![]() |
Это конечно немного не в тему, но в этой теме я уже не первый раз ( а точнее раз двадцатый, а то и тридцатый) вижу подобные фразы " мне говорили, что ребенок псих, даун, и т.д ( на что фантазии хватит)" Самое интересное, что такие фразы появляются ТОЛЬКО у ярых противников аборта. Какая-то странная особенность.
|
и что же Вера вас смущает??? говорите прямым текстом!!
|
А я и сказала прямым текстом. Что это странная особенность.
|
Руслана, знаете, в любом случае это не только выбор каждой, но и так или иначе боль каждой женщины. Будте немного снисходительнее. жизни не бывает чёрного и белого, есть еще полутона. В таких деликатных случаях, мне кажется, именно к полутонам надо прибегать.
Я так считаю, что каждый случай в этом деле чисто индивидуален. И если женщина сделала аборт аля - карьера или просто не хочу детей - это одно, а если, положим, ей 45 лет, да еще и резус-конфликт, то тут уже думаешь о том, что ты дорога свои уже родившимся детям. Правда? Или не так? |
А я не Ярая противница, я очень даже ЗА!
|
я хоть и не противница абортов, но резус-конфликт не является медицинским показанием для аборта. более того если он и возникает, то как правило, на сроках когда аборт делать поздно.
|
Елена, я просто уже совсем утрировала к конкреьному случаю поздней беремености. Я знакома со случаем, когда резус-унфликт уже на 5 неделе.
|
кстати резус-конфликт не наносит будущей матери абсолютно никакого вреда, он опасен только для плода
|
Елена, на сколько мне известно, что при этом деле велика вероятность гибели мамы при родах. Не настаиваю на этом, мне так говорили.
|
Случайная-незапланированная, это когда в семье просто так получилось, а нечаянная, это когда связь - случайная, ни чем необязанная, ну или если Вам будет угодно, можно и наоборот, просто и в том и в другом случае, "почему нет?", в семье, например, можно повторить, только делать это нужно, как можно раньше- не запускать до шевеления....
|
Оксан, безусловно и такое бывает, хотя тут скорее нужно говорить о грамотном планировании беременности, поскольку на 5 неделе резус-конфликт просто так не возникнет, скорее всего эта беременность не первая и резус-конфликт возник либо в предыдущей беременности, либо при родах, а следовательно женщина с отрицательным резусом, которая не делала при родах вакцину имуноглобулина для профилактики, либо иную терапию при случившемся конфликте, могла бы перед беременностью заранее обследоваться. а если беременность не запланированная, то зачем искать какие-либо объяснения своего решения сделать аборт, если оно и так заранее понятно, просто потому что больше или сейчас детей не планировалось.
|
а нечаянная, это когда связь - случайная, ни чем необязанная
я в шоке, хотя по-прежнему не считаю себя противницей абортов, но данный пример даже у меня в голове не очень помещается. а прежде чем в койку с человеком ложиться, особенно при случайной связи, предохраняться не пробовали :-O ведь беременность не самой страшное, что может случиться еще и болезни всякие есть |
Елена. спасибо, что объяснили, я теперь хоть больше в теме. Про 45 лет и конфликт я так уже нафантазировала. а вот в реале на 5 неделе конфликт у девочки 24х летней поставили. Аборт она делать, вроде не хочет, лежит на сохранении. О том, были ли перед этим аборты и знала ли она об этой проблеме не знаю.
|
. а прежде чем в койку с человеком ложиться, особенно при случайной связи, предохраняться не пробовали.
Во-во, порой многим этот вопрос задать хочется. |
Вера при чем здесь особенность!???? раньше я была за аборты, а после собствеенной беременности стала против! и что??? я не пойму на что вы намекаете???
у меня беременность была абсолютно незапланированная но это меня не остановило. и голодранец у меня не растет 8oI |
Оксан, а девочка откуда? Если из Москвы, то лучше всего обратиться в центр планирования семьи и репродукции на севастопольском, они специализируются на резус-конфликте (для тех кто его уже имеет наблюдение беременности бесплатное по направлению из ЖК). Сам факт наличия резус-конфликта даже на таком маленьком сроке не говорит о том, что ребенка не удасться сохранить или он будет с отклонениями, главное чтоы титр антител не рос или рос не очень сильно, но в любом случае нужно наблюдения специалистов, в принципе современная медицина достаточно успешно научилась решать эту проблему. Так что удачи вашей знакомой и ее будущему малышу (F)
|
Если кому интересно, у меня есть группы противников абортов, присоединяйтесь, но мне там неинтересно, мне кажется - просто строят из себя...
|
Оксан, еще на счет знакомой, аборт ей в данной ситуации не поможет, т.к. при следующей беременности будет все тоже самое. либо беременеть и делать аборты пока ребенок не будет также с отрицательным резусом, но это вы сами понимаете просто глупо.
|
Девчат,у меня знакомая на аборт почти каждый месяц бегает! Я в шоке! Так она не то,чтобы об этих детях думала,даже на свое здоровье наплевать!Там даже ни разу контрацепцию не пробовала(никакую)!
|
Девчат,у меня знакомая на аборт почти каждый месяц бегает!
удивительно, что она все еще способна размножаться и ничего еще не подцепила :-O вот таких бы особей стерилизовала принудительно |
Сама в шоке,некот.родить не могут,а эта бл.ь кажд.месяц как на работу.. :-O :'( 8oI
|
Я с одной мадам лежала в больнице у нее старшей 15лет было, младшему 1,6 , а между ними 18абортов. И у нее еще язык поворачивался этим хвалиться.
|
Какой ужас!Еще ж после этого и рожают,как ни в чем не бывало!
|
Я раньше (лет пять назад) была строго против абортов, а когда столкнулась с разными жизненными ситуациями - мое мнение поменялось ( единственное кого можно критиковать - того, хто ходит на аборты как на работу 8oI)
|
Так самое страшное,когда я на эту "мадам" смотрю(когда про очередной аборт рассказывает),понимаю,что и говорить то мне ей нечего-бесполезно.Жалко ее,почему-то,становится! :'( Да и смысл-пустота в голове страшная..
|
Может это прозвучит странно, но такое отношение к непланируемым беременностям и к себе самому рождает наше законодательство.
|
До 12 недель разрешен аборт по желанию матери, а до 22 недель разрешен аборт по социальным показателям(безработица матери, число детей больше 3х, доход меньше прожиточного минимума и . т.п) Кто ражал знает, что такое 22 недели, когда ты уже чувствуешь шевеление ребенка. Это когда в европе если у тебя преждевременные роды, врачи обязаны броться за жзнь ребенка если он достиг такого срока! За ЖИЗНЬ!и многие выживают. А у нас это называется АБОРТ! И практически до дня родов разрешен аборт по медецинским показателям! У нас законодательно закреплена безответственность в этом вопросе. Зачем думать заранее если проблему можно решить с ее появлением?! А вот если живешь и знаешь, что аборт нельзя делать, то ты заранее 1000 раз подумаешь, как предохраняться и с кем. (Это я к вопросу по поводу свободного выбора женщины.)
Хотя кто хочет все равно сделает. |
Оля, законодательство на счет прерывания после 12ти недель давно поменялось, сейчас там всего 3 показания, а не так много, как было
|
Я не считаю себя прям противником абортов.в жизни всякое случается.НО я против, чтоб женщина каждый месяц на аборт бегала.это помоему ни чем не оправдать.
Но больше всего "убивает" другое.в гиникологии на сохранении и женщины которые сохраняют и те которые пришли прерывать (при чем это не аборт, а преждевременные роды) так вот все лежат в одних палатах.вот это вообще вводит в шок.я лежала кверху ногами под капельницами, чтоб сохранить.а 14-летняя "мамашка" с пузом в 20 недель ждала когда же наконец ей капельницу поставят, чтоб избавиться! Вот тут просто моральная травма.я помню ночами плакала, когда слышала, как они охают при стимуляциях.хорошо хоть не разу не родился живой! |
я против,НО считаю что ситуации в жизни бывают всякие.и нельзя осуждать женщину,если она пошла на такой шаг.вы же не знаете,что на тот момент творилось в ее душе,как обстояли дела в ее семье,как отреагировало бы общество.что-то,да заставило пойти ее на такой шаг(я не говорю о дамах,у которых чуть ли не каждый месяц залет)
много у меня знакомых,которых заставили обстоятельства прервать беременность.и поверьте,не оправдания такие люди ищут,а прощения.и вовсе они не заслуживают вашего осуждения. просто для многих аборт,в то время когда они его совершают,кажется единственным верным решением |
я- резко и категорически ПРОТИВ! Это грех большой! Но других не сужу.Каждому своё! Но если хоть одну женщину получилось переубедить и она оставила ребёночка.значит жизнь не напрасно прожита! Дети большое счастье и Бог даёт их в награду за наши добрые дела.
|
Руслана, лишать жизни ребенка - убийство, а не грех. А сделать аборт, это избавится от плода.
|
Руслана, я вам поясню. Плод ребенком не является.
|
Мне так никто и не ответил! как быть в такой ситуации!
Мама-45 лет, двое детей, работает одна, работает на 2-х работах чтобы как-то прокормить своих детей, одеть! она даже не знает как будет учить своих ребятишек! (все знают как сейчас с учебой ), случается , что она забеременела! КАК ЕЙ БЫТЬ?? идти рожать?? а потом на декретные ей как кормить всю семью?? платить квартиру??... или взять второй случай! "молодые" родители (ему 45, ей 35) ребенку 7лет, нет своего жилья (снимают) денег еле хватает заплатить за квартиру, поесть и как-то одевать всю семью (я не говорю про дорогую одежду и в каком кол-ве) все самое необходимое! как тут быть?? РОЖАТЬ?? ИЛИ можно посвятить себя своим уже существующим деткам и дать им чуть больше?? вывести их в люди, дать им образование!??? |
Наталия
а Вы так резко ПРОТИВ всех абортов? По любым показаниям и причинам??? Заведомо больного ребенка тоже нужно рожать??? Или наркоманке со стажем?? |
Юля,у кого ты спрашиваешь? Им-то откуда это знать! Розовые очки и вера в прекрасное-это ! Только вот жизнь намного прозаичнее! Когда они сталкнутся с подобной ситуацией,тогда и смогут ответить!
|
У нас в доме жила многодетная семья ,мама их рожала потому,что она боялась делать аборт . Детьми мы все дружили ,но сейчас когда я вспоминаю то даже не знаешь что и лучше . Старший отсидел два раза ,потом вышел из тюрьмы и повесился , Другого отец взял с собой на работу и его там заволило писком и он умер , ещё один выпал из окна тоже умер . Двое наркоманов одна моя сверсница родила первых дете и бросила их (наркоманка ) ,но мама её их усыновила . Потом они переехали в деревню и я знаю что эта девочка бросила колоться и родила близняшек с теми детьми встречается. Она тоже боиться делать аборты .В детстве мне не казалось это чем -то страшным ,но сейчас я даже и незнаю .
|
Юлия, Вы прямо народ провоцируете.. :D
Сейчас Вам напишут, что нечего "трся", когда такое тяжелое положение в семье.. (F) |
Ольга готовтесь! :D До этого Елену Фастовскую пытались четвертовать-теперь за вас примутся!
|
в том то и дело! что в основном ярые противники это те, кто мало сталкивался с такими проблемами, или им решали их родственники, мамы, папы, я не имею ввиду ВСЕХ! но в основном!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек