![]() |
Нам ЛОР прописала и очень помогло, а сопли уже зеленые были тогда, есть такая мазь Этония в нее 1 ампулу интерферона и премешиваем, на ватку и турундочки в носик поглубже, перед этим какими нибудь соляными каплями промыть-маримером или физиодозой, сначала в одну дырочку на пол часика, потом вынуть просморкать и во вторую на пол часика, 1 раз в день, после него запшикать чем нибудь простеньким типа еуфорбиума или делуфена, эта мазь сопли вытягивает как бы, но даже когда уже все пройдет, еще на протяжении недели продолжать процедуру. Я теперь если вижу что начинаются сопли сразу за Этонием.
|
А кто нибудь пользовался спреем ИРС-19?Оправдывает стоимость около 400р?
|
Не знаю как всем, но нам не помогло, только хуже сделала. Мы даже не болели только сопли были. Пересушила носоглотку.
|
моему сыну 1 год и3 недели у нас насморк кашель сопли стали зеленого цвета что делать какое средство поможет на 100% жалко ребенка хочется помочь избавится от соплей подруга сказала что когда сопли становятся зелеными то это к выздаровлению,а мне что то в это не верится подскажите лучший способ заранее спасибо!
|
Наталья Злобина: мы пользовались ИРС 19, я не могу сказать что от него супер эффект. Ребенку спрей этот не нравится. Одно его преимущество: им можно пользоваться в течении долгого периода в отличии от других средств и для профилактики хорошо, особенно если кто-то болеет.
|
ИРС-не от насморка, а для поднятия иммунитета. И он себя не оправдывает. Аквалоры, маримеры - практически одинаковы.Просто промывание само по себе уже хорошо. Но только если не гнойный насморк. Если сопли зелёные - это плохо. Это уже практически гной, который затем может перейти в гайморит. Диоксидин- раньше использовался с успехом .Сейчас установлено , что на нём самом могут расти бактерии.
Все сосудосуживающие(назол, ксимелин) использовать не больше 3-5 дней. Я просто работаю в аптеке.Спрашивайте , если что- то интересует . |
Когда у моего ребенка появился насморк, я закапывала ему сок цветка каланхолия, только его нужно разводить не много с водой, чтобы не повредить носовую полость малыша, капать при появлении заложенности носа, на равне с этим я капаю ему интерферон 3 раза в день, не знаю это помгло или нет, но насморк у нас прошел через 2 дня, что очень важно для грудных малышей, у которых сопельки сами не выходят!
|
Наталья а какие против вирусов препараты себя оправдывают??? Все перепробывала. мы эти вирусы из садика таскаем и награждаем и папу и муму ими.
|
Нам в Аптеки от насморка посоветовали Интерфирон. Не знаете как он помогает или нет?
|
Нам только интерферон помагает, но его надо капать 2-3 дня каждые 2-3 часа, а потом я капаю протарголом 2%, он подсушивает
|
Нам помогает промывание носа Акваморис или Хьюмер. Из народных средств капаем в нос сок каланхоэ (ребенок после него чихает и тем самым очищает носик).
|
нам назначили либо интерферон, либо деринат (деринат удобней в использовании) и капли маример. хорошо помогают аквалор бэби и просто ромашка
|
Моей малышке 4 месяца. Уже 1,5 месяца (может больше) не можем вылечить насморк и поставить прививку. А все потому, что "добрый" педиатр забыла нас предупредить, что назавин можно капать всего 5 дней и постоянно назначала его. Мы капали его месяц - видно мы "подсели". Сдали мазок из носика - аллергии нет. Капаем АкваЛор и КромоГексал - вроде полегче, но все равно не проходит. Что посоветуете?
|
Попробуйте протаргол, нам хорошо помогает. Не болейте! (F)
|
У Комаровского прочла, что насморк сам пройдёт, если ему не мешать, а помогать. Главное условие: свежий прохладный влажный воздух и обильное питьё. Это, чтобы слизь не высохла. Можно капать физраствор (в дом.условиях можно приготовить так: на литр кипячённой воды 1 ч.ложку соли). И капать хоть каждые полчаса. Он прекрасно промывает носик. А вот сосудосуживающие препараты капать нельзя. К ним действительно сильно привыкают. Тем более маленькие носики . Мы капаем физраствор постоянно. Но, к сожалению, болеем насморком ОЧЕНЬ часто. Сил уже нет с ним бороться. Сеогдня уже купила инетрферон. Не знаю, поможет ли?! Очень на это надеюсь.
|
И Комаровский еще говорит, что нужно капать масло в носик витамин А или Е. У нас тоже сопли появились, попробую по его методике.
|
Ага, про витамины тоже прочла и масло оливковое тоже. Но в одном журнале видела статью, что ни в коем случае нельзя капать в носик масляные растворы. И кому верить ?
Сегодня у нас уже сопелек нет. Но хрюкает . 2 дня текли жидкие, прозрачные. И чихали. 1-й день промывала физраствором. Во 2-й закапала сок алоэ с кипячённой водичкой (1:2) и интерферон. Результат вроде ничего. А от "хрюканья" посоветовали подышать дымком из зажённых корешков чеснока . Как думаете, поможет? Что-то страшновато. |
Нам очень помогают капли Деринат, мы только ими и пользуемся, сначало промываем носик Аквамарисом, а потом эти капельки капаем и сопельки проходят моментально.
|
Самое лучшее народное средство от насморка - луковый сок. Правда, его нужно разводить водой в соотношении 1:2 и закапывать по 1 капельке в каждую ноздрю. Хотя эта процедура не из приятных, но отлично помогает при сильно заложенном носе. Этим средством еще моя мама лечила меня в детстве, а теперь я использую его при лечении своей дочки.
|
А моему помогает "Назол бейби"
|
У меня такая же ситуация как у Анастасии.После деринада стало лучше.Но хрюканье какое то осталось.Промываю сейчас просто аквамарисом.Наконец проходит.Тьфу-3р
|
моему сынульке помог только Humer
|
капайте капельки например називин, и обязательно промывайте акваморисом до 10 раз в день
|
раньше тоже насморк для нас был проблемой, пока наш педиатр не посоветовал хорошее средство - на 1 стакан кипячёной воды 1 чайная ложка соли (без горки) и 2 - 3 лавровых листочка и часто промываем + советы комаровского (свежий воздух, влажная уборка и обильное питьё, прогулки на улице, если нет температуры).лечение супер , дёшево и эффективно..а раньше не успеешь оглянуться бронхит
|
Сложные капли + Ринофлуимуцил + Изофра =
|
Салин и аквамарис - очень хорошие средства от насморка. Салин вообще хорошо использовать как гигиеническое средство при козявочках. К этим препаратам не идет привыкания
|
Валентина, немогли бы вы подробней обьяснить что вы имеете ввиду под промыванием.Меня очень заинерисовал этот рецепт с лавровым листом. Вы его запариваете киятком?Капаете или по настоящему промываете? Я своим детям промываю нос солёным расствором ( на стакан воды 1/" ч .лож.соли) грушей.Голову на бок и в одну ноздрю напором даю из другой такое вылетает :-O просто ужа что в этих маленьких носиках сидит. Мне мама в детстве ромашку зааривала нос так прмывала, но это так больно! а результак такой же что и с солёной водой. Целая чйная ложка соли тоже будет больно конечно.
|
когда у моего малыша (4 года) насморк я делаю так - наливаю
стакан (200) кипятка, добавляю туда чайн.лож. обычной соли (без горки) и 2-3 листочка лаврушки, предварительно споласкиваю их водой.жду когда всё остынет.набираю в пипетку (половинку, можно меньше) и закапываю в носик.потом прижимаю одну ноздрю и прошу высморкаться, потом вторую, если вижу что ещё не всё - повторяю и так 3 раза в день.храню это не больше суток при комнатной температуре..ещё очень важно чтобы пипетка была чистой |
Марина Мочалина
Добрый день! У меня есть один народный метод лечения насморка! Мы первый раз заболели в 3мес., был жудкий насморк, капали и аквамарисом и детс. нафтизином, ни чего не помогало, отсасывать категорически не давал, пока не воспользовались одним народ. методом: комнатный цветок Каланхои терла на терке и выдавливала капельки сока через марлю и добовляла столько же капелек воды и закапывала в носик, через 30секунд сынок начилал чихать и все сопельки просто напросто выскакивали. Чихал раз 5-8, после этого закапывала цветком Алое, разведенным тем же способом что и каланхое. Капала по 3раза в сутки, по 3-4капельки! Насморк исчез через 2дня. Теперь на окошке у нас красуеться цветок алое и каланхое , они должны быть в каждой семье! |
Пока дети маленькие были и кормила их грудью, насморков я не боялась.Особенно второй болел очень часто, так я ему молоком прям из груди или если не получалось то сцеживала и тёпленьким пипеткой в нос.А если глазки гноятся то и в глазки.А теперь вот действительно проблема. Спасибо за рецепты.Буду пробовать.
|
А я использую физиомер, промываю им носик и отсасываю резиновым баллончиком, затем капаю протаргол. А вообще физиомер ещё и лечит. Но минусы -малой орёт как резаный. Спасибо Олесе Миланко за рецепт разведения коланхое сегодня попробуем.
|
У МЕНЯ САМОЙ ГАЙМОРИТ И ХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ ПРОКОЛ НО САМ ЛОР ПОСОВЕТОВАЛ ПРОМЫВАТЬ НОС УРИНОЙ СВЕЖЕЙ. ПОМОГЛО ОЧЕНЬ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ ВСПОМНИЛИ НА КАКОЙ СТОРОНЕ БЫЛО ПОТЕМНЕНИЕ. ДОЧКЕ 2ГОДА 4 МЕСЯЦА ТОЖЕ ПРОМЫВАЛА.ПОМОГЛО.Ж КРОМЕ ЭТОГО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ТАКОЙ РАСТВОР: НА ПОЛ СТАКАНО КИПЯЧЕНОЙ ОСТУЖЕНОЙ ТЕПЛОЙ ВОДЫ ДВЕ ТАБЛЕТКИ ФУРАЦИЛИНА И АМПУЛА ДИМЕДРОЛА. КАПАТЬ ТОЛЬКО ПО КАПЕЛЬКЕ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ 3-4 РАЗА. НАМ ПОМОГАЕТ. КОГДА РЕБЕНОК ИДЕТ В САД ХОРОШО МАЗАТЬ НОС ОКСАЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. ИРС-19 НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЮ ЦЕНЫ. ЕСТЬ ЕЩЕ КАПЛИ ГРИППФЕРОН ТОТ ЖЕ ИНТЕРФЕРОН ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫЙ А СТОЙТ ДОРОЖЕ.
|
Аквамарис-замечательное средство для промывания носика, раньше в капельках покупали, а после года спрей. А ещё нам назначали спрей Кромоглин.
|
Есть хорошее средство, помогающие при насморке. Вот только деткам его вряд ли можно применять, так как используется мед. Может самим мамам пригодится :)
Мед (чайной ложки достаточно) нагреть до теплого состояния, из бинта сделать 2 длинные турындочки, которые до середины "намочить" в меде, все это дело в нос, чистые хвостики бинтика оставить висеть :) И попытаться с такими медовыми турындочками просидеть минимум 3-4 минуты, в идеале 5-7. А это сложно! Сразу слезы потекут и всю носоглотку жечь начнет! Зато потом, когда нос прочистится - никакие капли не нужны! Единственный минус этого метода - больше 2 дней подряд делать нельзя (1раз в день, лучше на ночь). Этим методом брату моей подруги гайморит вылечили |
А у нас когда только начинались сопли, горлышко, мы сразу инголятор на мениралочки, масчку одевали и дышали, больше 2-ух дней не болели, пту. пту.
|
А как уговорить ребятенка подышать с ингалятором? Мой как только увидит всю эту конструкцию - сразу сматывается от мамы с папой на хорошей скорости.Может у кого какие хитрости есть?
|
У нас весной был очень сильный насморк сопли как вода ручьем текли капала протаргол и називин не помогало а потом подруга посоветовала Виброцил уже к вечеру сопли густые были а на другой день вообще кончились
|
У нас часто насморк был,а сейчас ребенок начал храпеть.Прошли курс прогревания ,хотя соплей нет,стало лучше но не совсем Подскажите чем лечить?
|
Подскажите пожалуста, мне посоветовали мылить слизистую носика хозяйственным мыло.
Говорят - народное средство,очень помогает.Стоит ли? |
думаю не стоит.. лучше купите в аптеке аквамарис
|
Часовой пояс GMT, время: 02:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек