Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Юля Гринцова 21.09.2008 02:16

Светлана, доброго Вам времени суток!
Сынок мой 8-ми летний раз 15 за день спрашивает: "Мам, а ты меня любиш?"
Ну конечно - ЛЮБЛЮ!
Вопрос такой - это нормально или его что-то беспакоит.что?
Зарание благодарю Вас Светлана!

Светлана Г 21.09.2008 05:37

Для Инны Колетеевской и Ирины Борчаковской

Хотелось бы вам задать несколько вопросов:
-как проходил кризис 3-лет
-как прошла адаптпция к школе
-такое поведение относится только к школе,домашнему заданию
- Инна,а что с памятью,поподробнее напишите
Можно на личку писать.Жду

Яна Прилепская 21.09.2008 06:28

Здравсвуйте Светлана. Помогите пожалуйста! Ребёнку 3 года. Просто неуправляем, папа говорит вы его избаловали, мне кажется это не так. Если что не по его сразу на пол , истерит, дерется. Никакие уговоры не помогают.Он даже меня неслышит. Вот сегодня опять упал в бассейне игрушку не дали. Все мамаши пальцем тыкают, руки бы оторвала. Что делать. Он получает за то что дерется. Вроди понимает, и снова. Что то не верится, что это кризис 3х лет, если он, то как нужно себя вести подскажите!

Яна Прилепская 21.09.2008 06:39

И еще вопросик. В саду когда в тихий час всех укладывают.Воспитатели только за дверь. Он встает, снимает трусики, и писает на постель. Что он хочет этим сказать? Я не буду здесь спать!

@ @ Вероника @ @ 21.09.2008 15:54

Здравствуйте,Светлана!подскажите как себя вести и как объяснить?ребенок как только без трусиков берет себя за писю!ночью тоже хватается когда хочет писить!

Наталья Точенова 21.09.2008 18:11

Светлан, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать есть ли психологические проблемы у ребенка и нуждается ли он в школе раннего развития. Мне очень неудобно: я сама педогог, и, говорят, неплохой, но почему-то на своем ребенке голова отказывает.

Лапаева 21.09.2008 21:41

Спасибо большое Светлана :)Мы попробуем :D

Светлана Г 22.09.2008 04:57

Для Александры Луничкиной

Александра,в возрасте от 1,5 -4 лет у ребенка основной забавой становятся сенсорно-моторные игры.Игры,которые направленны на познавание окружаюзщего мира через органы чувств,особенно через прикосновения,и моторные игры-бегаю,прыгаю,просто двигаюсь.Очень часто новизна ощущении от игры,заставляет ребенка проделывать ее снова-и снова.
Такие игры позволяют устанавливать причинно-следственные связи между предметом и действие.
Важно также отметить,что у ребенка еще хорошо предствалена переклчаемость,попробуйте сменить действие ребенка сказав эмоционально,например,ой какая птичка прилетела,посмотри,давай как и она помашем крылья.и пр.

Светлана Г 22.09.2008 04:58

Для Александры Луничкиной ( продолжение)

И еще,возможно ваш ребенок-меланхолик.Обычно такие детки могут часами сидеть в углу и переклыдывать кубики снова и снова.
2.Грудь у многих детей ассоциируется со спокойствием и умиротворением.Посмотрите когда дочка просит потрогать грудь,может когда сильно устала или чем-то взволнована.
К тому же вы не так давно перестали кормить грудью.

Синицина 22.09.2008 05:03

Здравствуйте Светлана!Моему сыну 1 годик.Он начинает плакать когда слышит агуканье других маленьких детей и работу электроприборов(пылесоса,блендера и т.д.).Это нормально или нет?Как с этим бороться?

Часовой пояс GMT, время: 01:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек