Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Одинокие мамы... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9278)

Алекс@ндр Войтенко 19.09.2008 05:57

Ольга.

Подтверждаю (что тещи, что свекрови - кто ближе - к молодой семье - тот и "начинает").

Я о том, что пока не было малого жили мы виесте 2 года до брака и 3 года после брака - все было отлично и теща "золотая" была - в спорах становился на ее сторону что дома, что в компании - оспаривал что е все тещи одинаковые, НО как только родился малый - пошло-поехало - попытка наложить свои методы воспитания и т.п. - вот и ссоры и размолвки - надеюсь до развода не дойдет - если хватит мне терпения, а жене ума и понимания.

Анна Анищенко 19.09.2008 10:54

Александр, я не согласно с Вашим высказыванием, что "никогда и никакой другой мужчина не будет любить ребенка так как его родной отец". Какая разница кто родил. Отцом считаеться тот, кто воспитал, вложил душу и любовь в ребенка. И не обязательно этим человеком может быть биологический отец. Это зависит от самого мужчины, от того насколько он любит свою женщину и как был воспитан.

И еще, есть папы, которым безразличны собственные дети, которые могут жрать водку с друзьями, в то время, когда его маленький годовалый сынишка лежит дома с высокой температурой, и мама тем временем вызывает скорую. А им и дела нет до этого.

Когда я развелась с отцом своего ребенка, я предлага "папе" приходить на выходные, гулять с ребенком (сыну было тогда 2 года). А он не хотел. И вот уже 4 года он совсем не интересуеться своим сыном, хотя живет в соседнем доме. На улице от своего сыныа морду воротит, типа его не знает. Вот тебе и родной папаша..........

МАРИЯ ПЕТРИ 19.09.2008 15:40

Родной отец моей дочери ее и не видел ни разу, и не хочет этого. А мой муж с рождения ее воспитывает, и сын у нас общий, и еще один будет скоро. И я вижу, и муж мой говорит, что разницы между детьми он не чувствует. Это его доча и все. Иногда он даже забывает, что она не его дочь.

Таня Полушкина 20.09.2008 18:14

Начало моей истории почти такое же как у Ксюхи.

Мне 19, ему 19. Забеременела. Парень сразу предложил сделать аборт, но сказал что решать мне. Я однозначно сказала что рожать буду и ушла от него, но потом он пришел и я его приняла. Вот что из этого получилось: вся беременность в слезах, ссоримся почти всегда и по каждому пустяку, со дня рождения сына ни разу не встал к нему ночью, ни разу не сделал смесь. Мало того, так еще и выгонял нас из комнаты когда сынок плакал, а он уже спал. В будни работает, на выходных гуляет с друзьями. Что еще говорить, если за 1год и 2месяца он гулял с ним сам около 10 раз. А отношение ко мне, как к своей вещи или скорее к слуге. Он считает что жена должна во всем слушать мужа, а я так не могу. Он больше не хочет детей, а я хочу. А когда я сказала что если заберемению, то обязательно рожу ребенка, он ответил: "если ты так поступишь, то я сделаю так, что ты вообще не будешь рада что родила его". Жить после этого с ним вообще не хочется. .

Таня Полушкина 20.09.2008 18:31

. Зачем ребенку такой папа? Зачем мне такой муж? Я больше нервничаю чем радуюсь :'(. Хочу развестись. Вот только малыша все-таки жаль - он так любит папу. Но когда мы ссоримся Артурчик начинает плакать и обнимать меня :-S. Я лучше одна с ребенком буду, чем с таким . ! Вот только проблемка - после развода он будет жить в доме напротив. И еще, многие знакомые говорят: "Потерпи - притретесь", "Все-таки это семья", "А если ты потом, так и останешся одна". И семью хочеться сохранить, и жить спокойно.

Глущенко Ольга Викторовна 20.09.2008 19:01

ТАНЯ, жизнь твоя и жить тебе!не кого не слушай, а жива как ты хочешь!только одно не бойся остаться одна!ты очень симпотная, найдешь всегда, того кто тебя полюбит и твоего сынишку!просто вопрос другой тебе как будет без него!может ты любишь!? и не сможешь без него!? все реши для себя!а если уж совсем плохо, всегда терпению приходит конец, и когда нибудь у тебя тогда настанет тот момент, что всё.!концы в воду!а может все и хорошо будет!просто разберись в себе!

Александра Черненко 20.09.2008 19:31

Танюш , конечно , советовать - неблагодарное дело . до рождения дочки я сделала 2 аборта ( их величество были не готовы ) , недоволен был и тем что родила не мальчика . не помогал ни с дочей ни по дому . пил , бил ,гулял . я тоже надеялась что всё наладится . а потом просто устала . во что я превратилась? до свадьбы на руках носил , а теперь ноги об меня вытирает ?! выгоняла раз 10 , не меньше , дочь стала его боятся . ушел .думаешь , я страдала?

Таня Полушкина 20.09.2008 19:38

Так в том то и дело, что я уже сомневаюсь нужен ли он мне вообще. Я даже не скучаю за ним в то время пока он у мамы живет, мне так легко стает и радостно на душе. Я его выгоняю с вещами, а он опять приходит, прощенья просит, а потом все сначала. Надоело. Я уже разобралась в себе - нелюблю я его. И одна я не боюсь остаться, у меня даже во время беременности были ухажоры, так что это не проблема :). Вот только он дурной жизни мне не даст в случае развода. Так и говорит, что он силой меня возле себя оставит. А мне от этого еще противней и обидней от того что сразу не осталась одна :'( А теперь вот так вот

Александра Черненко 20.09.2008 19:44

конечно ! о том , что столько времени потеряла ! через год пришел , в ноги кинулся , клялся ! поверила . горбатого могила исправит ! пьянки , бабы , драки . опять еле выставила . и что самое интересное - даже и не думала , как же доча без него ? а кто нас подберет ?знаешь , отбоя не было от ухажеров ! а ты так вообще моложе . но ты ведь пока свои шишки не набьешь , не поверишь . по себе знаю . просто будь гордой . береги сына !

Глущенко Ольга Викторовна 20.09.2008 19:44

Знаешь,найдется тот человек который ему объяснит, кто в доме хозяин!у меня так и было!сначало ерипенился, жизни не давал, а когда у меня появился человек, "мужу"доступно обьяснил, что если.,то.!"муж" даже пытался на меня наговорить!но не получилось , его" лаского" послали!и теперь как шелковый ходит! :D

Таня Полушкина 20.09.2008 20:36

Да дело в том, что он делает все так, чтоб придраться некчему было. Бить - не бъёт, деньги зарабатывает, одевает. Вот только кричит, и постоянно к чему-то цепляется. Он просто жуткий чистюля - аж противно, я конечно тоже не всинья, но у него это в болезнь переходит. Не дай Бог что-то не там положить, даже если эта вещь в этот момент используется, сразу выливает на меня "кучу грязи". Да, хамство у него в крови, передавалось от отца к сыну. А если еще учесть то, что я выросла в семье где папа на маму ни разу не крикнул за 30 лет совместной жизни, и до сих пор ее называе Алочкой каждое утро целует, то можно представить каково мне это терпеть. Ну, да я и не жалуюсь, сама же его еще в начале простила. Вот теперь и пожинаю плоды . Главное не унывать и не поддаваться на жалость, и все будет хорошо Прорвемся. Мы - женщины и не такое выдерживаем, особенно когда есть для кого жить :D.

Александра Черненко 20.09.2008 20:46

вот знаешь , что поразительно , Танюша ! сколько знаю разведеных девчонок - всем мужья угрожали одинаково . мой меня бил при моей бабушке .когда я пригрозила милицией , заявил что у него всё схвачено . больше за меня некому было заступиться . я одно скажу - такие орлы всегда трусы ! дашь понять , что не боишься - отстанет! не бойся просить помощи - родня , друзья , менты - годится всё ! но всё-таки желаю , чтоб до этого у тебя не дошло !

Анна Анищенко 22.09.2008 10:11

Танюш. А ты хочешь чтобы твой сын был такой же как твой муж?!

Подумай о ребенке. Если в семье разлад, ссоры, унижения, то ребенок будет нервный. Это же для него большая эмоциональная травма - это раз, модель поведения в будущей семье и к женскому полу - это два.

С бывшим мужем я старалась не выяснять отношения при ребенке, но он все равно чувствовал разлад в семье. Он до двух лет по ночам не спал, только плакал. Почему - никто понять не мог. А когда я ушла с ребенком от мужа, он такой спокойный стал. Плакать перестал. Меня стал слушаться. А потом совсем про папу забыл. Он посчитал, что папа умер, хотя мы никогда этого не говорили, потомучто он живет в соседнем доме.

Сейчас сыну 6 лет. Он на улице может пройти мимо своего "папашки" и не узнает его. И я очень рада что смогла вовремя уйти из этой семьи, уберечь сына.

Анна Кравченко 22.09.2008 17:48

Всем привет! Я вот читаю, вроде все, кто вовремя ушел, теперь и жизнь свою наладили. А где силы взять. чтобы пережить разрыв? Вроде и понимаешь. что разойтись лучше и для ребенка и для всех, но как себя настроить на это? чтоб не рыдать ночами и днями, чтобы как-то реально все оценивать, а не на эмоциях и обидах?

Анна Анищенко 24.09.2008 15:33

А без этого ни как не обойтись. Какая сильная ты не была бы, все равно будешь плакать по ночам, страдать, впадать в депрессию. Но это все со временем проходит. У кого то через пару месяцев, а у кого и через пару лет. Главное чтобы рядом в такую минуту с тобой были твои верные друзья, родители, родственники.

Глущенко Ольга Викторовна 28.09.2008 19:09

Я полностью согласна с Анной!этого не избежать, если только уходить, когда другой есть!а если уходишь ради ребенка, ради себя, это так и будет!пока не свыкнишься с этими мыслями! и не начнешь улыбаться судьбе и себе в зеркале! я после 4 месяц. заставляла вставая смотреть в зеркало и улыбаться, и что вы думаете, жизнь налаживаться стала, и сейчас спустя 9 месю я улыбаюсь уже не на тягивая улыбку, а об души! и не одной мысли о бывшим!да,и всегда повторяла и повторяю,"что не происходит , всё к лучшему!""

IIII VVVVV 28.09.2008 19:52

У меня пока нет детей, но я прекрасно знаю, что такое одинокая мама. Мои родители развелись, когда мне было всего 6 лет. Маме было оч тяжело. Дорогие девушки, главное, не раскисать. Не нужно именно папу для своего ребёнка искать, знайте, что если у вас появится мужчина и если он вас действительно полюбит, то и вашего ребенка тоже будет любить как своего. Мужчины оч боятся матрей одиночек. Звучит грубовато. Согласна. Но, милые мои, вы обязательно найдете свою судьбу и не бойтесь отношений! У вас всё будет хорошо! (F)

Азанчевский 04.10.2008 23:46

Слово какое гадкое- одинокая. Мама не может быть одинокой- у неё есть ребёнок. Одинокий это папашка , лишившийся семьи. Девчёнки, не поддавайтесь агрессии - защищая себя вы защищаете и будущее своего ребёнка! (F)

Nota Bene 29.11.2008 18:38

Добавила Евгения К.

Заметьте дорогие мамы, что мы сильные женщины и можем полностью обходиться без мужчины...

Onlyone 30.11.2008 13:36

Анна Кравченко, я замужем была около 1,5 лет, за это время столько наревела и ночей бессоных провела, что когда решила поставить все точки над "и" и выгнала мужа и подала на развод, то как ни странно слез не было уже и ночи спала нормально, нервничала конечно, не без этого, пока разводилась на 5 кг похудела ( а может потому, что не надо готовить для кого-то, соответсвенно сама ела, что дочке готовила), зато так спокойно стало, не надо ни с кем ругаться, спорить и т.д. Уже год прошел после развода, с каждым днем убеждаюсь, что правильно сделала.

Onlyone 30.11.2008 13:41

Александр, вот вы утверждаете, что мужчина будет любить только родного ребенка. Я когда еще с мужем жила, каждый день напоминала мужу, чтоб он как пришел, сказал доче "привет" (ей около года было тогда), чтоб когда уходит целовал ее и говорил "пока". Пришел с работы, покушал, отдохнул, поиграй с ребенком. Когда я болела, мне надо было объяснять ему, что ему надо погулять с ребенком, чтоб я могла сделать уборку и проветрить квартиру. Год прошел как развелись, когда уходил бил кулаком в грудь, что каждые выходные будет дочу навещать, в итоге за этот год было два звонка ребенку и ни одной встречи. Вот и где эта преславутая любовь к родному чаду???

эсфирь 01.12.2008 07:14

Меня мама ростила одна. С папой моего сына живём вместе, но думаю это не навсегда, и кажется если мы разойдёмся это будет моя инициатива. Неужели эта мысль была заложена ещё в детстве.. Но пока мы вместе и у нас всё нормально :)

Marianna-well 01.12.2008 07:29

Женя, а откуда у вас такие мысли,если у вас все нормально??? Одной то ведь не легче, ребеку нужен отец! Говорю это потому что сама даже не знала своего отца и воспитывалась только мамой, а как хотелось сказать ПАПА! НЕт я наоборот сделаю все чтобы мой ребенок имел возможность произнести это слово!

Оксана . 01.12.2008 07:38

мы тоже в двоем.но надеюсь что и у моего сына будет полноценная семья.сын без отца это тяжело,в первую очередь ребенку

Юлия Макарова 02.12.2008 18:13

когда мы

познакомились он был разведен,есть ребенок-девочка..мы встречались

долгое время,сторили планы на будущее ..вскоре я забеременнела-на

узи сказали что мальчик.радости предела не была,но это было недолго

.на 6 месяце беременности он меня бросил и ушел,он вернулся к ней

своей жене..причины что было не так в наших отношениях и почему

он меня бросил я до сих пор не знаю..сразу поменял номер телефона и место жительства.Родила я одна,даже на смс что стал папой никак не отреагировал...больно.обидно..Когда все только начиналось.думала вот оно счастье-муж,желанный ребенок,.но сейчас после случившегося понимаю,что счастье для меня это маленький человечек на которого смотришь-а он тебе улыбается,и понимаешь что жизнь-то продолжается и есть ради кого в этом мире жить!!!!!!

Жанна Чумакова 02.12.2008 21:22

мы расстались когда у меня было 1.5 месяца беременности. когда было 3 месяца вроде бы хотел вернуться, но передумал. я за неделю похудела на 5 кило, которые обратно набирала до конца беременности. ребенок родился очень маленький- ещё один стресс ( но ничего, мы "отъелись"). не отреагировал на смс о сыне. а когда я поддалась на уговоры подруги и позвонила его матери, сообщить что она стала бабушкой, примчался. но не один! с другом! заявил что будем в складчину делать тест на ДНК ( причем его же друг сказал что он дурак- ребенок копия он). обещал "как-нибудь позвонить" и пропал.

я живу с дедом, а теперь еще и с сыном. мама очень далеко. она приезжала помочь на два месяца, но уже уехала. было очень тяжело. теперь полегче. думаю что при такой положительной динамике скоро станет хорошо :)

эсфирь 03.12.2008 02:27

Согласна с вами, Татьяна. Здесь очень много нюансов. Я конечно постараюсь, чтоб у ребёнка был отец, но большинство мужчин - они ведь эгоисты. Всё нормально - это тоже понятие относительное, в какой-то степени, я сама себя на это настраиваю. А отношения после беременности и рождения малыша, изменились. Всё время у меня уже уходит на ребёночка . Мужчина у меня конечно хороший, понимает, но иногда делает такие вещи, от которых у меня скоро терпение как лопнет! И тогда надеюсь, сын поймёт меня , когда вырастет.

Marianna-well 15.12.2008 11:02

Женя у меня тоже такое быват и часто очень, но все же я ставлю приоритет - семья! Легко разрушить и невозможно воссоздать!!

эсфирь 15.12.2008 23:37

:D думаю, стоит прислушаться, спасибо

Оксана Бурцева 15.12.2008 23:52

У меня другое мнение. Уж лучше жить одной,чем вместе с кем попало. Я бывшая мама-одиночка,вышла второй раз замуж. ВТОРОЙ РАЗ НАСТУПИЛА НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.

эсфирь 16.12.2008 01:27

Здесь имеется ввиду, если терпимо, то лучше сохранить отношения. Ну конечно, если мужчина совсем на голову садится, то этого терпеть не стоит, будет ещё хуже :-S

Тихоненко 16.12.2008 10:23

Женечка читаю ваши мысли и как -будто пролистываю собственную жизнь.У нас были очень хорошие отношения с мужем,он с меня пылинки сдувал,когда родила его хватио на три месяца,а потом стал часто обижать незаслуженно,стал злым,раздражительным,сына стал игнорировать.вообщем человека как подменили,весь этот ужас длился полгода!Я думала дойдет до развода,все уговаривали,просили потерпеть.Оказывается у мужчин тоже бывает "послеродовая" депрессия,ему кк бы пришлось поделить любимую с кем-то еще,ведь все мужики - эгоисты!А теперь у нас все нормализовалось,он пережил это время,с ребенком играет,сюсюкается,и как-будто так было всегда.

Кулькова 16.12.2008 13:07

Девченки, а я считаю, что ради детей не стоит сохранять семью, если ее нет, как таковой. Ребенок должен расти в любви, а не видеть скандалы родителей. Я так и сделала, прожила с первым мужем 5 лет, ждала, что он измениться, он впринципе был хорошим отцом, но лодырь страшный, работать не хотел, а я вкалывала на двух работах. Но слава богу я нашла в себе силы уйти и сейчас я замужем второй раз, у меня замечательный муж. Моя дочка называет его папой, у нас растет общий сын и всё просто замечательно.

эсфирь 16.12.2008 13:10

Дай Бог, чтоб у всех так отношения налаживались как у вас, Юлия! и мужская "послеродовая депрессия" проходила как можно быстрее :)

ЕleNa StarcheNko 19.12.2008 11:44

Да девченки прекрасно вас понимаю! Я вот тоже ждала 4 года когда муж начнет зарабатывать (то ему работа не по душе, то ему не платят, все вокруг виноваты, но только не он). Одно название муж, больше ничего. Сил больше нет разговоры не помогают надоело сидеть на шее у моих родителей. Решаюсь на развод, потому что денег домой почти не приносит, а ребенка кормить и одевать надо ; как женщина я его интересую раз в месяц вот и все.. так грусно :'( :'( :'( просто ком в горле..

Наталия Феоктистова 19.12.2008 20:03

;)читаю, сколько же мужиков гадов, кто пьет, кого бьют :-S УЖАС, не, у меня все по другому было, 9 лет счастливой жизни, и с тещей общение, и со свекровью. Сыну уже седьмой годик, дочке годик недавно исполнился, вроде все было, но вот как дочка родилась, муж вдруг меня разлюбил и другую полюбил , я в шоке была!

Но так бывает, так теперь я деток рощу, а у мужа любовь :D

Вот теперь и мое сердце открыто, а мож опять повезет, и хорошего мужа найду

Marianna-well 30.12.2008 20:09

Слушайте, девченки, а я давно к выводу пришла, что на 100 процентов верить, что он с тобой навсегда нельзя. Страшно конечно о таком думать и не хочется, но так часто случается :-S

Инна Кombeiz 02.01.2009 17:52

Мы расстались, когда я была на 30 неделе беременна и сыну было 10 месяцев. Сейчас сыну 13 месяцев. В ноябре родила дочку. Ей теперь уже месяц. :) Но одинокой не хочу себя считать, ведь у меня есть два прерасных ребеночка! (X)

Marianna-well 15.01.2009 17:53

Инна вы настоящая героиня и еще красавица, у вас все будет хорошо!! :)

Drew Peacock 26.01.2009 08:52

с первым мужем тоже рассталась еще беременная , родила, растила до 2ух лет одна. Ну как одна, мама помогала очень-очень!! Потом встретила человека, который полюбил меня, а я его (причем сразу). Сейчас мы одна семья, и у нас появился еще один сыночек. А нашему старшему андрейке уже 6 лет!

Часовой пояс GMT, время: 02:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек