Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

Закурдаева 14.02.2009 17:50

Не дай бог конечно тьфу, тьфу, тьфу, но если представить, что мой ребенок заболел спидом или гепатитом( ну например во время операции). Чем же он виноват? И как жить дальше?

Марина Спирина 14.02.2009 17:52

Оля так и жить, но уже с бесконечными врачами и лекарствами.

Женя Фай 14.02.2009 17:53

Очень важно знать о том, как можно заразиться теми или иными болезнями и вести себя соответственно, а также следить за своими детьми и как можно раньше просвещать их. Но в падать в панику, узнав о диагнозе кого-то не стоит, точно так же как и обходить за киллометр больного ВИЧ или гепатитом. На самом деле вся опасность ведь состоит в том, что сам больной далеко не всегда знает, что болен и вот тогда опасность заражения возростает во много раз.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 17:55

Vика , ЭТО, КОНЕЧНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НО ЧУТЬ ЧТО. РОДИТЕЛИ ВИЧ+ СТАНУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ЖЕ ДЕТИ И ТИПА НИКТО ВИНОВАТ НЕ БУДЕТ. И СТАТЬЮ ЗА ИНФИЦИРОВАНИЕ ТОЖЕ НЕ ПРИПАЯЕШЬ - ДИТЕ ВЕДЬ НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ, А ЗНАЧИТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ. И РОДИТЕЛИ ТОЖЕ НЕ СПЕЦИАЛЬНО ДИТЕ ВИЧ+ В САДИК ОТПРАВЛЯЛИ, ЧТОБЫ ОНО ТАМ КОГО-ТО ЗАРАЗИЛО. И В ИТОГЕ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО НИКТО НЕ ВИНОВАТ, А ФАКТ ОСТАНЕТСЯ ФАКТОМ, А ЗДОРОВОЕ ДИТЕ - БОЛЬНЫМ. ВОТ Я И ГОВОРЮ, КТО ПОТОМ КОГО ЗА ЛОКТИ КУСАТЬ БУДЕТ?

Женя Фай 14.02.2009 17:55

Ольга Тюрина, спидом ребёнок во время операции не заболеет, может приборести ВИЧ, и тогда чтобы он не заболел спидом (или заболел как можно дольше), ему надо будет всё время принимать медикаменты. В наше время в цивилизованых странах заражение в больнице практически невозможно, т.к. консервы с кровью проверены, шприцы одноразовые.

Марина Спирина 14.02.2009 17:57

Жень тогда надо жить на необетаемом острове. Даже если мы знаем все пути заражения, откуда ж мы узнаем стерелизовал ли тот злощасный стоматолог - инструменты или нет? Мой муж проходил около 10 лет с гепС и как он мог всех нас обезопасить от этой бяки, если сам не знал. Точно, только на остров. ;)

Женя Фай 14.02.2009 17:57

Елена Фастовская - да даже если найти виноватых - разве от этого будет легче?? Разве юридическое наказание морально поддержит ребёнка и его родителей? Но заразится в саду практически нереально, иначе детей с таким диагнозом в сад бы не брали.

Женя Фай 14.02.2009 17:59

Марина, да и я о том же - никогда ведь не знаешь на 100% даже про собственные болезни. Именно поэтому я не понимаю людей, которые впадают в панику, если диагноз известен. Это ведь наоборот благо - знать об опасности.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 18:00

ЖЕНЯ Ф., НУ ЕЙ-ЕЙ ВЫ СМОЖЕТЕ 2-ХЛЕТНЕУ РЕБЕНКУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ И ДРАТЬСЯ? И ВЫ ПОРУЧИТЕСЬ ГОЛОВОЙ ЗА ТО, ЧТО ЭТОТ РЕБЕНОК ДАЖЕ ЕСЛИ ПОЙМЕТ ВЫПОЛНИТ ВАШУ ПРОСЬБУ?
ДА-ДА-ДА, ЧЕРЕЗ УКУС, ДАЖЕ С КРОВЬЮ, ЗАРАЗИТЬСЯ ШАНС 1 НА 1000000, НО ОН ЕСТЬ И ПОКА ОН ЕСТЬ, Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ С МОИМИ ДЕТЬМИ В ОДНОЙ ГРУППЕ В ДЕТ. САДУ БЫЛИ ВИЧ+ ДЕТИ. А ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ И МНЕ ОБ ЭТОМ НЕИЗВЕСТНО, СЧИТАЮ ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЕЙ МОЕГО РЕБЕНКА, ПОСКОЛЬКУ НАС (ВЕДЬ РОДИТЕЛИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ) ЛИШИЛИ ПРАВА ВЫБОРА.
МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ПАРАНОЙЕЙ. МНЕ ВСЕ РАВНО, НО ЛУЧШЕ Я 10 РАЗ ПЕРЕСТРАХУЮСЬ, ЧЕМ ВНАЧАЛЕ ЖИЗНИ "ПОДАРЮ" СВОЕМУ ДЕТЮ БОЛЯЧКУ, ОТ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ.

Зинчик . 14.02.2009 18:02

я даже не представляю как бы я себя повела если бы узнала что у кого то из близких или знакомых диагнос +.не дай бог .

Женя Фай 14.02.2009 18:09

Елена, во-первых двухлетнего ребёнка я не отдавала в сад, у нас сады с 3 лет, а ясли большая редкость. Во-вторых - объяснить я не смогу, но двухлетний ребёнок не может искусать кого-то до крови (причём противник должен был бы это повторить). В третьих речь идёт не о свободном выживании маленьких детей на необитаемом возрасте, а о воспитании в детском коллективе под наблюдением педагогов, которых несколько на группу. Именно последний фактор всё заставляет думать, что дети не будут валятся ни при каких обсотоятельствах в лужи крови. Таким образом всё это не менее опасно, чем ехать в автобусе или на метро - там может произойти с такой же вероятностью тоже самое.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 18:16

ДА КОНЕЧНО. ПРЯМО ТАК УЖ И НЕВЕРОЯТНО, ЧТО ОДИН ДИТЕНОК ВТОРОГО ПОКУСАЛ ДО КРОВИ, А ВТОРОЙ ЕГО В ОТВЕТ ТОЖЕ ИСКУСАЛ :). СПЛОШЬ И РЯДОМ. А ТО, ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ В ЭТОТ МОМЕНТ МОЖЕТ ОТВЛЕЧЬСЯ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ, ЭТО ТОЖЕ НЕВЕРОЯТНО? ИХ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, НЕ 5 ШТУК В ГРУППЕ, А ПО 15, 20 И 30 БЫВАЕТ. ЧТО ВОСПИТАТЕЛЮ, ТОЛЬКО ЗА ВИЧ+ДИТЕМ СЛЕДИТЬ?

Женя Фай 14.02.2009 18:20

Елена, если ребёнок кусает других детей до крови, то это повод - причём без разницы, есть у него ВИЧ или нет - оградить его от детского коллектива. Вот для таких детей - с нарушением психического развития надо действительно отдельные сады, отдельная методика, сильный надзор воспитателей. У нас на группу детей 15 человек 2 воспитателя, а если есть в общей группе не совсем здоровые дети (физически или психически), то воспитателей больше.

Еремеева 14.02.2009 18:21

Женя, вы где живете? Как это "в больнице нельзя заразиться"??! Вы это расскажите тем 2 семьям, у которых матери (знакомые мои) умерли от геп В,С при лечении зубов! И сами медики говорят - при поподании в больницу не теряйте состояние, что бы кровь неперилевали, а то высок риск зарожения! И это медики!

Женя Фай 14.02.2009 18:23

Марина, у меня мама тоже работает в больнице плюс она регулярно сдаёт кровь как донор (у неё редкая группа) и точно знает, что кровь любого донора очень строго проверяется на ВИЧ, гепатит и прочее. Консервы крови не заразны!

Женя Фай 14.02.2009 18:25

Марина, это раньше заражались в больнице, когда ещё не было так широко известно про ВИЧ, раньше не было такого контроля - лет 20 так назад. Хотя не стану исключать какую-то ошибку, но такое всегда может произойти, 100% гарантии в жизни нет. И тем не менее больницы современности не являются источниками заражения ВИЧ или гепатита.

Карлова 14.02.2009 18:26

Та да. Реально страшно. Даже у стоматолога, вдорогой квалифицированной клинике вряд ли на бабульку, которая обрабатывает инструмент в автоклаве, можно положиться на 100% и дать гарантию, что: 1) бабулька не "запарится"; 2) бабулька порядочная; 3) у бабульки нет склероза.

. Анюта . 14.02.2009 18:29

вот я тоже что то не слышала чтобы дети кусали до крови друг друга? это где такое "сплошь и рядом"??? у меня и племяшка в адик ходит и еще у кучи знакомых дети, все в сад ходят. ну что игрушками друг в друга кидаются, толкаются - это да. НО КУСАТЬ??? ДА ЕЩЕ ДО КРОВИ??? ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЙ БРЕД СЛЫШУ. правильно, я бы таких деток изолировала.

Марина Спирина 14.02.2009 18:32

Жень и сейчас можно заразиться в больнице. Мы с мужем когда ездим к гепатологу, там с десяток тех кого заразили в бол-це на операциях. С одной лично общаюсь, её заразили в роддоме.

Женя Фай 14.02.2009 18:34

Хмм.Вик - а почему не проверяют кровь? И не дизенфицируют в маникюрных салонах? Вирус ВИЧ очень неустойчив в окружающей среде, то есть прибор с кровью больного должен соответсвенно очень быстро попасть на здорового.Это же легко предотвратить элементарными правилами гигиены. У нас я никогда о таком не слышала. Но знаю тоже одного человека, его заразили гепатитом С в больнице в Таиланде.Я теперь если еду в отпуск делаю страховку, чтобы меня доставили домой в больницу если что серьёзное.

Женя Фай 14.02.2009 18:35

Вик, какой кошмар. Воспиталку-то эту хоть уволили, надеюсь?

Женя Фай 14.02.2009 18:39

Ну да, эта техника дорогая (зондирование), у нас если не в больницах, то только пару частных кабинетов есть в городе, где делают зондирование. Но я даже никогда не задумывалась о таких вещах, можно ли при этом заразится. У нас перед операцией подписываешь бумагу о том, что согласна на операцию несмотря на возможные осложнения и риск (всё перечислено), но заражение ВИЧ или гепатитом как фактор риска при переливании крови не стоит. Хотя есть возможность сдать (при плановой операции) собственную кров, которую если что зальют.

Марина Спирина 14.02.2009 18:43

Кстати гепС спиртиком не убьёшь, а когда клиентов один за другим, ни один мастер не будет инструменты в автоклаве держать, да и спиртиком протирать.

Женя Фай 14.02.2009 18:49

Да это полюбому, что больной ребёнок (тем более если факт болезни известен) далеко не самая большая опасность. Я бы даже сказала, опасность нулевая.

Лина-30 14.02.2009 18:55

Вика.нетслофф :-O

Женя Фай 14.02.2009 18:58

да уж, подобное отношение просто возмутительно.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 19:01

А У НАС ЕЩЕ 12 ЛЕТ НАЗАД В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЬНИЦА МАЛЬЧИКА ЗА УХО УКУСИЛА ЛИЧНО, ТАК ЧТО МЫ ПОТОМ ЕЕ СТОРОНОЙ ОБХОДИЛИ, НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ. А С КАЖДЫМ ГОДОМ ПСИХИКА ДЕТЕЙ ВСЕ НЕУСТОЙЧИВЕЙ - ТОЖЕ ФАКТ, ДЕТКИ БОЛЕЕ НЕРВНЫЕ, БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ, ТАК ЧТО И КУСАЮТСЯ ОНИ ДО КРОВИ И ДЕРУТСЯ, А ПОТОМ МИРЯТСЯ И, ОБЛИЗЫВАЯ ПОДОРОЖНИК, ПРИКЛАДЫВАЮТ ЕГО К РАНКАМ. ВЫ ДАДИТЕ ГАРАНТИЮ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ? Я И ГРОША ЛОМАНОГО НЕ ДАМ

Лина-30 14.02.2009 19:03

Я тут все читаю-читаю.Граждане!Давайте уже откроем наше сознание и начнем нормально переваривать инфу и делать из нее выводы. А не долдонить даже после разъясненйи врачей"ой боюсь".Потому что это уже не обоснованный страх, а реально фобия-и с этим надо топать уже к другим, узким специалистам. Мне если так дальегш рассуждать-надо ваще пойти повеситься.а то ВДРУГ я заболею тубиком(палочка же есть уже готовая), а ВДРУГ я не замечу этого и он в открытую форму перейдет? У меня и так бронхит хронический с обострениями-я вполне могу проворонить .Это ж скока я народу перезаражаю.ууууу.И как Рома только не боится со мной из одной кружки пить??? Ой.он еще и целуется со мной.и даже при этом слюнями меняемся

Марина Спирина 14.02.2009 19:03

Елена Ф. :D уже смешно свашими кусачками. Все давно всё поняли. (hu)

Лина-30 14.02.2009 19:05

Облизать подорожник-это круто.Лен-они столбняокм не заболели посе этого? А чтоб дети не кусались-надо ими заниматься больше(в смсыле не по времени, а по качеству), а если надо-то и к детскому психиатру сводить.А у нас родители очень часто отмахиваются от этого.А зряяяяяяя

Лина-30 14.02.2009 19:05

При покусах надо гораздо больше флегмоны бояться. :)

Марина Спирина 14.02.2009 19:07

Мы с больным живём и что нам теперь, отвернуться от самого дорогого нам человека, обходить его стороной? А я ведь сплю и целуюсь с ним и дети постоянно его облизывают. Меньше паники, больше оптимизма.

Лина-30 14.02.2009 19:10

Марин.а у вас там ваще клуб самоубийц получается.

Топчий 14.02.2009 19:12

Девочки спорить бесполезно,у каждого свои взгляды на эту проблему.Вот вы хоть миллион раз напишите,что все нормально,что риска заразится нет,а я бы своих детей не пустила бы в садик где есть дети или родители этих детей больные спидом.Это очень страшно!

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 19:15

ПОЛИНА, ВАМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ МЕНЯ И МНОГИХ ДРУГИХ. ЧТО КАСАЕТСЯ ВРАЧЕЙ, ТО ТУТ КАК РАЗ ОДНА ВРАЧ ТОЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ПРОТИВ НАХОЖДЕНИЯ В ОДНОЙ ГРУППЕ ДЕТСАДА СВОЕГО РЕБЕНКА И ВИЧ+РЕБЕНКА.
И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЕСТЬ ДО ФИГА ДРУГИХ БОЛЯЧЕК, НО И ЭТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ЛИЧНО Я, ПОКА ВИЧ НЕИЗЛЕЧИМ, БУДУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАХОЖДЕНИЮ МОЕГО ДИТЕНКА В ОДНОЙ ГРУППЕ С ВИЧ+, ПОТОМУ КАК НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ.
А ЧТО КАСАЕТСЯ ГЕПАТИТОВ, ТАК Я И НЕ ХОЖУ В ПАРИКМАХЕРСКИЕ И МАНИКЮРНЫЕ САЛОНЫ, ПОТОМУ КАК МАНИКЮР Я СЕБЕ ТАК СДЕЛАЮ, КАК НИКТО ДРУГОЙ, А СТИЛИСТ У МЕНЯ ПОДРУГА, КОТОРАЯ ПРИ МНЕ НОЖНИЦЫ ОБРАБАТЫВАЕТ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ. И СТОМАТОЛОГ У МЕНЯ ЖЕНЩИНА , ПРАВДА, Я ВЫНУЖДЕНА ЕЗДИТЬ ЗУБКИ ЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО К НЕЙ - АЖ В МИНСК, НО, ПОСКОЛЬКУ ТАМ УСЛУГИ СТОМАТОЛОГОВ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, ТО С ЛЕЧЕНИЕМ И ДОРОГОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ЗДЕСЬ В МОСКВЕ. ЗАТО СПОКОЙНЕЕ НА ДУШЕ, ПОТОМУ КАК Я ВИЖУ, КАК ОНА ОБРАБАТЫВАЕТ СПИРТОМ ФИГНЮ ОТ МАШИНКИ И ДЕЛАЕТ ЭТО ПЕРЕД АНЕСТЕЗИРУЮЩИМ УКОЛОМ.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 19:17

МАРИНА, А ЭТО УЖЕ ЛИЧНО ВАШ ВЫБОР - РИСКОВАТЬ ИЛИ НЕТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Марина Спирина 14.02.2009 19:18

Лена и это у вас безопасность. Гепатит спиртом не убьёшь,хорошие же у вас подруги

Лина-30 14.02.2009 19:22

Инна.вот и видим разницу-ты бы своих детей не пустила в такой сад, а кто-то наоборот-детей из учреждения выживает. Типа пошли вон, прокаженные.Даже в том случае если сами детки здоровы.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 19:22

ГЕПАТИТ НЕ УБЬЕШЬ, НО БОЛЬШИНСТВО БОЛЯЧЕК СДОХНУТ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВИЧ. А ЧТОБЫ ПОПАСТЬ К МОЕМУ СТОМАТОЛЬГУ, НУЖНО СПРАВКУ ИМЕТЬ ОБ ОТСУТСТВИИ ГЕПАТИТА, ВИЧ И СИФИЛИСА :D. РАЗУМЕЕТСЯ, ЭТО - НЕГЛАСНОЕ ПРАВИЛО, НО В ТОЙ КЛИНИКЕ ОНО В ХОДУ.
А ГЕПАТИТ, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ЧЕРЕЗ ОТРЕЗАННЫЕ ВОЛОСЫ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, А ОНА НЕ МАНЬЯЧКА ТЫКАТЬ НОЖНИЦАМИ В КОЖУ ДО КРОВИ :D

Топчий 14.02.2009 19:25

Полина я спорить не собираюсь. Прокаженные или нет,а заболевание это НЕ ЛЕЧИТСЯ!

Часовой пояс GMT, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек