![]() |
Ирина, я с вами согласна! Зачем рожать ребенка, которого не хочешь. У меня есть один, про второго не думаю, пока. Предохраняюсь. Но вот если забеременею, конечно буду рожать. А уж на третьего. нет, не хватит ни сил, ни материального обеспечения.
|
А к тапочкам мне не привыкать
Я привыкла к тому, что некоторые люди никак не воспринимают чужое мнение и принципы, если они идут вразрез с их собственными. |
Елена так и скажите прямо - мне дети нафиг не нужны мне нужна работа!! работа дороже детей!! че демагогию то разводить? смешно слушать. 2-норма, 3-конец жизни :D
да нет, я сталкивалась с такими вещами. я ранее здесь рассказывала про двух моих подруг которые в 17 лет родили. у одной мама с папой сразу сказали - рожай, а вторая очень долго тянула кота за хвост. пыталась себе выкидыш устроить. потом сказала маме (а мама у нее бульдозер, чес слово, танк какой то непрошибаемый, гром баба короче :D) так она ее на аборт поволокла! пришли а там уже 4 месяца, врач естесственно сказала что уже поздно. мама подумала подумала, потом свадьбу сыграли а сейчас я счастливее бабушки не вижу! она внучку просто обожает! |
А я хочу третьего, но понимаю, что это будет очень тяжело, возраст уходит, здоровья и денег не прибавляется, проблемы у подрастаюих детей уже не детские и требуют постоянного внимания .
|
девочки ну о чем вы спорите у каждого своя жизнь
кому то одного достаточно а кому то и пяти мало ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ КАЖДОМУ БЫЛО ХОРОШО А АБОРТ ЭТО КАЖДОГО ПРОБЛЕМА ВЕДЬ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ СИДИТ И НЕ ЗАСТОВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ЕГО ВОТ Я СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО БЫ ТРЕТЬИМ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ не хочу я больше детей если трезво говорить тяжело мне здоровье двумя подорвано ну а если вдруг то будет третий |
Поистине, Анна, вы странный человек. Неужели вы серьезно считаете, что если женщина хочет определенное количество детей и видит себя не только матерью семейства. а еще и социальной единицей, то ей, значит, дети не нужны и семья нафиг не нужна?
Есть такое понятие, как ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ. И хоть стреляйтесь, но рожать больше, чем я хочу, Я НЕ БУДУ. И, судя по постам разных людей, я не одинока в своих убеждениях. |
не так. просто я считаю что можно быть и матерью даже троих четверых (моя мечта) и самостоятельной еденицей! все нужно уметь совмещать! и стараться так сделать!
|
Ань, ну вы сначала от мечты перейдите к практике и на своем опыте скажите можно или нет :)
Можно наверное, но очень тяжелым трудом и ценой не легкой. |
Ну, кто-то и пятерых с работой совмещает. Люди просто все разные, и возможности у всех тоже разные. Как и мечты. Я не хочу стараться совмещать трех-четырех-и т.д. детей с работой и всем остальным. Я хотела двоих - двоих родила.
|
Ну а что муж? Мой вот хочет третьего, сразу, как родится вторая. Ага, я после родов на него посмотрю, как крутиться будем. Старшего надо куда-то вывозить, значит покупать путевку в лагерь, я ведь с малой поехать ещё не смогу, а он меня одну не оставит. А ещё за квартиру съемную платить надо.
А ещё кушать, а ещё . А покупать ерунду дешевую я ребенку не буду, она не хуже других. А про кредиты я вообще молчу. Вот и будем предохраняться, пока не знаю как. Хотя он против. И что мне теперь у него на поводу идти? Ну конечно! Муж-мужем, но случись что, дети-то со мной останутся. |
".а у меня три сына 10л, 8л, и годик ...я считаю не надо рожать, если не хочешь. Дети должны быть желанны и любимы, это не котенок или щенок."
Такое мнение - мамы троих детей - лично для меня авторитетно! Все правильно! Можно справиться с любыми трудностями - было бы желание. (F) |
Это я и пытаюсь сказать, кому что, у каждого свои мечты, стремления и желания. Я, как Ирина, НЕ ХОЧУ больше, чем 2-х детей. И в дет. дом сдавать не собираюсь, потому что кто родил, тот и должен воспитывать (мое мнение). И тоже не хочу совмещать, потому что не хочу от неудовлетворенности (возрадуйтесь мои оппоненты) своих амбиций вымещать свое зло на ни в чем не повинном ребенке. И именно поэтому считаю, что лучше "безчувственно спланировать, чем потом кусать себя за все доступные и недоступные места.
|
Мне очнь нравятся многодетные семьи, НО, дети там вниманием обделены и это так, увы.
Просто физически невозможно удовлетворить все потребности в маме каждого ребенка, а маме ведь не только с каждым пошептаться надо и утешить и приободрить и объяснить, а и банально на ораву закупиться, приготовить, обстирать, развозить по школам и кружкам и сделать уроки, поделки и мужу время уделить и с катушек не сорваться Помощь наемная и бабушкина присутствует, но это другое. Я например с мужем делю укладывание детей по ровну, он одного укладывает с сказками и плясками и секретиками перед сном, я другого, и просто не могу представить себе как быть с третьим? Помощью старших детей тоже нельзя злоупотреблять, они дети и не виноваты, что у мамы с папой кроме него еще столько то малышей. у него свои интересы. В общем сложно, но я хочу. а как будет не знаю. |
Я тоже не дочь олигарха! да и не хватит меня больше чем на двух!
|
Деньги это вообще отдельный разговор.
|
Юля, срочно посыпайте голову пеплом , вы не имеете права иметь детей 8oI.
Сумашествие какое-то. Хошь - не хошь, а РОЖАЙ. Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим. Не кажется ли, что как-то слишком? Противники абортов как-то совершенно странно не учитывают, что женщина - это тоже человек, который имеет законное право на СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. |
:D Елена, я в одной группе тоже сказала, что у меня есть МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!! Так мне на это ответили, что, мол, зачем тогда вообще детей рожала???
|
КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО МОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И МОЕЙ СЕМЬИ???????
|
Да нет, девчонки!
Наша личная жизнь с детьми! Это и есть жизнь. А работа. (co)(скажу вам как работник с 17 летним стажем и без выходов в декрет), лишь бы не наносила вреда мозгу и здоровью и деньги приносила. |
;)Юль, ВСЕМ ;)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Ирина, мне тут подобных диагнозов тож понаставили , читаю - ухохатываюсь периодически, дошло до того, что планировать семью и количество детей назвали безчувственным . Представляю, как я должна план составлять чувственно :-O, грызя с визгом кончик карандаша :) :) :) |
Елена, так против детей никто ничего не говорил. Шла речь о планировании и неущемлении ни в чем уже рожденных детей и самих родителей. Неужели люди должны быть мазохистами и насиловать себя, рожая столько, сколько они не потянут, а если потянут, то будут до 7-го пота горбатиться на 10-ти работах? У каждого свое отношение к жизни и свой взгляд на то, какой его жизнь должна быть. А стрессов будет вагон и извне, так на кой, простите, их еще создавать искусственно?
|
Елена
Я за темой оооочень давно слежу, все диагнозы читала :D :D |
И я не против детей и работы. :D
|
А моя личная жизнь у меня есть и должна быть, независимо от наличия детей. Это лично мое твердое убеждение.
|
У меня тоже и посиделки и клубы и боулинг (B) (pi) (nt) (X)
|
А Вы, Елена, не особенно ерничайте по поводу оценок, данных Вам другими участниками группы. И кстати, Ваше любимое слово правильно пишется "беСчувственный", а не "беЗчувственный".
И для меня большая новость, что женщина, не рожавшая и не делавшая аборты, может так "профессионально" консультировать других участниц и прямо-таки выступать адептом правильно планируемой жизни и детей в том числе. Пореже в теме появляйтесь, может и мысли Ваши кому-нибудь пригодятся. |
Мой пост - Е.Фастовской
|
Маргарита, я это слово использую, как цитату. Мне его именно в таком варианте написали ;). Так что, если хотите, это ирония.
|
и почему я Должна рожать, рожать, рожать( если контрацепция меня подведет)???! Кто-то может вырастить своих 3-5-10детей! честь им и хвала! значит это их ДОЛЯ! а моя другая!
|
По поводу ваших советов относительно моих появлений в данной теме. То, считаю, что как раз наоборот, чем больше, тем лучше. Чем больше женщин, которые по каким-либо причинам сделали аборт, увидят, что никто их не осуждает, а считают, что их выбор был тяжел, но если они так поступили, значит, выхода другого не было, будет лучше для них, а то со всех углов только и слышно, что такие жить недостойны. Далее, в чем же мой непрофессионализм в вопросе планирования, когда я не делала ни одного аборта и не залетела, а на данный момент привожу свой организм в порядок, чтобы зачать ребенка, и, кстати, мой муж занимается тем же.
В чем я не профессиональна, раз не отступила от своего плана? :-O |
Даша! а ведь можно не ждать шести недель! а в срок 2-3-4 недели управится! или вы не следите за своим циклом??
|
Кроме того, чем виновата женщина, которая сделала все, чтобы предотвратить нежелательную беременность, а она наступила? Почему надо издеваться над собой и рожать, если больше детей она не хочет? С какого перепугу кто решил, что женщина должна во имя семьи забыть о себе и своих интересах? Ну нет людей, у которых нет своих личных нужд помимо семьи.
Как тут справедливо было замечено постов 200, наверное, назад. Если бы женщина имела возможность рожать, она не предохранялась бы. |
До 12-ти недель беременность можно прервать по желанию женщины. Вы думаете, медики с потолка этот срок взяли? Но тянуть эти 12 недель, действительно, не для чего. И, правда, как можно не заметить, что нет месячных? Не понимаю. У меня календарь цикла, в котором я отмечаю начало своих КД. И если они не начались вовремя, что мешает пойти и купить тест? 5 - 8 тестов? Поэтому я и говорю о планировании. Ну кто может нормально прокормить и уделить внимание 10-ти детям - поклон им низкий, но для большинства это невозможно.
|
Юль, а что у всех цикл как часы работает? :)
|
обычно 25-28-30 дней! это так должно быть! а если у вас что-то не в порядке с циклом, то следует обратиться к врачу! или вас это не пугает??
|
Или, на худой конец тогда каждый месяц тесты делать. Это, во всяком случае лучше, чем только на 5-тимесячном сроке опомниться. И потом, ПЛАНИРОВАНИЕ для того и нужно, чтобы четко представлять себе, сколько, когда и как :)
|
Конечно! зачем себя контролировать в этом вопросе??
|
В ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ НЕТ 100% гарантии!
|
Ну НИ ОДНО СРЕДСТВО не дает 100%-ой гарантии. И аборт - не контрацепция, но и рожать 5-ых, если женщина этого не хочет, заставить ее ни в праве.
|
И то, что женщина сделала аборт не делает ее ни лучше, ни хуже.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек