на свои силы и возможности. и на какой срок. чем раньше заплатищь. тем меньше процентов.
|
Не понимаю вашу калькуляцию в плане переплаты% банкам! Ну и что, что переплачиваете, зато вещами уже пользуетесь! Мы вторую машину берем в кредит. 500тыс скопить очень сложно, всегда появляются неоложные проблеммы на которые нужны деньги. Да, мыпереплачиваем, но пользуемся машиной и получаем удовольствие
|
Я положительно отношусь к кредитам. Правда, считаю, что нужно внимательно читать договор.
|
Когда начинали свою семейную жизнь, всю бытовую технику брали в кредит. Да, есть переплата в кредите. Но зато рассчитываемся полгода, год, а начинаем пользоваться товаром сразу. А то пока копишь, товар либо дорожает, либо потом не найти того, что хочешь.
|
Не люблю в долг давать и кредиты в банке брать.
|
Я никогда не брала кредиты, очень их боюсь, много страшилок знаю, как люди потом без квартир оставались. Я лучше накоплю денег, а потом куплю крупную покупку. А вот моя подруга наоборот - живет в долг! 30 тыс должна маме, куча кредитов в общей сложности тысяч на 10!
|
Татьяна Куличкина, вы как и я мыслите, а то я посмотрела, в основном все пишут "за кредиты." Я вот подумала, все такие продвинутые в этих вопросах, я вроде себя тупой не считаю, может я что то не понимаю.
|
а чего спорить то. каждый живет по своим рассходам и по своим понятиям. а кто во всем виноват? конечно государство. а жить- то хочется получше как все. а оно раз нас и подкашивает не спрашивает лезит к нам в карман. только начнешь жить приспасабливаться. а оно тут . как тут. кризис.
|
Я тоже не понимаю кредитов на мелкие вещи-телефоны,пылесосы и т.д. А в ипотеку пришлось залезть,иначе не накопить! В нашем городе есть программы для молодых семей-мы переплачиваем только 5%,а не 15% годовых! Получается,что мы за ипотеку платим в принципе не мало,не шикуем,но за свое! Снимать было бы дороже! Жить надо отдельно,нервы крепче будут!
|
Если бы римские рабовладельцы знали об условиях нынешней ипотеки,они стали бы отпускать рабов в кредит.
А если серьезно,максимум на 10 месяцев можно купить телевизор или холодильник,это интересно нам,все остальные кредиты интересны только бандитам,ой,извините,банкирам. |
Поэтому их и придумали,потому что у людей нет наличных,чтобы сразу взять и купить.Хорошо,если бы ещё проценты немного понизили.А то приходиться огромную сумму переплачивать.
|
Я отношусь отрицательно! С одной стороны хорошо, взял и по потихоньку выплачивай, но с другой.. кошмар, берешь по одной цене, а отдаешь иногда в 2 а то и в 3 раза бльше. Я сама бывший работник кредитного отдела, и знаю все эти подводные камни. Стараюсь обходится без кредитов!
|
в Израиле это очень распространено. Все электротовары , например, спокойно покупаются на платежи, обычно 10 платежей беспроцентных и по "Визе" это кредитная карточка зв пару секунд ты уже расплатился и без проблем потом у тебя снимают со счета. А вот ссуды я не беру, это точно менингит на голову.
|
Лучше жить по карману.По приходу и расходы.
|
Девчёнки подскажите пожайлуста,муж набрал кучу кредитов,сама я терпеть не могу не кредиты,не жить в долг,мужа отговаривала их брать,теперь из-за кризиса у меня на работе проблемы,а муж считай работает на одни кредиты,даже к родителям из-за этого пришлось переехать,но уже становиться невыносимо,постоянно ругаемся из-за них,что я отговаривала,а он меня не слушал,как вот из этой ситуации выйти с меньшими потерями,подскажите пожайлуста.Пишите лучше в личку!Заранее спасибо!
|
СЕЙЧАС С КРИЗИСОМ,БРАТЬ КРЕДИТЫ ОПАСНО,НО МЫ С МУЖЕМ,ЖЕНАТЫ 11 ЛЕТ,ВСЮ ЖИЗНЬ В КРЕДИТАХ,НО ЗАТО ПОЧТИ ВСЁ ЕСТЬ,НЕ СТЫДНО ПРИГЛАСИТЬ В ГОСТИ,ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ПРИСТРОИТЬСЯ,И ВСЁ(ОЯТЬ В КРЕДИТ),ЖИЗНЬ ТАКАЯ,САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ БЫЛО ЧЕМ ОТДАТЬ.УДАЧИ ВСЕМ.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек