Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как бороться с пелёночной сыпью или опрелостями? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9216)

Хаврошка 05.12.2009 12:18

Во первых как можно реже одевать памперс, мазь бепантен или Диситин ( !! ), а если не жалко пеленок - то облепиховое масло - продается в аптеках - для нас это бабушкино средство было панацеей - за 1 ночь от любых опрелостей почти ни следа не оставалось!!!

диля абдуллаева 07.12.2009 10:55

для деток мазь или крем Ф-99 ( НО ТОЛЬКО ИМЕННО ДЛЯ ДЕТОК, на коробочке нарисован малыш), мы его вместо присыпки пользовали

Антиангел 24.01.2010 09:51

самое лучшее средство, это кометика серии ., тьфу ты, на S начинается, уних все тюбики голубые, только не наша мама, а именно по иностранному, гипоаллергеный крем он стоит 170 рублей, но эффективный, моему сыну уже 3,5 года, только этим кремом и спасаемся, от опрелостей и не только из за подгузников, сама тоже мазала.

Славкина 24.01.2010 15:56

Девочки SOS!
Срочно нужен совет.
Всегда сынульке мазала попку кремом под подгузник наша мама.А то решила купить бюбхен.За один день такое сильнейшее раздражение появилось.Аж до кровички.Посоветовали пантодерм мазь и в промежутке адвантаном мазать.Пока эффект не особо видно.
Подскажите чем лучше такое раздражение сильное снять и какой лучше всего крем под подгузник использовать?
Заранее спасибо.

Наталья Аникина 24.01.2010 21:59

Самый лучший крем (из моего опыта) - это крем sanosan! Только не специальный под подгузник, а просто "Детский крем для ухода" Там так и написано. Голубенькая баночка с белой крышечкой. продается в аптеке рублей 170-180. У моего сынульки понос как-то был, так у него тааааакое раздражение было. К попе и яичкам прикоснуться не давал, чтоб вытереть. А уж орал - словами не перескажешь. Что я только не пробовала. Никакие мази не помогали! Намазали этим кремом на ночь - а на утро вместо красных пятен и сыпи - розовые пытнышки. Потом целый день мазала при смене подгузников и на ночь. Утром не было и следа от раздражения! Теперь пользуюсь только этим кремом!

Весеннее Настроение 25.01.2010 00:34

Чем только не мазали, результата не было, хорошо вспомнили бабкины средства. Помог крахмал. так быстро и эффективно, сама не ожидала.

фатима 25.01.2010 06:25

подсолнечным маслом прокипяченным, после каждого подмывания мазать! будет все чистенько! масло лучше купить из бочки с запахом!

Randy Lover 25.01.2010 09:34

НАМ ТОЖЕ ПОМОГ КРАХМАЛ

устинья 25.01.2010 15:49

ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ МЫ ЗАБЫЛИ,КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕТСКИМ КРЕМОМ-БЮБХЕН(Bubchen)

Берёза 25.01.2010 16:47

Нам очень помог простой крахмал. А вообще, лучще по реже одевать памперсы

Славкина 25.01.2010 19:40

У многих на серию бюбхен аллергия!Мы до сих пор после этого крема вылечить попку не можем.

Дaрья Морриали 23.03.2010 15:58

Мой любым крем от опрелостей Weleda Calendula. Он буквально лечит, за несколько часов. Я перепробывала множество кремов, этот самый лучший.

урсула 19.05.2010 19:06

А нампомог крем "Драполен"

Андромеда 20.05.2010 07:25

a нaм крeм Бeпaнтeн помог

Одуванчик 30.05.2010 09:57

а нам помогает Д-пантенол

Без Слёз Не Взглянешь 30.05.2010 12:01

наш крем Кроха.Бюбхен то же был не плох.Но для меня лучшим средством было не кутать малыша.Почаще оставлять его голеньким.Двое у меня летние, один зимний.Как то обошлись без опрелостей.)))Кстати , памперсы лучше чем пеленки.Просто менять их надо каждые 4 часа . как написано в инструкции.а не ждать. когда через край польется.

Лепесточек Нежный 01.06.2010 16:52

DESITIN - мазь против пелёночного дерматита.

Левая 03.06.2010 05:30

а нам помогает старая добрая присыпка))

Наталья Егорова 07.06.2010 06:02

Нам очень сильно помогла салицило-цинковая мазь. Нам ее еще и в род доме посоветовали. А вообще летом стараемся не пользоваться подгузниками.

Ламбада 16.06.2010 21:06

отменить памперсы и на себя надеть а ребёнку побольше трусиков запасных от стирки ещё ни кто не умерал

Дaрья Морриали 17.06.2010 03:09

Вообще то от трусиков тоже может быть пелёночная сыпь. И не в стирке дело а в опрелостях. Некоторые детки более к ним предрасположены нежели другие. И подгузники здес[ь ни при чём. Опрелости могут образовыватся по различным причинам, к примеру ввод новой еды, новая консистенция еды, соответственно иная консистенция кала, в результате опрелость. Так же может появится сыпь у некоторых деток когда зубки лезут, А трусики и подгузники можно ежеменутно менять но результат не улучшится.
И прекратите во всё подгузники винить, нет в них никакого вреда, десятилятиями ими пользуются не одно поколение на них выросло.
А тема помоему поставлена в вопросительной форме, как бороться с сыпью и опрелостями? И просит конкретной помощи, конкретных рецептов, конкретных ответов от людей которые через это прошли и поборолись.

Маленький Гордый Ёжик 17.06.2010 18:45

A ya celiy 3 mecyaca mazala emu gormonalnie kremi!ujas nicho seychas vse prowlo!

Corey Ander 21.07.2010 07:39

Масло Джонсон бэби и пантенол

тереза 24.07.2010 09:12

Отвар череды(купать) помогает точно!

Котёнок 09.08.2010 14:01

Лучше чем облепиховое масло нет ничего.

Песня Дождя 25.08.2010 12:10

нам оч. помогала дет. присыпка и заваривала лавровыйлист, оч. кстати хорошее средство от опрелости и раздрожения

Маячок 06.02.2011 02:01

Я считаю нужно гигиену соблюдать. Моему малышу 3мес, мы практически каждый вечер купаем его, потом смазываю тело молочком джонсонс, складки - вазелиновым маслом. Если по какой-то причине пропускаем купание-все складки протираю влажным ватным тампоном и смазываю маслом. Ежедневно делаю массаж с маслом джонсонс, заодно и складки смазываю и за ушками. Складку на попке почаще смазываю кремом драполен или облепиховым маслом. И все-никаких опрелостей и сыпи пеленочной! Все крема можно заменить на подходящие.

Маячок 06.02.2011 02:04

А еще почаще воздушные ванны и не кутать малыша как на зимовку!

Маячок 06.02.2011 02:05

И, кстати памперсы действительно ни при чем- мы в них ночь спим и никакой сыпи, если гигиену соблюдать, как я уже написала.

Дaрья Морриали 06.02.2011 03:32

Наталья, а вы знаете сколько химии в Джонсон Баби? Масло синтетическое, в молочке потенциальное карциногеновое вещество. Соблудать гигиену лучше уж натуральной детской косметикой

Без Ума От Тебя 06.02.2011 22:44

С рождения мазала попку и складочки прокипяченым подсолнечным маслом. Что такое проблемы с кожей не знали вообще. А вся дет косметика осталась нетронутой. Обошлись без химии.

Animal Planet 07.02.2011 23:38

Нам помогает обычный картофельный крахмал,очень хорошо помогает. И еще крем Драполен

Маячок 08.02.2011 01:12

Что то я тему не нахожу о детской косметике. Что сейчас можно отнести к натуральной? По-моему нет такой. Обходиться одним маслом прокипяченым? И как его кипятить? Пробовала, но оно дымится просто и не кипит.

playgirl 08.02.2011 02:28

Наталья, темы о детской косметике нет, ее удалили. Мы не видим в ней смысла, потому как пользуются все одним и тем же - тем, что предлагают нам производители.(F)
Да простят меня все, но как так получается, что появляется сыпь и опрелости? Мне кажется, что ребенка надо держать описанным-обкаканным долгое время, чтобы это все появилось

Дaрья Морриали 08.02.2011 02:42

Есть натура;ная органическая детская косметика. California Baby, Weleda, Little Twig, Episencial, Avalon Baby, Jason, Kiss My Face, Baby Naturals и множество других.

Дaрья Морриали 08.02.2011 02:46

И тему детской косметики мне кажется нужно бы создать по новой. Я очень долго изучала разную детскую косметику, и могу многое принести к "столу" на эту тему.
А опрелости могут быть по множеству причин, ведение новой еды, или реакция на какую либо пищу, прорезывание зубов является одним из основных причин опрелостей, так же понос может вызвать покраснения и сыпь

Дaрья Морриали 08.02.2011 02:49

Крем Weleda я нашла самым лучшим для опрелостей, лечит за несколько часов. Мы им мажем попу при смене каждого подгузника, что бы защитить кожу.

Без Ума От Тебя 08.02.2011 12:56

Наталья, масло кипятят на водяной бане. Наливаете в баночку ( н-р от детского питания), ставите в кастрюлю с водой (только на дно тряпочку положите). чтобы вода доходила до середины баночки и на медленном огне минут 40-50. Мне ( опять скажу, что именно МОЕМУ ребенку) другие средства не понадобились. Мазала на ночь, после мытья попку, паховые, коленные и локтевые складочки, а также иногда за ушками. И ВСЕ, никаких опрелостей, раздражений и т.д. не знали никонгда. Даже в сильную жару. ( мы родились в конце мая). Ну и конечно ГИГИЕНА и ВОЗДУШНЫЕ ВАННЫ.

Deja Vu 15.02.2011 09:47

нам помог крем драполен

Маячок 17.02.2011 07:41

Вот я вчера в журнале прочла,что косметические средства, содержащие компоненты растительного происхождения, в том числе и растительного масла, негативно вляют на роговой слой и липидные пласты кожи. Почти все виды оливкового масла повреждают кожный барьер из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Поэтому гораздо полезнее использовать детское минеральное масло.

Часовой пояс GMT, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек