Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Все о детских садах. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9361)

Минченко 12.03.2009 13:22

Правильно вы сказали:

дети она же все как гупка впитывают. как плохое так и хорошее. А плохое так же как и хорошее можно почерпнуть не только в саду, но и допустим на детской площадке во дворе.

Козявки-это козявки - это называется дурные привычки . И увидеть это можно не только в саду. Опять же это промах воспитателя , что она на это не реагирует. Дурные привычки и умственное развитие это знаетели не одно и тоже.

И развивать эту тему можно до бесконечности. Сколько людей-столько мнений.

playgirl 12.03.2009 13:23

Товарищи, и не забывайте, что в саду малыш может переболеть "детскими" болезнями: корь, краснуха, ветрянка, наконец.

И если вы умные и любящие мамы, то должны понимать ,что лучше это перенести в нежном возрасте, чем в той же школе!!

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 13:25

дело не в козявках,а в том, что в редкой группе будет нормальный присмотр и уход за детьми! чаще всего воспитатели просто ПРИСУТСТВУЮТ! у моей подруги ребёнок (2г и 3 мес) ЛЕГКО уходит из сада домой (дом, правда, через забор от сада). вы представьте, она приходит из института-ребёнок под дверью!! и это в день, когда на улицу группа не выходила! воспитателю не сделали даже замечания!

сестра с мужем в разводе, отец лишён род. прав, но в садике ему БЕЗ ПРОБЛЕМ отдали ребёнка!

это понятно, что есть и положительные, и негативные моменты! просто порой поражает отношение родителей к садику, как к чему-то важному, незаменимому и превосходному!

Барышникова 12.03.2009 13:29

Почему, если речь идет о детском саде, то обязательно - есть козявки, какать в песочнице, ну, и конечно, чипсы тоннами и конфеты. Этому можно научиться и у себя во дворе, гуляя с соседскими детишками. Вы, мамочки, даже и не заметите, как ваш ребенок этому научиться.

Поймите, я не идеализирую детские сады. В каждом саду есть и недостатки. Я уверена, что если ты - родитель, не хочешь отдавать своего ребенка в детский сад, так и не отдавай, а придумывай занятия, ходи в кружки, корми его как положено!, развивай его, милого, но. Пожалуйста, не внушайте, нам, легко внушаемым, что без деского сада (с помощью мужа) можно обойтись.

А по поводу питания. Тоже не берусь утверждать. Но у дочки в детском саду хорошо кормят. Не каждая мама так приготовит.

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 13:29

"детскими" болезнями ребёнок может заразиться в любом ДЕТСКОМ коллективе и даже на профил. осмотре в поликлинике в день так называемого здорового ребёнка.

уж этот фактор определяющим вряд ли является.

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 13:32

без детского сада вполне можно обойтись! обойтись нельзя без детского коллектива!

другое дело, что далеко не каждая мама имеет возможности сидеть дома до школы или водить ребёнка на частные занятия.

к сожалению.

а качество детских садов, уж извините за банальность, во многом зависит от отношения государства к образованию!

Минченко 12.03.2009 13:35

Ни кто не спорит, что самое лучшее ребенку могут дать только любящие родители!.

Но рано или позно (гдето после 3 лет )ребенку начинает катастрофически не хватать общения только с мамой. А на развивающих занятиях у детей не так много времени на это. Они ведь все таки на занятиях. А после трех такой возраст когда дети хотят не учить граматику и т.д. А хотят элементарно побегать вместе построить замки из кубиков, гражи для машин- и устроить настоящие авторалли. Девочкам "открыть" кафе, салон красоты и выгулять вместе "детей"(кукол.)

Просто не стоит категорично настаивать на какойто одной позиции. Во всем есть как плюсы так и минусы. ВО ВСЕМ!

Минченко 12.03.2009 13:39

Атмосферу в саду создают люди которые там работают, а не отношение государства. У меня тете 30 лет в саду проработала. Никто за это время оней слова плохого не сказал. Дети плакали, когда она на пенсию ушла!

Наталья Кузнецова 12.03.2009 13:40

а мы любим детсад нам всего 2.5 с удовольствием воспитатель грамотный добрый детки всегда опрятные конечно болезни мы хоть где можем поймать а какие песни с танцами разучили к праздникам с такими малявочками занимаются хотя у нас обычный детсад :D

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 13:44

Вот именно, Татьяна, 30 лет в саду! Тогда и учитель был авторитет, и воспитателям руки целовали! А щас в сад идут работать чаще всего от безысходности-хоть куда-нибудь, пока НОРМАЛЬНУЮ работу не найдут, по их же словам!

Барышникова 12.03.2009 13:49

Марина Степанова, извините, у Вас есть ребенок, если есть, то какой возраст? Вы так категорически настроены против детских садов, удивительно.

Барби 12.03.2009 13:51

правильно не государство а люди которые там работают!а если эти люди попросту ненавидят детей!у меня есть приятельница у нее родная сестра работает воспитателем в дет саду так вот она работая там сама говорила что ненавидит детей.и такие случаи не еденичны я сама в свое время это прошла!одна из воспиталок нас детей просто ненавидела и это чувствовалось!где гарантия что отдав свое дитя в садик вам не попадется этакая грымза?которая будет попросту издеваться над детьми в том числе и над вашим ребенком.

Бестолочь 12.03.2009 13:55

У нас другая ситуация с садами! Я выбрала и сад и группу, в которую хотим, по рекомендациии. Пришла к завучу в саду сказала, что мне принципиально надо! И мне дали добро! Не поверите, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!Поехали в поликлинику, сдали анализы и через неделю были в садике!

Сад у нас муниципальный, в яслях 10 человек списочных (ходят меньше), на них 2 воспитателя и няня!

У нас чудесные педагоги! Не побоюсь сказать" от Бога"! Я каждый день вижу по дочке, что она приносит домой что-то новое (не казявки с какашками).

Мы с мужем по началу и подглядывали и подслушивали- воспитатели выкладываются на все 100! Не разу не слышала повышаных тонов!

Минченко 12.03.2009 13:57

Так вот я и повторюсь еще раз о том, что обстановку создают люди , а не отношение государства , принадлежность к государству или часникам, ни модные методики развития.

Это к тому, что Виктория Запровская Хотела бы ребенка отдать в Вольдорфовский сад. Ходили мы в такой сад с новыми методиками в том году просто на занятия два раза в неделю-мне не понравилось(хотя о нем только хорошее говорят)Я его даже сначала туда устроить хотела(не получилась), и теперь думаю хорошо, что мы туда не папали.

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 14:01

Наталья, я не против детского сада, я против ИДЕАЛИЗАЦИИ данного образовательного учреждения! Оебёнок у меня естественно есть (как, скорее всего, у всех в этой группе). И если б Вы прочитали все мои высказывания, то заметили бы, что в детский сад я своего ребёнка отдам и уже записала! но лучшим событием это в жизни сына не считаю.

Дай Бог, чтоб нам повезло и нам попались адекватные воспитатели.

Барышникова 12.03.2009 14:02

Ольге Карповой: даже если Ваш ребенок будет уметь читать, а мальчик Петя нет, и никакой пользы Вы в этом не увидите, то это не значит, что этот самый мальчик может дать вашему сыну то, чего вы от него и не ждете - самые положительные качества. Не судите о детях по тому, что они умеют, а что нет. Это ошибочно, Самый грамотный ребенок может научить вашего ребенка тому, что вы за голову схватитесь.

Елизавета Кочуева Пономарева 12.03.2009 14:02

Полностью согласна с Мариной, моя соседка пошла работать в д.с. чтобы устроить туда сына без очереди (материально тяжелая ситуация дома), а так и сын в саду, и она на работе, так вот, большинство воспитателей работают в саду или чтобы своих детей пристроить или просто другую работу не нашли, а о любви к детям или о призвании там вообще речи не идет

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 14:06

Вот я о чём и говорю, Елизавета! Если б у нас в стране в образовании были АДЕКВАТНЫЕ зарплаты, то на должность воспитателя был бы КОНКУРС!! И выбирали бы действительно достойных людей! А у нас в садах такое положение с воспитателями, что туда берут КОГО УГОДНО со словами СЛАВА БОГУ, ХОТЬ КТО-ТО ПРИШЁЛ РАБОТАТЬ! У друга моего мужа жена ПРИЕХАЛА ИЗ ДЕРЕВНИ С ОБРАЗОВАНИЕМ 9 КЛАССОВ И ВСЁ! и спокойно устроилась в сад!

Это нормально????

Одной любви к детям для работы в саду мало, так же, как мало и одного образования! Должно быть и то, и другое!

Барышникова 12.03.2009 14:08

Марина, я Вам искренне желаю удачи, а еще желаю, чтобы впоследствии Вы могли с легкостью и гордостью всем рассказывать о том, что Ваш ребенок ходил в детский сад и что вам повезло с воспитателями. Удачи!

Nota Bene 12.03.2009 14:09

Наталья, вы же понимаете, что пример с чтением или еще дурными примерами- это единичные прмеры.

Если бы садовские группы, формировались по развитию ребенка, и программы их обучения так же, то это было бы грамотным подходом.

Я со своим сыном хожу на занятия, мы отходили в группу для новичков месяц, потом нас перевели в группу с детьми, которые ходят давно, т.к. моему ребенку было скучно учить то, что он давным давно знает, а скука она отбивает всякий интерес к знаниям, знаю по собственному прмеру, поэтому не хочу, чтобы усреденность ДС сказалась на моем ребенке.

У нас есть хороший сад с современными методиками образования, вот в него стремлюсь попасть, не получится, не отдам ни в какой.

Алкашок Гламурненький 12.03.2009 14:11

Спасибо, Наталья! Хорошо бы было так :)

Вам тоже удачи во всём! (F)

Барышникова 12.03.2009 14:12

А по поводу зарплат - это конечно издевательство. Моя мама - заслуженный педагог, проработала 25 лет в детском саду, получает 8 тысяч рублей в месяц. Это смешно и горько.

Барышникова 12.03.2009 14:21

Очень здорово, что мы обсуждаем эту тему.

Ольга, понимаете, дело не в уровне детского сада, а именно в кадрах, которые там работают.

К слову, у нас в городе есть самая сильная школа - так называемая гимназия. И многие стремятся туда поступить учиться. Так вот, есть случаи, когда дети там кончали жизнь самоубийством. Упаси господь.

Nota Bene 12.03.2009 14:36

Скажем так дело во многом, конечно кадры это многое, но и сам ДС не моловажен.

Современные сады с пластиковыми окнами из которых не дует- это немаловажно, с хорошо оборудованными площадками, игровыми комнатами, бассейном,сауном и тренажорным залом и в такие сады не берут лишь бы кого работать.

Мне по душе такой сад.

Минченко 12.03.2009 14:48

Ольга Карпова. Я наверно не устану повторять, что какие бы методики в детском саду не использовались-если коллектив никакой, то методики атмосферу в нем краше не сделают. Ходили мы в подобный сад, расписывают его все в радужных красках. В итоге я радовалась, что нас туда не взяли При всех его плюсах - непонятное ощущение осталось от его посещения. Даже не скажу, что именно. Кстати в таких садах группы разновозрастные, соответственно развитие у детей в группе будет разное, а вцелом усредненное, как ни крути.

Марина Степанова. Не важно какие времена. Всегда были люди от Бога и всегда находились полные подонки. Ни тогда Ни сейчас работники детского сада не получали зарплат, как у директора завода. У моего сына одной воспитательнице за 50, а второй 25-27, она после колледжа сейчас получает высшее.

И если со старшей он просто радостно здоровается, то к молодой он просто бросается в обьятия. Я ни разу грубого или резкого слова в адрес детей от нее не услышала, даже когда они на ушах стоят.

Минченко 12.03.2009 14:48

Тщательно выбирайте детский сад! И дай Бог, чтоб у наших детей о садах оставались только светлые воспоминания!

Минченко 12.03.2009 14:58

Ольга, вы меня извините если, что не так. Но не те критерии вы во главу угла вы ставите. Поверьте мне : не из всех деревянных окон дует, тренажерный зал в саду является помещение повышенной осторожности, как собственно и бассейн, про сауну я вобще молчу. Дети падаю и разбивают головы и носы и с крутых пластиковых горок и площадок, даже чаще чем со старых деревянных. А нужно это все, чтоб денег с родителей сбить побольше. Да и на работу в такие сады заведующие по блату знакомых берут(зарплаты в таких садах хорошие). А какое у них там образхование, можно только догадываться.

Дай Бог, чтоб у вас с этим садом сложилось.

Просто на обычные сады вы реагируете как гром, среди ясного неба. А на такие сады смотрите сквозь розовые очки.

Nota Bene 12.03.2009 15:02

Да, все нормально, просто мне важно многое, поэтому и не отдаю ребенка в тот ДС, который положен по прописке, поэтому и не стремлюсь его туда отдать. А всего лишь хочу поробовать, не понравится заберу и никаких разговоров, нет у нас осторой необходимости в саду, поэтому закрывать глаза на многое у меня нет причин, как у многих других мам.

Bon Jour 12.03.2009 19:34

Это к тому, что Виктория Запровская Хотела бы ребенка отдать в Вольдорфовский сад. Ходили мы в такой сад с новыми методиками в том году просто на занятия два раза в неделю-мне не понравилось(хотя о нем только хорошее говорят)Я его даже сначала туда устроить хотела(не получилась), и теперь думаю хорошо, что мы туда не папали.

Вом не понравилось. А может ребенку понравилось?

Bon Jour 12.03.2009 20:02

Что из себя представляет вальдорфский садик (для справки)

Жизнь детской группы основана на семейном принципе. Гармоничное окружение, игрушки из натуральных материалов, интерьер позволяет детям свободно и радостно играть.
Ритм дня включает в себя время для свободной игры. А для самых активных помощников всегда есть возможность помочь воспитателю в ежедневных делах, связанных с жизнью большой семьи.
После завтрака - игры, хороводы, потешки, пальчиковые игры, связанные с природным ритмом и годовыми праздниками.
Ежедневная прогулка.
После прогулки – сказка или кукольный спектакль.
Детей во время дня сопровождают песни и музыка (флейта, лира).
В течение недели проводятся занятия: лепка из воска, рисование жидкими красками, выпечка вместе с детьми печенья и приготовление завтрака.
Годовой ритм включает в себя подготовку и встречу вместе с родителями праздников таких, как праздник Урожая, Рождество, Масленица и Пасха.

Bon Jour 12.03.2009 20:04

Учитывая возрастные особенности на основе личного примера и стимулируя подражание у детей будет:
- формировать хорошие привычки, закладывая основу социального и морального поведения в будущем
- заниматься творчеством (живописью, лепкой, игрой на музыкальных инструментах, ролевыми играми )
- знакомиться с ремеслами (ткачеством, работой с шерстью, столярным делом)
- рукодельничать (шить, вышивать, изготавливать подарки к праздникам)
- заниматься домашним трудом (уборкой игрушек, выпечкой, выращиванием растений.

По моемму ничего сдесь "из ряда вон выходящего" нет. .

Огарева 12.03.2009 21:29

вот моя сестра была месяц назад на собрании в саду,куда водит дочь,так им обьявили что теперь нужно у нотариуса заверять бумагу,где будет указано,кто может забирать того или иного ребенка.если написали,что бабушка и мама,то папа уже забрать не сможет!и если вам нужно в больницу среди дня,то пишешь заявление,что забрали во столько,а приведете во столько.после собрания,стали все выходить,а у одной мамочки украли сапоги!так она пошла домой в колготках!она через два дома живет.как это назвать,я незнаю!

Bon Jour 13.03.2009 04:46

у одной мамочки украли сапоги!так она пошла домой в колготках!

мдамм. (sr)

Яна Байкова 13.03.2009 07:59

привет всем

только что присоединилась к группе и хочу добавить к теме ещё одну ложку дегтя

Мою девочку (3,5года) вчера за завтраком ударила по голове няня ,

дети видели и подтверждают,а она отпихивается от "тёплого" и говорит. что не трогала

вот сегодня с утра ходила на разборки, а мне сказали что я больная и мне надо идти к психологу

Минченко 13.03.2009 08:00

У ребенка тоже не осталось очень ярких впечатлений. В дни когда не было занятий он о нем почти не вспоминал. А в новом саду, когда болеет, каждый день просится в сад. Это ли не показатель.

Практически все, что вы перечислили, есть у моего ребенка в обычном саду. И музыкальные занятия и физкультура, творчество, и свободного времени достаточно. И помогать по дому их учат. Единственное пирогов не пекут, но этим можно и дома позаниматься.Дети любят с тестом возиться.

Минченко 13.03.2009 08:07

А по поводу, того кто забирает детей.

У нас тоже в обяхзательном порядке в первый же день спросили перечень людей, которые могут приводить и уж тем более забирать детей. Желательно по разу прийти с каждым, чтоб воспитатели знали в лицо. Но без всяких заморочек с натариусом. Я такую позицию только приветствую. Вы посмотрите, что в мире творится. И бывшие мужья детей крадут, и подонков к сожалению не мало. У нас в саду на входной двери еще и домофон стоит.

Минченко 13.03.2009 08:10

Мою девочку (3,5года) вчера за завтраком ударила по голове няня ,

Вот няне как раз в дурку и дорога

Вы еще с заведущейобязательно поговорите, чтоб это не осталось только внутри группы без внимания. Таких людей только на всеобщее осмотрение.

Денисенко 13.03.2009 08:21

Всем привет!Хочу присоединится к обсуждению,столь важной для меня темы.Мы на днях собираемся в сад и я очень переживаю,как он там без меня будет

playgirl 13.03.2009 08:48

Оксана, все будет хорошо!

Здесь уже писали - как настроитесь, так и будет!

Удачи Вам! (F)

Вип-Плюс 13.03.2009 09:00

ЯНЕ БАЙКОВОЙ

Я бы не пропускала той ситуации с няней и пошла б к заведующей однозначно. Ну им бы всем не поздоровилось точно 8oI . А если б не дошло, то я проинформировала бы управление по образованию, которое стоит выше садика. Я думаю они точно примут меры.

Но не расстраивайтесь Яна, я думаю что все у вас наладится обязательно. Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек