![]() |
Должны, обязаны. уже вроде большие дети, свои дети есть, а все трясете своих стариков как грушу. Ничего они вам не должны, паспорт получили, руки/ ноги есть, и бросте уже стариков теребить если они не хотят иlи не могут сидеть с вашими детьми. Надеюсь , что мой сын не будет эгоистом, тем более бросаться словами " должна и обязана".
|
С мои ребёнком бабушки и хотят и могут сидеть
|
Речь не о тех кто может и хочет, а о тех, кто не хочет и не может, а им навязывают
|
Если не могут одно, а не хотят - (N)
|
Если не могут одно, а не хотят -
А что Вас удивляет? Есть женщины которые не любят нянькаться с детьми |
А то уже как-то необычно, чье-то высказывание звучит без обращения к какому-либо имени.
Если это в мой огород, то я вообщем, вернее к тем кто озвучивает слова " должна и обязана" |
Есть, мне их жаль.
|
А если они не могут посидеть, то какие это тогда бабушки.
А что, не бывает ситуаций, когда НЕ МОГУТ???? Моя мама работает, да и живет за 500 км, поэтому НЕ может, моя свекровь живет за 120 км, поэтому тоже НЕ может. И что? После этого они НЕ бабушки. БОльшего бреда я еще не встречала |
Если есть время, если есть здоровье и если есть вообще любовь к своим внукам, то они должны сидеть
КОМУ ДОЛЖНЫ??????Объясните мне, кому моя свекровь, вырастившая троих детей, что-то должна????? :-O |
Есть, мне их жаль.
С чего бы Вам их жаль? Что сопли не вытерают малышне и не пляшут перед маленьким тираном который щипает и нос выкручивает :D? Бабуля вздохнула, лишние деньги может появились, занялась собой, поехала отдыхать. |
А вот и Я! СветланаБ! не ввязывайся! бесполезно! на вопросы ответить не могут, а больше не к чему прицепиться , напишут, что оскорбляешь!
а такого эгоизма и не уважения к родителям я еще не видела! |
Юл, да я не ввязываюсь, просто поражаюсь как можно в отношении своих родителей применять слова ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ.ведь вроде пишут взрослые, самостоятельные люди
Да, уважаемая со сложнопроизносимым именем, процитировали, потому что придумать такое я вряд ли смогла бы ^o) |
Должны и Обязанны родителям МЫ, но помощь элементарная с их стороны приветствуется.
|
Нет девочки!Я не согласна.Родители должны мне и то были должны до 18 лет.А дальше-это их личное дело, сидеть с моими детьми или нет.А теперь, в свои то годы, уже я им должна.Должна помогать и ходить к ним в гости, и звонить, и заботится о них должна я.Они все свои долги мне отдали.А то, что они смотрят моего ребенка-огромное им спасибо.А когда не могли смотреть, то пользовалась услугами няни.А то, что внуки любить не будут, то если родители научат не любить, то не будут.А если научат любить, то будут любить.А про долги бабушек перед внуками-даже как то стыдно говорить.
|
Все хорошо в меру. Бабушкам все это нравится пока недолго и немного, а постоянно далеко не каждая бабушка готова к таким подвигам.
|
/\//-\T/-\ G@v®?$h я просто поражена ! ну не хочет бабушка сидеть с ребенком ну устала, ну не хочет после трудовой недели, хочет провести время одна и в тишине! НЕ ХОЧЕТ! что ее заклеймить теперь! почему она должна хотеть! может я так воспитана, но я уважаю своих родителей! они же тоже люди у них собственная жизнь на моих детях их внуках свет клином не сошелся!
|
Привет ВСЕМ!Из всего "балагура" я обсолютна согласна,только с Ниной Китовой.
|
Ой! Я поняла!Просто люди употребили слово должны не в том смысле.Они имели в виду не хотят уделять внимание и не рады видеть внуков, а не в смысле слова долг.Сторонницы "должны" я правильно вас поняла?
|
Вот именно все исходит из желания. Вы приведете внуков и вам ни кто ни скажет уводите их, нет будут рады, но просто некоторые забывают спросить, что хотят бабушки может она хочет в кино а мы с внуками! вот весь парадокс!
|
Анна! привет! Вот с этого надо было начинать! ;)
|
Главное не вешать нос! ;)
|
Моя свекровь не то что не рада видеть внуков..Она просто отказалась, когда старшему было полгода, позвонив и заявив, что внука у нее нет. Ну, и слава Богу! :D Младшую даже в глаза не видела, и я рада этому. Хоть не лезет в нашу жизнь. Так что точно она мне ничего не должна, и моим детям тем более А захочет отношения чуток наладить - милости прошу, жду звонок с извинениями. Будем разговаривать дальше. (F) А тему в таком случае стоит переименовать, чтобы не возникало конфликтов на почве взаимного непонимания. |
/\//-\T/-\ G@v®?$h нет, когда мне надо сходить в поликлиннику, я хочу или с ребенком, или деть остается с мужем, потому что верхом глупости можно считать вызов бабушки, живущей больше, чем за 100 км, для того, чтобы посидеть с внуком
Любая бабушка - это в первую очередь ЧЕЛОВЕК, который может устать, может хотеть отдыхать и при этом любить своих внуков. А слово ДОЛЖНЫ всегда имеет один и тот же смысл, заложенный в корне - ДОЛГ, но вот парадокс у наших родителей перед нами долгов нет и быть не может, и перед внуками тем более |
Анна Стенько
Аня, я лежала в лежку с высоченной температурой, муж на работе, друзей/родственников рядом нет, ребенок маленький и ничего.как видите жива и здорова |
Нда..Ну, слягу я с гриппом, или еще с чем-нибудь..Ну бабушку точно выдергивать не буду, даже не скажу ей - не буду волновать. У нее в понедельник гипертонический криз был, зачем ей лишние тревоги?? Я б сама сейчас к ней поехала, но это очень сложно по ряду причини, так что просто созвонилась с отцом (он на севере на вахте) - пусть заканчивает свою работу и дует домой, маму и по врачам провезти надо, ди и спокойнее, когда отец дома.
Заболела - таблеток нажралась, темп. сбила - и вперед. Анна, не берите на свой счет, это просто я так поступаю.. (F) Мне так легче, чем маму волновать. |
(F)Какое счастье!Наконец-то победила дружба!Так редко на форумах встречаю мирное завершение конфликта.Всем по сердечку и по цветочку,разбираем- (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
А чтобы было нормой, надо прежде всего самим первый шаг делать, в силу того, что Вы младше! :) (F)
|
к хорошим отношениям! :D, чтобы все всех устраивало, и небыло обид друг на друга!
|
Я думаю, девченки, что первый шаг мы можем сделать только по отношению к нашим детям и внукам, а старшее поколением если у него другие взгляды уже не изменить. В семье моей мамы костяком общества были мои бабушки и дедушки, и родные и двоюродные и благодаря их жизненной позиции мы все общаемся до 3-го поколения и не просто общаемся, а помогаем друг-другу и для нас это просто норма жизни. А в семье отца общаться не принято вот я никого и не знаю и не потому, что я чего-то не сделала - ну не желают люди и не видят в этом смысл - каждому свое. А мне большая дружная семья нравиться и впитывать от все своих бабушек что-то новое чем владела только она тоже было классно.
|
Анна, мой пост - это не полемика, это МОЯ жизненная ситуация. Вот и всё. И спрашивать о чем думали Вы или кто-то еще я не собиралась.не судите по себе :)
|
Девушки! я же писала, что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ! МЫ МОЖЕМ САМИ ПОМЕНЯТЬ УСТОИ В СВОЕЙ СЕМЬЕ! ВЫРАСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ТАК ЧТОБЫ ПОТОМ НЕБЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО! (F) (F) (F)
|
Ань! речь была о другом! ;)
|
Аня,привет.Я вам сочувствую.Была бы ближе-помогла. Я с Вами во всем согласна.Юля, вы все время говорите " поменяйте устои в своей семье". В какой семье? Родителей воспитывать не будем, а со своими внуками будем поступать по-другому.Надеюсь к тому времени я не поменяю свое мнение по вопросу " надо ли помогать молодой маме"
|
девчонки а как вы поступите в такой к примеру ситуации?у подруги лопнул яичник, увезли на скорой на операцию. 10 дней лежать. муж работает. ей кроме бабушек с дедушками просить не кого.
а чтоже вы будете делать? те кто считает что бабушки и дедушки сидеть и помогать не должны??? |
Аня, но это экстреное обстоятельство, если могут бабушки приедут, если нет, то нет. Я уезжала рожать второго, старший был маленький, папа взял отгулы и сидел с малышком :). Не всегда все зависит от бабушек, они тоже люди занятые и по первому, даже такому зову прибегать не могут.
Могу еще ситуацию в нашей семье привести. У брата мужа умерла жена 2 февраля этого года, остался малышок 2 лет . папа молодой 27 лет, военный. Остался жить у родителей жены, так как они сами предложили в помощь, ребенок ведь маленький. Тут вопрос уже не просто посидеть с внуком, а помочь вырастить ребятенка. |
Анна О. Жизнь преподносит свои сюрпризы, что без " скорой родительской помощи" не обойтись (F)
|
Ань, а если бабушка работает, что ж ей надо брать за свой счёт???? почему бы это не сделать мужу?
|
Выкручиваться придется всем. Я 1 мес лежала на сохранении, так с ребенком сидели по очереди.И муж 2 нед, и бабушка 2 нед. :)
|
А я с дочерью с сохранений не вылезала с 11 недель до 25-26. Бабушку не вызывали, муж справлялся. Утром в сад отведет, вечером заберет - на службе вошли в его положение и отпускали немного пораньше.
А если, не дай Бог, я в больницу сейчас попаду - муж постарается взять отпуск по семейным обстоятельствам. Очень постарается. А вот если не получится - будем думать дальше.В конце концов, это крайняя ситуация, надеюсь, что такого не случится, да и потом - дети растут, и дочь через полтора года в садик пойдет, и мужу - если что - легче будет. Кто хочет - всегда найдет выход из сложившейся ситуации, и не станет бабушек упрекать, что не приехали и не помогли. |
Я тоже лежала на сохранении, но наш папа выкручивался сам.и не потому что бабушки дедушки не могли бы помочь, а потому что несправедливо просить кого-то из них взять за свой счёт, чтобы просто самому поудобнее было.и ему мскренне было неприятно и непонятно,почему знакомые,узнав,что я в больнице,тут же спрашивали, а дочка с бабушкой? он папа! и он сам со всем справился!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек