![]() |
Юль согласна
|
гы-гы. у меня муж бывший военнослужащий, ну и я тож в бригаде в строевой части работала. у нас одну даму, начмеда, никто никогда в глаза не видел, она после прибытия в часть-в декрет пошла, так и сидела 8 лет, не вылезая, 3 родила. а на службе, по-тихоньку, до капитана доросла:Dче дальше было не знаю, мы уволились, мож она еще пару-тройку забацала:D
|
:Dа прикинь, Юль, как народ служивый кипятком писался. да ладно бы бабы, еще куда ни шло, мужики возмущались.ее при первом удобном случае за штат вывели, чтоб дальше не росла
|
недоумение по поводу:"как можно ничем не заниматься"выражают только те, кто считает, что вот они такие вот супер-женщины, все успевают и дома, и наработе.Но они не задают вопрос:"на какую оценку они это делают?"
то ребенка не видят целыми днями,т.к он в д\саду или у бабулек.то на мужу времени не хватает, потому, что устала.то кушать не приготовила или же приготовила, но из субпродуктов. много минусов у деловой работающей женщины! я временно домохозяйка. и знаете мне этот статус нравится. муж счастлив-дом убран, стол всегда разнообразен. Дочка в восторге, что я с ней провожу много времени. |
профессия домохозяйка-это искусство!(te)(nt)(X)(X)(S)(C)(B)
|
Я например ЗАмуж выходила! ЗАмужем нужно быть ,как за каменной стеной! Я ЗАмужем! И это проблемы мужа,а не мои,он мужчина и он обеспечивает. Так испокон веков было и будет! Женщина-хранительница очага, а супруг-добытчик,чтобы поддерживать очаг!
|
а мне вот, что понравилось! (из поста Елены К )
инапоследок: вознаграждение от работы- это зарплата, которая имееттенденцию заканчиваться каждый месяц. Вознаграждение от того, что высидите дома с ребенком -это теплота, ласка и нежность, которуюостанется с вами на вечность. |
ой Свет! я тоже ЗАмуж выходила:D и если есть возможность не работать? и "выходить в свет" и в салон и тд
|
Это вполне проффесия и однозначно тяжкий труд, но как и ко всякому виду деятельности к нему "хыст" нужно иметь. С меня домохозяйка никакая - для меня это нудные и ненависные занятия которыми я занимаюсь из чувства долга, а так долго не протяняшь и окружающие тоже - любое не любимое занятие рано или поздно вызывает психоз. Вне зависимости буду ли я сидеть дома или занематься любимым делом - домашнюю работу я выполню на одну и туже оценку, как всякий долг к которому душа не лежит. Так что считаю, что надо заниматься тем что позволяет быть в гармонии с собой.
|
У домохозяйки столько дел .ЧТО. РАБОТАТЬ НЕКОГДА!
|
Не важно где ты: в карьере профессиональной или карьере домашней нивы. реализовать себя можно везде,. главное -стремиться развиваться.и не забывать, что мы пришли в этот мир, чтобы делать СВОИ дела, а не соответствовать ожиданиям других, даже самых дорогих людей. они не станут от этого счастливее, а вы все равно рано или поздно упрекнете их в том, что "вот я для вас, а вы."
ставьте цели, достигайте их и ставьте новые. |
женщина-домохозяйка всегда зависит от мужа.как бы то ни было.да и дефицит общения тоже дает о себе знать.для меня домосидение-как тюрьма.не все же обсуждать сериалы и кастрюльки.а на работе всегда в тонусе,копейка своя имеется,опять же-живое общение.и потом,труд домохозяйки почти всегда остается незамеченным.готовить и убирать приходиться каждый день.а на работе я вижу результат своих трудов,и день проходит не впустую
|
Я вообще максималист,я считаю или делать хорошо или не делать вообще, если бы я чувствовала, что где-то не выходит - отказалась бы либо от работы ,либо от домашнегоо хозяйства. сейчас я не работаю,не давно отдали сына в сад,поэтому пока-я ему нужна дома,а не на работе.Но самое главное это мое состояние-в жизни, не должно быть безвыходных ситуаций, не могу жить и страдать, и мне это помогает находить решение. Если не могу чего-то изменить стараюсь получать удовольствие от того, что имею. Хочу всегда улыбаться.да,сериалы вообще не смотрю.есть масса интересных занятий,для тех кто сидит дома.-восточные танцы.курсы иностранных языков-вы много знаете языков?учусь рисовать.научилась вышивать -это такое удовольствие.как я уже писала ниже-СТРЕМИТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ
|
я знаю 4языка.-украинский(мой родной),русский,французский и английский.давно их выучила(для этого не обьязательно сидеть дома).пилатэсом занимаюсь.и работаю.не в этом дело.просто,кому что нравиться.
я не чувствую себя реализованной дома.у кого-то по-другому. на то все мы и разные |
так я вас и не заставляю сидеть дома,и здорово,что вы живёте в гармонии с собой.я думала ,что можно понять ,что именно я имела ввиду.ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ
|
да вы,Оксана,с такими завихрениями речи пишите,что вас понять сложно.
|
СВЕТЛАНА,ДОБРОЕ УТРО!ВОТ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЗАВИХРЕНИЯ РЕЧИ _И НУЖНО РАЗВИВАТЬСЯ!просто мы немного разошлись во взглядах.и вы почему то.
хотя я лично к ВАМ даже и не обращалась.в предыдущих постах. |
Мне кажется этот вопрос очень индивидуальный.
Кто-то решает посвятить себя семье и дому, и ему это достаточно для развития и самоутверждения, а кому-то для этого нужна работа. Это должны супруги между собой решать и не вправе работающая женщина считать домохозяйку хуже себя и наоборот. Сама пытаюсь найти золотую середину: работать и домом заниматься. поняла для себя, что когда работаешь то и организован лучше, но работать хочу не в ущерб семье. пока дети маленькие даже меньше чем на пол ставки. Для стимула, развития, и мужу в поддержку. Я лично не завидую домохозяйкам, сама долго в дикретном сидела, поэтому никогда не скажу что дома НЕЧЕМ заниматься.скорее наоборот. |
домохозяйка - хозяйка дома!:) чё плохого-то и не достойного??? тут многие своего угла не имеют.а тут: ЦЕЛЫЙ ДОМ!.
|
никогда не скажу что дома НЕЧЕМ заниматься.скорее наоборот.
Скорее не о чем подумать и некуда стремиться, а батрацкой работы действительно по горло. |
А я люблю разнообразие в этой жизни. Сначала выучилась, потом поработала, потом родила - дома посидела (недолго правда, полгода), потом опять на работу вышла. Когда надоела мне эта работа - я ее сменила. Еще пару лет поработала - пора второго рожать. Сейчас уже третий год дома "сижу", чувствую, скоро захочется на работу. Меня вообще однообразие убивает. хоть на работе, хоть дома.
|
Скорее не о чем подумать и некуда стремиться, а батрацкой работы действительно по горло.
Не согласна. Я дома не "батрачу", а творю:) И голова всегда забита творческими идеями - когда работала, на это времени не хватало совершенно.А сейчас оно есть, и у меняпланов громадье до следующей весны. А там и на работу выходить надо будет. |
А что выбора нет - одно из двух, либо работа, либо дом? Я с тремя детьми гуляю, читаю, хожу в музеи - это дом? Я оформлена на ставку воспитателя Семейного Детского Сада, занимаюсь воспитанием своих детей, у меня идет стаж - это работа? Зачем противопоставлять, живите как Бог дает, как получается и нравится!
|
НЕНАВИЖУ ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙСТВОМ. ПРЕКРАСНО ГОТОВЛЮ, НО ОТ ГОТОВКИ ТОШНИТ, НЕ ВЫШНОШУ МЫТЬЕ ПОЛОВ, ТАРЕЛОК И ТОМУ ПОДОБНОЕ:-S. ХОРОШО, ЧТО У МЕНЯ МУЖ АДЕКВАТНЫЙ И ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ У НАС ПО ДОМУ, ДЕЛАЕТСЯ НАПАРУ С НИМ. ИНАЧЕ Я БЫ УЖЕ ДАВНО РЕХНУЛАСЬ.
|
Если это устраивает мужа -нормально.Я не работаю ровно как стали жить вместе.Уже 4 года, а теперь и ребёнок появился.Я себя нормально чувствую.И мне плевать кто там и что говорит.
|
сидела дома с ребенком- очень хотелось быстрее на работу выйти, а вышла, поработала и теперь очень хочется снова дома засесть!:D
|
Я вот тоже Замуж выходила. Но никогда не стану домохозяйкой по двум причинам: 1. Муж хоть и по природе своей должен быть добытчиком, но я например жалею мужа, и не хочу чтоб он без продыха батрачил на мои запросы (а они у мня немаленькие)+у семьи нашей есть матер. планы, тупо жить как есть меня не устраивает, я хочу лучшего для себя и уж точно для детей. Поэтому помогать мужу зарабатывать на семью я буду. Посмотрите какая смертность у мужчин??? Умирают, не дожив до пенсии! Потому как многие женщины не берегут их, мужик типа обязан пахать и быть добытчиком, ну фигня что без отпуска, фигня что без выхов, фигня что без обеда, главное денег несет. Кошмар! Я хочу долгой счастливой семейной жизни и очень обеспеченной, поэтому работать оба должны (наследств огромных нет у нас) и отдыхать равноправно оба должны.
|
2.Финансовая независимость. Психологически не могу быть 100% зависимой от кого-либо. Мало ли что завтра случится с мужем, а у меня сын растет. Что потом? Уборщицей идти? Копейки зарабатывать? Нее, это не про меня)
|
Юль, ну, есть мужчины, которые столько зарабатывают., что зарплата жены.это мизер.так что это выбор каждой семьи.
|
Воооо.а со вторым пунктом я согласна .сама тоже считаю, что женщина должна быть независима.а то мужик гуляет, а жена его не может послать. .зависима от него.
|
Аня, понимаешь у меня например аппетиты растут пропорционально заработкам)) Поэтому много денег не бывает для меня . Олигархов не рассматриваю тут)
|
Ну, это понятно .расходы соответственно доходам. Мой, вообще, балдеет от мой способности тратить деньги .я говорю, дай мне 100 млн.$ .на неделю не хватит.
|
А я вот стати не транжира вообще) У меня планов громадье серьезных (дома, квартиры, путешествия, бизнес и тд), поэтому я мильен за неделю врядли растрачу)) У нас в семье муж транжира))) Никогда на цены не смотрит))
|
Привет девочки,читаю и удивляюсь,что с нами сделала эмонсипация!Поэтому сейчас и мужики такие;педики,алкаши,наркоманы,мамины сыночки ему 30лета он всё к маме в рот заглядывает.Я думаю что это мы с вами виновата милые женщины.Хотим работать работаем и асфальт кладём и сваи закалачиваем,в горячих цехах у станков стоим и т.д.Всё хотим что-то кому-то доказать,но всё это вышло нам боком.Вспомнити какой жизненный уклад был у наших прапрабабушек на них лежала ответственность за дом и детей,а мужья их добывали хлеб.Запомните дамы это мы выходим замуж,а не наоборот.Мы разбаловали своих мужчин,поэтому нам нужно помогать им в заработке,хотя наше божье предназноченье рожать детей и охранять семейный очаг!А не метаться между работой и семьёй.
|
а дома годами сидеть можно с ума сойти.я уже 9 месяцв дома-детей по кружкам вожу.ни одной выставки не пропустила.на концерты хожу.готовлю убираю.учусь на курсах.но это деградация.шпалы конечно не хочу укладывать но хоть пару раз в неделю бы поработала.что б с людьми общаться не только теми с которыми я хочу но и неприятными сложными-не деградировать что б
|
кстати до этого работала как лошадь с 7 утра до 9 вечера-это уж совсем ненормально.
|
Я домохозяйка уже лет 10, считаю, мужская работа кормить семью, а женская создавать в доме уют и тепло.
|
:-O
|
я уже 9 месяцв дома-детей по кружкам вожу.ни одной выставки не пропустила.на концерты хожу.готовлю убираю.учусь на курсах.но это деградация
Ничего себе деградация. В моём понятии, деградация- это когда ты засел дома в засаленном халате, не хочешь выходить из дома, не ухаживаешь за собой, ничего не делаешь, ничему не хочешь учится. |
чувствуется что не в русле.много свободного времени.слишком много.хочется снова быть такой важной уважаемой.что бы люди нуждались.ну вырастут дети.что дальше.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек