Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Надежда Свинцицкая 26.08.2009 11:34

Наталья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мы не делаем ребенку прививки, а скоро в сад. Многие, с кем общаемся, говорят, что без прививок не возьмут. На основании какого закона, мы имеем право посещать дет. сад без прививок, и имеем ли вообще?

Сапсай 26.08.2009 11:37

Скажите, Наталья, имеют ли право садики делатьпо вечерамгруппу для детей, которых родители забирают 18.20 - 18.30? В этой группе сажают чаще всего сторожа. Садик по закону работает до 19.00, я работаю до 18.00, у нас нет возможности, чтоб ребенка кто-нибудь забирал. Чем мой ребенок хуже других?

Давиденко 26.08.2009 11:52

Здравствуйте, Наталья! я нахожусь в декретном отпуске, работала методистом факультета в университете, узнала, что мою должность сократили со всех факультетов, а обязанности методиста раскидали на других работников.мотивируя это тем, что кризис. В следующем году я собиралась на работу. Получается, что мне возвращаться некуда? имеет ли право мой работодатель так поступить? или он обязан взять меня на работу после декрета? заранее спасибо

Лина -- 26.08.2009 12:00

Как это не разведут до года ребенку? Если мать подает на развод, то разведут. Если муж, то нет.

Мелания Волынкина 30.08.2009 13:46

Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моя родители разошлись больше 10 лет назад, официально не развелись, т.е. числятся в законном браке. Папа живет с женщиной, сейчас она настаивает на разводе с мамой. У папы есть квартира приватизированная на него, он там один собственник. Если они с этой женщиной распишутся и если с папой что то случится, кому по закону достанется квартира?

Наташа Петрова 31.08.2009 03:46

Анюточка, попробуйте обратиться в службу суд. приставов по месту жительства, и выяснить на основании чего было вынесено данное постановление.

Наташа Петрова 31.08.2009 03:53

Надежда, отказать в принятии в дет. сад не имеют право. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" ст.32 и 33, закон РФ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Делать или не делать прививки, решают родители.

Наташа Петрова 31.08.2009 03:55

Инна, если рабочий день установлен до 19 часов, то вечернюю группу должны делать после 19 часов.

Наташа Петрова 31.08.2009 04:00

Татьяна, сократить вас пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, в возрасте до 3х лет, вас могут только с вашего согласия. После выхода на работу, вам могут предложить другую вакантную должность или пройти процедуру сокращения.

Наташа Петрова 31.08.2009 04:03

Эллина, а Яна и написала, что муж хочет развестись, поэтому до года не разведут.

Наташа Петрова 31.08.2009 04:06

Мелания, если не будет завещания, то квартира будет делиться между законным супругом и детьми.

Мелания Волынкина 31.08.2009 06:47

Наташа, спасибо! Скажите, а что нужно составить чтобы квартира перешла только мне? Достаточно завещания? Я слышала, что его можно оспорить..Или дарственную? Есть ли такая, которая начинает действовать только после смерти?

Давиденко 01.09.2009 11:39

Ginger Rayl 01.09.2009 11:40

Мелания! Вам лучше будет, если папа напишет дарственную! она не оспаривается!

Мелания Волынкина 01.09.2009 12:07

Да, Юля, спасибо(F) Просто, оказывется, по дарственной я могу сразу оттуда папу "попросить" вместе с бабушкой, которая там живет(96 лет). Конечно, я этого делать не буду, всей семье это понятно, но как то мне самой неприятно, как будто я выпрашиваю что то А Наташа мне уже в личку написала, "Его практически не возможно оспорить. Для того чтобы оспорить нужно доказать, что в момент составления завещания, человек находился в невменяемом состоянии (подтверждается различными заключениями врачей)или был признан судом недееспособным."

Мелания Волынкина 01.09.2009 16:46

Ольга Г, спасибо! А для чего куплю-продажу, не совсем понимаю.

Шишкина 01.09.2009 17:21

Наташа,подскажите,пожалуйста-такая ситуация:сначала моему мужу на работе выплатили единовременное родовое пособие ( 11 400р.-в прошлом году), а в этом году их ошибкой с моей работы новая бухгалтер перевела на мой счет.Я родила сына 15.09.08.,работала до ухода в декретный отпуск на ИП.З/плата у меня выходила 10 тыс.,но в налоговую мой директор указывал оклад 5 тыс.Соответственно,декретных мне насчитали 23 тыс.всего и ежемесячное пособие на ребенка от этой суммы составило 2300р.(минималка)Вот этот бухгалтер,которая мне ошибкой начислила второй раз единовременное родовое пособие,не взяла с меня никаких справок с работы мужа,только мое заявление на получение един.пособия.Она перечислила 11500р.и каждый месяц по 2300(7 месяцев)не от соц.страха,а из "кармана " нашего директора.Недавно она уволилась,и на ее место пришла другая.Она собрала 2 пакета документов в соц.страх на компенсацию всех этих денег.Теперь мне удерживают выплату детских,хотя бухгалтер меня заверила,что детских касаться

Шишкина 01.09.2009 17:27

они не будут и что мне положены еще какие-то деньги,и если в соц.страхе все пройдет нормально,мне их выплатят.Хотелось бы узнать,что это за деньги и имеют ли они право удерживать мне детские,если не имеют-куда можно пожаловаться?.Недавно в программе"Пусть говорят" я услышала от депутата,что минимальное детское пособие подняли до 3 тыс.руб.Так ли это?Может быть эти деньги имела ввиду бухгалтер?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!

Мишенькина 01.09.2009 19:49

Меланья. В Вашем случае стоит оформить договор купли-продажи с пожизненным содержанием. Тогда Вы становитесь собственницей данной квартиры с момента оформления договора, но ни отца, ни бабушку вы не выселите. Тем более что в таком случае Вы обязаны будете содержать своего отца, если он будет нетрудоспособен.

Ben Marcata 01.09.2009 20:01

Ольга!это договор Ренты, но и его можно в любой момент рассторгнуть (со стороны отца) , мы так квартиру оформляли(бабушкину), я стала собственницей, а бабушка была в ней прописана

Мусина 10.09.2009 17:25

Здравствуйте! Скажите, положен мне детский день иотпуск, еслия работаю неполный день в бюджете, и если я уйду на другую работу, нужно ли отрабатывать 2 недели? как скоро должны отдать трудовую книжку после увольнения?спасибо!

Мишенькина 11.09.2009 18:34

Юлия, при заключении договора купли-продажи с пожизненным содержанием человек становится собственником недвижимости с момента госрегистрации. И расторгнуть его можно по решению суда, если доказано, что новый собственник не соблюдает условия договора.

Olive Green 11.09.2009 18:57

Добрый вечер! Отец моей дочери должен платить алименты с 1997 года (дело в производстве). До 2003 - не платил вообще, с 2003 по 2009 - платил 1.5 тыс руб. и то не каждый месяц, с 2009 - платит 3т.р. (опять же не каждый месяц). Он сейчас работает и зарабатывает не меньше 30 тыс. руб. Получается, что он должен платить 25% от зарплаты, а это - 7.5 т.руб. Подскажите пожалуйста, мне сразу в суд обращаться?За какой срок мнедолжны выплатить алименты на дочь? Ходила к судебным приставам, мое дело потеряли. Как быть с этим?

Наташа Петрова 14.09.2009 05:39

Лилия, вы имеете право на очередной отпуск, если вы захотите уволиться, то работодатель может потребовать отработать две недели. Трудовую книжку должны вернуть в последний день работы.

Наташа Петрова 14.09.2009 08:06

Светлана, пишите жалобу в Упрвление Службы Суд. Приставов на бездействия пристава, в чьем производстве находится дело. Алименты должны взыскать за весь период, что он не платил.

Жучкова 14.09.2009 15:16

Добрый вечер! скажите, а может ли бабушка оформить инвалидность ребёнка на себя,(она занимается воспитанием ребёнка) если есть родители. Если можно, то как это сделать.Спасибо

Buster Cherry 15.09.2009 10:55

Сори. конечно - спасибо

Jerry Atrick 15.09.2009 10:55

Сасибо. Подскажите, пожалуйста, где это написано (закон, постановление). Хочу к приставам пойти подготовленной.

Наташа Петрова 18.09.2009 09:19

Светлана, ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007г. № 229-ФЗ.

Караогланян 18.09.2009 09:53

Наташа,у меня такая ситуация: подала на алименты в начале августа и до сих пор не знаю ни номера судебного приказа, ни как продвигается моё дело. В суде мне не могут предоставить никакую информацию и даже не могут найти мою фамилию в своих журналах. Сказали, что всё хорошо и теперь моим делом занимаются судебные приставы, а судебные приставы ничего по моей фомилии не знают. Что мне делать?

Катя Ильченко 18.09.2009 11:12

Наталья, добрый день. Ситуация такая: 21 сентября у меня начинается декретный отпуск, т.е. мне выдают больничный лист и т.д. 5-6 октября проводится ликвидация нашего ОСП. Мне обещали оплатить больничный и компенсацию за 2 месяца.
Вопрос такой: они оплатят больничный в полном размере, т.е он неделим? Я что-то волнуюсь, вдруг зацепятся за то, что фактически я до 5 октябряу них числюсь.

Donald Duck 19.09.2009 14:40

Наталья, спасибо!(F)

Мишенькина 29.09.2009 08:09

Елена,а как же тогда была приватизирована квартира на одного мужа без учета интересов ребенка? Если рбенок был зарегистрирован до приватизации, то он должен участвовать в данной приватизации. Исключение составляет только то, что ребенок участвовал в приватизации в другом месте.

Фомкина 03.10.2009 12:54

Здравствуйте! Подскажите, каков минимальный размер алиментов, если человек, который должен их выплачивать, официально не работает? Заранее благодарю за ответ!(F)

Наташа Петрова 04.10.2009 16:16

Елена, к сожалению минимальный размер алиментовзаконом не установлен

Сидякина 04.10.2009 16:25

Здравствуйте,Наталья!Подскажите,сможет ли бывший муж выписать нас с несовершеннолетним ребенком из не приватизированной квартиры через суд?Мы в разводе 4 года и не проживаем там,оплачивать бывшие родственники не дают.

Nadusha Lilit 04.10.2009 22:24

Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуста, каким образом я могу поменять фамилию моему ребенку? Я в разводе и хотела бы, чтобы у ребенка была моя фамилия. Нужно ли согласие отца и где вообще все это оформляется? Заранее спасибо!

Наташа Петрова 12.10.2009 12:59

Ирина, выписать вас будет крайне сложно.

Наташа Петрова 12.10.2009 13:06

Надежда, вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства. Они разрешают этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения отца.

Sadie 23.11.2009 13:56

()

Часовой пояс GMT, время: 01:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек