Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда и как приучать ребенка к горшку? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9359)

Алиса В Стране Чудес 28.02.2009 19:06

Моему сыну два года и один месяц. Если без памперсов, иногда может попроситься, иногда сама подловлю. Но мы каждый день ездим на лечение, боюсь, что может простудиться в мокрых штанах, когда не успеет. Весной и летом, думаю, у нас всё будет получаться.

LiKa 28.02.2009 20:11

Умеет ребенок писать на горшок или нет ..все зависит от желания мамы, есть у нее желание научить ребенка тогда все получиться..у меня ребенок до года ходила в памперсах..а в 1год и 3 месяца сама писала на горшочек..надо просто постораться :) и горшочек должен быть на виду.

Nota Bene 28.02.2009 22:31

А вот мой пример "приучения к горшку", сейчас моего сыну 2г. и 6 мес., я никогда не приучала его к горшку, не ловила, не сажала, не заставляла и прочее. Где-то к к году и 6мес. я купила горшок, и показывала на игрушках пупсах, что туда надо писать и какать, предлагала ему попробывать, сначала сам садился потом интерес пропал. Дома ходила без пампа, а на улицу и спать только в нем, дома писал частенько в штанишки, не ругала, а напоминала, что для сухих штанишек нужно делать дела в горшок.

Ровно в 2 года в один день сын стал все свои дела в горшок, без единого промаха! Ночной памперс сняла 2 месяца назад, после того как сын неделю стал просыпать сухим, а с дневного сна сняла в 2 и 4м. Никакх нервов, никакого насилия и с моей стороны никаких усилий:)

playgirl 17.03.2009 17:24

Анна Грусман

Девочки посоветуйте,научите!Моему сынишке полтора года,неделю назад начал говорить,когда пакакает в подгузник.Это один из первых показателей,что ребенка можно начинать приучать к горшку.Как это правильно сделать?И по большому и по маленькому высаживать его на горшок,или писать приучать его стоя?Если стоя,то где?В унитаз?В душ?Придерживать ли ему член,когда он писает?

playgirl 17.03.2009 17:31

Ольга Карпова

Анна, я приучала сидя, но и сидя писун надо научить придерживать, а то у них частенько фонтан в разные стороны бьет :)
Для начала нужно научить хотябы пописать в горшок, если стул в одно и тоже время, то можно и побольшому начать приучать.
Мы стали писать в унитаз стоя в 2г.6м., писает с приступочки, писун держит сам. Сначала я держала, на улице когда писали, потом захотел сам, но поначалу он его то сожмет сильно, то направит себе в моську, в общем изучал свое достоинство :)

Баскакова 22.03.2009 17:16

Я посадила в 7мес впервые,т.к.он каждое утро большие дела делал в одно время.А в течение дня подлавливая через мин 10

Харламов 26.03.2009 15:54

Кошмар, в 2 года и в памперсе. Я себе даже не представляю своего сына в памперсе, нам 2 года и 4 месяца. С 1,5 лет незнаем что такое памперс вообще, с года только гулять в памперсе, т.к. мы ноябрьские и сильно не пописиешь на улицы. Не помню чтобы что-то специально делали для того чтобы сын стал ходить на горшок. Он у нас даже ночью , если в туалет захочет, из кроватки вылазиет и садиться на горшок (горшок ночью стоит всегда у кроватки)

Алексеенко 26.03.2009 18:13

Мы купили горшок на следующий день после того как села дочурка.И сразу посадили ее на горшок.Нам 10 месяцев.Мы просимся какать на горшочек (ch) ,а вот писяем еще в колготки .Я думаю,что с горшком просто не стоит затягивать. (F)

Филимонова 26.03.2009 19:18

мы стали приучать ребенка к горшу с 8 месяцев. Садимся на горшок, поем песенки, играем в игрушки.

Anastasiya Hiley 30.03.2009 20:57

никакой это не кошмар что дети в 2 года еще ходят в подгузниках, у меня сыну скоро будет 2 и мы еще ходим в подгузниках, просто дети все разные, некоторые быстрей привыкают а у некоторых это занимает дольше, особенно у мальчиков. Горшок я тоже купила когда нам только год исполнился, сажали все игрушки делали все что угодно, но он не в какую даже не соглашался на нем сидеть, несколько месяцев назад купили сидение для туалета с ним намного проще, по крайней мере соглашается на нем сидеть и если подловишь пописает или покакает а так не желает проситься. поэтому у нас это процесс длительный, слишком сильно заставлять не хочу что бы у него не выработались негативные ассоциации с туалетом. Не буду же я насильно сажать ребенка на туалет если он орет и держиться за свои штаны :) поэтому учимся по чуть чуть :)

Вера Туманова 31.03.2009 06:46

.сажали все игрушки делали все что угодно, но он не в какую даже не соглашался на нем сидеть.

Конечно малыш не станет сидеть на каком-то горшке, если он умеет ходить (или хотябы ползать), а вокруг столько интересного. Мне кажется, что на горшок можно и нужно начинать высаживать, как только малыш научится сидеть. Какая разница, где играть (на полу, в манеже,.или на горшке). А на горшке время с пользой пройдет ;)

чара 31.03.2009 06:53

А мы начали приучать к горшку с 6 месяцев, как начала хорошо сидеть. Дома к году уже обходились вообще без памперсов, писались, конечно, но я использовала марлевые подгузники. Жалко было дома держать в памперсе. Горшок сначала купили в виде мотоцикла, с рулем, прикольный такой, но она его боялась, пришлось заменить на самый обычный, и , о чудо, дочка садилась на него без страха.

Вера Туманова 31.03.2009 07:00

А вообще, кто сторонники более познего высаживания на горшок, ОЧЕНЬ полезненькая ссылочка ;)

.pedurol.ru/pacienti/gorsok.html

Lynn O. Liam 31.03.2009 19:09

Как только дочка начала сама садиться (5,5 мес) купили горшок. И вот постепенно начала я ее приучать к нему. Этому способствовал отказ от подгузников дома. Не скажу, что она просится на него, но как только высаживаю, сразу делает свои дела.

Marianna-well 31.03.2009 19:22

Мне знакомый невропатолог посоветовала так: где то неделю вести дневник в какое время пописали, потом примерно время определится и вот в эти то промежутки ну точнее время и сажать на горшок. А еще она сказала, что сидеть на горшке нужно не более трех минут!

Elena Frias 31.03.2009 23:18

к примеру на Западе не заморачиваются по поводу горшка и памерсов.насколько я читала считается что ребенок психологически созревает к горшку к двум годам и все эти обучения более ранние это скорей игры родителей, а сам ребенок не понимает что делает.

сама хочу начать приучать к горшку в полтора года, но только пробовать, если пойдет хорошо, не пойдет то еще подожду.

у нас в Испании, есть некий рубеж, 3 года. когда ребенок идет в школу и он должен быть к этому времени без памперса, а до 3 лет ходить в памперсе считается нормальным :D

Elena Frias 31.03.2009 23:18

Татьяна Березина

а как понять в какое время ребенок писает если он в памперсе?

Аленький Цветочек 01.04.2009 03:53

у нас горшок ввиде стульчика! очень удобно! я вот не уверена, что даже ведя дневник можно определить примерное время писания! вы, простите, не ходите на унитаз в определенные чесы! так же и дети! просто я подлавливаю! редко но получается. доче скоро 8 мес! дома ходим без памперса. если мы играем долго. и примерно час или 1,5 она не писала то я ее сажу на горшок! и все. дела сделали и играем дальше. правда бывает что минут через 5 еще писает. в штаны!

Ray Gunn 01.04.2009 08:05

Соглашусь с предыдущими мамочками, все дети разные. Илюша только к 2 годам стал проситься, а долгое время вообще ни в какую, да и сейчас бывает забудет, заиграется, надо самой следить когда "танцевать" начинает. А у моей знакомой ребенок в 2 года даже сесть на горшок не хочет, жуткий скандал от одного вида горшка. Главное не мучить, не настаивать очень и перестать сравнивать с другими детьми.

Елена Прекрасная 01.04.2009 08:21

дома памперс вообще не одеваем, на горшок по большому просится сама с 11 мес, по маленькому тоже, но иногда могла заиграться и на писать в штанишки, или добежать не успевала. Сейчас 1г9 мес, просыпается ночью, просится на горшок, уже с 1.5 лет.

Чтоб приучить к горшку, предлагала посидеть на горшке, примерно каждые 40 мин, это с месяцев с 7-8, потом интеравал побольше, на улице в теплую погоду, ходили также через мин 40 за угол, памперс тоже не одевали. Брала с собой пару запасных трусиков, шортиков, на всякий случай. :D

Мария Вайланд 01.04.2009 16:51

мы приобрели горшок,кагда сыну исполнилось 7 мес. горшок специально выбрали с ручками,чтоб он сидел как на мотоцикле,держась руками. поначалу очень помогало держать спинку."Большое дело" начал делать сразу, "маленькое" - каждый раз заодно с большим и как подловишь.мы его приучили к звукам (кряхтение,когда перед покакать тужится). И до сих пор если ему приспичило "невовремя", сынок нам звуками дает понять,что хочет какать,а недавно начал говорить "какак" (сыу 10 мес.)

Tanya 28.08.2009 07:30

Дочери 1,2.Знает куда надо писать и какать,но не садится.все в штаны!И неприятно ей,потом орет,а на горшок не ходит.Что делать?Склоняюсь к мысли,что где-то с 1,5 как в книжках пишут ,у нас должно получиться.

Tanya 28.08.2009 07:33

Да,и главное-отказаться от подгузников.Мы до года были в них и только после отказа через 2 месяца дело как-то продвинулось.Подгузники создают ощущение комфорта,ребенок и не задумается о горшке.

Rose Bush 30.08.2009 14:05

моей дочери 2.2 как только хорошо сидела,стала приучать к горшку.Каждые 20 минут высаживала,уже год она без памперсов,даже ночью.

Marianna-well 01.09.2009 08:08

моему сыну год и три, пока у нас нчего не выходит(((( даже не знаю что делать

Сова 01.09.2009 10:22

Сыну 2,2. С пол года я его садила на горшок через какое -то время. В годик уже гуляли без памперса, только на ночь одевали. А с 1,3 забыли что это!

Ю л и я 01.09.2009 17:36

ДО 1.5 ЛЕТ ДЕТИ НЕ МОГУТ ТЕРПЕТЬ,А ЗНАЧИТ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК,ОНИ ПРОСТО В ПРЕДЧУВСТВИИ КАТАСТРОФЫ НАЧИНАЮТ ПЛАКАТЬ,А ОСТАНОВИТЬ НЕ МОГУТ,РОДИТЕЛИ УСПЕЛИ МОЛОДЦЫ,А НЕ УСПЕЛИ-СТИРАЙТЕ ШТАНЫ.В ПАМПЕРСЕ ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КОМФОРТНО.В 1.5 ГОДА Я СНЯЛА ДОЧКЕ ПАМПЕРС,МЕСЯЦ ПОМУЧИЛАСЬ,ПОКА ОНА НЕ ПОНЯЛА,ЧТО КОМФОРТ ЗАКОНЧИЛСЯ И ПОРА ПРОСИТСЯ,А ТО КАК-ТО В МОКРОМ И ГРЯЗНОМ ХОДИТЬ НЕ КОМФОРТНО И ОНА САМА С ТЕХ ПОР ХОДИТ НА ГОРШОК,ТОЛЬКО МНЕ ПОТОМ СООБЩАЕТ,ЧТОБЫ ГОРШОК ВЫМЫЛА,И НОЧЬЮ С 1.5 ЛЕТ МЫ СПИМ БЕЗ ПАМПЕРСА,ПРОСТО ПЕРЕД СНОМ НЕ ДАЮ МНОГО ЖИДКОСТИ.

Gigi 02.09.2009 12:32

Дочери год и 4.Никак не хочет садиться на горшок.Садит в него кукол,мягкие игрушки.А сама отказывается.

Без Слёз Не Взглянешь 03.09.2009 13:02

Нам год и 9 горшок обожаем, на улице просимся.Не приучала специально . как и двух старших.Просто на личном примере ( с собой в туалет) и старших просила пускать . если он с ними просто хочет зайти в туалет.Планировала до 2 лет не заморачиваться - вышло само и без истерик.

Черных 26.11.2009 12:09

старшему без проблем в6месяцев купила гошок и стала высаживать.в2года сам содился.а младшей1,8также высаживаю уже давно,но она кричит и не хочет,может долго просидеть,а встанет минут через 5 написает,что только не пробывали.памперс одеваем только на прогулку,приходим иногда сухие.летом воопще не одевала,

Ашлапова 19.12.2009 12:34

занятная статья по теме горшочной:
.pro-detok.ru/malysh-rastet/razvitie-lichnosti-i-psikhologiya/priuchenie-k-gorshku-kak-priuchit-rebenka-polzovatsy

Интим 12.01.2010 16:52

я свою дочку начала приучать к горшку с 4,5 месяцев

Наталья Егорова 12.01.2010 19:44

Нам полтора года. Горшок ненавидим. Даже и 5 секунд не можем высидеть. Насильно я на горшке не держу. Как бороться не знаю. Горшок Сил моих больше нет.SOS

Гринюк 12.01.2010 22:26

У нас та же проблема!Нам уже два годика!От горшка бежим или в лучшем случае просто посидим и все. Уже не знаем что и делать.Одна надежда на садик.(ch)

Ашлапова 13.01.2010 01:47

А может, вам сразу приучить ребенка не к горшку, а к сиденью для унитаза? Может, проявят интерес детки. Они же повторюши в этом возрасте _1,5-2 года). Мальчики по-мелкому пусть с папой в туалет ходят вместе. Хороший пример ))

Гринюк 13.01.2010 21:11

На сиденье тоже пробуем,но пока.без результатов.
Надежды не теряем!:D

Наталья Егорова 14.01.2010 19:19

Мое чадо вообще сидеть не где спокойно не может. Еще писать стоя можно подловить (у меня мальчик), а вот по большому ну ни как не усадишь ни на горшок, не на унитаз. Ножет надо подождать что бы само дошло?

раймонда 20.01.2010 18:04

Ой, с горшком и у нас проблема. Причем до годика сидел спокойно, сделает свои дела и встанет, а потом начал убегать и все. Пробовали сидение на унитаз, поначалу понравилось, садился и сразу писал, но через какое-то время и туда перестал ходить. Сейчас нам год и 8 мес., редко когда уговоришь сесть на горшок. Тоже надеемся на сад.

Вера Ландышева 20.01.2010 19:27

Моя дочка, уже в годик просилась на горшок, а в полтора (зимой) прекратили носить на улицу памперсы.
К горшку мы приучались с 7 месяцев, сажала по времени, после еды..В 9 месяцев она категорически отказалась садиться на горшок, тогда, я купила такой-же горшочек и сидела с ней, за компанию! периодически играли с куклами, они, тоже писали на горшок.. Главное, постоянно, объяснять и терпение-терпение-терпение....

Навигатор В Нитуда 21.01.2010 09:53

Нам 1,9 мы тоже не хотим садиться на горшок.Когда написает в штанишки я говорю где у нас горшок он мне показыает а садиться не хочет.Я уже незнаю,что делать.У меня одна надежда на дет.садик говорят там почти все дети к горшку приучаются.

Часовой пояс GMT, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек