![]() |
У нас в округе много староверов, вот там такой микс из разных языков - митуситься, был пошедсы (сходил), поречка - смородина, стрекива - крапива, замкнуть (запереть дверь).
|
был пошедсы (сходил):D
_________________________ Бывши,пришевши,ушевши-это же песня:D:D Или мне нравится,когда спршивают: Вы кофе Не желаете? Ну как можно тут ответить,кроме НЕТ?:DИли да нет наверное. А еще в русском языке есть предложение из трех глаголов: СХОДИТЬ КУПИТЬ ВЫПИТЬ:D А еще,вы наверное тоже наблюдали подписи под фото: Я С ПРАВО:D |
На работе коллега - латыш просто тащиться от этого "да нет наверное". Говорит, что только в русском языке существуют такие обороты. Я его частенько подкалываю насчет этого )))) Он мне: - "Карина, Ты напечатаешь договор?", А я: "да нет наверное".
|
Только что получила от дамы: "шли СО школы В концерт"
|
А еще,вы наверное тоже наблюдали подписи под фото:
Я С ПРАВО:D ========================= это одно из любимых |
И "более лучше"
|
:Dболее лучше
|
Можно составлять отдельный фразеологический словарь:D
Кстати, Инга, пизурочек смешит до сих пор:D :D |
А мы давно уже(правда только между собой) так говорим,смешно до колик. Меня подруга если хочет взбодрить всегда говорит: Чего вы хоооочииите?:DС растяжечкой..действует моментально.:D
|
Окружение моего детства (немолодое), говорило так, что "Ликвидация" отдыхает, но над ними смеяться не тянет. А вот псевдообразованный коллега, чьё выступление произвело ТЕррор, уже много лет преследуем фужерами и фуражами.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек