![]() |
Мужчина.
В этом мире на свет появившись Только крик, обозначив в устах, В шкуру мамонта вмиг облачившись, Всему свету сказал: будет так! Будет так, как пошло от истоков, Будет так, как велел, прав, не прав, И ни что не поможет до срока Обуздать не обузданный нрав. Громовержец слепой, вечный сеятель Он рожден, что б не спорить с собой. Он посеет, божественный деятель Собирать будет кто-то другой. Он не знает, зачем песня льется В этом радужном мире из грез. И зачем так настойчиво въется Рядом локон блестящих волос. Небом соткан из противоречий Он угрюм, нетерпим и могуч И лишь женщина сможет навеки Укротить этот гром среди тучь. Укрощенье его где-то рядом Ждет его здесь, на грешной земле. А спасенье, с ней встретиться взглядом Утонуть, заблудиться во мгле. И возникнет она, встанет рядом, Не переча в глаза поглядит И всю мощь, все права и порядок За минуту она укротит. 05.2007 |
Не знаю, как быть. За окнами тьма. Что знаю забыть? А может зима Уж скоро пройдет. Рассвет замерещет. И счастье придет Лучами заблещет. Ручьи потекут И высохнут слезы, Леса зашумят, А в сердце - березы. Тогда захочу Простить и поверить. И настежь сердца! И настежь все двери! 1999г. |
Нет, сегодня не будет стихов. Их душа моя нынче не слышит. Может ждет искупленья грехов, Кто-то там, кто со мной в рифму дышит. И не будет сегодня тех слов, Что как искры глубин подсознанья Зажигают, не зная оков На бумаге азы мирозданья. Во мне кто-то решил подождать Не приняв слов случайных нарочитость. Он не хочет себя утруждать Написаньем бессмысленных строчек. 04.2008 |
Ноябрь
Прощеголяла осень В цветных своих нарядах Вот ветер их уносит Срывая беспощадно. Стал гол ноябрь могучий. Разгул дождей и стужи, С небес спустились тучи И потемнели лужи. Такой порою стылой Поверю грезам сладким Пригревшись у камина Укроюсь пледом мягким. От ливней сиротливо Косые тени бродят Я нехотя, лениво Отдамся непогоде. Я комнату согрею, Налью бокал вина, Со всем смирюсь, пьянея Испъю ноябрь до дна. 10.2007 |
Спасибо. Очень понравилось.Продолжайте радовать нас своим творчеством
|
О принцах и чудаках.
С юных лет мы мечтали о принцах. Принцах тех, что на белых конях. Засыпая улыбкой на лицах Мы их видели часто во снах. Рисовали в своих представленьях Мы красивых и статных мужчин. В силе, мощи их и всеуменьи Сомневаться не знали причин. Мы как будто зарок себе дали, В них влюбляться, теряя покой. Веря в сказки, в мечтах рисовали, Наших принцев с прекрасной душой. Жизнь внесла в сны свои коррективы И с течением жизни реки Вместо принцев, мы будем правдивы, Нам достались с тобой «чудаки». Но мы женщины, в том наша сила. Нам талантов не занимать. Пусть мужчина не слишком красивый Будем облик его рисовать. Будешь счАстлива ты, без сомненья, Свою жизнь пробежать налегке, Если хватит тебе вдохновенья Видеть принца в своем «чудаке». 03.2008 |
Одна. Как давно знакомо мне это. В этом большом мире, где ты есть, где ты. Тоска. Вкус железа соленый. И спазмы в горле, а цвет зеленый. Я жду. Жду тебя даже в час полночный. В смятении душа, придешь? Не знаю точно. Любовь. Кто не знает ее, тот счастлив. А я знаю, но не хочу участья. Зачем. Дана эта сладкая мука мне. Не знает никто, только Бог, наверное. Мечты. День за днем в ряд. В мечтах только ты со мной рядом. 11.2006 |
Осенняя любовь
Влюбленности моей букет осенний Оставлен мной стыдливо на снегу. Любовь моя и длится-то мгновенье, Но взять букет с собой я не могу. Так все запутано и снегом запорошено И чувства я свои оглядкой стерегу. От сердца моего проталины не прошено, Предательски чернеют на снегу. Я так живу, как будто бы украла, О, Господи, хоть ты меня спаси! Я остро чувствую, что то, о чем мечтала, Не в силах я ни бросить, ни нести. И я не знаю, как мне жить с тобою С любовью этой, ты не виноват, И сердце так измучено тоскою, И от тебя я часто прячу взгляд. А ты живешь, как будто бы не видишь Ни глаз моих, ни пальцев моих дрожь, А я боюсь, что вдруг возненавидишь, Что грубо все сломаешь и уйдешь. Наверное пройдет, и может быть остынет И боль души моей и огненный закат, И сердце скоро ровно биться станет В случайной сказке этой ни кто не виноват. Но что же делать мне сейчас с тобою, Я Бога вопрошаю вновь и вновь, Глаза закрою я, и ты со мною, Последняя осенняя любовь. 11.2008 |
К тебе спустившись, вдруг, с небес Я расскажу, кто я такая, Держа свой меч на перевес, Чем я живу, судьбу слагая. Я женщина - я половина Луны, весны, зари, тебя. Я лишь набросок той картины, Что нарисуешь ты любя. Я женщина – я расставанье, Беспомощность я нежных плеч, Я ветра теплого дыханье, Я ожиданье новых встреч. Летать могу я, птица точно В тебя поверив, все простив, Еще могу стать многоточьем, Все, вдруг, на землю опустив. С тобой душою отогреться, И, вдруг внезапно загрустить, Могу открыть с надеждой сердце, Могу закрыть и не впустить. Могу быть ночью я холодной, Могу быть светом теплых дней, Могу стать сильной и свободной, Могу рабыней быть твоей. Мой век недолгий мне назначен, Чтобы в любви твоей купаться. Я женщина, а это значит, Что мною надо восторгаться! 02.2009 |
Ольга, замечательные стихи!Спасибо!!! (F) (F) (F)
|
Парк осенний. Липы, клены. Листья солнцем обожженные. Я бреду, шурша листвой. В сердце грусти никакой. Грусти нет, как листвы в кронах. В небо шарик летит зеленый. Мне никак не поймать его, нет. Я хочу полететь за ним вслед. Душе легко, как птице в полете. Счастливей меня вы ни где не найдете. Морозцем пропитаны солнца лучи И мне хорошо, просто так, без причины. |
Перечитываю я стихов страницы. Высшей волей строчки выстроены вряд. Как крылаты строчки, словно птицы, Не запишешь, в небо улетят. Потому спешу писать и трепет Ощущаю, как птенец во ржи. Говорят, что все «бумага стерпит» Только не простит слащавой лжи. Не простит она никчемной фальши И ненужности случайных слов, Рифмы, от муштры мозгов уставшей Или плагиаторства улов. Если пишешь ты – пиши душою. Строчки должны плакать или петь, Сердце трогать грустью иль тоскою И с восторгом к небесам лететь. 08.2008 |
Замечательные стихи ! (F) (F) (F)
|
Печаль
Ветер странствий тебя унес. Он осушит глаза от слез. Я босая тихонько иду Тонут мысли мои в бреду. Волны пенистые на реке. Паруса уже вдалеке. Вода дикий пляж умывает Беспощадно следы смывает. Волны ноги мои ласкают Я тебя от себя отпускаю. Как вода осядет в песке Растворится сердце в тоске. Что же делать с тобой, тоска Ты, как кожа моя, близка Можно кожу порвать, не жаль, Но под ней по тебе печаль. На меня спустив сна вуаль Как река разольется печаль. Я на берег во сне прибегу Ну а ты на том берегу. Отраженье твое в воде Я тебя буду звать к себе. На печальной глади затишье Ты пойдешь и утонешь, не выплывешь. 02.2008 |
Пирог
В руках тесто, а в мыслях - сынок. Я из теста плету венок. Для тебя я пеку пирог, Чтобы знал ты, как ты мне дорог. Я леплю его, я ваяю, В печи жар углей сохраняю. Пот со лба рукавом я вытру Богу я прочитаю молитву. Руки с тестом, а сердце с тобой. Я люблю тебя, дорогой. За работой тихонько пою Сама здесь, а душа в раю. Масло лью, не считая затраты, Чтобы был ты всегда богатым. Прогоню я из кухни дым, Чтобы был ты всегда любим. Я готовый пирог медом смажу Я его свечами украшу На пирог я соль не кладу, Чтобы жил ты с собою в ладу. Что б тебя не коснулась нужда, Что б душой ты был молод всегда, Чтобы счастье было с тобой Ты задуй свечи все до одной. 03.2008 |
Под стук колес.
Поезд, вечер, стук колес, Мимо тени от берез проплывают. В мыслях письма твои наизусть И на сердце спустилась грусть, так бывает. На столе бумаги листок Белый словно луны кусок и чистый. С фотографией томик стихов Прочитала – пишет легко, взгляд лучистый. Зацепилась за этот взгляд Он зовет, без оглядки назад, тебе верить. Ну а я поверить боюсь Толи плачу я, толи смеюсь, кто проверит. А в окно льется лунный свет. Мысли тихо в душе, как снег, оседают. Показалась в небе звезда. Ты скажи: «я еду куда»? Не знает. Вот счастливые поезда Едут, точно зная куда, не страдают. Монотонно мелькают столбы, Я же пленник своей судьбы, засыпаю. 09.2007 |
Подругам.
Я люблю вас родные девчонки Сколько лет, сколько зим были с нами. Я с открытой душой перед вами Признаюсь в этом смело и громко! Пусть вы разные очень, подруги, Но для прожитых дней – это частность И открытых сердец сопричастность Не разлучат холодные вьюги. Пусть бываем мы вместе не часто, Но я чувствую вас, без сомненья. Слыша чуткого сердца веленье Принимаю во всех вас участье. Вы – брильянты во много каратов. Солнце в каждом свой свет отражает. Красота ваших душ сражает. Дружбой с вами - безмерно богата. Сколько в вас нерастраченных весен. От того вы ранимы, порою, Но живете, не споря с судьбою Потому, что вы мудрые очень. Вами познаны жизни уроки, Ваши души бесценны отныне. Я боюсь потерять вас, родные. Вместе мы не совсем одиноки. 02.2007 |
Прозрение
Любить и верить человеку Так низко пасть иль в высь взлететь? И словно с паперти калекой В глаза любимому смотреть. Себя с больным воображеньем Себе же ясно представлять И снова выкинув сомненья Надеяться, мечтать, ваять. Тебя лепить, как лепят Бога Топя тоску и боль в вине И верить, что твоя дорога Ведет, к единственной, ко мне. Потом проснуться, вдруг увидев, Что все обман и все лишь сон И вмиг душой возненавидев Не выпустить из сердца стон. Зажать тот стон рукою в горле Не вышло страсти утолить Ты вдруг проснулась, чтобы вспомнить, Прозреть, понять и не простить. 05.2008 |
Ольга спасибо Вам!
Замечательные! |
Прекрасно. читать приятно.
|
Спасибо. Приходите еще. (F)
|
Пятьдесят
ЧуднО как-то, но мне пятьдесят. Я надела красивый наряд. Душа странным чувством полна, Буд-то это совсем не она. Мой изыскан, не прост, наряд Он достоин пристальных взглядов. Спорит он с этой датой слепой И считает дату нелепой. Ну конечно нелепа она Я от взглядов чужих пьяна Пусть пробили часы много раз Жизнь моя лишь сейчас началась. Звездопадом прожитых лет С души смыт усталости след. За терпенье мое – в награду Вижу я твой влюбленный взгляд. Знаю я сколько стоит слеза, Как прекрасна в мае гроза, Поцелуям теряла я счет, Но мне хочется их еще. Еще хочется, это не блажь И во мне есть еще кураж Я могу предаваться мечтам И стихи читать небесам. Я еще очень много могу Потому перед небом в долгу. Пошло время сегодня вспять Я живу, будто мне двадцать пять. 11.2007 |
Сиреневое.
Июньская пора пропитана сиренью. О той поре, в ненастье, так сладко вспоминать. Сиреневый туман, сиреневое счастье И я, счастливая, умевшая летать. В сиреневом тумане легко так затеряться Он взгляд твой от меня скрывает пеленой Я под руку с тобой, мне хочется смеяться И я лечу доверясь любви своей слепой. Но жизнь меняет все. Находку – на потерю. Привычку – на разлуку, а радость - на печаль. Июньская пора, я ей уже не верю. Отцвел сирени куст и мне его не жаль. Не жаль мне те цветы, они покрыты ложью. Исчезли, как туман наивные мечты, А на душе в июне снега и бездорожье И сердца моего уж не заденешь ты. Пройдут печали дни, июнь наступит вновь. В сиреневый туман уйдет обиды след. Один и тот же сон волнует летом кровь Мне хочется взлететь, но как, ведь крыльев нет. 1999 г. |
Сколько лет вместе мы сколько зим… Но расходимся мы, ни о чем не жалея. Оценив любовь мигом одним Забираешь, что поценнее. И то, правда, ну что за прок Ценить души моей добрый свет Или видеть, как сердце в комок Сжалось, глазам не верит. Сколько боли внутри, когда Безысходность сжимает сердце. Я, ведь, думала, что могла Открыть, в душу чужую, дверцу. Я б открыла тихонько врата, Я б наполнила душу теплом. Оказалось, что дверь заперта, А набита душа барахлом. 04.2000 |
Слаб и неприкаян человек В этот мир пришел, чтобы страдать, Чтобы свой коротко-длинный век Ненасытной вечности отдать. Лишь одною верою храним, Одинок и робок человек Может для того, что б стал любим Он в его коротко-длинный век. Он с земною жизнью не знаком По сей день не знает почему Наказал Господь его умом И сомненья подарил ему. Дал ему глаза, а так же слух, Чтобы мог прекрасному внимать, Сердце подарил ему, что б смог Жизни тайну сердцем познавать. Бог вложил в него тепло души, Кладезь ощущений, интеллект И велел использовать спешить Все это в коротко-длинный век. Дал сполна, любить не научив И сказать открыто нежных слов. Мы уходим недополучив Ласки и любви земной оков. Пока здесь живем, еще «у плуга», Пока не вернулись на круги своя, Вы жалейте искренне друг друга Слез и боли в сердце не тая. О любви твердите близким тут, Пока рядом они с вами дышат, А уйдут туда, откуда не зовут, Ваших слов они уж не услышат. 09.2008 |
Есть у женщины чувство такое,
Над которым время не властно, Что затмило пол жизни собою, Им живу и болею бесстрастно. Нет в нем зла, ослепляющей страсти, Нет терзаний от мелких обид, Нет пороков и нет жажды власти, Только рана, что вечно болит. И не тает то чувство с годами Только с возрастом крепнет оно. Щедро сдобрено сердца слезами, Зреет, как молодое вино. С каждым годом острей понимаю, И люблю, и жалею тебя. Словно жизнь второй раз проживаю За грехи, за тебя, за себя. Сильней этого чувства не знаю. Мне подарено богом оно. Не ропщу я, его вопрошая: В наказанье иль в радость дано? Тленно все и печали и радости, Страсти, слезы, разлуки и смех, Но она с ореолом святости, Та любовь, что естественней всех. 05.2007 |
Сыну тридцать лет
Мы листаем года, словно книги страницы. Я еще молода, а тебе уже тридцать. Жизнь летит будто птица – весна, лето, зима. Мы теплом насладиться успеваем едва. И поэтому, милый, путь свой славный верша, Книги жизни страницы ты листай не спеша. Прочитай о любви той, что Богом дана. Ее счастьем и мукой насладись ты сполна. В сказку с «цвет-семицветом» не спеша загляни. Вдруг желания сказка все исполнит твои. Побывай, непременно, в чужестранных краях, Чтоб понять, как рвет душу в родном море маяк. Ты найди те страницы, много их не одна, Прочитай, как тебя сильно любит жена. Пусть всю мудрость свою тебе книга отдаст. Пусть тебя в твоей жизни ни кто не предаст. Ты, сыночек, испей чашу жизни до дна, Что бы позже понять, как прекрасна она. 24.03.2008 |
2
Он окружил меня заботой. В нем чувство, как струна дрожит. Он так спешит ко мне с работы И вижу новое я что-то В глазах, что зеркало души. Жила я просто, как умела, Старалась создавать уют, Борщи варила, песни пела, Всегда была в семье у дела, Жара иль стужа – я все тут. Я думаю, с чего бы это Так стали чувства в нем проворны. Он много лет мечтал об этом? Не даром сказано поэтом Любви все возрасты покорны. А мне приятно, я ведь тоже Горда, что чувства разбудила, Да не в любовнике, о Боже, С родным, обыкновенным мужем Я это чудо сотворила. 07.2008 |
Так не бывает
Мы с мужем вместе, лет не мало, Прожили, тепло дней храня. И долго я не замечала, Я даже не предполагала, Что муж мой влюбится в меня. Я думала, так не бывает. С чего бы, через десять лет, Он мне свиданья назначает И в рестораны приглашает Зовет на ужин, на обед. А смотрит как – влюбленным взглядом И в праздник дарит мне букет, Как будто для него награда, Лишь то, что я живу с ним рядом, Уже довольно много лет. Он горделив, слегка, бывает, Он потерял былой покой И как мальчишка обнимает, И пиджачок свой предлагает, Когда идет рядом со мной. |
Танец.
Всему вопреки могу я летать. Полет - это танец – всевышнего творенье. Танцую, бархатом чувств выметая Из жизни земное притяженье. В танце реальность совсем другая. Кружусь по кругу я словно во сне. И дух захватило, душа в высь взлетает, И дивная музыка плачет во мне. Ногами пола почти не касаясь Я божеству танца молитву шепчу И в тихом счастье своем растворяясь В твоих объятьях к нему лечу. От близости нашей чувств наважденье. Ветром любви и восторга веет. Танец высшее наслажденье, Счастлив тот, кто летать умеет. 01.2008 |
2
Ты надень ей на ветви надежд паруса, Тех надежд, что нам жить помогают, На верхушку мечту, острием в небеса, Пусть она в облаках витает. Ты повесь на нее поцелуи детей, Блеск их глаз, звонкий смех, ширь дорог И смахни с ее лап слов не добрых метель, Мишуру от ненужных тревог. Ты на елке своей посели радость дней, Много верных друзей и земную любовь, И бескрайнее поле удачи своей, Бусы разных желаний и сказочных снов. Ты укрась ее волнами синих морей, Каравеллой по водам скользящей, Самой сильной и смелой надеждой своей И весной, каждый год приходящей. Ты, как в детстве былом, о желаньях своих Нашепчи Дед - Морозу на ушко И тогда каждый день Божьи блага Земли Будут все у тебя под подушкой. 10.2008 |
Транссерфинг реальности
Мы приходим на землю и учимся жить. В бесконечном мы поиске счастья. И отчаясь, не можем жизни песню сложить От того она к нам безучастна. Мы в обиде на жизнь и нам кажется зря Она бьет нас изменой, коварством. Тщетно силимся мы удержать журавля, Что случайно к нам в сети попался. Как слепые котята мы ищем места, Где б могли прильнуть к благам, как к кружке, Ну а жизнь, между тем, и легка и проста, Как в руках у ребенка игрушка. Жизнь, как праздник большой, она – Новый год, С елкой, блеском огней и хлопушками, Где в причудливых масках толпится народ И еще, ждет сюрприз под подушкой. Жизни елку свою не ленись наряжать, Чтобы в празднике долгом ты жил без забот, Что б на елке висел добрых дел урожай И не скучным и светлым был дней хоровод. |
Ольга, Ваши стихи просто великолепны, берут за душу. Спасибо(F) (F) (F)
|
Что тебе подарить.
Вот еще год, как тень За спиною прошел. Вот июль подоспел Юбилей твой пришел. Что тебе подарить Не копируя дней, Ведь подарки дарить С каждым годом трудней. Я тебе подарю В нашем доме уют, Чтобы сердце твое Отдыхало бы тут. Я еще подарю Часть тепла из души, Чтобы пасмурным днем Ты ко мне бы спешил. Средь подарков моих Будут внучек глаза. Их сиянье и блеск Пусть не тронет слеза. И детей голоса, И застолья в дому Это все для тебя, Все тебе одному! Подарю настроенье Летних солнечных дней И счастливый покой Долгих зимних ночей. И заботу свою, И уверенность в днях, Я тебе подарю Свои мысли в стихах. Я тебя озадачу Просьбой только одной. Ты подарки прими И будь счастлив со мной. 07.2007 |
Смотрю на небо.
Чтобы удивляться и мечтать, И учиться верить, кто б ты не был Сотворил сам Бог, желая мир создать, Сказку на века, загадку, чудо – небо. В звездном небе наших судеб след. Вытканы дороги млечными путями. Вот наивных мыслей дивный плед Унесла «Медведица Большая» Унесла ошибки, слезы от обид, Все сомненья и печаль смирила. Падающих звезд мгновенный след Мне взамен былых надежд дарила. Сколько звезд на небе – столько лет Мы плывем сквозь звезды и планеты Для того, чтобы постичь секрет Истинной любви, добра и света. 11.2005. |
Хризантемы
Хризантемы ярко желтые, Цветы морозов и ненастья, От снега первого тяжелые Цветете вы кому на счастье? На вид вы скромные, домашние Вы, как предвестники разлуки, Обильной желтизной горящие С мороза проситесь вы в руки. Такие робкие и грустные, Но шармом осени манящие. Кусты застенчиво искусные И с запахом любви пьянящим. Вы не чета тем розам, вянущим Всегда от холода малейшего Не броские, но настоящие Как с первой сединою женщины. Стряхни с цветов ты шапки снежные Их сердцем бережно согрей Дари своей любимой, нежной И думай только лишь о ней. Спеши, как будто помощь скорая, И пусть она ее не просит, Согрей ту женщину, которая Уже вступает в свою осень. 12.2008 |
|
Я люблю
Я так люблю, когда за дверью стужа, Согреть чайку или налить вина, Когда спешить мне никуда не нужно И когда дома я совсем одна. Тогда люблю укрыть я ноги пледом, Люблю, когда обильны мысли и легки, Когда на небе звезды до рассвета, При свете их люблю писать стихи. Еще люблю я праздников раздолье, С родными рядом сердцем отдохнуть, Люблю собрать веселое застолье, Из ваших душ любви глоток хлебнуть. И вот еще, люблю читать стихи От всей души и сердца, лишь для вас Тогда невзгоды жизни так легки, И кажется одной минутой час. Люблю я очень дальнюю дорогу, Красу ее лесов и шорох шин И не знакома мне тогда тревога, И кажется, я ехала б всю жизнь. Еще люблю я, лежа с тобой рядом, Тихонько на ночь книжку почитать И ощущать люблю твои я взгляды, Люблю, что б утром рано, не вставать. Из многих праздников я Новый год люблю И он уже идет, совсем он недалече. Отдав блеск праздничный седому январю, Люблю проснуться на твоем плече. 12.2008 |
Пустынный южный пляж и золотой закат И воздух южной ночи так пахнет карамелью И тихий голос твой и твой пьянящий взгляд, А вот звезда упала, так быстро, как знаменье. Вдруг мир мой, как стекло, разбился пополам Таким он крепким был и вдруг решил разбиться. Стою я, как во сне, реальность где-то там, Я думала со мной такого не случится. А до расставанья остался только день И что с собой мне делать решить я не смогла И в мыслях ты меня преследуешь, как тень, И сердце на краю разбитого стекла. Наверное пройдет смятение, как лето И вновь в свою реальность я, протрезвев, вернусь Иллюзия любви, иллюзия рассвета…, Но иногда я в мыслях с тобою остаюсь. |
Как выяснилось, жизнь, это мгновенье Подаренное каждому из нас. Мы годы пролистав без сожаленья Задумались об этом лишь сейчас. Давно ушла весна журчащими ручьями И лето яркое пропело песнь свою И нас, уж ничего не обещая, Толкает жизнь поближе к сентябрю. Вперед посмотришь – в серой дымке осень, А за спиной цветущие сады. Бывает сердце, екнув, тихо спросит: Беспечной юности, все собраны плоды? И вот стоим, как тот старик, у моря И рыбку кличем уж не веря ей И стали, вдруг, душа и тело спорить О том, кто, все-таки, из них главней. Да, осень не весна, но и она прекрасна Своею мудрой и не броскою красой. Грусть о весне никчемна и напрасна Любите жизнь вы в осени простой. И пусть душа, порою, спорит с телом Слегка разочаровывая нас, Любите жизнь и в праздник, и за делом Только тогда и жизнь полюбит вас. 01.2009 |
Часовой пояс GMT, время: 15:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек