Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

мама Оля 07.06.2009 06:31

мы не сталкивались, но везде, где я об этом читала было написано что для ребёнка фебрильные судорги не опасны в том плане, что с возрастом такая реакция на температуру проходит и никаких негативных последствий после себя не оставляет. но в любом случае первое появление судорог требует госпитализации и обследования- действительно ли это реакция на температуру а не что либо другое. в дальнейшем, как я поняла , могут даже и не госпитализировать.

LiKa 07.06.2009 07:01

Да, Алиса. Обязательно надо сделать ЭЭГ и КТ, и что ещё врачи назначат.

Сливочка 07.06.2009 07:04

Алисе
Фебрильные судороги могут быть у детей, т.к. у них повышено возбуждение в коре головного мозга. С ростм ребенка все проходит. Постоянного приема противосудорожных средств не требуется, однако, при подъеме температуры выше 37,5 надо принимать фенобарбитал на период высокой температуры.

Сливочка 07.06.2009 07:09

Георгию
Это побочные эффекты препарата, если нельзя снизнть дозу, то надо менять на другую группу. Обратитесь к неврологу

Мотоциклистка 07.06.2009 14:22

Спасибо! Скажите, а какую первую помощь нужно оказывать при судорогах, врач назначил фенобарбитал пить в течении месяца, пантогам три месяца, через сколько желательно пройти обследование, что бы не было сильной нагрузки на оргонизм

Мотоциклистка 07.06.2009 14:24

мог ли церебрализин спровоцировать судороги, до этого случая болели в три месяца,температура тоже была высокая, а в этот раз до приступа, примерно за две недели принимали церебрализин

Авдеенков 07.06.2009 19:03

ТАТЬЯНА Я УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮ ПРЕПАРАТЫ Т.К. И С НИМИ БЫЛИ ПРИСТУПЫ.КОГДА НАБЛЮДАЛСЯ У ВРАЧА ОН МНЕ СКАЗАЛ СНИЖАТЬ ДОЗУ ДО ПОЛНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВА,СНАЧАЛА Я ПИЛ ПО 2.5 ТАБЛЕТКИ,ПОТОМ 2 И Т.Д.Я С 78 КГ ДОБРАЛСЯ ДО 120.А КОГДА БРОСИЛ ПИТЬ ПОХУДЕЛ.НО ВСЕРАВНО ОБМЕН ВЕЩЕСТВ НАРУШЕН И МНОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СБРОСИТЬ.20 КГ ЭТО МАКСИМУМ ЧТО Я СМОГ СБРОСИТЬ

Барашка 07.06.2009 20:28

У моего ребенка туберозный склероз, парциальная эпилепсия, ей 5 лет, с 10 месяцев сидим на препаратах, самая длинная ремиссия две недели, перепробовали все что возможно в нашем случае, сейчас пьем сабрил, трилептал и фризиум, но приступы сохраняются.

Сливочка 09.06.2009 06:53

Алисе В вашей аптечке должен быть реланиум в амп., рецепт должен выписать ваш врач, присудорогах колоть в дозе1мл. Целый месяц фенобарбитал пить не стоит, а пантогам пейте. Церебролизин вам не подходит, с вашей наклонностью к фебрильным судорогам его применять нельзя

Сливочка 09.06.2009 06:55

Надежде
У вас тяжелое наследственное заболевание, к сожалению. полной компенсации приступов в вашем случаедобиться очень сложно, схема лечения хорошая

Часовой пояс GMT, время: 06:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек