Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Лапаева 28.06.2008 19:17

ОЛя,спасибо!Даааааааа,такого большова я бы и сама не стала рожать сама,но боюсь здесь уже мама очень хотела сама родить и взяла это на себя!
Вот сестренка мужа тоже буду сама и нивкакую,а ребенок крупный,конечно порвалась,но без травм!ттт!
Врач правда согла отказать,почему взялась не знаю!
Моя акушер просто со мной как на допросе первый раз,такого осмотра у меня в жизни небыло.
Все распросила,везде поторогала,узи посмотрела последнее!
У неё есть свой список пунктов по которым она реает берет она роженицу или отказывает!Никто не должен рисковать!

Марина Пацера 28.06.2008 19:21

Когда я была беремменая первым и мы обсуждали где я буду рожать дома или в РД акушерка сказала что если я буду дома и возникнит хоть молейшея проблема то сразу вызивают скорую и дежурного врача (дежурный врачь ночью начует дома ).Подруга моя поехала сама в РД были боли с суботы мучили до понедельника .Вызивали роды а у неё как начинался процес сразу поевлялась боль в спине и всё от боли тормозилось .Все дежурные акушерки по лазили там а матка только 3 см открылась температура 38.В понеделник утром появилась дежурная врачь сделали кесарево ребёнок 2 недели в больнице пролежал капали антибиотики. Это в Голландии. Так ещё ей сказали что заразение ребёнок получил от кесарево.

Вадим Басков 28.06.2008 19:23

Катерина, блин! Не надоело к словам цепляться? Вы единственный /раз/ и с врачами. А я, /восемь/, из которых с акушерками - только три! Как врезается головка, что происходит в это время с женским органом, насмотрелся вдоволь! Так же на то, что случается "до" и "после"! Спорьте дальше, но с другими. Мне это переливание из порожнего в пустое, порядком - овагинело! :D

Катерина Сали 28.06.2008 19:39

Вадим, вас очень легко вывести из себя. Вы и со своими детьми так быстро раздражаетесь? Поспокойней надо быть, батенька! Да, я пока одного родила, но это Я РОДИЛА, а вы все 8 раз при родах только присутствовали! Так что не путайте Божий дар с яичницей! Кстати, выражение правильно: из пустого в порожнее!

Плеханова 28.06.2008 21:34

Марине Монаховой: ты просто все свела в крайности, по твоему если мамаша выкинула своего ребенка в мусорку она имеет на это право??? т е по твоим словам она же может делать все пока он маленький, и приняла за него вот такое вот решение.( такая же крайность) я просто тебе как пример привожу, просто лишая ребенка возможности получить вовремя медицинскую помощь ты совершаешь преступление

Лапаева 29.06.2008 06:45

Юля,я тебе все в личке написала,дублироваться не буду!
Одно скажу,ты не знаешь причин по которым люди идут на это,тоже берешь крайности,только аналогом "выкинуть ребенка" должно быть "не рожать его совсем",а "лишение ребенка мед.помощи"-альтернатива"роды без врача",а домашние роды проводят лучшие врачи,которые умеют ну просто все кроме кесарево и это единственное,что нельзя сделать в дом.учловиях!МОя знала и могла реанимировать,анастезию сделать,надрез,зашить потом,а уж сколько она инструментов всяких привезла с собой у нас аж глаза расширились!!Чтобы сделать кесарево нужно врачу тоже подготовиться и не в родовом же кресле тебе его будут делать,правда!?(простите,не делала,здесь просто предполагаю),на сколько я слышала вроде даже в другой блок везут!Так вот,при малейших отклонениях дома,ты пуле в роддом,собственно в моем случае столько же времени и потратишь ;)

Лапаева 29.06.2008 07:21

В общемя считаю,что в родоме спокойнее,но когда роддома нормального нет или такой случай,что лучше дома,то почему бы и нет!И я буду защищать своего врача до последнего,т.к. она спасала моего малыша,мы шли с двойным обвитием пуповины вокруг шеи и истинным узлом из неё же,но она все сделала правльно,она сразу это заметила,помогла ребенку выйти,подсказала когда надо было быстрее,сильнее тужится и т.д.Я довольна её работой,мы здоровы и счастливы и я просто не могу быть против домашних родов!Уж извините!
Юляша,без обид!Ты умница!Пусть у вас будет тоже самый лучший врач! :D

Катерина Сали 29.06.2008 13:22

В Голландии действительно многие рожают дома, но и акушерка там приезжает с полным арсеналом (а не с иголкой и ниткой) и не тогда, когда уже головка врезалась и скорая (точно так, как и в Англии), за 5 минут приедет и так же быстро доставит в больницу если что, чего нельзя сказать о странах бывшего Советского Союза.

Лапаева 29.06.2008 14:05

Катя,ну откуда у вас такая уверенность,что с иголкой и ниткой и только когда головка врезалась приезжают!Вы же не рожали дома,одни домыслы!Конечно,если левая какая-то шарлатанка,цыганка или помешанная на религии,то конечно,но нельзя ж всех под одну гребенку!У нашей например были все необходимые медикоменты и препараты.и для разреза идля анастезии,если попрошу или понадобится идля прослушки плода.да куча всего!!

Ольга Жукова 29.06.2008 14:16

Марина, а что означает "нормального роддома нет"? Так ли уж всё критично? :)

Лапаева 29.06.2008 14:35

Оля,я ж из подмосковья была,это сейчас мы в Москве живем,там точно не было выбора,а в московские не во все брали,предлагали приписываться и идти по месту проживания фактического,а втех нельзя было с мужем,а мы решили,что он должен присутствовать,он очень хотел помогать мне,да и я б без него не справилась!
Вообще договорились с врачем из 4-го роддома,его очень все нахваливали,а он нас кинул и ушел в отпуск за 2 дня до родов(кинул правда за 1,5 месяца,сказал,что 24 уходит,а 26-го я рожала),потом хотели в Долгопрудном рожать,но у них роддом закрыли.то ли на ремонт,то ли еще что.короче опять облом.начали метатся,потом вспомнили,что на курсах была очень хорошая врач и собственно к ней и обратились,её многие акушеры советовали,вот с ней последний месяц и общались,готовились более конкретно уже именно к процессу!
Изначально мы конечно настраивались на роддом,первые роды,ла и вообще мало ли что.ну уж так судьба распорядилась. ;)

Катерина Сали 29.06.2008 15:09

Марина, про иглу и заспиртованную нитку писал ранее Вадим Басков, а про головку писали девочки из "Колыбельки". Я образно написала, не надо так буквально понимать мои слова. Но скорая действительно в России не скоро приезжает!

Катерина Сали 29.06.2008 15:15

Марина, вам повезло, у вас так хорошо прошли роды. Могу предположить, что и в роддоме вы бы так же легко родили. Дай Бог всем так рожать, как вы! Но к сожалению, у всех все по разному.

Марина Пацера 29.06.2008 15:32

С дочкой были проблемы пониженая плацента много воды и ребёнок не принимал нужную позицию . Акушерка сказала что можно и дома попробывать но имено их организация в токих случиах посилает к геникологу потому-что может быть придётса кесарево делать. Правда помучилась с младшей но всё таки сама родила .Рожать дома можно но надо знать с кем.

Телицина 29.06.2008 18:26

Точно так же можо сказать и про многих удачно родивших в РД, - вам повезло и дома бы вы родили хорошо!.

Лапаева 29.06.2008 19:34

Ааа,я думала вы мне Катя :)
Я поняла вашу позицию,но боюсь в роддоме меняб стимулировали,все таки 27 часов!А там уж не знаю порвалась не порвалась,да и больнее былоб наверно!Но рассуждать нет смысло,еслиб да кабы,уже все вышло так как вышло и слава Богу все норм! ;)

Коробова 29.06.2008 21:44

В род доме неможет повести. Там всё подрукой на всякий случай. А вот дома как раз за визение и считается что этот всякий случай непроизошёл. :)

Вадим Басков 30.06.2008 00:38

Для Анны Малышевой! Зато в РД, вступает в силу фактор коллективной безответственности, вернее ответственности только за свой участок! Там, как и в большей части нашей советско-российской медицины, всё - разделено! Б - ведёт не один специалист, а кучка, так же и во всём остальном! А сколько случаев с падением детей, их опрелостью и вводом снотворного, чтобы не орали в инкубаторе? Сколько заражений инфекционными болячками, как мамочек, так и деток? Сколько врачебных ошибок, из-за которых, либо кесарят, либо ещё что? Вот от этого беспредела и возникает панический страх перед ДР, в которых дескать ещё хуже. А, эффект-то - совсем обратный! Кто попробовал дома, того уже и бульдозером в РД - не затолкать! Почитайте внимательнее отзывы о РД, да не те, что ограничиваются фразой - рожала в 13-ом, всё здорово, врачи замечательные спасли! А более серьёзные и на серьёзных форумах! (IMHO) (ic)

Телицина 30.06.2008 07:29

В моём городе, в род.Д "не везёт" очень часто. , а домашних родов кроме меня помоему еще не было , но в моё случае это было не везение , а чётко спланированные , продуманные роды, здесь не было места сомнениям и всяким - а еслибы .
Если подсчитать в данном случае процентное соотношение повезло не повезло в РД и ДР то РД поиграет .
И потом если в РД что то и произошло . даже если просто нужно разрезать , зашить, и д то это уже не идеально удачный случай , не смотря на то что результать один и тот же!

Сахарова 30.06.2008 07:34

Вот как все-таки при домашних родах быть уверенной, что именно ТЕБЕ и ТВОЕЙ крошке не досталась шарлатанка безрукая, если только акушерка, принимающая роды не твоя бабунка, а мама у тебя не гинеколог?

Коробова 30.06.2008 08:38

если хочешь то тебя может всю беременость вести тот же специалист что и роды принемает. и узи он же делает. это только вопрос цены. снатворное в нашем рд недают детям. и я сосвоим ребёнком нераставалась ненасекунду и его некто неранял и некакого снатворного недавал. инфекциями нас тоже ненаградили. врачи ошибок тоже недопустили.
и страх перед домашними родами возникает не из за этого. и вообще это нестрах а здравый смысл. а те кто рожал дома и потерял малыша или ещё что то уже никогда несогласятся рожать дома.
а если бы может быть в любых родах. и 100% нельзя быть увереной что некаких проблем небудет. и конечно род дом выигравает в случии если что то нетак.
у меня в род доме всё прошло идеально чего и всем желаю. :)

Лилия Воробь ва Оганян 30.06.2008 09:40

В наше время за деньги можно ВСЁ! НЕ вижу смысла рожать дома!

Вадим Басков 30.06.2008 11:31

Для Анны Малышевой! Вновь возвращаемся к истокам спора - где лучше и комфортнее? Опять же каждый судит по себе, или как я, по собственной жене. Именно для моей жены, было однозначно комфортнее и спокойнее - дома! Она человек застенчивый и при столь интимном контакте с посторонними людьми, зажалась бы и элементарно не смогла бы разродиться, у нас-то и дома, каждый раз, процесс растягивается минимум суток на двое (с перерывами конечно, то схватки есть, то пропадают). Было бы иначе, возможно и попробовали в РД, но зачем искать от добра - добра? У Вас всё прошло хорошо в РД, так и слава Богу! У нас дома и тоже самое - слава Всевышнему! Главное разобраться в сути вопроса, что такое роды - естественный процесс, или хирургическая операция, и, причём тут врачи в большом количестве? Где-то в середине топа, я пытался изобразить список того минимума, который необходим для ДР, так там, на ряду с обоюдным желанием супругов, есть ещё и пунктик - дородовых абортов (именно до первых родов)!

Тищенко 30.06.2008 11:44

Как можно застесняться и зажаться в родах!
Какая на фиг застенчивовость!
Давайте вспомним как раньше уходили в поля рожать..
Роды-это не операция, а естественный процесс. Ну, да..
А рожать надо где положено. в роддоме.

Вадим Басков 30.06.2008 12:00

Для Юлии Толкачевой! Кем положено? :D И, кстати, в дороддомовые времена, в поле никто не рожал! Сроки Б, тогда знали намного лучше. В деревнях, в основном рожали в банях, в городе, исключительно дома. Про смертность, тоже сказки, от инфекций - возможно, так как пенициллин, и всё на его основе - появился достаточно поздно! И главное - семьи тогда были исключительно многодетные, и не потому, что с контрацепцией проблемы ощущались, а потому что жили по заповедям Божьим! Ныне же, единственного в РД, да под кесарево! Крррасота!

Тищенко 30.06.2008 12:11

а почему бы вам не отключить интернет, не продать кв и купить дом где-нить в глубокой области, лучше в лесу.
И жить по заповедям Божьим и родить еще 5 детек!
Зачем так отвергать медицину и науку-возвращаясь в баню рожать.
А сколько тогда детей умирало, у тех многодетных. Выживали сильнейшие.
Да, я только за роддом. А если нужно, то почему бы и не кесарить..
А Вы случайно пуповину ножом не перерезали?
А то я читала рассказ одного папы, как он ножом резал на доске. И сам раскрытие проверял
Странные люди

Вадим Басков 30.06.2008 12:39

Для Юлии Толкачевой! Ну, зачем Вы утрируете? Одно другому не мешает. Нравится Вам медикаментозный процесс, пожалуйста! Нравится нам иной, тоже не можем себе отказать в удовольствии. Однако в бане, уверен, роды намного безопаснее и комфортнее, чем в больничке! Кстати, пуповину перерезаю, каждый раз, конечно же я, да и раскрытие проверяю, так как последние четыре раза, рожаем без помощи акушерки! Ко всему, нужно подходить творчески, уважаемая, а не технократски! :D

Левка 30.06.2008 13:32

Уважаю каждое мнение. НО, в моем случае, если бы не больница с их врачами, то не было бы и меня и деток моих. Это факт! В первом случае дочка перевернулась поперек перед самыми родами, что редкость большая. На последней консультации все было ок, а я в роды вступила. И если бы я дома рожала, то что?! Врачи тогда сказали, что еще бы чуть-чуть и последствия были бы плачевными. Вторую решила сама рожать после КС, благо прошло 7 лет. Все отлично было, но в родах матка не выдержала, начала рваться по шву. Кроме этого у малышки тройное тугое обвитие оказалось, успела как-то накрутить, на последнем УЗИ было только однократное и не тугое. Огромное спасибо моим врачам! Они спасли жизни!

Коробова 30.06.2008 13:54

кстати вадим а вы можети ответить чем аборт может навредить последующим родам? (я неделала но интересно просто)

Катерина Сали 30.06.2008 18:14

К Марине Монаховой. Я рожала в больнице, роды длились более 40 часов. Меня не стимулировали, не разрезали и я не порвалась. Исход родов зависит не от помещения, в котором вы рожаете, а от профессионализма акушерки и непосредственно от вас самой!

Катерина Сали 30.06.2008 18:21

Вадим, уже даже в самых захолустных роддомах провинции России и Украины ребенка от матери не забирают после рождения. Ребенок всегда находится рядом с матерью.

Лапаева 30.06.2008 18:32

Катерина,значит вам повезло,очень рада,что у Вас так все хорошо получилось!
Могу сказать,что у меня 3-х знакомых девченок простимуллировали,сказали,что слишком долго схватки у вас и т.д.
Все индивидуально и я думаю разговоры и споры лучше или хуже в этом вопросе неуместны,т.к. никто не сможет переубедить другого.
ПРедлагаю всем,кто будет писать в этой теме ограничиваться своим мнением с его обоснованием и не переходить более на личности и обвинения!
Я по крайней мере со своей сторонысчитаю это наиболее верным :)

Катерина Сали 30.06.2008 18:44

Да, Вадим, семьи были многодетные, но (образно говоря) если из 12 детей 6-7 доживало до 20 лет, то хорошо. На Руси младенцам первые 40 дней вообще имени не давали. У моей прабабушки четверо сыновей (год-два разница) умерли то ли от тифа, то ли от скарлатины в уже достаточно подростковом возрасте. Она сама еле выжила и пережила горе и только в 36 и в 38 лет родила мою бабушку и ее сестру.

Катерина Сали 30.06.2008 18:46

Марина, а зачем еще стимулировать если схватки и так идут?

Бахтдавлатова 30.06.2008 18:48

Полностью согласна с Мариной. Для чего навязывать кому-то свое мнение? Все взрослые люди и сами решают, как им поступать в этой ситуации. Нравится рожать дома - да на здоровье! Хочется в РД - да в добрый путь!
А форс-мажор может случится как дома, так и в РД. И врачи - не Боги. А как показывает практика, они за свои ошибки не отвечают. Или отвечают крайне редко.

Катерина Сали 30.06.2008 18:50

Вадим, в том то и дело, что на Руси не было контрацепции, потому люди и рожали.

Таслицкая 30.06.2008 19:16

В каждом вопросе есть свои "за" и "против"!!
Если бы я своих дочек рожала дома,то не думаю,что они у меня бы были, и низкий поклон моей акушерке,дай Б-г всем такую,а сына можно было и дома родить,так все быстро произошло,но есть одно но,нужно былобы проколоть пузырь,так как воды у меня не отходили!
Есть два примера,один очень положительный. Приехала акушерка,опытная,приняла на дому,ребеночек и мама здоровенькие и все у них отлично. А другой случай неочень: принимала акушерка на дома двойню. Детки и мама провели в больнице не одну неделю у мамы место вышкрябывали,один ребеночек нечего,а другой долго под капильницей был!
Решать каждой семье,если беременность нормальная почему же и нет,но если есть осложнения,то зачем их усугублять!

Лапаева 30.06.2008 19:23

Спасибо Виктории за поддержку ;)
Кать,там такая история была у первой знакомой мотивировали,что слабоватая родовая деятельность,а у второй под праздники попало и сказале типо давай скорей,че с тобой тут одной возится.у третей и не помню уже что,сорри.
Всяко бывает,хотя и домашних шарлотанок хватает,с нами на курсах девочка была,нарвалась.Короткая пуповина была,она просилась уже в роддом,а акушерка-дебилка,давай сама,сможешь,чё ревешь типо трусиха.а оказалось,что малыш просто не мог выйти и надо было принимать меры по извлечению.одного акушерского опыта мало,чтоб работать,принимать роды дома.Как хорошо,что моя акушер не такая!)))))))0
Всегда нужно грамотно проверять врача и не боятся показаться бестактной,заставляя предъявлять дипломы,документы и т.д.
Так же оюязательна практика за границей и наличие современного оборудования!

Лапаева 30.06.2008 19:35

Есть большая раздница между духовной наставницей и акушером,принимающим роды дома!
Не скажу,что первые плохие,да и люди они очень приятные и опытные,но их квалификация,разносторонее образование и опыт осложнений,заграничная практика конечно страдает!К первой категории я бы тоже наверно побоялась бы обратиться!
Объясню почему:
1.гораздо реже принимаются роды,1-2 в месяц,когда 2-е практически каждый день
2.Первые выступают за "делать по старинке" и естесственно,вторые же "естесственным путем дома,но не отказываясь при необходимости и желании от обезболивания,прослушки и др. вещах,которые делаются в роддоме.
3.Не приехать или опаздать не могут,поскольку если первые работают индивидуально,то вторые из конкретной организации имеющей в составе и других врачей,которых при желании может пригласить сеь\бе на роды роженица.
Я,например еще неонтолога приглашала ;)

Вадим Басков 01.07.2008 03:17

Для Анны Малышевой! Первый аборт, соответственно убивает - ПЕРВЕНЦА! + прочий ущерб здоровью, как физическому, так и нравственному! Печать этого убийства, отобразится затем, на остальных детях, если конечно они будут!

Часовой пояс GMT, время: 13:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек