Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

нана 23.07.2009 13:50

ЗДРАВСТВУЙТЕ А У НАС СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА МОЯ ДОЧКА 1Г 2 МЕС. НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ЕДУ МОЖЕТ ПОГРЫЗТЬ СУХАРИК ЯБДОЧКО НО ВСЕ ВЫПЛЕВЫВАЕТ. СУПЧИКИ ЕСТ НО БОЛЕЕ КРУПНЫЕ КУСОЧКИ ВЫПЛЕВЫВАЕТ А ИНОГДА ДАЖЕ ВЫРЫВАЕТ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПРИУЧИТЬ К ЖЕВАНИЮ

Саблезубая Мышь 23.07.2009 18:48

Анастасия, а сколько у вас зубов, во сколько прикоры начали вводить?

Золотце 23.07.2009 19:14

Юлия, здравствуйте. У моего сына (14 месяцев) уже две недели понос. Были у доктора, а он сказал, что надо переждать, что понос может 2-3 недели быть, и волноваться не стоит. Т.к. сын от еды и питья не отказыватся, также играет, вобщем на его поведение это никак не влияет. Скажите, пожалуйста, так это, или нам стоит искать другого врача?! А ещё он сказал, что если через 3 недели не пройдёт, то сделает тест кала на бактерии или т.п.
Спасибо заранее за ответ (F)

Саблезубая Мышь 24.07.2009 18:36

Julia, а чем кормите малыша, с чем связываете появление проблемы? Стул какой: переваренный, нет, примеси есть?

Золотце 25.07.2009 20:03

Я не знаю даже с чем это можно связать! Я думала от арбуза, давали немного несколько дней подряд, но потом перестали, а понос остался. Он какает после каждой еды, даже если печенюшку скушает между завтраком, к примеру, и обедом. Бывает меньше, а бывает и оочень часто. Стул бывает иногда аж как пена, тогда по ребёнку видно, что животик болит. Но это редко. Вроде выглядит, что всё переваренно. Примесей? Извините, я не понимаю, что это. А кушает он у нас всё, часто супы, сладкое не даю, типично взрослую еду тоже (к примеру, жаренное, кетчуп, копчённое, жирное и т.д.)

Саблезубая Мышь 25.07.2009 20:59

Примеси имеется ввиду слизь, кровь, зелень и т.п. Арбуз мог поспособствовать данной ситуации. Все-таки рано его еще и по возрасту, и по сезону. По крайней мере, мыв Ростовской областиеще не едим, ждем местных. Если состояние ребенка не нарушено, то слушайте своего врача. Не давайте пока новых продуктов, аккуратнее с фруктами-овощами(клетчатка), кормите почаще, но поменьше, ограничьте пресное молоко, т.е. щадящее питание. Скорее всего пищеварительная система дала небольшой сбой и нужно ей дать время, чтобы прийти в себя.

Золотце 26.07.2009 20:24

Спасибо, Юлия. А с какого возраста можно арбуз давать? Я слышала, что дыню нельзя, а про арбуз ничего такого . Мы все фрукты, овощи и ягоды, что сами едим, даём и ему пробовать по-немногу. Где бы найти список продуктов и возраст, с кот. можно то или иное давать?.

Саблезубая Мышь 27.07.2009 14:34

Конкретных сроков после года нет. Постепенно переходите на общий стол. До трех лет не рекомендуется шоколад, какао, цитрусовые, т.е. высокоаллергенные продукты. Не рекомендуется жареное, цельное коровье молоко лучше до 2-3 лет не употреблять. А что касается арбуза и других бахчевых, то теоретически после года можно, но есть же и ндивидуальная переносимость \. Вашему малышу возможно не пошло пока. Попробуете в следующий сезон. Дыня плохо сочетается с другими продуктами, не всегда хорошо переносится пищеварительной системой.

Саблезубая Мышь 27.07.2009 14:37

Деткам вообще лучше давать сезонные овощи и фрукты, характерные для места проживания

Песня Дождя 27.07.2009 19:25

Здраствуйте!Скажите пожалуста как заставить ребёнка пить обычную воду?Пьёт только соки а воду ни как не хочет.Ребёнку 1год и месяц.

Часовой пояс GMT, время: 07:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек