Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9904)

Korolevna 27.10.2010 10:30

Buon giorno! come stai? - Привет!Как дела?- Спасибо,все очень хорошо!-Grazie a tutti molto bene! Я знаю только несколько слов и выражений,но по фонетике итальянский очень нравится.

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:31

Перке, пронто, баста, катива / perche. pronto.basta.cattiva / почему,алло, готов/а, баста, плохая

Rolex 27.10.2010 10:34

Ирина, я знаю много слов, т.к. у меня племянники итальянцы. Я говорю катива в том случае, когда это звучит для меня вредная.
Перке имеет другие значения??

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:35

Очень часто слышу как русские туристы пытаюстся говорить по итальянски некоторые слова, первое что замечаё произнощение гласных Например: perche/ почему правильно произносить так - пэркэ а не перке.

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:37

Perche - почему,зачем , для чего , за что

No Stress 27.10.2010 10:42

немного может не в тему,но мне очень нравится песня Челентано "Пэркэ" .спасибо Ира за подсказку о произношении,очень нужная вешь(F)

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:47

У него хорошие песни и он очень редко выпускает не запомнившиеся мелодии! Послушайте эту .youtube.com/watch?v=rp6obtGSwzk&p=5880EA90BA565198&playnext=1& index=33

No Stress 27.10.2010 10:59

Спасибо Ирина за(nt) (F) ,очень красивая мелодия.И мужчина такой обаятельный(ch) ,люблю фильмы с его участием

Зимняя Свежесть 27.10.2010 15:45

Сегодня на обед я готовила суп из чечевицы. Вот простой рецепт: Взять приблезительно 1,5 стакана чечевицы,промойте ее хорошо. В кастрюльку с водой добавьте чечевицу и варите прилезительно 30- 45 минут на слабом огне, после добавьте зелень,морковь дольками,цуккини дольками,маленькие помидокри 4/5 ,свежий сельдерей с листочками, только в конце варки посолите по вкусу. Потушите огонь дайте постоять такому вкусному осеннему блюду. Оливковое масло не добавляйте в кипящий суп, иначе потеряет весь аромат,лучше это сделать когда суп разлит по тарелочкам. Иногда я добавляю красный перчик для остроты, особенно когда холодно. К супу я готовлю и свежый хлеб слегка поджаренный. Можно петрушку посыпать. Придает силы и сытости на весь день! Buon appetito ;)

Летящий Снег 27.10.2010 19:01

а по-моему BASTA переводится как ХВАТИТ, ПРЕКРАТИ, ПЕРЕСТАНЬ, КОНЕЦ

Зимняя Свежесть 28.10.2010 08:24

Я не перевела баста,так как думаю понятно,что речь идет о том,что все достаточно,нужно прекратить! Basta переводится еще и как достаточно. Пример: если вам наливают немного больше чем вы этого хотите в ресторане, вы можете сказать bаsta cosi. это выражение можно усшлышать и когда вы добавляете в продукты что то по вкусу все куонечно не испишешь.(ch) (F) (nt) (C)

Зимняя Свежесть 28.10.2010 12:24

Сегодня на обед я приготовила блюдо из 4 сыров и к нему густой традициональный бальзамный уксус,который купила в городе Винчи , на родине Леонардо да Винчи. Если кто из вас пробовал этот уксус, думаю равнодушным не останется. Это действительно "золото Италии".

Rolex 28.10.2010 12:26

Ирина, а блюдо их 4-х сыров - это что такое? и уксус я не пробовала

Onlyone 28.10.2010 12:42

Buon giorno, cara Irina! mi piace molto lingua italiana, ma adesso non ho pratica, e tutto ho dimenticato, purtroppo , написала по памяти, но многоt очень забыла.. Бальзамический уксус, это действительно ORO D'ITALIA ))))Хорошую тему Вы открыли, Ирина, Grazie mille

Onlyone 28.10.2010 12:45

у нас, к сожалению, нАСТОЯЩИЙ Бальзамный уксус, врядли можно найти, он очень ДОРОГОЙ, если - E VERO.. он эе как сироп густой,и , вправду. на вес золота:D

Onlyone 28.10.2010 12:47

он же, как ..делаю ошибки - SCUSI..

Rolex 28.10.2010 12:48

вот и слово скузи мне нравится.еще нравится пьяче

Onlyone 28.10.2010 12:51

Итальянский язык, УДИВИТЕЛЬНО МЕЛОДИЧЕН , КРАСИВ, ЯЗЫК ИСКУССТВА и НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙ МУЗЫКИ)))

Зимняя Свежесть 28.10.2010 12:57

Я купила пармизан,проволоне,местный сыр и козий, полила этим уксусом, ой, неописать! Темно вишевый цвет, вкус не такой как у обычного уксуса. У меня маленькая бутылочка 100 грамм. Я по капелькам его рапределяю!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 12:59

Татьяна Эвенкийская, Brava, veramenete brava! COMPLIMENTI

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:02

А знали ли вы,что цветы как хризантемы не дарят здесь, их используют для 1 и 2 ноября! Когда я сюда приехала , то купила эти цветы и подарила моей свекрови, как мне было потом стыдно! До сих пор помню это! Ужасно!:-O

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:05

и еще если ты ходишь к одному продовыу овощей, то как правила должен к нему всегда ходить. Я этого тоже не знала. Мой свекр посла меня в магазин,чтобы я купила цуккини. По дороге есть продавец овощей и я спросила у него как выглядят они, он мне их показал. Я его поблагодарила и сказала ,спасибо я пошла и куплю все это в супермаркет. Когда я пришла домой,мой свекр уже все это узнал,ему позвонили и все рассказали. Было смешно! Очень!

Onlyone 28.10.2010 13:06

GRAZIE, IRINA! GRAZIE MILLE !MI CHIAMA TATIANA(e vero?), или правильнее il mio nome e Tatiana???

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:10

Из собственного опыта: Если вы приехали в Италию не улыбайтесь очень сильно итальянским мужчинам. Они воспримут это как желание еще больше и ближе познакомиться. Вот такие они мужчины горячие.

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:12

Татьяна, где вы учили язык? Очень здорово!

Onlyone 28.10.2010 13:14

..конечно, откровенно улыбаться, это , своего рода АВАНС, южане вопринимают это по-своему, согласно своему неуёмному темпераменту;) :D

No Stress 28.10.2010 13:14

Ирина,расскажите про сиесту пожалуйста)0.Что за обычай такой?это только летом или зимой тоже?и правдали ,что по обычаю до сих пор итальянцы перед Новым годом старые вещи в окошко выбрасывают)).Или это только легенда?:D :D :D

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:16

Да, из за этой сиесты ссора с мужем была!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:17

Он спать,я мне гулять хотелось, мне было одиноко и грустно! Я протеставала и говорила,что сюда приехала не спать ,а жить! Но тепреь я уже понимаю ,что без этого сложно. Сама иногда bellaaaa siestaaaaaaaaa!

Onlyone 28.10.2010 13:19

ВЫ не поверите, у меня в детстве. (ох. как это было давно ) были друзья- итальянцы,когда они уехали в италию, и я с ними переписывалась, собственно так и УЧИЛА, САМА,..Сейчас. действительно , практически. всё забыла. надо говорить на нём, и тогда язык остаётся ЖИВЫМ, но, сейчас больше понимаю, а сказать уже не всё могу))).так жаль с Вами расставаться, но вынуждена ненадолго уйти,,,очень приятно было пообщаться, СПАСИБО ещё раз.

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:21

Да,во время новогодных праздников выбрасывают старые вещи. Это как очищение организма от токсинов. Я сама с 4 этажа тарелочки выбрасываю! Обычно с этим у меня проходят и обиды! Знаете как в той комедии, бросают на пол тарелки и они разбиваются ! Вот так и я! Шучу, но доля правды есть. ;)

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:23

Спасибо, Татьяна! Очень рада с вами пообщаться a presto! / до скорого

Rolex 28.10.2010 13:23

в другой теме я писала, что случайно в ресторане кушала голубей. Думала, что это фазаны. А потом на улице сестра смотрит на голубей и говорит: пичёны. piccione:D И тут я вспомнила как пишется голубь на английском - pigeons. Мне на слух легко запоминать некоторые слова , т.к. много общего с английским, да и латынь вспоминается.

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:27

Татьяна, с 13,00 до 16,30 все закрыто, Тихо, никто даже не выходит на улицу. А если это вообще село, то ни одной живой души. Впечатляет кто не привык к такой тишине . Летом, не так а вот к зиме скучно, правда! Но в этом есть свой толк: Люди отдыхают после обеда, кофе,сон!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:28

Ангелина

No Stress 28.10.2010 13:28

:-O так вот откуда в небе летающие тарелки,а нам тут про НЛО сказки рассказывают :D :D

No Stress 28.10.2010 13:29

Ирина,а как же гиды?туристов тоже никто не водит по историческим местам?:-O

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:31

Нет, правда это так освобождает душу и организм! Итальянсцы они такие горячие , а мы тихие спокойные молчим,улабаемся! Сколько можно выдержать? Вот как здорово есть Новый Год! Жду не дождусь! Я уже тарелочки припасла!

Зимняя Свежесть 28.10.2010 13:33

Гиды есть, но многие не авторизированные! Я попыталась, но это не для меня! нужно быть очень сильным, чтобы работать гидом. Не потому, что сила физическая нужна,а потому как это отдельный мир. Только деньги и ни о какой дружбе и помощи речи быть не может. Идет тихая борьба за клиентов из России.

Rolex 28.10.2010 13:39

Ирина, однажды в Лондоне знакомая, она там жила несколько лет, попала на интересную экскурсию. Гид возил по разным лавкам, базарчикам и магазинам, а по дороге рассказывала об истории и известных личностях. Я всегда думаю, что именно такие экскурсии и интересны. а где в Италии вы живете?

Часовой пояс GMT, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек