![]() |
Не отрекаюсь. Но уже не жду.
Живу как все. Дышу наполовину. И больше не ловлю, когда иду Твой взгляд среди других, сверлящих спину. Не отрекаюсь. Но теперь учусь Существовать без горьких ожиданий. И больше, как и все, я не боюсь Навязчивых, пустых, чужих свиданий. Не отрекаюсь. Но зато теперь Умею безалаберно и дерзко Других впускать за кованую дверь Моей души. И верить, что не мерзко. Не отрекаюсь. Но тебя не жду. Живу как все. Не чувствую как дышишь. И привыкаю не искать звезду, Которую и ты совсем не ищешь |
Опять я рядом чувствую тебя,
Твоё дыхание и прикосновенье, А может это, штору теребя, Лишь ветерка ночного дуновенье. Опять твои глаза в мои глядят, Откуда это чувство- я не знаю. А может просто звёздочки летят, Сейчас желанье только загадаю. Горячий шёпот слышу у виска, Взволнованно ему я отвечаю, Шумит листвою тополь у окна, А я твой голос словно различаю. Сегодня как-то очень близко ты Своими мыслями, желаньем, взглядом. А может это.всё мои мечты, Но чувствую тебя.сейчас ты рядом |
В тончайшей вуали из лунного света
Я в вальсе кружилась. Короной из звезд Повенчаны волосы. Смотрят планеты На танец волшебный из сказочных грез. Движенья легки, взгляд лукав сквозь ресницы, Нежна и светла я в своей красоте. Точеные руки взлетают как птицы, Я - сон среди снов. Я подобна мечте. В изяществе юном не знаю сомнений, И под ноги звезды стелиться спешат. Я вся - словно нить мимолетных видений, К которым так хочет стремиться душа. В тончайшей вуали из лунного света, Повенчана блеском мерцающих звезд, Я как королева иду по планетам В волнующем вальсе несбыточных грез. |
Послушайте симфонию весны.
Войдите в сад, Когда он расцветает, Где яблони, Одетые цветами, В задумчивость свою погружены. Прислушайтесь. Вот начинают скрипки На мягких удивительных тонах. О, как они загадочны и зыбки, Те звуки, Что рождаются в цветах! А скрипачи. Вон сколько их! Взгляните. Они смычками зачертили сад. Мелодии, как золотые нити, Над крыльями пчелиными дрожат. Здесь все поет. И ветви, словно флейты, Неистово пронзают синеву. Вы над моей фантазией не смейтесь. Хотите, я вам «ля мажор» сорву? |
Сегодня снова я дождусь зарю.
Я знаю,знаю,ты еще не спишь. Я мысленно с тобою говорю, И ты меня,пожалуйста,услышь. Ты любишь ночь?Ты любишь тишину? Смотри в окно!Ты голос мой узнал? Ответь мне молча,глядя на луну, И передаст она мне твой сигнал. И расскажу я Млечному Пути О том,как сильно без тебя грущу. За словом слово мой рассказ летит, А я на звездах твой ответ ищу. |
А посмотри.Вот,видишь ту звезду?
Мертва!Тусклее серого пятна. Скажи ты ей"Люблю,целую,жду!" И нежность оживить ее должна. Скажи,ты любишь с небом говорить? В ответ ловить улыбки ярких звезд? Смотреть,как с неба льется мыслей нить?. Ты знал,что способ ближе быть так прост? .Перестаешь ты слышать голоса, Рассвет стирает звездные лучи. Возьми же трубку,позвони мне сам, Но только,умоляю,не молчи. |
На цыпочках, боясь задеть Луну,
Мы пробирались по застывшим крышам. А город был у тишины в плену, И стук сердец необычайно слышен. Спугнули кошек вон на том углу. Не только нас притягивают звёзды. Ты пошутил про старую метлу – За ней вернуться, мол, не очень поздно. |
Смешинки бисером скатились вниз
За воротник таким, как мы, гулёнам. А я бесстрашно села на карниз, Ногой касаясь до верхушек клёнов. И ты дышать боялся, вдруг вспорхну И улечу, и поминай, как звали… Скользила ночь по лунному пятну, И темнота развешивала шали. Потом сидели рядом, на краю, И ждали пробуждения рассвета, С тобой встречали робкую зарю. Вот только, знаешь, мне приснилось это… |
Весенний сонет
И будет все, как в первый раз: И нетерпенье, и желанье, И близость твоего дыханья, И робость в уголочках глаз, И нервный трепет тонких рук, Полуулыбка, полуслово, И будет вальс волшебный снова, И мой нечаянный испуг, И отразится седина В блестящем зеркале паркета - Пришедшей осени примета, Но мы не станем верить в это, Не зря в названии сонета - Весна. Ты чувствуешь? Весна! |
Прохудилась тьма Луною,
Туча штопает дыру. Ночь с повадкой воровскою Ходит тихо по двору. Выйдет к речке, по-хозяйски Усмирит русалок плеск, Карамелью глаз цыганских Обольстит притихший лес, |
Отдохнёт в стогу минутку,
На звезду поворожит, Разозлится не на шутку, Что осталось мало жить, И, рассвет почуяв хрупкий, Выкрав тысячу грехов, Убежит, задравши юбки, От горластых петухов. |
И у окошек мы стоим подолгу,
У неба звёздного прося ответ. Но у любви, да и у чувства долга Как очевидно, середины нет. Не разорвать нам замкнутого круга, Но нежности у сердца не отнять. И будем мы всегда лететь друг к другу, Чтобы любовь свою стихам отдать |
В пространстве мы с тобою разминулись,
По краю жизни рядышком прошлись, И душами друг к другу прикоснулись, Но почему то раньше не нашлись. Как жаль, что в Судьбах где- то потерялись, А встретились нечаянно в стихах, Сердца в надежде хрупкой сладко сжались, Целуясь в долгих и прекрасных снах. |
Соловьи монастырского сада,
Как и все на земле соловьи, Говорят, что одна есть отрада И что эта отрада - в любви. И цветы монастырского луга С лаской, свойственной только цветам, Говорят, что одна есть заслуга: Прикоснуться к любимым устам. Монастырского леса озера, Переполненные голубым, Говорят: нет лазурнее взора, Как у тех, кто влюблен и любим. |
А лето пахнет дымом от мангала
Деревней, сеном, проливным дождём, Черешней спелой, кремом от загара И отпуском, которого так ждём. А лето пахнет морем и цветами, И потом сквозь любой дезодорант, Окрошкой и воздушными шарами, И ветром из далёких жарких стран |
А лето пахнет радугой и солнцем,
Грибами, комарами и кинзой. И пивом, что нам в кружки, пенясь, льётся, Рыбалкой, пляжем, утренней росой. А лето пахнет белыми ночами, Мороженым и кубиками льда. А запахов тревоги и печали У лета не должно быть никогда. |
Молчала я, всё больше Вам внимала
И слушателем преданным была. И почему-то сердце замирало От слов простых. Казалось, я плыла. Плыла по опустевшим перекрёсткам, Тоннелями каштановых аллей. Восторженная маленькая гостья Дождём умытых спящих площадей. И снова дождь, играющий на стёклах, Парижа вечер мягкий, се ля ви… В кафе спешу я, пряча зонтик мокрый, Где столик на двоих, Шато и Вы. |
В Париже дождь, играющий на стёклах
Блюз полуночный молодой Луны. Дождинок фуэте на тёмных водах Мешает Сене спать и видеть сны. Заряжен воздух запахом ванили С оттенками хмельного миндаля. А помните, как с Вами говорили, Объятья сонным улицам даря? |
Он прошептал ей : - ”Я тебя хочу!”
Она молчала, медлила, не знала… И только робкое в ответ : - “Люблю!” Ускорило любовное начало. И жаждущий костер сжигал его дотла. И руки трепетали от волненья. Пока разделась медленно она, Стыдливо прикрываясь от смущенья. Привлек свою желанную к себе, Вдыхал он аромат волос и обвивал руками. Такую гибкую, доступную, во тьме Заколдовал ее он нежными словами. |
О! Плотская любовь, как ты сильна!
Сгорая нетерпением и страстью, Как целовала яростно она И грудь его, и плечи и запястья. Губами шаг за шагом, сверху вниз, Был пройден путь к вершине наслажденья. И раздавался то ли стон, а то ли крик, И души их метались в исступлении. Какая нега оплела тела, Бестыдством диких чувств переполняя! И он был в ней,и в нем была она, Неистово друг друга познавая. О! Сонм греховный! Торжество любви! Как стали в эту ночь они близки! |
НАСЛЕДНИКИ БИТ-БОЯ
("Бит- Бой, приносящий счастье" А.Грин) Я - проданый, я подданый, я - раб и господин. Я - мытарь, сборщик податей. Здесь путь у всех один. С рожденья и до гроба ты нести свой должен крест. - Мы роботы. Мы роботы - пока не надоест! Я верил, есть спасение! От дрязг и суеты сбежал я в Воскресение, в Гринландские порты, где просмолёный ветер из волн верёвки вьёт, где море на рассвете меня, волнуясь, ждёт. Со мной мои ребята, хоть-оторви-да-брось! Мы, каждый, брат - за брата, кому-то - в горле кость. Наследники Бит-Боя, у нас один закон: не умирать без боя! Жизнь и судьбу - на кон! В.Н. |
ОЖИДАНИЕ
В шелкотканном кимоно ночь. и кокон шелкопряда - лунное веретено - свет в ночи. Ночная пряжа - предрассветные лучи - окон зыбкая поклажа. В шелкотканном кимоно ОЖИДАНИЕ - рассвета. лета. лепета и снов. Снова - лепета. и света. В.Н. |
Осенняя Октава
Язычник - колокол звучал зверинной нежною октавой. Он в поднебесьи одичал. Осенний гон ему по-нраву. И, клекоча, он источал всепожирающню лаву. Вскипает медь. В ней льётся речь главы отторженной от плеч. |
Санкт-Петербург в декабре 2006 года
I Грозят глобальным потепленьем, но снега ждёт декабрь - зима. Прошли дожди "на Воскресенье", вчера сошедшие с ума. Дворцы, дома, ограды, парки, настроившись на зимний лад, слегка растеряны. - не жарко. Но и не холодно! - Стоят и мокнут, изнывая. Где праздник снега? - Нет его. Народ снуёт, визжат трамваи, непонимая ничего. Куда народ спешит - не знаю. Садовая - спешит в метро, которым дорожит Сенная - ещё-бы!Как-никак - нутро! |
Санкт-Петербург в декабре 2006 года
II Деревья в парках спят в полглаза. Им всем мережится Весна. Погод изменчивых проказа мешает спать, лишая сна. А, ну, как, сдуру, им проснуться? - Стоп дуть! Опомнитесь! - Зима. И впору было б улыбнуться, чтоб тоже не сойти с ума. Час-пик. Вот-вот зажгутся ёлки. а где - то там, в глуши небес, не ясно - ангел?. или. - бес! - у зеркала стоит в ярмолке и сквозь прозрачную луну глядит на нас, на всех. - Ну, ну. В.Н. |
Размечталась.Мне бы в сани.,
Покрывало с бахромою, Разливными голосами Колокольцы под дугою.,- Да по чистому,по снегу! Песней в сердце скрип полозьев. От копыт,подвластных бегу, Растрещались на морозе Искры.Губы жжёт пожаром. Иней на твоих ресницах. Я взяла тебя не даром По морозцу прокатиться. Разыгрались бесенята., Взгляд ресницами прикрою, И улыбку ,виновато, В варежку смахну рукою. Протяну к тебе ладошки. -Отогрей,- шепну,- застыли. Зазвенят мои серёжки,- Поцелуи их накрыли. Губы жжёт другим пожаром. Колокольцы под дугою Раззвенелись.Ох! Недаром Я взяла тебя с собою! |
Пошла. Пошла Метелица!
Соболья бровь - в разлёт!. По кругу красна - девица лебёдушкой плывёт. Лес замер (Богу молится). - А ну, соколик мой! - Не выйдет! - Не обломится. - Пойдёшь плясать со мной! Ударила гармоника, а ельник - в березняк!. Как школьник - с подоконника в берёзовый сквозняк. - Постой! - смеётся. - Суженый!. хохочет - Не могу!. И снег звенит, завьюженный от смеха на бегу. В.Н. |
По-над-Волгой
воздух волглый. Балаково. Облака. День был тёплым, дождь недолгим и с ума сходил закат. Как смеётся на закате Волга - матушка - река! - Полно, хватит!. Слышишь, хватит!. -В небо всю меня плескать! Волны в небе золотые, ты и я - на берегу и такие молодые, что, и в правду, годы - лгут!. и такое всё земное. Балаково, облака. Золотое, наливное катит яблоко закат. В.Н. |
ЛОВ СНЕГА
Снег с головы до ног - сноп, свет. Нет. с ног до головы. Снег - в - снег, след - в -след. - Снег в рост, до звёзд! Из звёзд. и- Тишь. И ты летишь, как снег из звёзд! И ты шалишь, как снега лёт!. Как хорошо, что снег идёт так безмятежно хорошо. Ресницам и губам свежо и снега слог слоится. В нём нега слов двоится. В.Н. |
Берёзка в лёгком инее,
что девушка в фате. Над нею звёзды синие мерцают в темноте. Она стоит в смущении, сквозной, в искру, узор. И месяц в восхищении с неё не сводит взор. В.Н. |
Искры снега с неба падали
звездопадами новогодними не смелыми, белыми-белыми. В белом инее наброшенном ночь. берёзы заворожены: по серебряному блюдечку катит яблочко луна, улыбается застенчиво, с зимним вечером обвенчана и колечко обручальное прячет в кулачке она. Как мелодия случайная тишина необычайная. Снег искрится. величальная в той мелодии слышна. В.Н. |
Окунусь в озноб, заиндевею,
сосной морозной стану и замру. Снежком луны румянец наберу и снежным жаром кровь свою согрею. |
ЦАРСКОЕ СЕЛО
Я снова здесь. Мне выпал случай. Я не любитель праздных мест, но это.Просто я - везучий. - Свечусь, как солнышко, окрест. Здесь воздух искромётных взглядов - лукавый вздох, притворный гнев. Иду стихами листопада и брежу ими, нараспев. .За перепалкою пирушка и смех. и, помнится, Аи. Смеясь, вздыхаю - Где же кружка!. и годы юные мои. Здесь снова я до слёз взволнован. Мне чудится, что я прощён осенним светом, отчим кровом и к светлым тайнам приобщён. В.Н. |
В тающей осенней дрёме
льдинки янтаря. Всё прозрачней, невесомей солнце сентября. Сонмы бликов, полутеней зыбкая купель. Просвятлённое смятенье, листьев лёгкий хмель. В.Н. |
Во мне и Свет и тьма,
Во мне и Рай и ад, решаю все сама, А чаще-наугад. По жизни-наугад, авось и повезет, В любви-по естеству, да кто ж ее поймет. Попасть уже впросак Мне повезло не раз, Теперь уж все равно, Кто прав, кто виноват Пройду. не задержусь, Отвечу парой фраз, Пока во мне живет Мой сладкий Рай и ад |
Круглолицая тетка Луна
прикорнула со мной на подушке, Заболтала меня до утра- Все секреты шептала на ушко, По щеке скользнула лучом, Приласкала, как в детстве бывало, Показалось, иль снилось потом, Что поправила мне одеяло. Разомкнуть я ресниц не смогла, И секреты ее позабыла, Только помню, шепнула она: "Не скучай, я вернусь непременно" ( колыбельная, март 2007 И.Ш) |
.перестань дудеть в дуду,
тонкогубый ветер. Ночь рассветную звезду заманила в сети. Дударь -дударь, помоги разорвать тенёта! Ночь темна, не видно зги, нет звезде полёта. Свистни посвистом своим, соловьиной плетью ночь на части расслои вместе с её сетью! Пусть зарёю та звезда на рассвет раскроется! .в небе кольцами беда от звезды расходится. В.Н. |
ТАНАИС
- Пусть гунн хмельной, пусть скиф проворный твои умножит табуны! Пусть кони вольной стороны умножат славу непокорных! Твоих степей червлёный щит, прибитый предком к небосводу, твою благословил свободу, твой меч и свист твоей пращи! Ты вся - полёт. стрелы калёной, насмешливых и быстрых глаз, ты долгим именем звалась, прозрачным. медленно-зелёным - Та-на-ис. Сколько лет пути лететь стреле в твоих пределах, где нет рабов и оробелых, где солнце поят - из горсти!. В.Н. |
Есть в ржании коней упругий ветер бега.
Смычковый перебор косматых потных грив. Копытами табун в степь выстрелит, с разбега, лебяжью пену губ рыданьем обагрив. И догорит закат, и рухнет конь Олега, истерзанный хлыстом Погонщика зари. Расступятся холмы, рассыплются курганы и Вещий князь Олег коню омоет раны. В.Н. |
.ночь упала, как шатёр,
красным вороном костёр пор-хнул. Пор-хнул, крыльями забил, чисто-поле ознобил, охнул. Не подняться на крыло, молодцу не сесть в седло полонёному. .из шелома воду пил - светел Дон, светел. травы кровью окропил - светел Дон, светел. Половецкая стрела добра - молодца нашла. В ночь просыпалась зола. Ворон красных двакрыла сложил, чёрным клювом застучал, красным глазом заскучал - пожил. В.Н. |
Часовой пояс GMT, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек