![]() |
Светлана Маршал(Гаса .
k sozhaleniyu utro edinstvennoe vremya sutok kogda mne ne xocetsya est'.. i ya sebya ne zastavlyayu!! zato uzhinayu!! (ne po detski) znayu chto eto ne pravelno! poprobovav sebya pereuciti. nacala zavtrakat', popravilas' na 3 kg. t.k. posle zavtraka ves' den' bilo cuvstvo goloda :-S i ya ela. kazhdii organizm rabotaet po raznomy!! mne tak lychshe!! ;) |
Анна,видно для вас такая система приемлема.
А то диетологи говорят,что плотный завтрак хорошо запускает в работу метаболизм на весь день и отбивает желание плотно ужинать. На самом деле все разные.Я почему вас спросила,у самой также было.Пила всегда кофе без ничего на завтрак.Вечером пробуждался ООООООоооочень хороший аппетит. Научилась завтракать,вечером на ужин даже муж возмущается,что клюю,как птичка. |
i skolko vremeni vam ponadobilos ctobi seby pereycit?
|
Девочки! Вы знаете какие Вы все умнички! Ведь поменять привычки - то, чему нас учили и что насильно порой насаживали столько лет - большуший труд и прежде всего психологический! А ведь всего-то и надо, что понять - мы все разные, но мы все научились слушать свое тело и спрашивать: "А что же ему надо и что есть хорошо для меня?!" Нельзя же всем диктовать одинаковые правила как это делают диетологи - они ведь работают на массы, а мы каждая сам себе диетолог! И какая разница - утром или вечером съедать "свои положенные" калории! Главное, что мы все стремимся научиться не есть "неположенные":)
|
Елена вы правы, что все разные, диетологи и Wellness тренеры, подбирают каждому все индивидуально!Но если ваш рабочий день начинается с утра, то и завтрак должен быть соответствующий, а ужин конечно за 3 часа до сна!
|
Веду занятия в группе здоровья(будем теперь так называть-раньше это была йога)и когда речь заходит о питании,всем новеньким задаю один и тот же вопрос:"Когда вы встаёте,вы затракаете по тому,что вам действительно хочется кушать или в силу привычки,убеждений,что так надо,приучили с детства,или потому что вдруг потом на работе не позавтракаете или в силу болезней(ЖКТ,Диабет и других)?80%отвечает,что кушать вообще-то не хочется,а завтракают по одной из выше перечисленных причин.
|
Анна,полгода.
|
У меня такая же история,как у Анны:с утра есть не хочу,а если застовляю себя поесть,потом в течении дня съедаю много лишнего.Так что остановилась на таком варианте:6 утра-чашечка зел.чая,9 утра-1 варенное яйцо.До 12 часов я сытая и довольная.
|
Ем хлопья Фитнес на завтрак и в течение дня , когда сильно хочу есть, между обедом и ужином.
|
чашка чая или кофе, очень редко кушаю - когда сильно хочу!
|
завтрак это святое - обожаю каши или молочные или с овощами + тост + кофе, могу сделать омлет с овощами или с сандвичем, а потом хоть вообще не есть
я вообще не ужинаю, только завтрак, мини ланч (овощ-фрукт), обед и типа полдник (как ланч) но если не позавтракаю, все, труба - буду цлый день бегать за едой |
на счет привычки
несколько лет назад я весила на 30 кг больше, чем сейчас. на нервной почве ела все, что не прибито, а потом взяла и поселилась с кузиной и попросила ее поконтролировать мой вечерний прием пищи. девушка подошла к этому очень серьезно: ей ничего не стоило выхватить у меня практически изо рта кусок пищи, которая по ее мнению мне была запрещена и накричать на меня за это, даже кусочек яблочка после 9 часов был преступлением. с 18 часов только теплая вода. первые пару месяцев я ее ненавидела, а потом с меня свалилось вся одежда и даже то, что было на 2 размера меньше, ну а потом я так привыкла, что сейчас просто не могу есть вечером: такое мучение все эти корпоративы, где я сижу и максимум сок глотаю |
Ирина Коноплева а за какой срок вы похудели и на сколько кило .Напишите подробоно чем вы питались и сколько всего. У меня очень сложно с силой воли, не могу себя заставить.
|
сок либо овсянка
|
А еще важно,у кого во сколько завтрак.Одно дело,если в 7 утра перед работоу.И другое,если в 11-12 часов,как у меня.Это по времени-уже обед,но для меня- завтрак.
|
Светочка. завтракать вообще как советуют врачи нужно в пределах 8-9 часов утра. :) пробуйте выкроить время на работе минут 5 для полноценного питательного и вкусного завтрака!
|
Спасибо,Инна (F)
Никак.. |
2яйца вареных, яблоко, чай
|
Я никогда не завтракала, посто не хотелось, недавно вычитала много информации о пользе завтрака в том числе и эту тему от корки до корки. Уже два дня как завтракаю овсянкой, до обеда обхожусь спокойно без перекуса. Наверное правильно говорят кто завтракает -никогда не страдает избыточным весом :)
|
Я не завтракаю уже лет 6,и как видите не поправляюсь!Все эти 6 лет.Каждому своё!А раньше завтракала,"как все"и вес был 106 кг.
|
Я уже начинаю закипать от возмущенияяяяяяяяя!
Только приучила себя завтракать,как нашла статью в интернете: "Обильный завтрак приводит к ОЖИРЕНИЮ,т. к. утром в крови низкое содержание глюкозы. Правильный завтрак: хлопья с молоком, или каша,или бутерброд." А до этого читала,что чем полноценнее завтрак,тем меньше съедите вечером. Ну как это называется? |
Светлана, столько много противоречивой информации, касающейся всех аспектов нашей жизни, что принимать на веру абсолютно все, наверное, не стоит.
Я несколько лет назад в одном российском журнале о здоровье читала статью, в которой автор многие болезни связывал (не поверите!) с употребением воды! Он не говорил о воде чистой и загрязненной, он говорил вообще о том, что пить - это вредно и призывал уменьшить количество выпиваемой воды. Однако, наверное, любой уважающий себя журнал, хотя бы раз размещал статью на тему "Вода - это жизнь", призывающую пить чистую воду, которая сохраняет нашу молодость, поддерживает правильный обмен веществ и функционирование органов. Вот вам и две абсолютно полярные информации. Доверяйие больше свои ощущениям и своему телу - и все будет хорошо ;) |
У меня на завтрак зеленый чай с молоком и медом, булочка или каша или бутер с сыром. Завтракаю обязательно и вкусно, это для меня одно из условий хорошего начала дня.
|
Если завтракаю, то через пару часов хочу есть. Если не завтракаю, то обеда желудок спит и молчит! Может и правда, не стоит завтракать?
|
Я обожаю омлет из яичых белков с грибами, кофе и кусочек ржаного хлеба с джемом!!
Или мусли с ёгуртоми фруктами и орехами и кофе обязательно! |
Да,Инна,наверное лучше методом проб выяснить,что лучше для организма.
Пример Елены Х. показателен. Мне просто очень понравилась мысль,что хороший завтрак запускает хороший обмен в-в на весь день. |
Мне тоже эта мысль понравилась.
Ем овсяные хлопья. Реально меньше голода до обеда ;) В любом случае лучше (мне лично) "заправиться" с утра, чем вечером от голода трясущимися руками запихивать в рот все, что лежит в холодильнике |
Ирина,а по-моему,ничего страшного.Захотели через 2 часа,перекусили что-то легкое(типа йогурта),до обеда дотерпите.Зато вечером аппетит сдержанный будет.
|
Инна,видите как у нас мысли сошлись? (F)Это уже из опыта.
|
Я на завтрак имела тост с авокадо + зелень и 2 стакана зелёного чая.Иногда ем овсянку с ягодами или яйца с помидором, шпинатом и грибами.
Сейчас большинство специалистов считает,что завтрак необходим.Но я думаю, что это как с ужином( зависит ,когда вы ложитесь спать)зависит от того когда вы встаёте. |
Вот хочется задать вопрос,какеи сециалисты???Я согласна со Светой Маршал,что так и хочется закричать.А может уже и зарычать!Пишут кто во что гаразд,один одно,другой другое,потом прямо противоположное.То что сегодня было хорошо,завтра уже,оказывается,но просто плохо, даже вредно.Я так думаю,каждому нужно,прежде всего,спросить свой организм,а он то,что он хочет???У нас у всех есть свой внутренний доктор,наша интуиция.Вот к ней и обратитесь.Ваш организм,он только ваш и никто другой не может знать что ему хорошо,а что плохо.
|
Елена,ну что вы так грозно.
Мы все имеем своё мнение,так же как и специалисты.Поэтому так много разных. :) Я согласна,что всё индивидуально и нужно прислушиваться к своему организму.Но мой очень часто хочет (pi) (ic) |
Юля,может это вам так показалось,что грозно???Я извиняюсь!Конечно,каждый высказывает своё мнение,но заодно многие и просят совета.Вот с советами надо бы быть поосторожнее.Скорее всего лучше рекомендовать.У меня раньше тоже организм просил много чего неполезного: (ic) (C),а потом перестроился так,что "бороться" с ним уже не надо.Могу позволить себе всё неполезное.Только он многое уже просто не хочет,вот и не просит.
|
Елена,я с вами согласна,что разобраться в море противоречивой информации сейчас особенно сложно.
Но по-моему прислушиваться к организму тоже не всегда правильно.Мой дюже требовательный к сладостям.Потакать ему-чревато! :D У мамы моей,например,очень правильный организм.Требует только правильной пищи. Меня до дикости удивляет,как мама может в течение нескольких дней пить чай с одной и той же конфеткой???? Я ей: "Ты экономишь?" :-O Она:"Нет.Я откусила и больше не хочу." |
Как важен вам здоровый завтрак????
|
У меня с завтраком проблемы. то что встаю в 730 а в это время время апетита с утра вообще у меня нет и если как советуют поесть насильно то меня просто мутить начнет и до обеда точно как сонная муха сидеть буду. Я могу поесть в 10-11 часов утра апетит просыпаться начинает. творог, чай, йогурт.Но не ранним утром.
|
Если с утра ничего не ем,энергии хоть отбавляй!Могу "горы свернуть".
|
Я начиталась, что по утрам нужно плотненько завтракать, начала завтракать, к обеду жрать ещё больше хочется, желудок растягивается, еды просит больше.
На прошлой неделе сидела очень строго, никакого сладкого, тольк одна чашка кофе и пол ложки сахара, не есть после 6, пять дней продержалась, на выходные сорвалась и результат +2кг. Толку с того, что насилую свой организм? Он у меня уже в шоке от моего очередного правильного питания. У меня до рождения детей на завтрак что-нибудь сладенкое, на обед и ужин, но каждый день на работе как юла плюс дома час занятий спортом, дошла до 49 кг (весила 57) и это всё за пол года. Я считаю, что сладкое нужно есть, если вы его любите, иначе рано или поздно обязательно сорвётесь. Пить воду я не могу, у меня после этого кружится голова и темно в глазах. Главное, чтобы всё в меру. Лучше сделать 2 завтрака, чем с утра впихивать в себя овсянку, если есть её совсем не хочется. |
Продолжу мысль Наташи Лысенко.Я в общем-то везде об этом пишу,что мы все-РАЗНЫЕ и каждый индивидуален и что не может быть одного рецепта и совета всем.Вчера посмотрела передачу по израильскому телевидению.Израильские учёные(наконец-то)пришли к выводу,что одни те же лекарства не могут подходить весм в одинаковой мере,т.к есть в организме гены,которы отвечают за усвовение этих лекарств.Одним помогают,другим вредят.Будут делать анализы крови,выдавать человеку "чип",с которым он будет идти к врачу и тот решит подойдёт данное лекарство или нет.Так и с питанием.А теперь ближе к теме,о завтраках.Есть несколько теорий относительно вопроса завтракать или нет.Так вот как и в вопросе с лекарствами каждый должен подобрать систему под себя,что именно ему подходит.Может одним подойдёт такое.Американские учёные доказали(смотрели под мощнейщим микроскопом),что клетки нашего организма "закрвты"до 11-12 часов и им не нужна пища,они ещё "выбрасывают"вчерашнюю.
|
Может на этом и основано лечение Г.Шаталовой,котрая много лет "вытягивает"тяжело больных "с того света".Они не завтаркают.Но день их начинается с ходьбы пешком,без этого она даже не разговаривает и не берёт в группу,и только после этого стакан воды или травяного настоя с 2ч.л мёда.Есть теория -на завтрак фрукты,т.к.они быстро усваиваютя и дают энергию для плотворного начала дня.есть теория-овсянка.И т.д. и т.п.Вот и должен каждый выбрать "СВОЁ".Единственно какую могу предложить информацию к размышлению,так это разобраться в проблемах питания.Мне помоголо привести себя в норму понятие того,что всё зависит от того какие продукты принимаешь,в каком сочетании,в каком количестве и в какое время.Всё.То к чему я шла 30 лет,я сделал с собой за полтора года.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек