![]() |
, Эльвира!
|
Мысли вслух Галина Горбачева 2
Я ухожу в недремлющую даль, Оставив за собою дверь открытой. Развей в истерзанной душе печаль, Наш разговор как чай, давно испитый. Ты понимаешь в жизни лишь себя, И взгляд на мир всё также непреклонен. Я ж, вопреки всему, тебя любя, Вновь остаюсь на здешнем небосклоне. Ты не суди, не требуй, не тверди, Что права нет ошибкам повторяться. И если цель ясна, вперёд иди, Но не мешай собою оставаться. Я ухожу в недремлющую даль, Оставив за собою дверь открытой. Мы не сошлись во взглядах, очень жаль. Как мир старО, сюжет давно избитый. 17.01.2010. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001172330 |
Мысли вслух
|
Вечер шапку нахлобучил
На притихшие дома. Дождь осенний нас помучил, Наконец, пришла зима. КАК КРАСИВО! У НАС ТАКАЯ ЗИМА! |
за внимание к моим стихам. Всегда вам рада!
|
Душа
Галина Горбачева 2 Душа, претерпев пораженье В интригах на грешной земле, Замкнулась в полночных виденьях, Чтоб карму поправить во мгле. В плену ординарных поступков Ей тесно под шалью мирской. Всё мелко, не важно и глупо В безумной борьбе над тоской. Но утро приходит с рассветом. И, таинство ночи поправ, Парит над притихшей планетой. Мир снова прекрасен и прав. Резервы души вновь раскрыты, Пришел их торжественный час. Не вся ещё радость испита, И жизнь продолжается в нас. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001182719 |
Душа () () () () ()
|
, Виталий!
|
Виват! Ты есть! Галина Горбачева 2
В природе есть всему свое начало, Свои истоки каждый должен знать. Созвездье Водолея засияло, Когда тебя рожала в муках мать. Виват! Ты есть! Какая радость в этом! Жизнь предстоит, как всем, испить до дна. Смотри, как преломляясь в бликах света, Искрит бокал пурпурного вина. В окно зима заглядывает в гости. И открывая новый календарь, Ты перекинь связующий вас мостик В очередной заснеженный январь. Земля ведет незримое вращенье И огибая вверенную ось, Смешав в душе и боль, и наслажденье, Хочу, чтоб дольше всем вам здесь жилось. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001187163 |
Виват! Ты есть!
|
, Заина!
|
Какая ласковая осень Галина Горбачева 2
Какая ласковая осень. Да и года берут своё. Коснулась легких прядей проседь, Не веселит житьё-бытьё. Глаза с грустинкой-поволокой Всё ждут отрады для души. Не торопи года до срока, Жить раньше срока не спеши. Прекрасный полдень полон неги, Ласкает солнечный поток. Ещё падут под ноги снеги, Придёт зимы морозной срок. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001191695 |
Спасибо, Наталья!
|
.не вся ещё испита радость.
и в этом явлена нам благость чтоб пмть и радоваться снова душа к любви всегда готова. СЧАСТЬЯ!РАДОСТИ!НОВЫХ ПОБЕД ВАМ ГАЛИНА!(F) |
|
Интересные стихи! Понравились! Очень жизненное. спасибо!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Благодарю за отзывы
|
(продолжение) И унесли мужика на погост.
Голодно стало бездомной собаке. Злобным мальчишкой обрублен был хвост, Бок прокусили во вражеской драке. Мокрыми хлопьями падает снег. Бродит бедняга у спящих окраин. Сжалься над псом, накорми, человек, Нужен собаке хороший хозяин. Темная ночь, спит усталый народ, Мечется пес на пустынной природе. А у людей год Собаки идет, Всюду собачья символика в моде. 2006г © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001206522 |
Жизнь собачья Галина Горбачева 2
Рваными хлопьями падает снег. Жизнь у бездомной собаки собачья. Гонит повсюду ее человек, А без него тяжелее тем паче. Светятся окна, горят фонари. Голод не тетка, штурмует нахрапом. Дайте поесть и уснуть до зари, Чтоб отдохнула опухшая лапа. В мутном сознании прошлый сюжет. Помнится, щедрый ее был хозяин. Сытно кормил, приходя на обед, Но не проснулся однажды он в мае. |
Галина, стихотворение замечательное. Огромное спасибо от меня как от кинолога - любителя с 35-летним стажем. Тронуло до слёз. Я прошу Вас поместить это стихотворение в группе для любителей собак. Там есть тема - стихи о наших любимых.
|
Спасибо за стихи!
|
Жизнь собачья
ГАЛИНА,Я ВООБщЕ ЛюБЛю ВАШИ СТИХИ.А ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ |
Спасибо за стихи. Истинная правда! Только ли собакам так живется ???
Уши вянут, сердце стонет, когда приходится слышать или видеть такое безразличие к судьбам людей! Куда мы идем, люди??? |
Ваши стихи очень душевные,глубокие,жизненные,спасибо!
() () () () () |
Галина Галина Горбачева 2
Сколько в вашем имени- Галина- Отраженной в мире тишины. Греческое тихое -Галина- К нам пришло с далекой стороны. Жизнь летит стремительно, как птица, Увлекая в свой водоворот. И шуршат страница за страницей, Повесть лет ведя за годом год. Вас весна встречает звонкой песней, Каждая струна души поет. Ей, душе, в квартире стало тесно В ожиданьи радости весь год. С каждым днем земля свежей и краше, Выпуская листик молодой. Пусть весна тревожит мысли ваши, Наполняя сердце добротой. Женщину природа создавая, Предрекла ей жизнь дарить и свет. Добрая, красивая, земная, Вам желаю долгих мирных лет. 2004г © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001215350 |
Спасибо всем за теплые слова. Да, Муся, часто и у людей бывает жизнь собачьей.
Но, как говорится, мир не без добрых людей. |
Замечательно написано!
|
Ночь Галина Горбачева 2
Уходит почва из-под ног, Крушатся замки, рвутся нервы. И этот бой уже не первый, Что мозг уставший превозмог. Рычат предметы по квартире, Стекает время на часах, А ты одна в огромном мире Плывешь на полных парусах. Клубится миг в седую вечность, Готовясь нашим прошлым стать. Пугает чувств остроконечность И просто хочется поспать. Забыть про всё в руках Морфея, Летя в заоблачную даль, И слушать музыку Орфея, Где есть и радость, и печаль. Анестезируя всё тело, Сон обволакивает нас. И ночь на крыльях прилетела, А в ней купается Пегас. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001218237 |
(продолжение)
Кричат в истерике родные, Кто возместит им боль утрат. Их нервы словно заводные Гудят. И день, и ночь гудят. Плакат: «Россия, долг и честь»- Слиянье слов, каких-то буквиц. Их в алфавите больше есть. Слова не стоят даже пуговиц Тех офицеров и матросов, Что под водою погибали. И стали лишними вопросы- Они свое сполна отдали… Уж, говорят, надежды нет… И не услышат их на суше, Сигнал единый среди бед, Призыв «Спасите наши души»… 21августа 2000г © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001220500 |
Спасите наши души Галина Горбачева 2
Гудит вода, давя на уши. Нельзя послать сигналы SOS. Надрыв: «Спасите наши души!» В ответ один немой вопрос. Они усталою походкой К нам не придут из глубины. Не дождались мужей с подлодки. На ком лежит печать вины? И что случилось с субмариной? Кто вынес страшный приговор? Кто в сей трагедии повинен? …Пока один лишь разговор. «Курск» затонул по чьей-то воле, Проникла внутрь его вода. И погибали в той неволе Те, кем должна быть Русь горда |
(F)(F)(F)
|
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Спасибо за отзывы, очень рада вам!
|
(продолжение)
День прожИт. За окном талый снег И сырые дороги…дороги… Намочивши на улице ноги, Отогреться спешит человек. Ну а дома остывший обед. И жена средь заевшего быта У разбитого плачет корыта, Ожидая тебя столько лет. Хмурый вечер и слякоть дорог, Рокот лет за твоими плечами. В наших бедах повинны мы сами, А вся жизнь- такой маленький срок. Пахнет остро озон. Пепел лет Ест глаза и ложится на плечи. Вот и всё. Этот памятный вечер Ускользает, его уже нет… 2000г. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001255437 |
Грустный вечер Галина Горбачева 2
Я плачУ за всё звонкой монетой И от этого плАчу до слёз. Так куда ж ветер странствий унес Тебя, если не знаю я, где ты. Вечер дарит таинственный свет, В этом свете мы гости планеты. Ну так вот, запиши на свой счёт ты Столько мимо промчавшихся лет. Подытожь в них прекрасные даты, Отыщи наши лучшие дни. Чем же врезались в память они? Чем живёшь на земле и что свято? |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|
Замечательно написано! Спасибо за прекрасные стихи!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Жена Галина Горбачева 2
Жена, жена… Я слышу в этом слове Журчанье ручейка в лесной тиши, Вулкан страстей от взбунтовавшей крови, Высокопарность преданной души. Пусть впереди сияет небо в звездах, Совместных лет летящая гряда. А мы с тобой стремиться будем к веснам, Одна их них связала навсегда. Жена, жена, любимая, родная, В твоих глазах горит призывный свет. Он, в трудную минуту согревая, Нас поведет дорогой лучших лет. Люблю тебя я каждое мгновенье, И это чувство бережно храню. Спешу к тебе всегда с благоговеньем, Чтоб прикоснуться к доброму огню. © Copyright: Галина Горбачева 2, 2010 Свидетельство о публикации №11001273112 |
Жена Пусть все жены будут такими же любимыми(F)(F)(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек