![]() |
я -против. И своему ребенку не давала.Фруктовые пюре -делала сама.а из овощей варила супчик.
Хотя мой муж,говорит,что при тепло обработке все витамины убиваются |
Анна, как раз в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, а в капусте - все 50%. Брокколи тоже можно есть свежим, но если вам нравится на пару - продолжайте есть :)Просто витаминов там не настолько много как в свежих овощах, но это не означает, что надо полностью перейти на сыроедение ;)
Органические овощи это овощи, выращенные без без применения неорганических (химических) удобрений, средств защиты растений, регуляторов роста и т.п. в процессе выращивания, доработки, хранения и транспортировки. |
Ксения, а Вы сама ели сырую брокколи или брюссельскую например? Это ж можно довести ребенка до того, что он когда подрастет, будет втихаря бегать в магазин и покупать там себе чипсы и кока-колу, только б не есть такую дрянь как сырая брокколи. Правильное питание хорошо, но в меру. Я считаю, что и в этом тоже не надо доходить до фанатизма.
|
Звиняйте, отходила. "Запекаем с мясом и рыбой" - это не термообработка? И с какого же возраста ребенок может есть такую запеканку? И разве это не противоречит инструкциям ВОЗ?????
|
Ой, Ань, а я как раз люблю сырую брокколи и брюссельскую, из нее такой салатик вкусный!
|
Ой неее :D Мы на такие подвиги не готовы. Мои очень любят, но только на пару или в виде протертого супа со сливками.
|
Да, суп овощной мои тоже только в протертом виде едят, тогда не видно, что конкретно в нем "плавает", и под эту марку можно какие хочешь овощи использовать. Кстати, я покупаю мороженые, их не надо долго варить, максимум минут 15.
|
Анна и Адель, я разве писала, что не надо есть отварные/запеченные овощи? :D Я их сама иногда ем в таком виде ;)
Я выразила недоумение постом Индиры, которая термо-обработку рассматривает как очень полезное действие Кстати, Адель, где это противоречит инструкциям ВОЗ? ;) |
Фруктовые пюре давала баночные.считаю, что они намного полезнее тех свежих, которые у нас продаются (регион далек от "фруктового сада", а китайские фрукты хуже, чем баночное пюре )
а вот овощное все сама делала.сын был аллергичным так вообще до трех лет кроме кабачка и тыквы ничего давать нельзя было :) тьфу.тьфу. сейчас все устаканилось! |
Эээ. Я, конечно, сам ВОЗ штудировать не буду, но согласно памяткам, которые выдают педиатры, введение твердой пищи (solids) должно начинаться овощными пюре, причем в первую очередь зеленые овощи (горох, брокколи) и красная картошка. А вы, оказывается, только картофельное пюре давали.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек