![]() |
В Латвии, я думаю, еще хуже. Здесь пока еще дикий капитализим.
|
Я думаю,что,если у кого-то завышена самооценка,то это не должно быть за счет других людей. Короче - "звездИ", а других не унижай! :)
|
.Имея несколько домов, живут в меньшем, потому что им там уютнее.А могли бы перед соседями повыпендриваться.
Абсолютно согласна,,,из истории владельца гостинниц Хаят,,,его фамилия Прицкер,жену зовут Хая,любящий муж назвал в ее честь свои гостиницы,так вот небольшое отступление,когда он приезжал проверять свои владения,то его никто из новенький работающих не узнавал, без делового костюма и на стареньком Форде в потертых джинсах он быстро входил в вестибюль и оценивал работу служащих,как они встречют гостей,и тут.кто не успел тот опоздал,,,уровень обслуживания должны были соответствовать колличеству звезд гостинницы и неважно в каком виде появлялся владелец или гость. |
Смысл выражения" самооценка " мне нравится. действительно, нужно себя ценить, любить, чтобы жить по определенным критериям, не унижая своего достоинства и чести других.А вот слово "самомнение" немного настораживает. оно звучит даже как то вызывающе, типа" чего ты там о себе возомнил то?".
|
В отличие от наших богатеев, западные не выпячивают свое состояние. Считается дурным тоном. В Германии хозяин фирмы зачастую ходит в рабочей одежде вместе со всеми, и может подменить. Ну разве только уезжает с работы на машине класса люкс и отдыхает, как тут уже писали, в стиле "гламур". А так - ни за что не скажешь. Самомение здесь ни при чем, другая политическая и может быть личная культура.
|
Чудаков с завышенным самомнением я редко встречала. Они именно чудаки, потому что не вписываются в "окружающий мир". Стаусный самэц, вообразивший себя статусным. Это уже забавно, хотя у него и может быть свита из самочек. Такое наблюдала в стае мартышек в зоопарке. Статусный самец и вправду сильнее других, но еще больше корчит и себя сильного, чтобы самочки блох ему искали. И когда-нибудь ему дадут под зад и появится новый вожак. Прав - сильнейший.
|
А те, кто борются, с большим или меньшим успехм, на одной плоскости, в одном пространстве, стремясь заполучить один и тот же приз - у тех самооценка примерно одинаковая. Цели-то одни и те же: статустный самэц (или самка), деньги, поездка в Брахматпутру, чтбы фото соседям показать, и т.д.
|
Далась вам эта Брахмапутра! Бывала я на ней. Мало там людей, озабоченных статусом отдыхает. Всё больше йогнутые.
|
Повышенной самооценки бояться не следует, потому-что нужно любить себя. Главное не принижать других, повышать их самооценку, если нужно. Кому станет хуже от этого. Наоборот люди зачастую слишком завистливы, поэтому им выгодно занижать чужую самооценку и манипулировать поведением и сознанием. Адекветная собственная самооценка не должна поэтому зависеть от чужого мнения
|
Я не понимаю, что такое "общество". Но хорошо знаю, как конкретный человек может снизить твою самооценку до положения коврика у двери. Тогда голова твоя опускается ниже. ниже. И ты готова согласиться, что "никто, нигде и звать никак". Надо искать человека - антидот! Противоядие! Я нашла. И теперь распрямила плечи. Не зазвездилась, нет! Просто вспомнила, что я - обаятельная женщина, перфектная мать, блестящий профессионал, надежный друг. СОВСЕМ ДРУГАЯ НАЧАЛАСЬ ЖИЗНЬ. А вы попробуйте!!
|
По-моему, на самооценку женщины очень влияют её отражения - в зеркале и фотографические. Удачная фотосессия очень положительно влияет на отношение к себе. Да и на мнение окружающих.
|
Человек,обладающий повышенным самомнением вряд ли способен на адекватную самооценку.Человек здравомыслящий всегда немного сомневается и стремится к совершенствованию. А у тех,кто с с завышенным самомненим и так все пучком!:D
|
Самооценка человека - это нечто среднее между оценками его другими людьми. Человек сам выбирает какие-то пропускает мимо ушей, на какие замечания он реагирует болезненнее, те и запоминаются больше, в результате самооценка занижается, а это неправильно. Сам себя человек никогда не может адекватно оценивать. А также и другие люди в оценке исходят из своего субьективного опыта, зачастую не зная ни мотивов ни побуждений оцениваемого, не обладая особыми познаниями могут ошибиться. Доверить же себя для оценки специалисту тоже нежелательно, это также субьективное мнение исходя из его мировоззрения и т.п. Мы можем оценивать только свой внешний вид на данный момент и свои желания и действия на данный момент или в какой-то промежуток времени, потому что мы тоже меняемся постоянно. Самооценка нужна только перед каким-либо действием, нельзя постоянно копаться в себе, тем более строить суждение о себе на основе чужих впечатлений.
|
.Самооценка нужна только перед каким-либо действием, нельзя постоянно копаться в себе, тем более строить суждение о себе на основе чужих впечатлений.
Как раз наоборот,оценивая себя и оглядываясь на других,пропуская мимо ушей суждение о себе,есть возможность роста , профессоинального и внутреннего состояния,конечно не за счет унижения другого.Я однажды спросила свою подругу,а зачем тебе диссертация, ученая степень,тебе под полтинник.ее ответ"скучно топтаться на одном месте". |
Инга, а я-то не бывала. Но, пожалуй, хотела бы. Йоги мне очень симпатичны, даже европейские: не скандальны, уравновешенны рассудительны. Стремятся быть гармоничной личностью. Они как глоток свежего водуха иногда.
|
В другой теме мы уже обсуждали самооценку. Я каждый год пишу, что я сделала и сравниваю с тем, что планировала сделать. Подвожу итоги и опять планирую свою профессиональную жизнь на сновый учебный год.
Для подведения итогов мы посещаем и лекции коллег. Оцениваем их работу. Мы обсуждаем, что надо дополнить и от чего отказаться, что актуализировать. Самооценка помогает достигать поставленные цели. Завышенной самооценкой страдают глупые люди. Остальные оценивают себя адекватно, но могут и недооценить свои способности. |
Повысить самооценку, если есть основания для этого, - означает поверить в себя и в свои возможности. Планку нужно повышать, а не понижать.
|
Общество - это те, для кого рекламу крутят на ТВ. И где проводят выборы - так оно самооргнаизуется. У нас скоро будет. Без общества был бы хаос.
|
У нас скоро будут выборы. Интересно наблюдать за предвыборной борьбой.
|
Мне всегда казалось, что чувство собственного достоинства и должное мнение о себе - не завышенное, но такое, на которое не способны повлиять другие без согласия на того самого человека, складывается еще в детстве. И главная роль в этом - мамы и папы. Многие наши комплексы идут из детства, если не все.
|
Cамооценка у меня - с утра занижена,днём - адекватная, а к вечеру зашкаливает И так каждый день! Что делать?
|
Заметьте,что именно ночью происходит "метаморфоза"! ..и че это Вы такого делаете?!:D
|
Ну и что - делать? Развивать свои таланты, ночью-то. (ch)
|
А самооценка от "успехов" только повысится.
|
Самооценку женщин повышают комплименты мужчин.;)
-Какая Вы яркая! -Да, я такая! -А как вам это удаётся? - Мне это просто нравится! Идешь и поёшь: я такая яркая. А с утра вроде и не очень была. (ch) |
Отсутствие комплиментов понижает самооценку?
|
Ангелина, по идее, должно настораживать
А как у вас? |
Вот почитала все и подумалось.а почему опять о деньгах и зависти заговорили? Вот вчера иду домой, на остановке почти лежит мужик, пьяный и вонючий хронически, но падая он успел мне помигнуть. Заигрывал. Денег у него давно нет, а вот с самооценкой все еще в полном ажуре.
|
Зачем нужна самооценка? Она редко бывает адекватной, у одного и того-же человека в одной ситуации она может быть завышена, а в другой - занижена
Самооценка-САМО ОЦЕНКА,т.е. оценка самой себя.А адекватная она или нет,зависит от адекватности оценщика на момент оценки.:D Зачем нужна самооценка????Что бы бегать по волнам,а не по граблям.Блям,блям.:D :D :D :D :D :D |
Леночка,а вот у кого завышенная.тот и бегает по граблям! Но толку мало! Потому что лоб толоконный и нечувствительный!:D
|
Хотя - чтО именно понимать "под граблями?.
|
Тут все не так однозначно. Народная мудрость говорит: "Не везет в деньгах и картах, повезет в любви". И я прочитала такую информацию, что это действительно так: Женщины, которым "не везет в жизни (так написано), в отношениях с партнером, в браке оказываются более счастливыми. ОБъясняют специалисты это тем, что неудачи - т .е грабли, надло полагать? - дают бесценный опыт. В результате они становятся более разборчивыми и осторожными, в т.ч. и при выборе партнера. Они четко понимают, чего хотят от замужества, и не совершают досадных ошибок, что явл. залогом успешного замужества.
|
Наступить на грабли - это с каждым бывает! Главное - не ходить по граблям!
|
Взаимосвязь: Я в ТОНУСе=и НАСТРОЕНИЕ лучше= автоматически САМООЦЕНКА повышается
|
интересно: Кто-нибудь говорил себе (как героини фильма) каждый день : я самая обоятельная и привлекательная? И помогла ли кому-нибудь эта мидитация?
|
Иногда, когда у меня хоошее настроение, я себе говорю - " до чего ж я хороша, до чегож красива!":D
|
В заголовке темы прозвучали два качества- самооценка и самомнение. Разница очевидна. В первом случае- мы учимся узнавать себя в разных обстоятельствах, узнавать себя- свои сильные и слабые качества, стороны натуры. И этот опыт должен неизбежно привести к САМОДОСТАТОЧНОСТИ, если ум настроен на работу с собой. А вот самомнение.синонимы у него к примеру такие: самовлюбленность, самолюбие, самодовольство, гордость, тщеславие, эгоизм, гонор, спесь, амбиции. Первое качество, как бы внутреннее, наблюдательное, а второе- вопит, оно требует внимания и реализации по типу "Центра Вселенной". В тоже время заниженная самооценка созидательна, завышенная- переходящая уже в самомнение, разрушительна по сути. Посередине доджна быть- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ (не самодовольство!). Где то так. (ch)
|
Бывает, что я сама себя хвалю. Что-то сделал, купила новые туфли, изменила прическу, накрасила губы - есть повод себя похвалить.
|
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
|
В тоже время заниженная самооценка созидательна, завышенная- переходящая уже в самомнение, разрушительна по сути. Посередине доджна быть- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
|
Часовой пояс GMT, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек