Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 18:28

Раз в 5-10 лет - это сидеть на игле? Ты на игле никогда не сидела, милая барышня)))))))))))))))))))))))) Уж лучше хоть и раз в год. но быть уверенным в защите

Les Plack 24.04.2010 18:43

Как страшно жить! Ну не могу я быть уверенной в защите после прививок. Если бы была, то сделала!

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 18:44

Ты у меня спрашиваешь?

Вера Вамп 24.04.2010 19:38

Или может быть после прививок никакого иммунитета не останется? А в чем проблема? Сдаете кровь на антитела и врач оценит титр антител к той или иной инфекции. Это сейчас просто и быстро делается, без всяких сложностей.

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 19:39

Я у Квасовой в ЧС:D Только не понятно с какого рожна, хотел за шашлыки пятёрку поставить:D :D :D
Видимо шашлыки непривитые и мне туда нельзя(tr)

Аня Асат 24.04.2010 19:41

так может этот анализ лучше перед прививкой делать. может ребенку от матери антител передались

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 19:45

Ага, передались и сидят там до совершеннолетия..

Вера Вамп 24.04.2010 19:48

Анна, когда в кровь попадают готовые антитела (материнские в данном случае) их титр быстро падает в течении нескольких месяцев. Примерно к году в крови ребенка вообще не остается материнских антител. Это во-первых. А во -вторых материнские анитела попадут к ребенку, если они будут присутствовать в ДОСТАТОЧНЫХ титрах в организме матери. Если матери примерно лет 25 и она не делала ревакцинации против кори, столбняка, дифтерии, гепатита В, то их титра не достаточно для "иммунизации" еще и организма ребенка.

Аня Асат 24.04.2010 19:49

прививочный иммунитет тоже вроде до совершеннолетия не доживает

Вера Вамп 24.04.2010 19:49

Аня, для этого и проводят ревакцинации взрослых. Каждые 10 лет.

Аня Асат 24.04.2010 19:53

Ну хорошо. допустим мать проводила ревакцинцию и антитела передались ребенку. так может тогда не стоит в первый год жизни делать ему такое количество прививок

Аня Асат 24.04.2010 19:53

А вы сами делаете себе ревакцинацию?

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 19:54

Вот умная русская девушка у кого сейчас опять про ревакцинацию спросила?(tr)

Аня Асат 24.04.2010 19:55

можешь и ты ответить

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 19:56

Аня, а если район проживания неблагополучен по части многих болезней? Например я живу в центре Москвы, тут приезжих, бомжатни жуть какое количество. Мне ждать, пока кто-то ихз них чихнёт в сторону жены с коляской с маленьким ребёнком? Лучше я сделаю ребёнку прививки.И не только ребёнку, у нас привиты и ревакцинированы все, кроме меня

Вера Вамп 24.04.2010 19:56

Т.е вы предлагаете с определнной периодичностью брать детей до года кровь из вены, чтобы контролировать уровень материнских антител?

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 19:57

А я тебе отвечу. Прививки, которые мне доступны у меня все сделаны и даже сверх утверждённых, посколько я часто отдыхаю в заморских экзотических странах. Когда по состоянию здоровья мне были доступны ВСЕ прививки, то все они у меня и стояли не только по личному желанию, но и по роду своей деятельсти

Вера Вамп 24.04.2010 19:58

Анна. Да, делала. и по долгу службы еще и пару дополнительных прививок против клещевого энцефалита.

Sexapilka 24.04.2010 19:59

для этого и проводят ревакцинации взрослых. Каждые 10 лет.
Ну-ка, поднимите руки, кто делает ревакцинацию каждые 10 лет и против чего?
Лично я с 12 лет - вольна как ветер, только в 18 лет дифтерийку (моно) привили, так весь год болела.

Аня Асат 24.04.2010 20:00

Я ничего не предлагаю, просто спросила.

Аня Асат 24.04.2010 20:01

Думаю ребенок без прививки от гепатита например до года может спокойно обойтись

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:01

Я делал ревакцинацию чаще, чем раз в 10 лет, этот факт фиксировался в госпитале, где обслуживалась моя организация, за количеством и качеством вакцин никто там не следил - велено идти ставить укол, значит зад поднял и пошёл. Жена делала и делает ревакцинацию постоянно, она медик, тем более инфекционист. Детей пока раз в 10 лет ревакцинировать рано, никому 10 лет нет.

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:02

А после года надо бежать и ставить прививку от гепатита? Ты пойдёшь ставить прививки от гепатита после года?

Вера Вамп 24.04.2010 20:03

Татьян,а из всех моих знакомых почти все делали ревакцинации. Обычно их проводят во время медосмотров на работе. А люди, которые заняты в пищевой промышленности, в работе с детьми, вообще не могут отказаться от некоторых привовок.

Аня Асат 24.04.2010 20:04

И после года не пойду и после двух

Вера Вамп 24.04.2010 20:06

Анна, график прививок не просто так от балды составлен. Теоретически ребенок до садика может обойтись без всех прививок, но а потом ему все привики влепить за один раз?

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:06

Единственное с чем пролетела моя жена - это с краснухой. Период ревакцинации выпал на беременность, естественно, прививаться она не стала. Сейчас она опять беременна (не успела сделать прививку, хотела в 2 ребёнкиных года), поэтому пришлось прививать мелкую от краснухи, ибо беременной жене краснуха совсем не нужна, а малявке скоро в садик, откуда она её может притащить. Я имею иммунитет к краснухе, старшая дочь привита.

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:06

Аня, а если бы была прививка от ВИЧ, ты бы пошла её делать себе, мужу, детям?

Вера Вамп 24.04.2010 20:10

Любой родитель может составить с врачом индивидуальный график прививок, тем более, если на это есть основания. От каких-то отказаться. Нарпимер, некоторые боятся коклюшного комопнета в составе АКДС - вакцины, и выбирают АКДС-м. Возможно все, любой индивидуальный подход.

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:11

Ну и кстати, да. У мелкой свой график, потому что начинали прививаться в Лондоне и продолжаем в Москве. Вакцины из Британии все (приезжают ДХЛ).

Аня Асат 24.04.2010 20:16

А зачем мне прививка от ВИЧ. я как-то не собираюсь им болеть, да и мои родные тоже. хотя судя по тому количеству прививок, которые сейчас есть, скоро и от ВИЧ появится

Аня Асат 24.04.2010 20:18

Можно вообще не заболеть чем-то или переболеть без последствий, а можно сделать прививку и остаться инвалидом

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:21

Аня, ты ходишь в косметические салоны, к стоматологу, на какие-то уколы (будь то хоть витамины в попу), можешь случайно вытереться с кем-то одним полотенцем? Я уж исключаю случаи, что ты не пользуешься презервативом с мужем, а он может и случайно гульнуть..

Вера Вамп 24.04.2010 20:23

Анна, никто и не говорит, что прививки 100% безопасны. Я уже где-то далеко писала, что абсолютно любая мед. манипуляци априори опасна и может нанести вред. Но риск получить тяжелое осложнение в результате вакцинации в тысячи раз меньше, чем получить осложнения после того же поломиелита, кори, столбняка. Какая степень риска приемлема для вашего ребенка, решать только вам.

Аня Асат 24.04.2010 20:23

Ну про гульнуть это круто:D . Это я так понимаю к теме ВИЧ? так если гульнуть можно и не только его притащить. Или получается гепатита мы боимся, а остального нет

Аня Асат 24.04.2010 20:26

А никто точно не знает сколько осложнений после прививок, такую статистику просто не ведут. а на деле получается, что не так уж и мало. только у меня есть 4 знакомые семьи с осложнениями на прививку, в одной ребенок умер после АКДС

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:27

Почему круто? Ты же не сидишь в его шкуре и не можешь быть уверена на все 100. А гепатита я боюсь как огня. Прививка мне противопоказана, а сам гепатит убьёт меня весьма быстро.

Вера Вамп 24.04.2010 20:29

Или получается гепатита мы боимся, а остального нет Анна, гепатит В не проходит бесследно, я уж молчу про гепатит С. Вирус будет сидеть в теле человека всю оставшуюся жизнь. А вот сифилис, например, успешно лечится. Привики делают от наиболее опасных заболеваний, для которых характерна высокая смертность, большой процент осложнений, которые с трудом поддаются лечению.

Ультрамариновый ебозаврик 24.04.2010 20:29

Умер ли он после прививки - вот в чём вопрос? У нас тут в районе недавно был случай - мама в садике одевала сына вечером, чтобыв забрать его домой. А у того внезапно остановилось сердце и он умер. Пороков не было, прививок последнее время не делал (4 года ребёнку). Ну и кто тут виноват?? Очень любят сваливать всё на прививки. С таким же успехом можно все смерти в мае сваливать на мытьё окон. Согласитесь, что большинство простых пользователей моют окна или в апреле или в майские праздники:D

Аня Асат 24.04.2010 20:30

ну если не доверять, то зачем тогда жить с человеком. а ты своей жене доверяешь на 100%? Гепатита то боишься, а прививку делать нельзя. как же тогда быть

Часовой пояс GMT, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек