![]() |
Аня - согласна на 100%
|
у второго 5 лет назад был коклюш (принёс непривитый сын из садика
Шамиль, у подруги привитая дочь лет в саду болела коклюшем очень тяжело, с осложн-ем - пневмония. И на ее вопрос педиатру: "Как же так? Мы же привиты?", врач ответила: "Не были бы привиты - умерали бы". При том, что у них тогда переболела вся группа д/с, и неск детей с АДС-М перенесли коклюш куда легче. Настолько в нас вдолбили эту "истину", что привитые болеют легче. |
Интересно, почему это привитые менее опасные. Заболеть могут как те, так и другие. Привитые тоже болеют тем от чего прививают. так еще регулярно, как тут говорилось, ревакцинируются, а после этого они не переболевают что ли
|
Татьяна, ну и чего стоят твои факты "у знакомых" против моих? Ты веришь в написанное тобой, я верю в написанное мной. Я лично ездил к тому другу передавать ему посылку в больницу. Даже отказался принять от него пакет с вещами для стирки домой, потому что нах мне в руки зараза из их инфекционки не нужна.
|
При общении с тобой где гарантия, что ты вчера не подхватила ветрянку и не передашь её мне сегодня
Да болела я ветрянкой, жалко что не в детстве, но болела. И краснухой, и паротитом. Кстати, сдавала во время 2-й бер-ти кровь на антитела к краснухе- титры огроменные! Спустя 15 лет! Думаю, и к остальным - иммунитет пожизненный, хороший. |
Мне подруги рассказывали, что когда идёт плановая вакцинация в садике, воспитатели просят, если есть такая возможность ,на время инкубационного периода, не привитых подержать дома! Больше всего не хороших историй про полиомиелит
|
Аня, учитывай кратность и степень "заболевшести" привитого и непривитого индивидуума. То, что привитые болеют реже - это факт, но и часто они болеют легче - тоже факт. Никто же тут не утверждает, что если привился, то полностью свободен от инфекции. накрыть может и по полной и куда хлеще, чем непривитого. Это дело случая, однако статистика есть статистика.
|
Шамиль, получается, что жертвуешь, прочитай как ты сам написал!
|
Татьяна, ну окей, ветрянкой ты меня и не заразишь, но в мире же не три болезни, тобою перечисленные, которыми ты болела. От того же полиомиелита меня может снести в момент. Вот на днях младшую возил прививать, мне предложили попробовать вакцину на вкус и я отказался, потому что могу просто сдохнуть от такого пробования!
|
Наталия, с головой у тебя не нормально, сама иди почитай!!
|
бОльшего количества вирусов
Не факт. Насмотрелась я на этих привитых по полной программе в д/с, вечно сопливые и "дохающие", привитые против гриппа и всю зиму непонятно чем -болеющие. К здоровому крепкому человеку, не "заколотому" прививками и не "закормленному" лекарствами вирусов "липнет" куда меньше. |
Тань про незакормленного лекарствами верно.
|
Татьяна, а я вот с тобой совершенно не согласен. Из известных мне детей двое непривитых апупеть как болеют. Одни отказались от прививок изначально, а вторые бы и рады, но не успевают - деть болеет вновь и вновь. Привитых таких жуткоболезненных не знаю в реале.
|
У привитых после вакцинации организм борется с болезнью и в этот период может нацеплять еще каких-нибудь вирусов
|
От того же полиомиелита меня может снести в момент
А с чего ты взял, что я - носитель вируса? Это привитые ОВП его "чихают" направо и налево. |
Я ни одной детской болезнью не болела, поэтому очень боюсь если сын что то принесет.
|
кстати врачиху, обеспечившую мне стойкую аллергию на лекарства, сняли с должности. наверное кому-то "повезло" меньше
|
А вот чтобы в этот период ничего не нацеплять и существуют правила - следить за температурами и прочими соплями, не сквозить, не купать, не гулять в плохую погоду. Вот моя младшенькая сегодня утром засопливилась, была срочно обута в сандалии, заменена маечка на кофту с рукавом, закрыты окна на противоположных концах квартиры, закапано в нос, вся семья лишена прогулки (вообще холодно сегодня и ветер жуткий). К вечеру уже никто не сопливит (кроме привычного меня)
|
Татьяна, кто чихает? мои дети чихают на меня полиомиелитом?????
|
а вторые бы и рады, но не успевают
Шамиль, детей с отводом по мед пок. и детей из асоциальных семей не хочется обсуждать. Они болеют тяжелее всем, привиты или нет - не важно. Что, кстати, и искажает статистику. Обсуждаем привитого и непривитого при прочих равных условиях. Привит- не значит защищен, и не привит - не значит заболеет. Я уже рассказывала, как с туберкулезницей работала. 10 лет прошло. |
Аня, учитывай кратность и степень "заболевшести" привитого и непривитого индивидуума. То, что привитые болеют реже - это факт, но и часто они болеют легче - тоже факт. Никто же тут не утверждает, что если привился, то полностью свободен от инфекции. накрыть может и по полной и куда хлеще, чем непривитого. Это дело случая, однако статистика есть статистика.
Какая статистика, чья! К сожалению сейчас у каждого своя статистика. |
И сколько следить-то надо? откуда знаешь когда иммунитет придет в норму, может через неделю,может через пару месяцев, а так и останется ослабленным
|
поэтому очень боюсь если сын что то принесет.
Не бойся! Я две из них - переростком перенесло, практически на ногах, совершенно нормально. |
Татьяна, а я не обсуждаю неблагополучных. Но риск получить тот же полио у привитого намного меньше! Так почему я должен подвергаться бОльшему риску, общаясь с непривитым? мне достаточно риска общения с привитым. Этот риск существует всегда, даже живи я в стерильной камере. Но надо адекватно разграничивать где он больше, а где он меньше. Лично несчастного безиммунного себя я предпочитаю подвергать меньшему риску, потому и выбираю привитых собеседников и друзей
|
кто чихает? мои дети чихают на меня полиомиелитом
Дней 5 после прививки ОВП детки заразны. Почитай на Прививка. ру. Так с целью ревакцинации окружающих было задумано. Кстати, только что вычитала, ИВП от "дикого" вируса - не защищает, только от ВАПП. |
Аня, с моим имунодефицитом я в лучшем случае рухну просто. Ревакцинации делать нельзя а подхватить еще страшнее. Простой насморк затягивается надолго и стабильно вылазит на 2й-3й день кашель на месяц, полтора.
|
Татьяна, там мне плевать что и где ты только что или не только что вычитала. У меня жена инфекционист и мой лечащий врач. Этого мне достаточно и слушаюсь я её рекомендаций отнюдь не потому, что она моя жена.
|
Зато риск получить полио от прививки вполне реальная штука
|
Не бойся!
Я две из них - переростком перенесло, практически на ногах, совершенно нормально. Вы Татьяна сообщения вообще не читаете?Если читали сообщения Анны, то ооочень странно слышать от вас фразу НЕ БОЙСЯ |
Ой, не Аня а Таня)))
|
Так почему я должен подвергаться бОльшему риску, общаясь с непривитым
Шамиль, ну если бы поли- был на каждом углу, чел-во бы вымерло. Тоже самое и про менингит. Ими болеют генетически предрасположенные (0,1%) + ослабленные люди. Даже во время эпидемии чумы были люди, кот. просто не заражались, даже ухаживая за больными! |
Привет Насть)
|
Аня, и насколько риск получить полио от прививки больше риска получить полио на просторах города Москвы, области и в командировках на славный Кавказ, где я частеееееенько бываю? Лично я считаю его просто ничтожным. Тем более я от полио не привит. а вот почему не привит - читать ранее.
|
Татьяна, и ты тоже читай мой предыдущий пост
|
Аня,я думаю, есть способ снизить риск и инфицирования и "тяжести" заболевания. Вот только страх и боязнь тебе иммунитета не добавят. Ты лучше заранее узнай у грамотных врачей, что можно сделать.
|
Приветик Ань
|
Потому что с прививкой 100% получаешь вирус
|
командировках на славный Кавказ, где я частеееееенько бываю? Лично я считаю его просто ничтожным. Тем более я от полио не привит
Шамиль, так и от непривитого - ничтожный. Ты же у прохожих на улице справки не спрашиваешь? |
Вот только страх и боязнь тебе иммунитета не добавят. Ты лучше заранее узнай у грамотных врачей, что можно сделать.
|
Вот как раз в мае поеду по врачам и хочу узнать на этот счет что делать. Пожить то еще охота))
|
Часовой пояс GMT, время: 04:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек