![]() |
Вот перечитала все и наконец-то позитивом повеяло. Правда, не радует то, что бабушек обвиняют. Самое интересное, что не обязательно родить в 16, чтобы оставить ребенка на бабушку. Это делают поголовно берышни постарше. И как раз за них никто не решал: рожать или нет.
|
Девочки, вот все так хорошо и красиво пишут. почитает, сейчас молодая девушка. ой. так все гладко, чтобы мне и не родить.
Вы бы в заголовке темы, лучше бы лдобавили, ПРОБЛЕМЫ . маленьких мам. А почему многие , просто молчат. и не пишут, что, да, было дело, и жалели себя и жалели о поступках. и были пересуды и осуждения. Неужели все вас на УРА принимали, и проблем вообще не было. из за того, что вы рано рожали? Я , тоже, пока только увтдела и начиталась, о бабушках , как они подмогли. как поддержали, как понянчались. Это понятно, что как раз таки -бубушкам-мамам-разгребать и помогать. |
А кому, как не бабушкам помогать. Мне лично никто не помогал и не помогает, и, знаете, это просто ужасно. Иногда даже, пардон, в туалет выйти не могла. И я не была молодой мамой, родила в 24. А проблемы есть у всех, независимо от возраста. Мы затем и рожаем детей, чтобы продолжать род, а они, в свою очередь, тоже ради этого.
|
Как насчет вывесок в род домах. ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ?
Или уже все. как шло , так и брело? |
ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ это хорошо. Но если бы в жизни все было так гладко. Да и лозунги у нас только на бумаге, а в реальности.
|
бабушки вовсе не должны помогать. если хотят, то отлично, но это не их долг. за ребёнка в ответе родители, но никак не бабушки/дедушки, у тех своя жизнь, на которую они имеют право.
|
так у нас и поддержка и советы только на бумаге получается.
так сказать, мы морально поддерживаем. а там, ваши проблемы. |
Наташ наверно об этом только я писала.
были пересуды тыкали пальцем . боялась из за такого отношения даже в роддом идти. хотя в роддоме ко мне нормально относились называли ребенком. после выписки долго не могла прийти в себя долго болели швы (думаю сильно зашили). много чего было. 1 год тяжело было тем более что родители не очень могли мне помочь. кормила грудью как и многие обычные мамы. очень мучалась с молоком не знала как урегулировать. наверно это проблемы обычных мам после родов. когда родила в 30 и в 31 год мне больше помогли чем в 16 лет. когда дочка подрастала не знала как с ней говорить. когда мне было 17 а дочке 1 год мы приехали в Израиль и т.к я была уже с ребенком то я не влилась в общество ровесников. в школу не могла идти да и в армию меня не брали. старшие девочки-мамы смотрели на меня как на малолетку поэтому долго не было друзей даже по старше. все остальное как у всех родительские собрания кружки у ребенка. все то же самое. |
Кстати, многие мои знакомые, дабы уберечь детей от последствий секса, сами подкладывают им в карманы презервативы и напоминают регулрно о том, что они там есть. Я тоже к этому готова.
|
планирование семье необходимо. не знаю как в России, у нас дети уже в школе учат как надо к этому планированию подходить. Это очень важно, т.к. далеко не все родители в состоянии правильно воспитать детей в этом плане.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек