Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не пускают в магазин с коляской! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6252)

Просто Лапочка 12.03.2010 06:51

Вообще, если бы пару человек нажаловались о том, что в детском магазине не созданы условия для передвижения "малоподвижных", т.е. ущемлены конституционные права, то после проверок в магазинах обязали бы организовать пандусы, перенести торговый зал на 1-й этаж, либо организовать грузоподъемник, лифт и прочее. Но все же только молча злятся. У нас рядом новый магазин открыли с детскими товарами. Просто суперский: большой ассортимент, цены доступные, есть все, что необходимо дитю любого возраста. Так там заставили на второй этаж сделать лифт для колясок.

Peg Legge 12.03.2010 07:19

если бы пару человек нажаловались--
многие просто молчат!

Katie 12.03.2010 10:04

А закон Москвы распространяется на Московскую обл? А то в конституции только пару строчек написано а в законе г.Москвы все подробно расписано.

Ультрамариновый ебозаврик 12.03.2010 10:11

не распространяется

Просто Лапочка 12.03.2010 10:28

Вот, что можно еще посмотреть для других регионов, собственно, на основании этих нормативно правовых актов и составлен закон
- Конституция Российской Федерации;
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Градостроительный кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";
- Федеральный закон "Об обслуживании инвалидов";
- Декларация прав и свобод человека и гражданина;
- Декларация прав инвалидов ООН;
- Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов ООН;
- постановление Совета Министров - Правительства РоссийскойФедерации от 19 ноября 1993 года N 1188 "Об утверждении перечнякатегорий инвалидов, для которых необходимы модификации средствтранспорта, связи и информатики";
- постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря1996 года N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступаинвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры";

Ультрамариновый ебозаврик 12.03.2010 10:38

И пока всё не прочитаешь, на бал не поедешь(tr)

Просто Лапочка 12.03.2010 10:38

.

Просто Лапочка 12.03.2010 10:41

Мне лень все читать. Поэтому так много. Конституции достаточно. Потрясти перед носом и усе.

Ray Gunn 12.03.2010 13:01

спасибо (F) буду знать теперь чем пригрозить если в магазин не пустят :D

Наталья Озо 12.03.2010 18:07

Алла, а как пожаловаться? потратить полдня, чтобы заявление отвезти в инстанцию? а потом ещё контролировать их, как дело продвигается? У меня двое деток, и возможности такой просто не имею.
Мой мелкий даже не дождался "торжественного выноса" жалобной книги, так разорался.
А в РОСПОТРЕБНАДЗОРе мне сказали, что я вообще единственная в районе, кто на эту проблему жалуется. Никто до меня не жаловался! Правда, это был разговор по телефону. Пока не могу себе позволить кататься по инстанциям.

Часовой пояс GMT, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек