![]() |
Она тянула свою тонкую ручонку
Сквозь щель среди обломков плит бетонных Не мог я видеть взгляд своей девчонки Но сердцем ужас осязал в глазах бездонных Как мне смотреть, когда она в проём Наружу вытолкнула плюшевого мишку Она погибла. Мы живём втроём Мы существуем. Я, жена, сынишка Я передам тебе Господь землицы горстку Чтоб ты, как мы, всю эту боль прочувствовал И поклонился низко Нефтегорску И больше никогда так не безумствовал В.В.Коршунов |
За что, где раньше жили и смеялись
Стоят рядами плиты с именами Ведь умирать они не собирались Ты их забрал, а что же будет с нами Как дальше жить, когда моё дитё Сгорело заживо в обломках из бетона И почему тебе всевышний невдомёк Страшнее смерти, моей дочки стоны |
Боль
Час, ноль четыре ночи. Май. Подземный гул волною нарастает Как взрыв, земли разрыв с подъёмом через край Пятиэтажки, все, семнадцать, проседают В один момент изорвано всё в клочья Надежды, судьбы, жизни и мечты И почему случилось это ночью? За что такая боль, ответь Господь и ты |
Потеря близкого человека – Эта острая боль пронзает душу. :'(
|
Прочла и обожгло.
|
Ваши стихи действительно пронзают душу.
Эти строки не могут никого оставить равнодушным, они вонзаются в серце, стучат в висках. Очень, очень сильно написано! |
Володя, спасибо Вам за Ваши трогательные стихи, которые не оставляют людей равнодушными!(U)
|
Кто как не Бог про боль утраты знает.
Ведь Его Сын безгрешный за целый мир страдал. А нам и по сей день рассудка не хватает размыслить что к чему?зачем Он жизнь отдал? противимся,грешим, не верим,не прощаем. но оправдать себя-всегда готов ответ. но в сердце-глубоко,мы все и каждый знаем что истина одна и в этом весь секрет. всему своя цена-и счастью и страданью. начало и конец-всему на свете есть. но Вечную Любовь-не объяснить сознанью. не лучше ли воздать ей- всю хвалу и честь! |
Ваши стихи невозможно читать без слез. Это невосполнимая утрата. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я передам тебе Господь землицы горстку
Чтоб ты, как мы, всю эту боль прочувствовал (U) :'( |
Потеря близкого, родного тебе человека---это адская боль в душе...со временем она утихает, но не забывается.
|
Спасибо всем Вам за такие прекрасные отзывы, меня это потрясло, спасибо
|
Белым, белым, страшно сказать седым
Все виски, не растаявшим инеем Черноту, маскируя десятками долгих зим Время красит нас, не спросив по имени Белым, белым, облаком до синевы В голубых небосводах, мечта летая Ждёт тебя, осторожнее с нею, на ВЫ Чтобы белые, белые крылья, не поломали В.В.Коршунов 24.11.2009г |
По белому
Белым, белым, выжигая сетчатку глаз Так, что можно, сойти с ума от ужаса В плен забирая, снег, окружает нас И ослепляя, снежинками белыми кружится Белым, белым, мерцая, звезда ждёт Высвет млечных путей на своих орбитах Андромеда туманностью белой льёт С белой пены богиней идёт Афродита |
Чётко помню засада, скала
Взвод атакой в крови захлебнулся Закричал во всё горло: «Была небыла» Вывел всех, сам на пулю наткнулся На погонах отсвет неба синего С васильками слился, берет Мама милая только прости меня Что задел тебя мой рикошет Всем, потерявшим своих сыновей посвящается |
Рикошет
Заверните меня в купола Обвяжите потуже строплентами Я ведь шёл, на «Была небыла» А не просто за комплиментами Положите на поле синее В васильки цвет неба вобравшие Я же мама служил России А сейчас лёг на землю уставшим |
мы все,на свете-Божьи дети.
а Он-Отец небесный нам. кто не отвергнет этой чести тому,сказал-весь мир отдам. не отвергай Его призыв от помощи-не отрекайся начни сначала всё,забыв в своих грехах пред Ним покайся. твори добро-пока есть время. прощай,люби,благословляй. неси в смиреньи своё бремя И ближнего,в беде не оставляй. |
жизнь проходя-не понимаешь
Он испытает сам тебя. но оглянувшись,ты увидишь что Он испытывал-любя. чтобы ты стал-ещё сильнее чтобы ещё добрее стал. чтоб был в душе ещё нежнее и чтоб не ныл,что ты устал. избрал тебя Он,не случайно. Он даровал тебе судьбу. сходи к Нему,в молитве-тайно давно Он ждёт твою мольбу. |
ты-бриллиант в Его руке.
но только не гордись,но бойся. ступай по жизни-налегке в Его любви ты успокойся. благодари Его всегда. за всё,что Он итебе дарует чужою жизнью не живи несчастлив в жизни,кто ворует. прими в смиреньи всё,как есть. и положись на Его волю. служить Любви-почти за честь. свободу в Нём ищи и долю. |
Спасибо Господу скажи
и помолись Ему скорее чтоб были мягче виражи и чтобы быть ко всем добрее. наполнит сердце Он твоё. любовью,святостью и светом забудешь иго ты своё наполнясь истинным советом. |
просто СПАСИБО за ваши стихи!
|
У Вас прекрасные стихи.Спасибо.Творческих успехов Вам.(F)(F)(F)
|
Положите на поле синее
В васильки цвет неба вобравшие Я же мама служил России А сейчас лёг на землю уставшим (U) () () () Боль чувствуется в каждой строчке,чувствуется,что пишите сердцем.Спасибо Вам за стихи! |
Kакие грустные стихи . Но какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!() () () () ()
|
В пояс поклониться я хочу дождям осенним
Грозовому небу, подмигнуть и улыбнуться А в глазах застыла, эта радуга в цветении Дай мне Бог сюда ещё не раз вернуться Припев: Разреши тебя рукой потрогать И меня не бойся ради Бога Ты судьбою пролегла, моя радуга-дуга Моя нежная цветная недотрога В.В.Коршунов 23.09.2009г |
Я раздвину шторы из прекрасных миражей
И попридержу чуть-чуть руками Я не буду спорить, есть дела и поважней Но сейчас я с нею, а не с вами Припев: Разреши тебя рукой потрогать И меня не бойся ради Бога Ты судьбою пролегла, моя радуга-дуга Моя нежная цветная недотрога |
Цветная недотрога
Разложила краски на холсте природа мать Я таких не видел никогда в мольбертах Буду эту радугу всегда я вспоминать И цветами счастья рассылать в конвертах Припев: Разреши тебя рукой потрогать И меня не бойся ради Бога Ты судьбою пролегла, моя радуга-дуга Моя нежная цветная недотрога |
Великолепный «Ангел», не могу к тебе пробиться
Но, что добро ты сеешь, точно знаю Зачем и от кого, святые прячут лица? И в девяносто, тебя я уважаю |
Володя,перечитываю Ваши стихи как Молитву.Земной Вам поклон!Успехов в Вашем творчестве.Такие стихи может писатьЧеловек с большим любящим сердцем и добрлй душой.
|
Цветная недотрога ;)
SUPER |
"Я же мама служил России
А сейчас лёг на землю уставшим " Как хочется, чтобы и Россия , наконец-то. послужила своим сыновьям- теперь уже не отцам нашим. а нашим детям. Володя, все Ваши стихи проходят и через мое сердце. |
.
Пусть в ВАШЕМ сердце живет любовь!. СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ СТИХИ ! |
Владимир! Как и прежде прочитала стихи и не могла не отметить, что пишите Вы замечательно. Пусть в Вашей семье будет всё прекрасно. Пишите. Мы ждем новых стихов. (E)
|
Спасибо Вам , спасибо от всего сердца
|
И таинственным светом далёкой звезды
И до боли родным, нежным звуком свирели Ох, Россия, Россия, ты моя плоть и кровь Я твой сын от начала рожденья, до тризны В самом сердце храню потаённо любовь Без тебя смысла нет, для меня в этой жизни В.В.Коршунов 27.11.2009г |
Россия
Золотым переливом церквей куполов Серебром родниковой воды от истоков Колыбелью земли убаюканных слов Солнцем, вечным ярилой, встающим с востока Переливами радуги после грозы Терпким запахом прели весенней капели |
До чего же хорошо вы пишете, Володя!
Перечитываю по -нескольку раз, так нравятся Ваши строки! |
Молчит природа, отвернувшись от разборок
Ей видно тоже неприятен разговор Ведь мы с тобой прожили почти сорок Теперь всё это словно приговор Я не хочу озлобленности нашей Под внешней клоунадой отношений Дурной пример, мы показали младшим Давай оставим выступления без прений В.В.Коршунов 2008г |
Как можно так, из под любовной маски
С казённым равнодушием смотреть Изображая море страсти, бурю ласки Как можно просто для себя вот так терпеть И если звёзды вдруг погасли, что светили Для нас раскинув тёмной ночи покрывало Они нам просто отношений не простили А солнце луч надежды не подало. |
Уходя, уходи
Я не буду говорить тебе обидных слов Да и лимит ты выбрала за нас обоих Вот только не пойму, что это за любовь? Хотя пытаюсь, но наверно не усвою |
Часовой пояс GMT, время: 07:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек