![]() |
Мне тоже было очень больно,но на долго меня не хватило.Я попросила сделать эпидуралку,вот тут то было хорошо,девченки все лежали с жуткими болями,а я улыбалась :DОбезболивание отошло на потугах,и началась опять жуткая боль.Потуги и сам процесс родов был очень больной.Помле этого думала,что никогда больше рожать не буду.А сейчас уже боль забылось и хочется испытать это еще раз.
|
Светлана, кесаревские детки очень неспокойные, я читала, что ребенок тоже должен пройти все трудности, чтобы появиться на свет, хотя я родила и сама, но моя принцесса устраивала нам ого го. Роды длились2,5 часа, внутр. разрыв, до этого 2 ночи не спала, шли схватки, когда в родзале начались потуги я знала, что скоро все закончится и быстро родила, потужившись 2 раза, зато потом как отошла от наркоза была эйфория, ничего не болело, муж с крошечным комочком рядом, больше я такого никогда не испытывала, возможно в сл.родах (ch)
|
девушки не надо хотеть кесарево делать! вы что?! я вот тоже родов побаивалась6 но поверьте надо просто найи хорошего врача, а кесарево гораздо сложнее! ГОРАЗДО! да и для ребенка хуже- у невролога кесарята всегда наблюдаются- такой стресс для ребенку не стоит по желанию делать- только по показаниям! и потом я после естественных родов на следующий день нормально себя чувствовала! а вот после кесарева девчонки в соседней палате загибались от боли, да еще и в реанимацию частенько после кесарева кладут. зачем вам это? все что естественно- лучше! (F)
|
После кесарева могут и у мамы быть большие осложнения.а как потом с ребеночком тяжело, особенно первые дни, когда самой до себя после швов. У меня родственницу кесарили (схватки не шли 14 часов, а воды уже отошли), так потом она сама не могла с ребеночком, постоянно у мамы находилась, ей дочу только покормить приносили, а остальное время она лежала.
|
да я вот тоже когда посмотрела на девушек после кесарева- в ужас пришла- по сравнению с моим бодрым состонием на 2 день их состояние на 5-ый было кошмарным! а у многих после реанимации кстати молоко перегорало, так что еще один минус на лицо.
|
Рожала нормально(не скажу что уж оч.больно или кайф,но судя по рассказам знакомых-что-то среднее между тем и другим),но плохо мне было при первых родах,когда я была неподготовленная и рядом не было опытной МАТЕРИ на личном опыте знающей и способной помочь справиться с ситуацией.Вторые-просто сказка(тоже дома,как и Серафима)-ни хамства,ни лишних и совершенно не нужных людей,тихо и спокойно.вобщем если Бог даст ещё дитя,то постараюсь опять дома
|
Если природа придумала роды! надо рожать! Кесарево только в крайних случаях! Моей сестре тоже хотели делать кесарево (чтобы врачам меньше возиться, а что?? порезал-достал-зашил! и все! а с родами как минимум 5-6часов а то и больше!), но она настояла сама родить и все хорошо!
ДЕВОЧКИ! РОЖАЙТЕ!(если на кесаркво нет причин!) |
А я обоих рожала ночью: (X) в 1.40, а в 1.20. Рожала первую (X) 6 часов, больно было очень во время схваток, на потугах отпустила и родила быстро. Потом была полнвя эйфория и не спала вообще Правда на следующий день ко мне в палату весь мед.персовнал приходил посмотреть на мои руки до локтя в кровоподтёках, это я во время схваток себя кусала, даж не помню этого. :) А второго родила за 5 часов и боль была вообще адская до самого конца, всё ждала потуг, облегчения, в итоге всё кончилась, как только родила. В обоих случаях в родах пользовалась гелем, забыла как называется - его врач уколом в шейку для размягчения вводит. Результат - в обоих случаях ни одного разрывчика, хотя 4 кг весил!
|
Ещё добавлю насчёт кесарева - у меня подружка родила на 2 дня раньше - плановое кесарево (не по показаниям, сама заявление писала) У неё тож второй киндер - сказала хорош, с первой натерпелась! Кроме всего ниже перечиленного, с чем она также столкнулась, отмечу, что нашим детям уже пошёл второй год, а какой некрасивый у неё живот висит! Прямо складка кожи огромная! Ничего с ним сделать не может. А у меня нет уже давно никакого живота.
|
Девушки, ну что ж вы так кесаревым пугаете? Конечно, что естественные роды лучше, но и "не естественные" тоже не так страшны, как ими пугают. Спевым матка не раскрывалась, и со стимуляторами, и с проколом. Пульс ребенка стал сильно падать, я была вымучуна до предела - доктор посмотрел на все это и сделал кесарево. Встала в тот же день, когда судно показали :D Сама поползла в туалет.
А второе ровно через год. Супер. Пришла, положили, усыпили, разбудили, дитенка привезли. На третий день была дома. И что про наблюдения у невропатологов??? Мои детки совершенно такие же, как и рожденные естественным путем. А доця так вообще многих сверстников опережает в развитии так на годик примерно. |
Часовой пояс GMT, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек