![]() |
Не дай бог конечно тьфу, тьфу, тьфу, но если представить, что мой ребенок заболел спидом или гепатитом( ну например во время операции). Чем же он виноват? И как жить дальше?
|
Оля так и жить, но уже с бесконечными врачами и лекарствами.
|
Очень важно знать о том, как можно заразиться теми или иными болезнями и вести себя соответственно, а также следить за своими детьми и как можно раньше просвещать их. Но в падать в панику, узнав о диагнозе кого-то не стоит, точно так же как и обходить за киллометр больного ВИЧ или гепатитом. На самом деле вся опасность ведь состоит в том, что сам больной далеко не всегда знает, что болен и вот тогда опасность заражения возростает во много раз.
|
Vика , ЭТО, КОНЕЧНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НО ЧУТЬ ЧТО. РОДИТЕЛИ ВИЧ+ СТАНУТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ЭТО ЖЕ ДЕТИ И ТИПА НИКТО ВИНОВАТ НЕ БУДЕТ. И СТАТЬЮ ЗА ИНФИЦИРОВАНИЕ ТОЖЕ НЕ ПРИПАЯЕШЬ - ДИТЕ ВЕДЬ НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ, А ЗНАЧИТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ. И РОДИТЕЛИ ТОЖЕ НЕ СПЕЦИАЛЬНО ДИТЕ ВИЧ+ В САДИК ОТПРАВЛЯЛИ, ЧТОБЫ ОНО ТАМ КОГО-ТО ЗАРАЗИЛО. И В ИТОГЕ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО НИКТО НЕ ВИНОВАТ, А ФАКТ ОСТАНЕТСЯ ФАКТОМ, А ЗДОРОВОЕ ДИТЕ - БОЛЬНЫМ. ВОТ Я И ГОВОРЮ, КТО ПОТОМ КОГО ЗА ЛОКТИ КУСАТЬ БУДЕТ?
|
Ольга Тюрина, спидом ребёнок во время операции не заболеет, может приборести ВИЧ, и тогда чтобы он не заболел спидом (или заболел как можно дольше), ему надо будет всё время принимать медикаменты. В наше время в цивилизованых странах заражение в больнице практически невозможно, т.к. консервы с кровью проверены, шприцы одноразовые.
|
Жень тогда надо жить на необетаемом острове. Даже если мы знаем все пути заражения, откуда ж мы узнаем стерелизовал ли тот злощасный стоматолог - инструменты или нет? Мой муж проходил около 10 лет с гепС и как он мог всех нас обезопасить от этой бяки, если сам не знал. Точно, только на остров. ;)
|
Елена Фастовская - да даже если найти виноватых - разве от этого будет легче?? Разве юридическое наказание морально поддержит ребёнка и его родителей? Но заразится в саду практически нереально, иначе детей с таким диагнозом в сад бы не брали.
|
Марина, да и я о том же - никогда ведь не знаешь на 100% даже про собственные болезни. Именно поэтому я не понимаю людей, которые впадают в панику, если диагноз известен. Это ведь наоборот благо - знать об опасности.
|
ЖЕНЯ Ф., НУ ЕЙ-ЕЙ ВЫ СМОЖЕТЕ 2-ХЛЕТНЕУ РЕБЕНКУ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ И ДРАТЬСЯ? И ВЫ ПОРУЧИТЕСЬ ГОЛОВОЙ ЗА ТО, ЧТО ЭТОТ РЕБЕНОК ДАЖЕ ЕСЛИ ПОЙМЕТ ВЫПОЛНИТ ВАШУ ПРОСЬБУ?
ДА-ДА-ДА, ЧЕРЕЗ УКУС, ДАЖЕ С КРОВЬЮ, ЗАРАЗИТЬСЯ ШАНС 1 НА 1000000, НО ОН ЕСТЬ И ПОКА ОН ЕСТЬ, Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ С МОИМИ ДЕТЬМИ В ОДНОЙ ГРУППЕ В ДЕТ. САДУ БЫЛИ ВИЧ+ ДЕТИ. А ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ И МНЕ ОБ ЭТОМ НЕИЗВЕСТНО, СЧИТАЮ ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЕЙ МОЕГО РЕБЕНКА, ПОСКОЛЬКУ НАС (ВЕДЬ РОДИТЕЛИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ) ЛИШИЛИ ПРАВА ВЫБОРА. МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ПАРАНОЙЕЙ. МНЕ ВСЕ РАВНО, НО ЛУЧШЕ Я 10 РАЗ ПЕРЕСТРАХУЮСЬ, ЧЕМ ВНАЧАЛЕ ЖИЗНИ "ПОДАРЮ" СВОЕМУ ДЕТЮ БОЛЯЧКУ, ОТ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ. |
я даже не представляю как бы я себя повела если бы узнала что у кого то из близких или знакомых диагнос +.не дай бог .
|
Елена, во-первых двухлетнего ребёнка я не отдавала в сад, у нас сады с 3 лет, а ясли большая редкость. Во-вторых - объяснить я не смогу, но двухлетний ребёнок не может искусать кого-то до крови (причём противник должен был бы это повторить). В третьих речь идёт не о свободном выживании маленьких детей на необитаемом возрасте, а о воспитании в детском коллективе под наблюдением педагогов, которых несколько на группу. Именно последний фактор всё заставляет думать, что дети не будут валятся ни при каких обсотоятельствах в лужи крови. Таким образом всё это не менее опасно, чем ехать в автобусе или на метро - там может произойти с такой же вероятностью тоже самое.
|
ДА КОНЕЧНО. ПРЯМО ТАК УЖ И НЕВЕРОЯТНО, ЧТО ОДИН ДИТЕНОК ВТОРОГО ПОКУСАЛ ДО КРОВИ, А ВТОРОЙ ЕГО В ОТВЕТ ТОЖЕ ИСКУСАЛ :). СПЛОШЬ И РЯДОМ. А ТО, ЧТО ВОСПИТАТЕЛЬ В ЭТОТ МОМЕНТ МОЖЕТ ОТВЛЕЧЬСЯ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ, ЭТО ТОЖЕ НЕВЕРОЯТНО? ИХ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, НЕ 5 ШТУК В ГРУППЕ, А ПО 15, 20 И 30 БЫВАЕТ. ЧТО ВОСПИТАТЕЛЮ, ТОЛЬКО ЗА ВИЧ+ДИТЕМ СЛЕДИТЬ?
|
Елена, если ребёнок кусает других детей до крови, то это повод - причём без разницы, есть у него ВИЧ или нет - оградить его от детского коллектива. Вот для таких детей - с нарушением психического развития надо действительно отдельные сады, отдельная методика, сильный надзор воспитателей. У нас на группу детей 15 человек 2 воспитателя, а если есть в общей группе не совсем здоровые дети (физически или психически), то воспитателей больше.
|
Женя, вы где живете? Как это "в больнице нельзя заразиться"??! Вы это расскажите тем 2 семьям, у которых матери (знакомые мои) умерли от геп В,С при лечении зубов! И сами медики говорят - при поподании в больницу не теряйте состояние, что бы кровь неперилевали, а то высок риск зарожения! И это медики!
|
Марина, у меня мама тоже работает в больнице плюс она регулярно сдаёт кровь как донор (у неё редкая группа) и точно знает, что кровь любого донора очень строго проверяется на ВИЧ, гепатит и прочее. Консервы крови не заразны!
|
Марина, это раньше заражались в больнице, когда ещё не было так широко известно про ВИЧ, раньше не было такого контроля - лет 20 так назад. Хотя не стану исключать какую-то ошибку, но такое всегда может произойти, 100% гарантии в жизни нет. И тем не менее больницы современности не являются источниками заражения ВИЧ или гепатита.
|
Та да. Реально страшно. Даже у стоматолога, вдорогой квалифицированной клинике вряд ли на бабульку, которая обрабатывает инструмент в автоклаве, можно положиться на 100% и дать гарантию, что: 1) бабулька не "запарится"; 2) бабулька порядочная; 3) у бабульки нет склероза.
|
вот я тоже что то не слышала чтобы дети кусали до крови друг друга? это где такое "сплошь и рядом"??? у меня и племяшка в адик ходит и еще у кучи знакомых дети, все в сад ходят. ну что игрушками друг в друга кидаются, толкаются - это да. НО КУСАТЬ??? ДА ЕЩЕ ДО КРОВИ??? ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЙ БРЕД СЛЫШУ. правильно, я бы таких деток изолировала.
|
Жень и сейчас можно заразиться в больнице. Мы с мужем когда ездим к гепатологу, там с десяток тех кого заразили в бол-це на операциях. С одной лично общаюсь, её заразили в роддоме.
|
Хмм.Вик - а почему не проверяют кровь? И не дизенфицируют в маникюрных салонах? Вирус ВИЧ очень неустойчив в окружающей среде, то есть прибор с кровью больного должен соответсвенно очень быстро попасть на здорового.Это же легко предотвратить элементарными правилами гигиены. У нас я никогда о таком не слышала. Но знаю тоже одного человека, его заразили гепатитом С в больнице в Таиланде.Я теперь если еду в отпуск делаю страховку, чтобы меня доставили домой в больницу если что серьёзное.
|
Вик, какой кошмар. Воспиталку-то эту хоть уволили, надеюсь?
|
Ну да, эта техника дорогая (зондирование), у нас если не в больницах, то только пару частных кабинетов есть в городе, где делают зондирование. Но я даже никогда не задумывалась о таких вещах, можно ли при этом заразится. У нас перед операцией подписываешь бумагу о том, что согласна на операцию несмотря на возможные осложнения и риск (всё перечислено), но заражение ВИЧ или гепатитом как фактор риска при переливании крови не стоит. Хотя есть возможность сдать (при плановой операции) собственную кров, которую если что зальют.
|
Кстати гепС спиртиком не убьёшь, а когда клиентов один за другим, ни один мастер не будет инструменты в автоклаве держать, да и спиртиком протирать.
|
Да это полюбому, что больной ребёнок (тем более если факт болезни известен) далеко не самая большая опасность. Я бы даже сказала, опасность нулевая.
|
Вика.нетслофф :-O
|
да уж, подобное отношение просто возмутительно.
|
А У НАС ЕЩЕ 12 ЛЕТ НАЗАД В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЬНИЦА МАЛЬЧИКА ЗА УХО УКУСИЛА ЛИЧНО, ТАК ЧТО МЫ ПОТОМ ЕЕ СТОРОНОЙ ОБХОДИЛИ, НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ. А С КАЖДЫМ ГОДОМ ПСИХИКА ДЕТЕЙ ВСЕ НЕУСТОЙЧИВЕЙ - ТОЖЕ ФАКТ, ДЕТКИ БОЛЕЕ НЕРВНЫЕ, БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ, ТАК ЧТО И КУСАЮТСЯ ОНИ ДО КРОВИ И ДЕРУТСЯ, А ПОТОМ МИРЯТСЯ И, ОБЛИЗЫВАЯ ПОДОРОЖНИК, ПРИКЛАДЫВАЮТ ЕГО К РАНКАМ. ВЫ ДАДИТЕ ГАРАНТИЮ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬСЯ? Я И ГРОША ЛОМАНОГО НЕ ДАМ
|
Я тут все читаю-читаю.Граждане!Давайте уже откроем наше сознание и начнем нормально переваривать инфу и делать из нее выводы. А не долдонить даже после разъясненйи врачей"ой боюсь".Потому что это уже не обоснованный страх, а реально фобия-и с этим надо топать уже к другим, узким специалистам. Мне если так дальегш рассуждать-надо ваще пойти повеситься.а то ВДРУГ я заболею тубиком(палочка же есть уже готовая), а ВДРУГ я не замечу этого и он в открытую форму перейдет? У меня и так бронхит хронический с обострениями-я вполне могу проворонить .Это ж скока я народу перезаражаю.ууууу.И как Рома только не боится со мной из одной кружки пить??? Ой.он еще и целуется со мной.и даже при этом слюнями меняемся
|
Елена Ф. :D уже смешно свашими кусачками. Все давно всё поняли. (hu)
|
Облизать подорожник-это круто.Лен-они столбняокм не заболели посе этого? А чтоб дети не кусались-надо ими заниматься больше(в смсыле не по времени, а по качеству), а если надо-то и к детскому психиатру сводить.А у нас родители очень часто отмахиваются от этого.А зряяяяяяя
|
При покусах надо гораздо больше флегмоны бояться. :)
|
Мы с больным живём и что нам теперь, отвернуться от самого дорогого нам человека, обходить его стороной? А я ведь сплю и целуюсь с ним и дети постоянно его облизывают. Меньше паники, больше оптимизма.
|
Марин.а у вас там ваще клуб самоубийц получается.
|
Девочки спорить бесполезно,у каждого свои взгляды на эту проблему.Вот вы хоть миллион раз напишите,что все нормально,что риска заразится нет,а я бы своих детей не пустила бы в садик где есть дети или родители этих детей больные спидом.Это очень страшно!
|
ПОЛИНА, ВАМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ МЕНЯ И МНОГИХ ДРУГИХ. ЧТО КАСАЕТСЯ ВРАЧЕЙ, ТО ТУТ КАК РАЗ ОДНА ВРАЧ ТОЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ПРОТИВ НАХОЖДЕНИЯ В ОДНОЙ ГРУППЕ ДЕТСАДА СВОЕГО РЕБЕНКА И ВИЧ+РЕБЕНКА.
И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО ЕСТЬ ДО ФИГА ДРУГИХ БОЛЯЧЕК, НО И ЭТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И ЛИЧНО Я, ПОКА ВИЧ НЕИЗЛЕЧИМ, БУДУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАХОЖДЕНИЮ МОЕГО ДИТЕНКА В ОДНОЙ ГРУППЕ С ВИЧ+, ПОТОМУ КАК НЕ ХОЧУ РИСКОВАТЬ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ГЕПАТИТОВ, ТАК Я И НЕ ХОЖУ В ПАРИКМАХЕРСКИЕ И МАНИКЮРНЫЕ САЛОНЫ, ПОТОМУ КАК МАНИКЮР Я СЕБЕ ТАК СДЕЛАЮ, КАК НИКТО ДРУГОЙ, А СТИЛИСТ У МЕНЯ ПОДРУГА, КОТОРАЯ ПРИ МНЕ НОЖНИЦЫ ОБРАБАТЫВАЕТ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ. И СТОМАТОЛОГ У МЕНЯ ЖЕНЩИНА , ПРАВДА, Я ВЫНУЖДЕНА ЕЗДИТЬ ЗУБКИ ЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО К НЕЙ - АЖ В МИНСК, НО, ПОСКОЛЬКУ ТАМ УСЛУГИ СТОМАТОЛОГОВ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, ТО С ЛЕЧЕНИЕМ И ДОРОГОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ЗДЕСЬ В МОСКВЕ. ЗАТО СПОКОЙНЕЕ НА ДУШЕ, ПОТОМУ КАК Я ВИЖУ, КАК ОНА ОБРАБАТЫВАЕТ СПИРТОМ ФИГНЮ ОТ МАШИНКИ И ДЕЛАЕТ ЭТО ПЕРЕД АНЕСТЕЗИРУЮЩИМ УКОЛОМ. |
МАРИНА, А ЭТО УЖЕ ЛИЧНО ВАШ ВЫБОР - РИСКОВАТЬ ИЛИ НЕТ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
|
Лена и это у вас безопасность. Гепатит спиртом не убьёшь,хорошие же у вас подруги
|
Инна.вот и видим разницу-ты бы своих детей не пустила в такой сад, а кто-то наоборот-детей из учреждения выживает. Типа пошли вон, прокаженные.Даже в том случае если сами детки здоровы.
|
ГЕПАТИТ НЕ УБЬЕШЬ, НО БОЛЬШИНСТВО БОЛЯЧЕК СДОХНУТ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВИЧ. А ЧТОБЫ ПОПАСТЬ К МОЕМУ СТОМАТОЛЬГУ, НУЖНО СПРАВКУ ИМЕТЬ ОБ ОТСУТСТВИИ ГЕПАТИТА, ВИЧ И СИФИЛИСА :D. РАЗУМЕЕТСЯ, ЭТО - НЕГЛАСНОЕ ПРАВИЛО, НО В ТОЙ КЛИНИКЕ ОНО В ХОДУ.
А ГЕПАТИТ, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ЧЕРЕЗ ОТРЕЗАННЫЕ ВОЛОСЫ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, А ОНА НЕ МАНЬЯЧКА ТЫКАТЬ НОЖНИЦАМИ В КОЖУ ДО КРОВИ :D |
Полина я спорить не собираюсь. Прокаженные или нет,а заболевание это НЕ ЛЕЧИТСЯ!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек