![]() |
Заслужат-не заслужат.Прям дрессированные собачки.:D :D
|
Суть бака ёкэ в том, чтобы защитить себя от себя же, - от своих ошибочных действий.
|
Маргарита, с такими родственниками сократить общение. Неужели надо общаться с теми, с кем общаться противно??? Не все родственники близки по духу.
|
Естественно девочки, любить, терпеть, свести общению к минимуму, смолчать.но ведь иногда и нужно учить, делать замечания, чтобы на голову не сели или по другим причинам. Взаимно обучающмй процесс. Одни видят "как не надо", другие должны увидеть "как надо". А если не видят?
|
Терпеть не надо .надо искать необидные слова и моменты, когда лучше всё сказать .хотя .иногда можно и без подбора слов .выдать всё , что на душе накопилось .но это же совсем не значит, что любовь к ближнему при этом отменяется .вовсе нет .Г-сподь сказал ( ну, в Библии написано ) .( даже) наказывай с любовью .
|
Просто не стоит эмоционировать. Для этого достаточно представить себе, что бы вас вынудило поступать подобным образом. Устройте себе мысленный театр. Я это он, он это я. В лучшем случае вас это развеселит, в худшем вы просто отвлечетесь от негативных эмоций.
|
Лариса пишет "Суть бака ёкэ в том, чтобы защитить себя от себя же, - от своих ошибочных действий"
------- Конечно, и в тоже время рассматривается и психологический аспект пока-бака ёкэ., как защить себя от ошибочных действий при взаимодействии с кем-то. Например, не оценил человека, (недооценил, переоценил и пр.), а потом бац, и разочаровался. -Сам дурак, как говорил Отец Федор, правда применимо к другому случаю! |
Именно на таких случаях происходит понимание того , что и кого нужно ценить .в следующий раз .уже "включится лампочка"
|
А еще добавить захотелось .недооценил , переоценил .везде идёт оценка .может лучше без неё .а просто наслаждаться моментами общения ?.безоценочно .
|
Ой, Наташенька, как трудно безооценочно.это редкий дар душами общаться, Как правило- эго- сознание, центрированное на себе, всегда оценивает. Другая сторона- самооценка. она необходима на определенном этапе роста, как самоконтроль, потому как она создает условия для самопознания и самодостаточности.
|
Согласна , Маргариточка ! Самооценка нужна на каком то этапе жизни .а потом .переоценка ценностей .и так всю жизнь .круговорот . И только вечные ценности не меняются .
И кстати .это же прекрасный выход .если не получается личного обещния по каким то причинам ( ну , неприятно пока .раздражает ) .то общение душами - это же подарок просто ! Души лучше слышат , чем уши . |
.а просто наслаждаться моментами общения ?.безоценочно .
_____________________________________________. Наталья, а какое наслаждение общаться с тем, кто неприятен? если не получается личного обещния по каким то причинам ( ну , неприятно пока .раздражает ) .то общение душами - это же подарок просто ! ________________________ А это совсем не поняла. Какой подарок, если неприятно и раздражает? |
Надежда .это я про родственников .как бы непрятен на данный момент не был .а выход то надо искать .
|
Самооценка нужна всегда, желательно чуть завышенная, от этого зависит способность к самозащите, экстра бака-ека)), труднее защитить себя от своих же ошибок.интра бака ека.))
|
Неприятен , извиняюсь .
|
Завышенная самооценка- априори не видение себя.
|
Наталья, общение душами, это дар который нам достается по большей части экстрактно и к сожалению результаты бывает разные по прошествию лет. С годами почти что роскошь
|
Маргарита, адекватная оценка личности в принципе невозможна, как взвесить и кто взвесит все наши плюсики и минусики? А слегка завышенная нужна, без нее нет успеха, нет веры в свои силы. Нужна маленькая самопрезентация, ну за что я себя бесподобную люблю? Тогда понятно за что каждый себя любит, и на дураков легче реагировать. И можно без ущерба для самолюбия включить функцию "легкой дурочки" если а тяжелого дурака попали.
|
Ну почему иллюзия, Елена? В чем разочарование неизбежно? Разве у Вас никогда не было ощущения телепатического созвучия с кем-то?
|
Это большая и очень многогранная тема.
В свое время мне понравилась фраза из книни Юрия Гейко о неписанном правиле дорожного движения Три Д: Дай Дорогу Дураку. Я им часто пользовалась не только за рулём. Позднее узнала, что это эмоциональное айкидо называется, стала пользоваться сознательно, а теперь уже и на автопилоте, работа такая. Бисер не мечу, человечество в целом не перевоспитываю. Встречая чудака, в основном это клиенты-пациенты, я его закругляю (круглый дурак быстрей от меня укатывается) и отправляю от себя подальше. Объяснить метод в двух словах непросто, кто захочет, найдет инфу в и-нете. И еще такой момент. Чудаки множатся в определенные дни лунных месяцев и прочих катаклизмов сферы небесной, в такие дни надо держать ухо востро и себя в строгости, тогда дураки не притягиваются. А если дураки вокруг забегали, то надо задуматься, что не так с, извините, вами. Когда причина в себе найдена, то и люди лишние и раздражающие исчезают. Это второй момент, люди вокруг не просто так живут, а иногда для нашего воспитания появляются. Типа модного и вечного понятия кармы. Они нам даны для. дальше пишем сами. Чем ближе такой человек, тем более сильное воздействие он на нас оказывает. И третье. Есть такая наука соционика. Есть разные типы людей. Часть из тех, кого мы искренне считаем дураками, на самом деле люди такого типа, который мы не воспринимаем. Ну нет контакта и всё. Вокруг меня таких несколько. Мы взаимовыгодно общаемся по работе и для прочих дел, но с каким трудом! И ничего, пять раз повторю свою мысль, пять раз переспрошу "правильно ли я Вас поняла, что Вы имеете в виду то и это", и дальше счастливо живем. |
Ирина!
|
По поводу самозащиты., он же инстинкт самосохранения у нас заложен природой, на генетическом уровне. Мы же все время, так или иначе думаем о других.с разной мотивацией.включая контроль. Что сказать, как сказать, правильно ли поймут (если заинтересован в этом). или тебе небезразличен человек.как пройти в автобусе, чтобы не задеть другого или обойти препятствие ввиде рюкзака болтающегося у кого-то за спиной, норовящего тебя, сидящего ударить по фэйсу, например. Или контролировать действия другого, к примеру, когда идешь за ним по улице, а он размыхивает зонтиком- тростью и острие так и норовит вонзиться в твою нежную плоть. и либо его быстро обгоняешь, либо тормозишь, дабы не попасть на пику.и таких примеров масса. Чтобы мы не говорили, мы все время включаем "защиту от дурака". и на таком уровне, и когда не отвечаем на явную провокацию, вовлекающую тебя в спор! Разве не так?!:D
|
А если дураки вокруг забегали, то надо задуматься, что не так с, извините, вами. :D :D :D Как писала Ангелина в теме "Анекдоты" -"Если вокруг вас дураки, то вы центральный"))) . По моему тоже, каждый идет своей дорогой, выполняет свою задачу. А лучшая защита -отпустил и улыбнулся. А что делать, когда в твоем понимании человек дурак, а с ним нужно работать, его нужно построить, уволить нельзя?
|
Если провести опрос, то вряд ли кто то себя причислит к дуракам.
|
Если без кокетства, все мы иногда бывали:D
|
А по каким признакам это можно понять?
|
Каждый человек хотя бы в течение пяти минут в день бывает набитым дураком.
Мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот предел. (с) Элберт Хаббард ;) :D |
Мне кажется , что Маргарита и Ирина говорили совсем о другом. Не про 5 минут в день.
|
Конечно, не про 5 минут.Эта цитата для разрядки.
|
Елена, потому что все в мире относительно. В этот отрезок времени , в этом социуме, с этим набором в душе и теле я не дура, но мы неожиданно переместились.и случилось, на время стала я дурочкой, разве не бывает? Когда все правильно понял-адекватная, но не всегда успеваешь. Писать может и не стоит, а работать иногда приходится)))
|
Ну, не знаю как вы,а меня жизнь постоянно ставит то на это место,то на другое.(ch)
|
.и честно говоря, иногда трудно понять, где лучше
|
инструкция ,наверное, появилась после того, как выплеснули вместе с водой младенца:'(
|
Ирочка Павлова Я бы посоветовала преподавать азы психологического айкидо в школе.:D
_____________________________________________Вы согласитесь с утверждением,что наличие цели по отношению к человеку-это уже предполагает использование этого человека?_________________________________________ ________ Наличие цели говорит о том, что вы человек целеустремленный. Все мы делаем с какой то целью. Иначе никак. |
У меня создается впечатление по жизни, что дурак - категория относительная. Одни и те же люди в одной ситуации ведут себя по- дурацки, в другой - по-умному. Поэтому избежать дураков невозможно - раз, относиться к ним высокомерно и пренебрежительно не стоит - два (завтра самом дурой можешь оказаться).
|
Ирина Павлова!
ГЕНИАЛЬНО! и я так хочу. Встречая чудака, я его закругляю |
Ирина, если Вас не сильно затруднить, научите, плиз, закруглять! ну ООООчень надо))))
|
Безусловно, вообще относиться к людям пренебрежительно не стоит- "каждый на своем месте пригодится" и мы все учимся друг у друга, хотя бы тому, как "не надо". Просто один живет как удобно ему, другой настроен на диалог.Но бывает и так, что называется "остановка в пути"- нежелание учиться.по Задорнову (выписака из медицинской карты) "Психически здоров. Ну проооосто дурак"! ------- И еще , упоминалась ниже про общение "душами". Так вот, оно подразумевает не мистику, не "телепатическую связь" (ц. из текста ), а простое человеческое гармоничное общение, основанное на взаимопонимании, доверии, уважении, любви, и понимания исследуемого предмета.Это ментально-астральное общение. Есть и астральное (условные понятия), напрмиер- слушание музыки, есть и буддхическое, например общая медитация и молитва. И пр. Есть и пособие по выживанию, с подачи Ирины Павловой, которое называется астральное айкидо.
|
о психологическом айкидо написано Литваком несколько книжек, примиряет с действительностью)))
|
Ирочка,Марго поподробней про астральное айкидо, плиз! Очень понравилось! хочу научиться закруглять и закругляться!:D
|
Часовой пояс GMT, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек