Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Филиппова 02.02.2009 22:07

Полина, вы же вроде умная женщина. У меня есть глаза и уши, а ещё голова с мозгами. И я делаю выводы из увиденного и услышанного. Можно оступиться, удержаться на ногах. Но не упасть. Но вы же не можете не понимать, что некоторых уже не исправить. И детям своим они ничего дать не смогут, кроме слез, разочарования и обиды. И вы хоть представьте, в каком мире предстоит жить и выживать нашим детям. Разве такой судьбы вы для них хотите? Я-нет! Спокойной ночи. Нам пора спать.

Юл чек 02.02.2009 22:08

Ндааа,вот и вы начали отпираться,так Елена и пытается донести до народа,что случаи разные (sr) (F)

НЕ СКАЖУ 02.02.2009 22:30

Виктория, я о том же. Я говорю только о том, что закричать "Я ПРОТИВ АБОРТА" - это можно, но когда стоишь перед выбором, кормить уже имеющихся детей или не додавать им (причем не суп из ласточкиных гнезд, а просто обычные вещи), потому что самой и витамины жрать надо, т.к. ребенок в животе только формируется, и анализы делать, чтобы удостовериться, что все в порядке (а это у нас отлично делается в 90%-х случаев платно) и т.д. И одежду уже рожденным детям покупать не в секонде, потому что там она копейки стоит, а надо на чем-то экономить, потому что маме надо хорошо питаться, чтобы родить здорового ребенка. И тут выбор, по-моему, очевиден. Надо сохранять то, что имеешь, а не ущемнять.

Таня ___ 02.02.2009 22:30

Елена я не согласна с вашем последним смс!Родные не убьют,они только грозят, если они любят свое чадо,родили его в любви,вырастили(если конечно они не роботы безчуственные),они на аборт дите не отправят!Даже если ей 16 лет,потому что это может быть один единственные в ее жизни аборт-больше не заберемениет,вот у меня кровь-2 -,мне гинеколог говорила,что с такой группой после одного аборта я уже могу и не забеременеть.и это не только с 2-,это с каждым может быть такое.

НЕ СКАЖУ 02.02.2009 22:36

Таня, вам известно, что такое армянская семья? Нет, не говорите тогда. Родители не приняли бы эту девушку в лучшем случае. Во втором случае ее все равно ожидал бы аборт, а реально - убили бы. Они тогда уже несколько лет нелегально в России жили, а ее даже никто искать бы не стал, закопали бы где-нидь и сказали бы, что прогнали из дому. Это дико для меня, но факт.

Елена Сердечкина 02.02.2009 22:37

Таня, можно вопрос не в тему, а какое отношение имеет группа крови к возможности иметь детей? Знаю, что с отрицательным резусом НЕ СОВЕТУЮТ делать аборты, т.к. с каждой последующей беременностью возрастает вероятность резус-конфликта, хотя и с этим уже прекрасно научились справляться - достаточно укола иммуноглобулина, после каждых родов (аборта, выкидыша)

Енина 02.02.2009 22:37

Согласна. Хотя лучше всего не доводить дело до аборта, а стараться предохраняться любыми способами.

НЕ СКАЖУ 02.02.2009 22:49

Виктория, я об этом и говорю. Аборт - это следствия безграмотности, исключая случайности, от которых никто не застрахован. И бороться надо не столько с абортами, сколько с так называемым "авосем", когда живут по принципу "авось пронесет"

Филиппова 02.02.2009 22:54

Таня Р. бы правда настолько наивны? У меня слов нет! " Приходит дочурка к маме и говорит: мама, я беременна! На что мама отвечает: умница дочка! Рожай, мы воспитаем!" Ага, так и будет!

Капралова 02.02.2009 22:56

и с этим уже прекрасно научились справляться - достаточно укола иммуноглобулина

Я рожала второго 4 года назад(у меня I отриц.группа),и тоже начиталась про эту вакцину.А в роддоме сказали:"А где ж мы ее возьмем?Это в Москву надо ехать,и то неизвестно где искать!"

Елена Сердечкина 02.02.2009 23:08

А где ж мы ее возьмем?Это в Москву надо ехать,и то неизвестно где искать!
Елена, вы же заранее знали, что у вас отрицательный резус и при желании можно было приобрести эту вакцину до того как вы оказались в РД, а в Москве ее искать нет никаких проблем - продается практически в каждой аптеке. Более того при каждой последующей беременности вероятность резус-конфликта возрастает, но это не означает, что он обязательно будет (есть масса случаев, когда и при первой беременности наступал резус-конфликт). Да и потом возможность возникновения резус-конфликта и не возможность забеременеть это 2 разные вещи.

Енина 02.02.2009 23:13

У нас некоторые женщины ну прям как в кино -- "дорогой я беременна! - Дорогая неужели!" И только потом думают -как такое могло случиться именно с ними.

НЕ СКАЖУ 02.02.2009 23:54

Ну у меня с мамой резус-конфликт, она -, я +. И че? В те времена вообще про эту вакцину, по-моему никто не знал. После меня мама преспокойно забеременела, когда презервативами перестали пользоваться .
Блин, вот что я имею в виду, когда говорю о планировании и о том, что прежде чем рожать, надо спланировать все и привести организм в порядок. А мне тут некоторые пишут, что я "как-то безчувственно планирую". Да лучше я безчувственно все запланирую и буду в данном случае следовать этому плану, зато потом я смогу честно сказать, что сделала все, что только от меня зависело, а не понадеялась непонятно на что и меня пронесло.

Юл чек 03.02.2009 03:51

Елена

Таня ___ 03.02.2009 05:59

Света,отвечаю!Может я и наивная,но я дейсвительно так думаю.я бы так поступила в случае,когда моя дочь.но прежде я буду ее учить о том,что секс-это не игра во взослых дядю и тетю,и что от этого бывает,и что есть такое чудо-как контрацепция.нормальная мать свою дочь на аборт не отправит-может я и наивная,но с противоположным в своей жизни я не сталкивалась(имеються в виду случаи с моими знакомыми).Елена :) ,а у нас что все армяни?есть исключения везде,и здесь может это и будет исключением,но славян куда больше,чем армян.мы не о армянах здесь речь ведем,я думаю здесь единицы другой нации,но а большее большинство-здесь все славяни,у которого такого в обычаях нет.творим-что хотим.

Таня ___ 03.02.2009 06:04

Свете,продолжу!Я по головке не поглажу ее за это,и не буду стоять аплодировать ей,но на аборт не оправлю.

Филиппова 03.02.2009 06:52

Доброе утро всем, девочки. Таня, я надеюсь, что у вас всё получится. Любая мать хочет этого для своей дочери. Моя мать в своё время за волосы отволокла меня на аборт. И только не надо мне говорить, что я могла что-то изменить! НЕ МОГЛА! Мне было только 20 лет и зависела от нее во многом. Я не хочу своей дочери такого, и постараюсь всё ей объяснить. А сыну муж уже сейчас начинает объяснять. Я против абортов по"недоразумению". Но иногда лучше сделать, чем потом мучить всю жизнь ни в чем не повинного ребенка. И можете закидывать меня камнями.

Sexy girl 03.02.2009 06:54

Ох,девченки,вашу бы энергию да на конкретное дело! Вы, и ярые противники,и не совсем ярые, пытаетесь друг другу доказать аксиомы,которые и так доказательств не требуют!

Sexy girl 03.02.2009 06:56

Светлана !

Лина-30 03.02.2009 06:57

Елена.вот я тоже тщательно планирую.для того у меня и есть презервативы и свчеки, но сто % они мне не дадут.и поэтому если случится тот самый 1-2 процента, то я ни за что не убью своего малыша.

Sexy girl 03.02.2009 07:00

Полина,а если тебе уже 40,а мужу и того большеИ у вас двое,а то и трое детишек! Только не будьте сразу категоричны-подумайте!

Бесфамильная 03.02.2009 07:01

Я тоже никогда не убью своего малыша!
А вот сделать аборт в 5-6- недель смогу - если так сложаться обстоятельства.

Дашута 03.02.2009 07:02

Можно детям говорить сколько угодно ,но только всё сделают как получиться . У меня род-ца девочка одна ей 21 год и она первый раз стала встречаться с мальчиком пол года назад и я ей объяснила что да как ,а она мне говорит -Я уже не маленькая всё сама знаю . Так вот после месяца уже серьёзных отношений она забере-ла и.. аборт . Так что учи не учи .

Бесфамильная 03.02.2009 07:03

Ой,.сложатся обстоятельства.

Дашута 03.02.2009 07:08

А на счёт планирования , я тоже планировала первого родила хорошо а вот когда начали планировать второго так он у нас получился только с третьего раза .

Sexy girl 03.02.2009 07:11

Вот-вот,мы тоже планировали второго ребенка в 1999 году-родила только в прошлом!

Sexy girl 03.02.2009 07:13

А насчет ребенок-не ребенок прочитайте предыдущие сообщения! Эту тему уже всесторонне обсудили!

Бесфамильная 03.02.2009 07:20

. А когда из неребенка получается ребенок?.

Этот вопрос каждый из нас решает по-своему.
Делать аборт на большом сроке - мне кажется, зверством.
Мои личные рамки - 5-6 недель.
Никто и никогда не докажет мне, что на таком сроке эмбрион "мечется по матке, прячась от хирургических инструментов".
Только, девушки, давайте обойдемся без стихов про "Мамочка, здравствуй." и ссылок на "Безумный крик", если мы хотим серьезно говорить.
Согласна на 100%, что аборт - это не средство контрацепции.
Аборт - это, в некотором роде, выход из создавшейся сложной ситуации.
Примеров может быть много.
Об этом столько всего говорили.
Существует 3 вопроса, на которые трудно найти ответ:
- откуда берется пыль.
- куда уходят деньги.
- аборт - за и против
Однозначно здесь не ответишь..

НЕ СКАЖУ 03.02.2009 07:58

Мариана

Лина-30 03.02.2009 08:21

Валентина.с моими особенностями я третьего как раз к 40 годам и рожу.а вообще какой бы ни был по счету.и в 40 рожу, и в 45.давно уже все обдумано.

. Анюта . 03.02.2009 09:10

всем доброго дня!
насчет матери и дочери - чтож это за мать-иверг такой что дочь на аборт потащит? нормальная и любящаяя мать так не сделает! когда я хотела аборт сделать, мама меня как только не уговаривала! так что не надо. по поводу армянской семьи - чушь не несите! у меня очень много друзей армян, и я хорошо знаю их семьи и правила, даже пришлось в свое время их язык учить. так вот - там никого закапывать не будут!! при мне было что дочка залетела, она отца боялась до полусмерти, даже я его боялась, когда он узнал - он по-моему больше всех рад был! и со свадьбой сразу помог! что вы из них каких то нелюдей делаете?
сегодня ночью мужа спрашиваю - что ты скажешь на то если я сейчас забеременею? он говорит - родим. я - а как же аборт? ведь и кредите и квартира и денег нет и здоровье и тд? он - ты чё? больная? я вроде на здоровой женился! я против убийства детей, они еще никому ничего плохо не сделали, чтобы делать им больно!

Irina31 03.02.2009 09:22

Нда, мужья у всех разные.Если моего сейчас поставить перед фактом: милый, я беременна третьим, аборт или родим?? - он тоже не отправит меня на аборт. Скажет, что если я так хочу - будем рожать.
Только вот я его спрашивать не буду. И он мою позицию на этот счет знает твердо. Я НЕ ХОЧУ третьего ребенка, и если контрацепция подведет - сделаю аборт до 5 недель. Я не хочу, чтобы муж работал сутками, чтобы прокормить всех нас. И рожать ребенка, а потом оставлять его на нянь-бабушек-подруг-добрых людей, чтобы выйти на работу, я тоже не хочу.
Я свои силы трезво взвесила. Третьего ребенка мне не потянуть, ни физически, ни материально.

Бесфамильная 03.02.2009 09:24

Всё, Ирина - "копайте себе могилу" ;)! (F)

. Анюта . 03.02.2009 09:28

угу. то есть двое это нормально а при троих жизни нет? муж обязательно сутками пашет, а дите обяз на кого то оставлять. знаете я своей свекровью горжусь - три сына,хорошая жизнь, великолепный юрист и тд. и детей воспитала и карьеру сделала и личная жизнь в порядке!

НЕ СКАЖУ 03.02.2009 09:34

Анна, со свадьбой - это хорошо, особенно когда жених не срулил, послав на фиг. А что касается семьи армянской, то семья семье рознь. И на аборт, по разговорам моих знакомых, много кого родители отправляли. Мама рассказывала, как совершенно случайно просто в ЖК слышала разговор мамы и дочери, которой 16 или 15 лет было. Мать ей сказала, если родишь, рассчитывай только на себя, и дома чтоб не появлялась, а у моей подруги свекровь дочь в 16 лет на аборт отправила, потому что отправляла ее в Швейцарию с надеждой на то, что она там замуж выйдет и типа кому ты там с пузом нужна. Вы НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ лично с такими вещами, так радуйтесь, но в жизни они сплошь и рядом.

НЕ СКАЖУ 03.02.2009 09:35

Мдя, Ирина, готовьтесь, тапочки уже взяты наизготовку.

НЕ СКАЖУ 03.02.2009 09:39

Кстати, по поводу карьеры. Я со своей всегда на подъеме, иногда в экспедиции уезжаю на сутки, иногда на неделю, а иногда на месяц. Что мне, бросать любимую работу?
Поэтому и говорю о том, что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ 2 дитенка - это предел. И муж так же работает. А для 2-х няню найти реальнее, чем для троих, да и если без няни, то на маму 3-их кидать тоже не есть гут. Я маму жалею. И потом, ну не могу я себе позволить роскошь на 3-4 года выпасть из обоймы профессиональной.

Лина-30 03.02.2009 09:41

Прикольно.сделаю аборт и даже мужу не скажу.действительно-а причем тут муж.тем более если его жизненная позиция противоречит вашим планам.только вот я не понмиаю-а зачем тогда вобще с человеком рядом жить.и врать.ненавижу ложь.

Irina31 03.02.2009 09:43

Вот чтобы муж сутками не пахал, мне с третьим придется этого ребенка оставить на кого-нибудь и на работу идти. Причем на такую, где к больничным листам (а с тремя маленькими детьми их будет ой, как много) руководство относится нормально.
А сажать детей на один суп, манную кашу и т.д. я НЕ БУДУ! Да, с голоду мы не умрем, даже если родим еще двоих. Только я этого НЕ ХОЧУ!
Поэтому предохраняюсь тщательно, а если что..уже писала.

Irina31 03.02.2009 09:47

Муж, кстати, мою позицию разделяет и третьего тоже не хочет. Интересно, где ж в моих словах ложь мужу? "НЕ СПРОШУ" не значит "НЕ СКАЖУ".
Повторяю, на аборт меня муж НИКОГДА силком не отведет, если я вдруг забеременею и решу оставить ребенка. Внимательнее надо посты читать..

Часовой пояс GMT, время: 14:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек