Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дела семейные, домашние (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   МУЖ ПЬЕТ! МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7444)

Жидкова 15.06.2009 19:56

Девочки как я вам всем сочуствую, у кого пьют близкие, потому что на своей шкуре все испытала.Я познакомилась со своим мужем, когда он вообще не пил 3 года( закодированный был, но я этого не знала), когда родился сын, он сорвался и вот уже 5 лет так и живем то пьет, то бросает. Самое удивительное, что во время нормальной жизни- не человек, а золото,добрый, семью содержит, помогает и матери и сыну от первого брака, но если сорвался то труба( сам из состояния запоя не выходит, таскаю его по больницам, капельницы и.т.д). За 5 лет где я только не была, все нарколечебницы обьездила, и к психотерапевтам обращалась, но помогают на какое то время, чуть какая нервная ситуация и опять срывается.Сколько раз думала развестись, но жалко и сына без отца оставлять да и мужа самого жалко, уже если бы не я, давно в живых не было бы( он и сам это прекрасно осознает). Так что девочки крепитесь, и может дай бог вам за это терпение воздатся.На данный момент у нас в семье затишье уже полгода.Надолго ли?

Иутина 15.06.2009 20:08

Вот читаю, что у мужей периодически запои, а вот мой бывший пил постоянно, не менее 2х литров пива (это минимум, а там-как пойдет), я к моменту развода даже и не помнила уже хоть вечер трезвым. Ни на какое лечение он не соглашался, наоборот говорил, что это он так расслабляется, а я к нему зря придираюсь. Мы развелись, сейчас он нашел себе другую, лна уже беременна, так он мне сказал, что самое главное-она ему пить не запрещает, так что нисколько он не изменился, да и думаю не изменится, хотя ему всего 25.

Ломакина 15.06.2009 20:13

Те люди. которые живут рядом с алкоголиками, со временем сами становятся больными.их жизнь можно назвать"до" и "после". не надо питать иллюзии, что жалость может вылечить.А уужчины пользуются этой жалостью. А мы. бабы, все думаем. что без нас они пропадут.А скажите, а они думают, когда пропивают последнюю десятку, когда из дома все ненсут.Пожалеть надо саму себя и детей своих.

СВЕТЛАНА ЩЕРБАНОВА МУДРИЕВСКАЯ 15.06.2009 21:04

У меня первый брак был с выпивохой и гуленой. Терпела,ждала и надеялась 4 года.Потом решила всё, и выставила раз и навсегда.Пьющие люди с годами превращаются в болото, и превращают в болото и грязь жизнь живущих рядом.

Ольга Турчаненко 16.06.2009 00:48

Девочки! Читаю Вас и плачу(ЧЕСНОЕ СЛОВО) в каждой строчке нахожу свою боль. Прожила 19 лет с моральним уродом- эфект наростал и усиливался, причина алкоголь.Не буду писать за всю борьбу, которая длилась эти годы, но привело все к страшной аварии, ели выходила, в итоге стал инвалидом и всеравно продолжает пить. Кульминацией было то, что он поднял руку на дочь(18 лет), Это стерло в моей голове все, и жалость и надежду и сомнения. Виню себя,что допустила до этого..

Наталья Титухина 16.06.2009 12:20

Бежать без оглядки, вылечить невозможно! 12 лет жила с алкоголиком, перепробовала все, результат нулевой, пришлось убежать.бросить все.

Звягина 16.06.2009 14:31

Конечно, уйти это может быть и выход, но вдруг я что-то непаравильно делаю? И после этого его, как тут кто писал, "подберет" другая и найдет подход и все у них будет отлично. Как с этим жить? Обидно ведь, что столько лет к черту.

Жидкова 16.06.2009 15:56

Девчонки, вот вы многие пишите, что нужно бежать от мужей алкоголиков.Но ответьте мне на один вопрос: Кому нужны чужие дети? Оставлять сына безотцовщиной?

СВЕТЛАНА ЩЕРБАНОВА МУДРИЕВСКАЯ 16.06.2009 18:58

Моего после развода как вы говорите Марина "подобрали" да и фиг с ним.Да сейчас он не пьет- закодировался, да они ходят в обнимку,что на мойе памяти этого небыло,покрайней мере последний год.Но во-первых- кодировка закончится,и не известно,хотя очень даже известно,что будет дальше.А во-вторых.Время идет,и хочется жить с нормальным человеком,который любит детей и дети его любят, а не выглядывают из за угла,что там творит папаша в пьяном бреду

Коробина 16.06.2009 20:33

Вылечить? Вылечить можно, причём и отбить раз и навсегда желание пить всякую дрянь. Есть очень хорошие таблетки "ТЕТУРАМ", при добавлении в пищу по 2-3 таблетки, а можно даже не бояться добавлять и по 5-7 эффект 100%. Действуют они только на алкоголь, вызывают покраснение кожи, аритмию и рвоту. Расчитано всё на страх перед принятием алкаголя, поверьте даже самых безстрашных разбирает и отбивает желание пить спиртное. Этот совет моей маме дал один замечательный врач, результат оболденный. Но эти таблетки имеют вкус горечи и в напитках они плохо растворяються, образуют осадок. Лучше всего ими начинять котлетки, борщик со сметанкой, пирожочки ну или кофе/чай с молоком. А самое главное накормить любимого перед выходом на работу или когда вы знаете, что намечается большая пьянка. При приёме 5-7 таблеток, достаточно выпить одну рюмочку, эффект начнётся через пол часа. А потом на протяжении 2-3 месяцев или полугода поддерживайте его принятие таблеток (конечно тайно). Продолжение выше.

Коробина 16.06.2009 20:38

При жалобах на горечь во рту, что водочка совсем перестала идти, что рвота замучала, говорите что это всё от чрезмерных излияний спиртным, что всё мол допились до ручки. А желание выпивать само собой уйдёт. И не жалейте их, пусть немного помучаються. А да ещё эти таблетки вызывают сонливость. Всем удачи, попробуйте не пожалеете.

Иутина 16.06.2009 20:57

Ольга Лоскутова, у меня двое детей осталось(сыну 1,10, дочке 3мес), так зачем им нужен был папа, которому они сами -то не нужны? Он к сыну не приходит, а дочку вообще один раз видел и все, ну и на фиг такой отец, что хорошего он может своим детям дать? А вот чужой мужик может и полюбить их, я уже примеров кучу прочитала на разных форумах, так вот после развода, у меня и детей хоть шанс есть, что найдем того, кто нас будет любить и ценить.

Ломакина 16.06.2009 21:51

девочки, почему во всех грехах мы виним себя? Почему мы . женщины. не спились, не скурвились(простите за слово), от такой тяжелой жизни? Отвечу от себя.потому, что знаю, что я несу ответственность за своих детей, это мой долг! А многие ли мужья думают о долге? Они считают, что это мы им должны, и все! И не надо искать оправданий, что будет расти безотцовщина.глядя на отца у парня больше шансов стать тем же, кем стал отец .Пол россии живут без отцов, и пусть лучше так. чем с отцами-алкоголиками.

Любовь Федина 17.06.2009 06:15

У моей тетки много лет пил муж. Беспробудно. Валялся где попало. Помню из детства - трясущейся рукой просит:"Маша, даааай похмелиться!" Отвращение с детства к нему испытываю. Подросли дети, стыдно видеть такого отца в вечном пьяном полете.. Начали лечить: кодировки, вшивали ампулы, лежал годами в диспансерах, где лечат таких. Перестал пить. Девочки, ну каким же он стал злющим мужиком. У него что-то с желудком и печенью после таблеток.

Жидкова 18.06.2009 16:16

Ольга Прачева, таблетки "Тетурам" - это вчерашний день.Уже их ни в одной наркоклинике не используют. Есть таблетки Лидевин. Их нужно пить через день по 1 таблетке( но только не во время запоя, а когда уже пропьется).Если регулярно их принимать 3-6 месяцев, при очередном запое будет отвращение и трясти будет так, что пить не захочется. Но прежде чем их принимать проконсультируйтесь с врачом. И еще : стоят они не дешево. Желательно , чтобы пьющий хотел бросить пить и таблетки принимал осознанно.И вообще я считаю, что алкоголика можно вылечить, только если у него будет очень сильное желание бросить пить, а если все насильно то толку мало.

Стадник 23.07.2009 22:22

Уходите бегом от пьяниц! Сбережете здоровье себе и нервы деткам ! А то будет поздно !
А чтобы решиться - поставьте на весы все ЗА и ПРОТИВ !

Сиволобова 25.07.2009 15:29

Вылечить невозможно. Если человек пьёт" по - чёрному "и его закодировать, то начнутся проблемы психологического характера. Нужно расставаться. Мой пил и гулял, а я боролась за него и с ним 20 лет. Потом всё - таки развелась. Детей поднимала одна, он даже алименты не платил и помощи ниоткуда не было. Я уже 17 лет одна, другого так и не встретила, но знаете, о чём я жалею? О том. что не развелась раньше.Какой счастливой и независимой я стала! Не нужно ждать пьяного, уговаривать и укладывать,слушать оскорбления и пьяный бред. А по поводу детей - где вы видели, чтобы пьяницы о собственных детях заботились? Да у них только друзья и выпивка на уме. Детямже лучше в спокойной обстановке жить.А про своего бывшего скажу - спился окончательно и работать перестал. А что - бы со мной было,будь я с ним все эти годы? В истеричку бы превратилась, психику детям искалечила. выглядела бы старой каргой и в нищете пребывала. Оно нам надо?

Меньшова 25.07.2009 15:36

У меня пил отец. после 3-го инфаркта перестал САМ пить ! Без лечения, кодировок и т.п.
Но, через 7 лет, в 51 год умер от очередного инфаркта.
.Брату 35, тоже страдает этой заразой, и что мы только не предпринимали: и лечения, и кодировки, и бабушки. БЕСПОЛЕЗНО.
Пока сам человек не возьмёт себя в руки-толку не будет.

Ремезова 26.07.2009 11:26

не вылечить.. пока сам не захочет.. я много лет боролась, все надеялась, ждала. и дети не останавливают. он и до свадьбы выпивал, но я тогда любила его и не сильно обращала на это внимание.. нет, если они выбирают это- то надеяться не на что.. забрала детей и подала на развод.

Спиркова 20.10.2009 11:19

Как говорится "Горбатого могила исправит" , лучше сразу уходите, не ждите 20 лет и не жалейте.

Обор 20.10.2009 16:55

Я абсолютно согласна с olga schleining. У меня была такая же история. Муж просил не разводиться с ним, но жить вместе мы не смогли. Он умер 28 июля этого года, хоть ему было 38 лет. Правильно говорят "могила исправит", вот моего мужа исправила. уже. ТОскуем по нему сильно, но нали все, что этим закончится. Я делала все, и кодировала, и лечила, и гипноз, и не работал, сидел дома, чтобы соблазна не было, ничего не помогла. Люди говорят, я не брошу близких. Да. хорошо звучит, но не реально. Все зависит от самого алкоголика. Себя положить на алтарь алкоголя. А дети???, А сами жить когда? Я долго мучилась, но все получилось как получилось. Мой совет: бежать и как можно быстрее.

Салогуб 21.10.2009 10:48

Ольга Антипина-молодец!
Девочки,есть такая поговорка-Горбатого могила исправит!

людмила рябоконь 07.11.2009 10:57

Здравствуйте девочки.Пролистала вашу страничку и не могумолчать.Я прожыла со своим мужем 30ЛЕТ.Мне очень жаль ушедшые годы.Чесно сказать я и сейчас надеюсь что совершытся чудо но умом соображаю что зря.Где я с ним только небыла и бабки и дедки и у знаменитого врача на Украине Довженка.Все зря.Дети сами поднялись наноги.и забрали меня от него.Бо так и тянулаб его до конца своей жызни.ЖЫВИТЕ НЕМНОНО И ДЛЯ СЕБЯ ЖЫЗНЬ ТАКАЯ КОРОТКАЯ И НЕ ВЕРТЕ ИМ ЧТО ОНИ БРОСЯТ ПИТЬ.НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОИ ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ НА ПЬЯНИЦ КАК Я.

Тревого 08.11.2009 08:56

Девочки миленькие! Зачем терпеть, страдать. Если мужчина, да любой человек, не захочет ничего не получится. Пьющий муж - это беда. Я с таким 6 лет прожила, все помочь хотела.А когда поняла что водку он больше меня любит - ушла. с ребенком. И меня не остановило что не куда, не к кому. Я уходила ОТ НЕГО. Сейчас у меня двое деток и муж (самый лучший на свете). Сын от первого его папой называет. А он меня на руках носит. Мы вместе уже 6 лет и все медовый месяц. ВЕРЬТЕ, ВСЕ БУДЕТ! А алкоголика кидать надо и поскорее бежать

Богданова 09.11.2009 17:06

БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕЖАТЬ И НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ,А ТО ЖИЗНЬ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ПРОЙДЕТ,А ТО ЧТО С НИМ НАЖИЛИ НЕ ЧЕГО НЕ ЖАЛЕЙТЕ,ВЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ БУДИТЕ ИМЕТЬ.

Богданова 09.11.2009 17:16

МОЛОДЕЖИ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ,НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА ПЬЯНИЦУ И У ВАС РОДИТСЯ РЕБЕНОК И ОН БУДЕТ ПЬЯНИЦЕЙ В БУДУЩЕМ,ЗНАЙТЕ ЭТО,ГЕНЫ.КАК ТОЛЬКО УЗНАЛИ, ЧТО ОН И ЕГО ОТЕЦ ВЫПИВАЕТ,БЕГИТЕ ОТ ТАКОГО СРАЗУ,НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ.

Ломакина 12.11.2009 12:46

попробовать лечить можно,нельзя человека в беде бросать.но если уж ничего не помогает,то бросать к чертовой бабушке.у моей подруги мама своего любимого 3 раза кодировала.ничего-справились,не пьет,замуж ее взял.любовь все таки сильная штука

Count Orff 12.11.2009 20:12

Пока возникает вопрос лечить или бежать- лечите! Когда захотите сбежать ни у кого спрашивать не будете, побежите бегом. Я убежала и Слава Богу. Надо хотеть жить счатливо самой. Самопожертвования никому не нужны!

Кузьмина 12.11.2009 20:15

и 3. недавно мне в и=нете попалось сообщение о том, что есть хорошая книга, она называется " Как заставить наркомана или алкоголика лечиться", эта книга для родственников и близких друзей. Многое становиться понятным и восприятие совсем другое.
Только эта книга для тех у кого ещё не иссякли окончательно силы и желание помочь близкому человеку.
Не о жалости.
О действии.
Для тех кто ещё любит.
У меня видимо ещё чуть чуть осталось.
Желаю всем девочкам мудрости! И слушать своё внутреннее Я.
Очень многие писали- что жалеют, что не ушли от алкоголиков раньше. Я верю в судьбу. Человек уходит, когда испробовал все способы и чувства умерли навсегда, или когда просто надо спасаться самой и детям.
Я очень часто себе этот вопрос задаю, и каждый раз понимаю, что неготова. Сердце моё до сих пор с ним.
А от себя не уйдёшь!

Кузьмина 12.11.2009 20:16

Здравствуйте
Я очень рада, что заглянула сюда. Весь форум прочитала! Спасибо, девочки! Мне сейчас очень нужна была такая поддержка!
Язамужем 16й год.2е детей ( 17 и 4 года, девочки, очень его любят,очень!), второй брак. Муж -алкоголик.Не знаю откуда у меня берутсясилы. Видимо когда отдохну немного во время очередной кодировки,потом как удар в спину-новый запой и всё как у всех.
Я видимо не готова ещё - взять и уйти. Хотя головой понимаю, что это единственный правильный выход.
У меня в жизни было 3 случая, которые мне на тот момент помогли изменить отношение к своему мужу и ситуации с пьянством.
1. Очень задела фраза:
" У кажого человека свой крест. И если ты несёшь всю жизнь чужой, то твой крест просто ВАЛЯЕТСЯ"
я рыдала как девчёнка. Мне так себя было жалко-не передать!
2.От безисходности я напросилась на разговор к одному батюшке( оченьуважаемый в нашем городе человек) и он выслушав меня сказал:
Быть может это и есть твой крест-спасёшь его и спасёшься сама.

ИСУПОВА 21.11.2009 20:00

попробуйте без его ведома давать тетурам прямо в пищу или вместо других таблеток

Бритвак 21.11.2009 21:13

марина перечитала всю тему каждая женщина желает вам только хорошо я сама через это всё прошла знаю как это трудно но вижу что вы его любите и бросить пока не готовы я тоже не бросила у меня 2 детей но я вам посоветую как сделать лучше.!1. Молиться безустанне,2.таблетки давать чтоб он не знал не вкоем случае ничего не боятся и говорить что у него организм уже не принимает алкоголя

Бритвак 21.11.2009 22:31

но при всём при этом надо быть сильной ,а болезни и смерти ему не жилайте пусть бог его судит, заболеет вам над ним ходить любите себя наше здоровье тоже не бесконечно ,у меня его уже нет ,нервы нарушены,да и на детях отразилось мы ему всё простили но забыть невозможно

Tanjuwa 21.11.2009 22:54

ты несможеш!иши группу анонимных алкоголиков(моей семье они помогли)или группу ал-аноа

Татьяна Шуйкова 23.11.2009 07:34

понимаю, что хочется как лучше, но советовать добавлять таблетки без его ведома в еду?!?:-O вы же не знаете как его организм отреагирует неизвестно на какие таблетки. у него может быть аллергия и куча всяких противопоказаний. подумайте,,. прежде чем сделать подобное.

Кузьмина 28.11.2009 18:42

не могу остановиться после слов у меня его уже нет ,нервы нарушены,да и на детях отразилось мы ему всё простили но забыть невозможно , слёзы текут сами собой, еслиб одна была дома-просто бы взвыла как собака.
Спасибо, девочки за поддержку

Милосердова 28.11.2009 22:44

Дорогие женщины! Алкоголизм, как и наркомания, неизлечим. Есть лишь стойкие ремиссии. Но нет гарантий, что человек в один прекрасный момент не вернется к этому снова. Если вы верите в него, если вы любите его, если вы готовы поддержать и пережить вновь эти страшные моменты его БОЛЕЗНИ, тогда не бросайте. Но если все уже не раз пройдено, ремиссий нет, вы устали и понимаете, что ваша жизнь и жизнь ваших детей уходит на бесполезную борьбу с его недугом, спасайте себя.

коротаева 29.11.2009 05:52

зачем сразу бросать и бежать ведь ты же его полюбила таким нужно пробывать как то вылечить ведь у многих получается и вылечить многие мужчины через какое то время сами берутся за голову и бросают пить да как ещё живут потом позавидуешь

Сторожева 29.11.2009 16:18

Самое страшное в жизни с алкоголиком, что рядом живут дети, дочери, ведь дети часто копируют нашу жизнь, и кто даст гарантию что они не свяжут жизнь с алкоголиком, ведь мать жила? они не знают другой жизни, не знают как можно жить без запоев и перерывов во время кодировки, надо жалеть не алкоголика, а бежать спасая детей, ведь это на всю жизнь, но дети должны быть на первом месте.

ALEKSANDRA MOSEVNINA 30.11.2009 09:17

Многие ведь знали на что шли, и потом годами мучаются, лечат, отваживают, чтоьы спокойно с мужем трезвенником прожить

Часовой пояс GMT, время: 05:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек